ID работы: 13269852

дотронься до истины

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая, глава седьмая

Настройки текста
Примечания:
      — Доброе утро, Котаро, — слышится женский голос, когда Бокуто выходит из своей комнаты и проходит в коридор.       — Доброе утро, — парень потянулся и направился в ванную, чтобы умыться.       Бокуто освежает лицо холодной водой и смотрит на себя в зеркало, увидев там свои растопыренные волосы и ещё слегка сонные глаза. Самое обычное состояние человека после пробуждения.       Котаро проходит на кухню, где видит отца.       — Доброе утро, пап, — произнёс, — Чего так рано сегодня? Ты обычно позже меня просыпаешься.       — Доброе утро, — мужчина улыбнулся, — Да так, не спится просто. Завтрак на столе, если что.       Отец вышел из кухни, оставив Бокуто-младшего наедине с самим собой.

***

      — У тебя хорошие родственники, — подметил Акааши, пока шёл к себе домой в сопровождении Бокуто, — Особенно меня заинтересовал твой отец. Если не секрет, то кем он работает?       — Он работает медбратом в местной поликлинике, — ответил Котаро.       — Ого, — Кейджи сложил свои вещи в шкаф, — Отважная профессия, однако.       — Ага, — Бокуто широко улыбнулся, — Я люблю своего папу.

***

      — Доброе утро, Котаро, — слышится голос Тецуро, когда Бокуто встаёт со своей койки.       — Доброе утро, — парень потянулся.       — Кенма и Акааши уже проснулись, один ты сегодня решил поспать немного дольше, — с лёгкой насмешкой произнёс Куроо.       — Ну-у… Ничего не могу с собой поделать.       Котаро улыбнулся после слов его друга и совершенно не обиделся.       — Они сейчас в столовой, а я просто забежал, чтобы тебя разбудить. Хотя, ты и без меня уже проснулся, — Тецуро обернулся и направился на выход. Бокуто пошёл за ним.       В общей столовой, как обычно, много людей. Как всегда, стоит гул, состоящий из голосов, который вроде не бил по ушам, но мешал нормально слышать своих собеседников. Но, все здесь к этому уже давно привыкли.       — Доброе утро, Котаро, — сказал Кейджи, заметив подходящих Куроо и Бокуто.       — Ага, доброе, — добавил Козуме.       — Да-да-да, всем доброе утро, — произнёс Котаро, присаживаясь на скамейку напротив.

***

      Бокуто остался один на один с Кейджи. Кенма и Тецуро отправились на свои задания, а дела для этих двух пока не нашлось, потому они и отдыхали в общем зале, пока могут.       — Хэ-эй, Котаро и Кейджи! — послышался голос Тецуро, который подбегал к парням, — Вы не видели Козуме? Он уходил на склад, но я его сейчас там не нашёл.       — Мне он тоже говорил, что идёт на склад, — ответил Акааши, — Давайте вместе сходим туда и перепроверим.       Парни направились в точку назначения — на склад нижнего корпуса.       — Кенма-а! — крикнул Бокуто, зайдя в помещение, — Ты здесь?       Никто не отозвался. Парни решили разделиться и вместе обыскать огромный по размеру, но при этом заваленный всем подряд, склад.       Котаро пробегал среди огромной кучи всякого ненужного хлама, который хранился здесь, в поисках Козуме, но найти его не удавалось. Он пересёкся с Кейджи.       — У тебя никаких успехов? — спросил Акааши.       — Не-а… Похоже, его здесь либо нет, либо его уже нашёл Куроо.       — Давай тогда двигаться к выходу, а там уже с ним встретимся.       У выхода парни увидели тех, кого искали: Тецуро и Кенму, который был весь в ссадинах и синяках.       — Всё в порядке, — произнёс Козуме, после чего улыбнулся, — Спасибо, что искали меня.       — Мы пойдём в медпункт, так что не теряйте нас, — сказал Куроо, после чего вместе с Кенмой вышел из помещения.

***

      — Что это было? — спросил Котаро, возвращаясь с очередного поручения.       — Мне показалось, что это был выстрел, — ответил Акааши, который ходил неподалёку.       — Страшно… — заявил Бокуто, — Неужели кого-то застрелили?       — Мне кажется, что это было сделано чисто ради запугивания, — предположил собеседник, — Не всё так просто. Здесь просто не бывает.       — Пожалуй, ты прав. Сейчас и узнаем, что произошло.       Котаро шёл впереди и ускорился, когда услышал голоса, издающиеся где-то впереди. Кейджи же продолжал идти спокойно, немного отставая от Бокуто.       Увиденное парнем нечто ввело его в шок. На полу, в луже крови, лежало тело мужчины с простреленной головой, вокруг которого собрались люди.       

Этот мужчина… мой… отец?

***

Это не может быть правдой. Это точно не он. Я ничего не знаю о своих родителях, это просто бред. Дурной сон.

      Котаро достал из своей тумбочки фотографию, которую ему туда подложили на днях.       Спортивный зал. Бокуто, Акааши, другие ребята из команды. На формах людей на фото отчётливо видна надпись «Фукуродани».

В этом сне я вернулся к тем же людям, что есть на этой фотографии. А что если всё на ней — правда? Но, почему я тогда этого не помню? Быть может, это просто я схожу с ума?

***

Кейджи единственный, с кем я чувствую себя спокойнее. Он и есть это спокойствие. Что не случись, у него всегда каменное лицо. Это меня даже пугает.

      — Я так устал… — Котаро зевнул, присаживаясь рядом с Акааши на лавку, — Весь день таскал с Тецуро строительные материалы до лифта наверх.       — Мы с Кенмой видели, как вы там мучались, — спокойно произнёс Кейджи, — Он же, кстати, утром пытался вам помогать, но вы его прогнали. Я бы тоже присоединился, мне как раз сегодня не приходило поручений, но Козуме меня отговорил.       — Это правда. Мы не хотели, чтобы вы этим занялись. Всё же не зря это поручили именно нам. Если бы вы этим занялись, то отходили дня три точно, — парень ухмыльнулся, — Но, при этом Куроо всё равно глаза с Кенмы старался не сводить после того случая на складе, как появлялась возможность.

Он странно смотрит на меня… Может случилось что?

      — Бокуто, — вырвалось из уст Акааши.

Хочет поговорить со мной? О чём?

      — Что? — парень вопросительно посмотрел на испуганного от самого себя Кейджи.       — Что с тобой не так? — спросил темноволосый.

О нет, Акааши. Тебе не стоило этого спрашивать. Всё хорошо, Кейджи, ты можешь обо мне не беспокоиться. Я просто немного устал. Ведь так?

      Котаро не отвечал, но пробивал Акааши своим взглядом.       — Да всё нормально, вроде, — с улыбкой на лице произнёс Бокуто, — Всё хорошо! Просто я сегодня очень устал. Мне нужно отдохнуть. Извини.

Поверь мне, Кейджи. Я не хочу, чтобы ты переживал из-за меня. Пожалуйста, поверь мне.

      Он встал и поспешил уйти, быстро скрывшись среди людей в зале.

Почему ты допустил мою смерть, сын? Чем я это заслужил? Что плохого я совершил? Где я ошибся?

Где ты вообще был, когда меня убили? Почему тебя не было рядом? Ты же был в курсе, что я — это я. Ты ужасен.

      Голову набивают мысли. Противные, навязчивые, пугающие мысли. Хочется сбежать от них, никогда это не вспоминать. Но они преследуют.

Почему меня это вообще волнует?! Почему меня волнует смерть левого мужика? Это не мой отец, это всё выдумки! Это неправда!

      Бокуто остановился и обернулся, увидев за собой хвост в лице Акааши.       — Кейджи, что случилось? Я же сказал, что мне нужно отдохнуть, — обычным голосом спросил Котаро.       — А я не за тобой иду, я по своим делам…

Ты мне лжёшь.

      — Я тебе не верю, Акааши. Уходи отсюда, — Котаро с каждой секундой напрягался всё сильнее и сильнее.

Я прощу тебе свою смерть, но только за одно условие…

      Тёмноволоый взглотнул. Его могло ждать всё, и эта неизвестность до жути пугала.

Убей его. Прямо сейчас.

      — По-хорошему тебе говорю, уходи, — в глазах парня начал разгораться огонь, что ввело Кейджи в ступор.

Пожалуйста, Акааши, уйди. Я не хочу тебе навредить.

Как хочешь.

      Бокуто неожиданно стал приближаться к шокированному парню. Тот стал инстинктивно отходить назад. Котаро ускорился и прижал парня к стене, держа его за горло.       Парень пытался выбиваться, но руки светловолосого оказались слишком сильными для него.

Прекрати! Хватит! Я не могу отпустить руки! Я не хочу делать ему больно! Хотя…

      Котаро пытается ослабить хватку, видит боль Кейджи, из-за которой его сердце разрывается на куски, но ничего не получается сделать.

Что-то в этом есть.

      Руки удалось взять под контроль, после чего парень быстро отпустил шею жертвы. Глаза Кейджи закрылись. Тяжёлое тело упало на холодный пол.       — Прости меня, Акааши-сан. Тебе не нужно этого знать.

Тебе не нужно знать, что со мной происходит.

***

      Через время Кейджи очнулся, рукой потёр затылок и открыл глаза.

Голова болит… Что я здесь делаю?

      Вокруг никого не было. Парень встал, но после этого у него сразу закружилась голова, из-за чего он начал опираться о стену, лишь бы не упасть.

Что со мной произошло?

      — Акааши-сан! — послышался голос Бокуто.       Кейджи увидел недалеко от себя бегущего и обеспокоенного парня.       — Всё в порядке? — заботливо спросил Котаро, подойдя к Акааши.       — Голова и шея болят. А ещё… Я ничего не помню за последние несколько часов. Сколько я здесь лежал? — парень посмотрел в глаза обеспокоенного друга.       — А я не знаю, я тебя всё это время искал, — сказал Бокуто, — Может, ты куда-то шёл, тебе стало дурно, ты потерял сознание и ударился головой. Ты что-нибудь такое вспоминаешь?       Акааши отвернул свой взгляд с Котаро и задумался.       — Не вспоминаю, но твои слова звучат вполне логично и правдоподобно. Скорее всего, так и есть, — парень задумался, — Ну ладно, я себя сейчас нормально чувствую, и со временем память может вернуться.       — Давай я тебя отведу в зону для отдыха? Она здесь, совсем недалеко.       — Пошли.

***

      Ночь. Кейджи, как и все, уже спят. Котаро, чья койка находилась близко к койке Акааши, смотрит прямо на него. Не может уснуть.

Прости меня, Акааши. Я обязательно разберусь с собой, ради тебя. Надеюсь, что ты никогда не вспомнишь, что произошло сегодня. Спи, мой дорогой друг.

Ну-с. Попробуй, если сможешь.

      Бокуто закрыл глаза и, наконец, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.