ID работы: 13269951

философия романтических книг

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

таинственный зов

Настройки текста
Примечания:
Рассудок уже мутнел от темноты за окном и сонливости в измученном бессонницей разуме. Линч лениво перебирал письма на электронной почте, особо и не вчитываясь в их содержание. Однако одно из посланий с просьбами о помощи его всё же привлекло. Вздохнув, парень щёлкнул на письмо. Он сам не понимал, почему его привлекло столь элементарное дело о духе-вредителе, что докучал его владельца уже несколько месяцев. Как оказалось, не зря его заинтересовало это обращение. Дух проявлял себя не простыми постукиваниями, открывающимися сами по себе дверьми и подобными безобидными проделками, а летающими в адресующего книгами, ножами, гнилыми гвоздями из мастерской покойного деда. Опасный дух, озлобленный был там... Отправив самому близкому другу сообщение, Егор отправился на любимую мягкую кровать. Недавно купленный ортопедический матрас был так мил натруженной от постоянного ремонта спине, от просиживания сутками за компьютерным столом и редкими, но долгими поездками из, казалось бы, самого сердца елового леса в шумный город. Сладкая истома пленяла. *** Утро начинается явно не с кофе, особенно, когда тебя будит товарищ, что резко, будто с ноги влетающий в твою спальню со вскриком: — Ты вообще читал это дело?! Да мы нашли золотую жилу! Заказчик обещает прилично так заплатить и мало того, дело, блядь, реально интересное! Там явно какая-то муть творится! - Джон приземлился на компьютерное кресло, и подъехал на нём ближе к кровати. — Ты меня разбудил! - восклицал Линч, озлобленно бросив в товарища подушкой и шутливо ей же его избивая, под яркий смех и вскрики о том, что так и было задуманно. Джон умудрился схватить подушку, и на тот короткий миг всмотреться в иссине-чёрные, донельзя взъерошенные волосы, изумрудные глаза, подстать кронам рощи, румяным щекам в этом прекрасном сонливом лице друга. Чувства писателя так и били ключом от каждого, даже невзначай брошенного, взгляда на этого до дрожи в коленях умилительного журналиста... Взмахнув кучерявой макушкой, Джон отбросил любовные мысли и рывком стянул с приятеля одеяло, вынуждая того с болезненным вздохом сесть на кровати. — Едем! *** Вскоре собравшись и приготовившись к дальней дороге, Егор пригласил любителя покушать к столу, на котором уже стоял незатейливый завтрак в виде кофе, тостов и омлета с зеленью. Усевшись за стол друг напротив друга, стали наспех завтракать, обсуждая дело. — Не думаю я, что там что-то экстраординарное, приятель. Обычный злой дух. Тут надо лишь понять, чего он хочет, постараться упокоить его, а если не выйдет - сжечь останки. — говорил журналист, манерно разрезая омлет. — Да нет же, я чувствую, что там не всё просто так! Сам посуди: местность одинокая, повсюду лишь старики, да пустые дома. А тут молодая девушка, опекает могилу своего родственника, строит какое-то хозяйство, дом чинит. Явно не захуй. То ли на наследство смотрит, то ли что-то прячет. Как, к примеру, тот портал как у тебя дома и в немецкой лаборатории! - приводил свои аргументы писатель, в процессе завтрака что-то написывая в заметках. — Да брось - отнекивался Егор, всё ещё испытывая стыд. Не стоило утаивать такую важную для их карьеры и дружбы вещь... — Ну, думаю, в любом случае развеяться в тихом посёлке будет славно. Поесть нормальной еды без всякой городской химии. Только представь: свежий воздух и пение птиц, взаместо шума машин и криков детишек с утра пораньше! Оба поднялись из-за стола, порешив окончить разговор. Линч закинул всё наспех в посудомойку, пока Джон отправился заводить машину. Журналист проверил злосчастный портал, и надёжно заперев подвал, отправился на встречу новым приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.