ID работы: 13269951

философия романтических книг

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золото с нераскрытой тайной

Настройки текста
Примечания:
Птицы радостно распевали что-то на своем, лёгкий ветерок переговаривался с деревьями, тревожа густые кроны, вода шумела, билась энергией, призывая уставших путников смыть дорожные тяготы. Джон вышагивал в широких, синих шортах и распахнутой оранжевой рубашке, уже давно босиком, всучив черные кроссы другу. Линч повязав чужую обувь за шнурки на своей руке, подснимал с квадракоптера виды свободной, живой, настоящей природы. Лёгкий ветерок чуть поднимал его иссиня-черные волосы, развивал ворот серой футболки и рукава, закреплённой на талии клетчатой, синей рубашки. — Линч, что думаешь о Василисе? Она какая то... Ну не такая - начал разговор Джон, запихивая руки в карманы шорт, невзначай передавая другу ещё и телефон с наушниками, а затем и очками, без которых правда ничерта не видел, но уж сильно хотел искупаться. — Она так спокойно говорит о деде, которого вроде как любила, а он помер недавно совсем, если судить по газетам. Да и бледная она какая то для человека, живущего в частном доме. Не внушает она мне доверия. — Брось ты, Джон. Все с ней в порядке. Наверняка просто на камеру хотела выглядеть получше. Ты же знаешь девушек. Да и в конце концов, все по разному проживают потерю - бормотал журналист, всматриваясь в пейзажи, снимаемые квадрокоптером. Уже вскоре он подметил что-то под объективом камеры. — Джон? Видишь там камень посреди воды. Там лежит какая то блестящая штучка. Сможешь достать? - парень отвлёкся от пульта управления и взглянул на разгорячённого жарой приятеля. Страдальческим вздох. Да, он может. Он может все что угодно ради этого чертового журналиста, лишь бы он был в безопасности. Джон готов на все, что он попросит. Жаль, не будет просьбы его обнять, побыть рядом в критический момент, поцеловать мягкие губы... Сглотнув, писатель только кивнул и пробежавшись по пирсу, нырнул в любезно нагретую солнцем воду, сразу устремляясь к нужному месту. Только всплывая, что бы набрать воздуха, он заметил, что это не просто камень, а небольшой островок, возле которого прибился песок, росло пару кустов. Плыть до него не так далеко, быть может с пару минут. И вот заветная земля уже под мокрыми ногами. Медленно выходя из воды, парень, переводя дыхание прошел чуть дальше на островок, замечая вещь, о которой говорил Линч. Это было что-то, похожее на вылитую из золота пудреницу. А может зеркальце, да хрен его знает. Подняв вещичку, он осмотрел ее и огляделся, надеясь найти что то ещё. И он нашел. Рядом были странные следы и подводный обрыв, что с другой стороны островка заливая воду чернотой глубины. Хмыкнув, Джон открыл всё же зеркальце и тут же зажал уши руками, роняя его на песок. Вокруг раздался визг, вкручивающийся в глубину мозга ржавым винтом, что казалось бы о чем то рассказывал... Шипя, он поднял зеркальце, все ещё одной рукой зажимая свое ухо и со звонким щелчком закрыл его. Придя в себя, писатель поднял с песка ещё и прозрачную с толикой синего крупную чешуйку. Судя по всему, она выпала из этой пищащей штуковины. Да что тут происходит? Зажав в ладони эту штуковину, Джон вновь устроил заплыв. На сей раз до берега, где журналист уселся под ветвями старой ивы, прячась от очень уж яркого солнца, ожидая и роясь в телефоне. Только вступив на берег, писатель поплёлся к иве и присев на корточки, у самого лица журналиста он серьёзно посмотрел на него. И усмехнувшись, стал отряхивать волосы, словно собака, отправляя капли в мордашку второго, что начал прикрывать ее руками, смеясь и прося перестать. — Ну что, нашел? - спросил Линч, смотря на уже успокившегося Джона, что протирал линзы очков о его рубашку, стараясь вновь вернуть себе нормальное зрение — Ага, только не открывай. А то по ушам даст - Передавая вещицу другу предупредил Джон, сладостно надевая очки. — В смысле? - Осматривая золото, вопрошал журналист, стараясь найти хоть что-то примечательное или означающее принадлежность к чему либо. — Да я ее открыл, а из нее какой то толи визг, толи ещё что-то. Блять, очень неприятная хрень. Думаю нам стоит посмотреть что-то о истории этого места. Всегда полезно будет *** Вернулись парни лишь к вечеру и тут же были усажены за ужин. Пока Джон пытался выведать какие-то мистические подробности в истории поселения, Линч успел опередить его в принятии горячего душа и вернуться в комнату, где начал приводить себя в порядлк, восседая за рабочим столом, куда уже успел установить ноутбук. Совсем скоро в комнату и вернулся разочарованный, уже искупавшийся Джон, что почти сразу уселся рядом с писавшим кому то Линчем. — Лукас опять что-то вытворил? - с ухмылочкой спросил писатель, нагло вчитываясь в то, что строчил Егор, пока протирал волосы. Давно надо было их подстричь, но вроде ему так даже больше шило, чем с чуточку короткой, иной стрижкой. — Да-а-а - протянул журналист, отвлекаясь от заливавгегр комнату светом экрана — Пока Лили была на дебюте своих картин в каком то молодом бренде, он увидел в ком то из гостей вампира. Старушка просто была чем то больна и Лили пришлось долго извиняться перед этой особой. — Ну понятно, на кого ровняется пацан - Джон ещё более ехидно посмотрел в изумруд глаз напротив, подшучивая над другом. — Лално, пора баиньки. Нам завтра рано вставать - категорично заявил Линч, закрывая крышку ноутбука с тихим хлопком. Развесив влажные полотенца на спинках старых, еловых стульев, он прошел к кровати и уже было собирался построить "стенку" благодаря лишнему одеяла, но замер, пялясь на подушку приятеля. — Джон. Тут какая то книга на постели. Её же сдесь не было, когда мы уходили? — Не помню никаких книг, - подходя к кровати, промолвил писатель. И книга действительно лежала на подушке, что была ближе к стене. На ней он и должен был спать. Подняв в руки предмет он наспех прочел текст на открытой странице — Судя по всему это какой-то простецкий романчик... Всматриваясь в давно пожелтевшую бумагу он подметил выделенные влажной линией слова: "Кругом обман. Вокруг всех вас обман и лишь я прозрел, лишь я горю, средь серых масс из вас!". Выражение лица писателя приобрели хмурость, тяжкую задумчивость. — Ничерта не понимаю - проговорил он, бережно откладывая книгу на тумбочку, подле кровати. — Модет разберемся с этим завтра? — Думаю, так и поступим. Будем красить посередине одеяло или уже к черту? - на последок поинтересовался журналист, уже расстелая кровать — Да к черту... - а толикой хрипоты уведомил друга Джон, чувсвуя, как щеки начинают заливаться кровью К счастью свет был скоро потушен, скрывая эту маленькую оплошность, а Линч быстро уснул, позволяя потешить влюблённость Джона, аккуратными объятиями перед собственным сном...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.