ID работы: 13270089

Сердце льва. Права на престол

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда Фетхийе, Мехмед и Айше в сопровождении Ташлыджалы добрались до дворца, день уже был в самом разгаре. Утреннее происшествие, едва не стоившее госпоже и ее детям жизни, сильно вымотало их, а потому они почувствовали страшную усталость, как только вышли из кареты. Ташлыджалы велел слугам, вышедшим встречать их экипаж, позаботиться о раненых стражниках и разместить остальных на нижнем этаже дворца, а затем проводил Фетхийе и ее детей до покоев падишаха.       Яхья-бей попросил Фетхийе подождать его в коридоре, а сам отправился к повелителю, чтобы доложить ему о приезде госпожей и шехзаде и о том, что произошло в дороге. Пока Ташлыджалы отсутствовал, Фетхийе повернулась к детям и попросила их не сообщать Михрумах и Михринисе Султан о том, что случилось. Айше и Мехмед пообещали, что ничего им не скажут. Через несколько минут Ташлыджалы вышел из покоев султана и пригласил госпожей и шехзаде войти.       Оказавшись в покоях и сделав приветственный поклон, Айше Султан первая устремилась в объятия Мустафы, стоявшего в середине комнаты. Обняв Айше за плечи одной рукой и прижав к себе Мехмеда другой, он с беспокойством взглянул на Фетхийе.       — Вы не пострадали? — спросил Мустафа, отпуская шехзаде и принцессу.       — Нет, повелитель. А Мехмед совсем не испугался, даже когда к нам в карету заглянул тот страшный разбойник, — мягко улыбнулась Айше, хотя при слове «разбойник» она едва заметно вздрогнула, будто по ней пробежал легкий холодок.       — Наш храбрый шехзаде, — улыбнулся Мустафа, проведя рукой по голове младшего племянника.       — Матушка защищала нас, словно львица, — продолжила Айше, и в ее глазах блеснул лукавый огонек. — Она была так храбра, что тот разбойник едва устоял на ногах, а…       — Она преувеличивает, — Фетхийе мягко прервала дочь, строго взглянув на нее, и та не стала продолжать рассказ. — Айше, Мехмед, — Фетхийе подошла к детям и ласково провела рукой по плечу сына, — подождите меня в коридоре. Нам с повелителем нужно поговорить.       — Да, матушка, — ответил шехзаде.       Поклонившись султану и госпоже, дети вышли из покоев.       — Фетхийе, я обещаю, что разбойники, посмевшие напасть на мою семью, обязательно будут найдены. Эти негодяи ответят за свое преступление! — Мустафа нахмурился и убрал руки за спину.       — Надеюсь, что их удастся найти. Возможно, тогда выяснится, почему они решили напасть на нас, — произнесла она.       — Что ты имеешь в виду?       — Наверное, это покажется странным, но… я думаю, что это было не простое нападение. Ведь они даже ничего не взяли… Не пропало ни одного украшения и ни одной ткани, а слуги, которые везли наши вещи, не были ранены, — ответила Фетхийе.       — Значит, ты думаешь, что кто-то пытался совершить на вас покушение?       — Да. Но я даже не могу предположить, кому и для чего это понадобилось. Надеюсь, что мы сможем все выяснить, — Фетхийе вздохнула и взглянула на Мустафу.       Он подошел к невестке ближе и приобнял ее за плечи.       — Атмаджа и Ташлыджалы займутся этим, — проговорил он, не разнимая объятий, — и пока это дело не раскроется, я хочу, чтобы ты, Мехмед, Айше и Михрумах оставались здесь. Рядом со мной вы будете в полной безопасности, — добавил он, опустив руки.       — Но Баязед вскоре должен вернуться в Кютахью, — возразила Фетхийе. — Он отправился с нашими сыновьями и шехзаде Сулейманом проверять границы между окрестными санджаками пару недель назад, а кроме того, нужно продолжить подготовку к свадьбе Михрумах.       — Я напишу Баязеду письмо, чтобы он приехал сюда, когда все закончит, — сказал Мустафа, — а подготовкой пусть займутся твои служанки. Фетхийе, я должен знать, что с вами все в порядке и вам ничего не угрожает. Где же, как не в самом сердце нашего государства, вы будете в безопасности?       — Хорошо, Мустафа, — улыбнулась госпожа. — Мы останемся во дворце.       — Прекрасно, — кивнул он. — Ты можешь идти, Фетхийе. Отдохни с дороги, наберись сил. Михриниса и Михрумах наверняка узнали о вашем приезде и хотят увидеть тебя, Айше и шехзаде.       — Верно, — согласилась Фетхийе. — Повелитель, — сделав поклон, она еще раз взглянула на Мустафу и вышла из покоев.       В коридоре она действительно столкнулась с Михринисой и Михрумах, которые, услышав о приезде, сразу же направились к покоям султана, чтобы встретить их. После теплого приветствия и ответов на расспросы о том, не утомительна ли была дорога, госпожи и шехзаде ушли в сторону гарема.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.