ID работы: 13270311

Карточный дом

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Субботнее утро (1/6)

Настройки текста
Примечания:
      ”Утро добрым не бывает”. Всё чаще и чаще мой ум постигает мысль о том, что эта фраза была придумана именно моей семьей…        Часы на городской башне пробили 8 утра, освобождая город от сладостных оков Морфея. Кто-то собирался поспать ещё 5 минуточек, кто-то вообще не собирался вставать, а у кого-то день начался час назад. Так вот в квартире 85 уже слышались крики и топот босых ног.        – Пресвятые огурчики, Вероника, что стоишь, как олень?! Тащи воду, а то рогатый бес нас тапками прибьёт!        Зачинщица всего этого хаоса, желавшая просто приготовить зелёные блинчики, подбежала к окну, чтобы впустить в задымлённую комнату хоть немного свежего воздуха.        – Ника, зелёный тапочек, быстрее!        Даже сквозь толстые стёкла зелёных очков можно было понять, что если Вероника сейчас ничего не сделает, то прикольчики от мамы будут обеспечены. Обладательница сиреневых волос кинулась к раковине мочить полотенце. Быстро выполнив сие действие, девчонка подбежала к горящему предмету и начала спасательную миссию. Мда, Нике точно не стать спасателем. Девушка начала активно трясти полотенцем, так что её очки, подаренные мамой на 10-летие, спали на нос, приоткрыв изумрудные глаза.        – Откуда у тебя руки растут?! Ты сейчас полотенце подожжёшь! – кричала неудачливая домохозяйка, пытаясь избавиться от дыма.        – У меня руки не из того места растут? А кто решил испечь зелёные блины и устроил пожар?! Я-то ничего не поджигала!        – Не кричи на мать! Сама теперь готовить будешь, раз умная такая!        В порыве эмоций Ника отвела полотенце от сковородки и заметила, что оно тоже горит. Ситуация только усугубилась. Теперь в комнате находилось два чумазых человека, клубы дыма, а также горящие полотенца и сковорода. Девчонка, не ожидавшая такого поворота событий, поддалась панике и начала неистово размахивать дымящимся лоскутом ткани.        – Что ты там говорила про поджог? Боже, вырастила помощников, что Пек, что... Боже, пресвятая зелёнка! - Вару обратила взгляд на картину, подарок Чарли им с Пиком на годовщину свадьбы, а точнее на её остатки.        – Кто сказал повесить сюда картину!? – завопила обладательница кудрей.        –Ты и ска.. - хотела ответить матери дочь, но её перебил резкий толчок в двери.        Все представители женской фауны квартиры 85 обратили взгляды на источник звука. В комнату вбежал молодой паренек лет 15. Он стоял в одних шортах и майке, а в руках держал огнетушитель. Не успел мальчишка нажать на рычаг, как из шланга сильной струей полилась белая пена. Напор был очень велик, из-за чего в воздушной пене оказались не только сковорода, картина и полотенце, но и стены, и линолеум, и стол, и холодильник, и плита, и две неумелые хозяйки. Пареньку тоже не повезло, стоило один раз ослабить хватку, как его голова тут же вместо сиреневого оттенка, такого же, как и у сестры, приобрела белый.        – Хах, кто там говорил, что занятия по ОБЖ – это никому не нужная, пустая трата времени? – со злорадной ухмылкой спросил обладатель золотых глаз.        – Завались, Саша, бесишь. – показав язык, ответила девочка, сейчас похожая на не до конца побритую овечку.        – Оу, овечка зубки показывает? – не упустил возможности подколоть младшую сестру, съязвил парень.        – Сам ты баран!        – А ну тихо, вы оба бараны, я одна тут красотка. – закончила их перепалку Вару, поправив на носу очки и победно улыбнувшись, – А теперь шагом марш за тряпками, чтоб убрали всё до пробуждения чёрта.        – Так это же ты устроила пожар! – хором ответили брат с сестрой.        – И что? Я – мать, мне можно. Так, тряпки в кладовке. Ноги в руки, и вперёд. – подытожила она. – А я пошла. Чао, бараны! – направившись к выходу, женщина повернулась, отправила им воздушный поцелуй и помахала ручкой, но наткнулась на что-то и начала падать назад. Это “что-то” поднял её на руки, не позволив упасть. Зелёная подняла глаза и встретилась взглядом с главой семьи.        – Бля, не успела, – пробубнила себе под нос виновница громкого утречка. Пик опустил свою женушку на землю и осмотрел масштабы бедствия.        "И что мы имеем? Испорченная сковородка, полотенце, упавшие шторы, чёрные стены и фурнитура, а также 3 человека, у которых руки растут не из того места. Аргх, чертовы гены Вару…", – считал в голове затраты на ремонт Пик. С каждой минутой его дыхание учащалось, руки он приставил к вискам. Ещё немного и он точно разнесёт кухню окончательно.        – Чтобы к моему возвращению всё было чисто, – грубо и отрывисто произнес глава семейства и, развернувшись на 180°, вышел из комнаты.        – Все слышали? За работу! – сказала Вару и, не дождавшись ответа, скрылась за дверью.        В кухне повисла гробовая тишина.        – Думаешь, не стоит сейчас говорить, что я поцарапала его байк? – спросила Ника.        Парень посмотрел на неё удивленным взглядом и ударил себя рукой об лоб.       – Боже, не семья, а дурдом, – подумал про себя паренёк. Кстати о нём, зовут его Саша Королёв.        Так и началась эта история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.