ID работы: 13270311

Карточный дом

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. На прогулке (2/2)

Настройки текста
       После завтрак Сёма сразу же направился в свою комнату, собираясь пойти на прогулку с Викой. Мишель также направилась на верх, ведь через 4 часа у неё назначено свидание, а до этого необходимо подготовиться: накрутить волосы, сделать макияж, выбрать наряд. Не теряя больше ни секунды, девчонка также рванула на второй этаж, чуть не сбив с ног младшего брата.        Спустя некоторое время суматоха в доме Вероновых сошла на нет. Мишель тихо сидела у себя в комнате, а Ромео и Сёма уехали в центр: мужчине нужно было отлучиться по работе, а заодно он решил подбросить и сына до места встречи.        На кухне остались лишь Джульетта и Фелиция. Девушка принялась закладывать тарелки и чашки в посудомоечную машину, в то время как мама вытирала со стола крошки. Женщина подошла к раковине и ненароком проследила за действиями дочери.        – Джул, лучше ставь тарелки на нижнюю полку, а чашки – на верхнюю.        Джульетта на секунду замедлилась, после чего начала переставлять местами уже наполовину заложенные тарелки. Спустя пару минут Фелиция вновь подошла к дочери.        – Ой, золотце, лучше поднос поставить чуть дальше, вон туда. – указывая пальцем, дала совет женщина.        Девушка закусила губу, но промолчала и принялась переставлять кружки и поднос местами.        – Ой, и ещё! Не ставь тарелки так близко, они же не промоются!        Джульетта тихо вздохнула, мысленно досчитав до 5, и с улыбкой посмотрела на мать.        – Мамуль, – мягко начала девушка, – у нас просто прекрасная посудомоечная машина, ты сама знаешь, ведь именно ты смогла выбрать её среди десятков других вариантов! Поэтому мне кажется, не стоит переживать по этому поводу и ставить тарелки через одну. – проговорила розоволосая.        – Да брось ты, Джул! У нас не так уж и много посуды, чтобы экономить место! Ну, если ты не хочешь переставлять, давай я это сделаю. – ответила Фелиция, легонько отталкивая дочь всторону.        Джул вновь закусила губу.        – Что ты, мамуля! Мне только в радость помогать тебе. – сказала девушка, принимаясь в очередной раз перекладывать посуду.        И вот, когда уже всё было расставлено на «правильные» места, оставалось самое сложное.        – Так, температуру надо побольше поставить, – проговорила Фелиция протягивая руки к прибору.        – Может не стоит? Тут не такие сложные загрязнения, можно и обычный режим включить. – преградив путь к панели, сказала девушка.        – А если не отмоется? Это ж ещё раз все перемывать придется! – возмутилось женщина.        Джульетта закусила губу, мысленно в очередной раз считая до 5. Отец просил дочку следить за тем, чтобы Фелиция не использовала посудомойку так фанатично. Женщина часто ставила высокий и быстрый режим мытья, от чего за месяц на счёт набегала приличная сумма как по электроэнергии, так и по водным счетчикам.        – Мамуль, если что, я сама домою посуду вручную, так что давай включим тот режим, который был рекомендован на инструкции, ладно?        – Нет! Всё-таки я гораздо дольше прожила, так что с посудомойкой управлюсь. – легонько оттолкивая дочь в сторону и включая машинку на максимальную мощь, заявила Феля.        Не успев ничего и сообразить, Джульетта отвела взгляд.        – Ну вот и отличненько, а ты переживала! – ударив по посудомойке, радостно сказала Фелиция. – Вечно ты из мухи слона делаешь, Джул! Иди лучше отдохни!        Джульетта улыбнулась лишь уголками губ и направилась к себе в спальню. Легкость сменилась на раздражение.

***

       – Вик, а что сегодня делать будем? – Сёма бодро шагал по тропинке спиной вперёд, обернувшись на подругу.        – Всё, что душе угодно. – отмахнулась голубоглазая, пытаясь на ходу собрать волосы в высокий хвост, ибо без него было невыносимо жарко вне зависимости от длинны волос.        Мальчишка фыркнул и повернулся вперёд.        – А Ника придёт? – не унимался он.        – Не-а. сегодня не придёт. Говорит, что дела. – брюнетка поравнялась с Сёмой.        – Грустно…        Впереди уже показался пункт назначения, куда Вика и вела младшего – местная детская площадка. Она остановилась возле рукохода и решила устроиться там, чтобы послушать музыку.        – Ты куда? – спросил Семён, не поняв сразу, с чего голубоглазая остановилась.        – А я всё. Здесь сидеть буду. – девочка уже забралась наверх и довольно болтала ногами, неторопливо развязывая провода наушников.        – Ну, Вика! Ты говорила, что по деревьям лазать научишь. Слезай!        – Не придумывай! Я знаю, что говорила, а что нет. – шатенка наклонилась, чтобы потрепать младшего по светлой макушке – Маленький ты ещё для такого.        Сёма обиженно скрестил руки на груди.        – Ничего я не маленький! Я за полгода на 2 сантиметра вырос, а это больше, чем 1! И вообще! Я вас всех однажды перерасту, вот!        – А фыркаешь, как ежонок! – по-доброму ухмыльнулась Вика, повиснув вверх ногами и мягко ткнув мальчишку в нос.        Блондин уже открыл рот, дабы возразить, но, не найдя слов, обиженно надул щёки и заметно покраснел. Грубо поправил всклоченную причёску, Семён направился к группе ребят возле горки.

***

       Пока наши герои распределяют роли в игре, обороняют свою базу от зомби, готовят всякие зелья и делают другие преинтереснейшие вещи, которые и мы в своё время творили на улице, опишем это самое место.        Именно сюда стягивалась вся местная детвора района, по вечерам там собиралась целая орда детей самых разных возрастов: от пятилетних детей до подростков. И все находили себе уголок: кто копался в песочнице, кто на качелях качался, кто на турниках крутится, кто в домике сидел. Вообще площадкой основательно занимались: своевременно чинили, во дворе в целом было чисто и опрятно. Лавочки, цветочки – всё, как у людей. Что не менее важно – безопасно. Стояли фонари, и вечером не становилось темно, можно было не беспокоиться, пока дети куралесят во дворе до довольно-таки поздних летних сумерек. Не двор, а настоящая мечта!        Меж тем, постепенно стихли крики. Прошлого “воду” скоропостижно увели домой из-за скорых дополнительных занятий. Никто, естественно, занимать его роль не горел желанием. Каждый из оставшихся участников “заморозки” держался от друзей подальше, дабы не стать жертвой неожиданно самовоспроглашённого водящего. А взгляд присутствующих обратился на окраину площадки, к турникам и рукоходам. Незадействованного игрока в лице Вики предложил позвать Сёма. Ну, как водится в маленьком народце: “Чья идея, тот и водит”. Так что на переговоры отправили именно неосторожного в словах Веронова.        Брюнетка надвигающуюся осаду приметила сразу. Резко остановившаяся беготня, подозрительные перешёптывания среди ребят так и бросались в глаза. Её участие в игре был лишь вопросом времени, поэтому Вика неожиданно спрыгнула вниз с криком: “Разбегайтесь, кто куда!”        В принципе, она не возражала. Почти в каждой компании Вика была младшей по возрасту, поэтому ей было приятно чувствовать себя хоть где-то значимей. Было приятно, что ребята её не забывают. Давно и по непонятным причинам они с Вероникой до сих пор активно участвовали во всеобщем веселье двора. Младшие ребята часто вовлекали тех в игры. Старшие в свою очередь делились всякими лайфхаками и новыми идеями времяпрепровождения: то шалаш дружно строить начнут, то тютины из парка принесут. Да и родители вскоре смекнули, что их спиногрызы под надзором ребят постарше. Так и повелось.        Но мы немного отошли от темы. Время летело незаметно. Постепенно к ним присоединялись и другие ребята, дела набирали обороты, но стало темнеть. Все начали расходиться по домам. Кого-то звали ужинать, кого-то начинали немилосердно кусать комары, а кто-то очень вовремя вспоминал о несделанном поручении по дому – толпа расходилась.        Какую-то часть пути до дома Вика прошла вместе с Семёном, ведь младшего нельзя было отпускать в одиночку петлять по лабиринту из бетонных гигантов. И вот Сёма идёт по знакомой нам дороге, но уже в обратном направлении. Блондин оживлённо делился с Полосатиком событиями, которые его друг пропустил. Ну уж очень хотела соседская девчушка Света, чтобы плюшевый тигрёнок тоже поучаствовал в её чаепитии!        – И вот представь, Игорь, пилот, сказал, что я Первоклассный стрелок! Потом мы улетели на его вертолёте к учёным, чтобы взять анти... как его там?.. анти-дот! И мы всех-всех вылечили! Конец. А тебя, надеюсь, девочки своим чаем не перепоили? – плюшевая игрушка лишь безвольно качнула головой на вытянутых руках мальчишки, но это было сочтено за то, что у Полосатика всё хорошо.        Дойдя до дома, блондин захлопнул за собой дверь и громко прокричал: "Я дома!", чтобы все услышали.        – Как погуляли? – из кухни вышла Фелиция, попутно вытирая руки о кухонный фартук.        – Супер-пупер! – отрапортовал Сёма, ставя летние сланцы на полку к остальной обуви.        – Вы там в шахте работали? Ножки у тебя конечно... – ноги у Семёна действительно были полностью в песке. Наш новоиспечённый шахтёр спрятал руки за спину и, улыбаясь, отвёл глаза:        – Ну, мы играли!        Блондинка лишь хихикнула:        – Ладно, каменщик, беги в ванную, мойся.

***

       Когда водные процедуры были уже позади, Сёма заглянул в комнату Джульетты, предварительно постучавшись.        Людей в доме Вероновых проживало пятеро, семья немалая, поэтому Фелиция предложила ввести несколько простых правил, дабы всем было комфортно. “Спрашивать разрешения перед тем, как зайти к кому-то” было одним из них. Каждый старался уважать чужое личное пространство, так что у Сёмы это простое действие уже вошло в привычку. Услышав необходимое “Можно”, вышеназванный открыл дверь.        Обычно в комнате Джульетты было крайне тихо, но сейчас оттуда слышался непрекращающийся монолог на повышенных тонах. Не беспокойтесь, никто не ругается. Просто Мишель вновь пересказывает сестре только что прочитанную повесть.        Джул далеко не в первый раз была невольной слушательницей этих умопомрачительно длинных рассказов. У Фели на подобное выслушивание литературных размышлений средней дочери не было времени, Ромео был весь в работе, Семён же каждый раз демонстративно затыкал уши и уходил куда подальше от любительницы произведений романтического характера. Как всегда за всех отдувалась Джульетта. Сейчас она занималась вышивкой, одним из её многочисленных хобби. Монотонная деятельность отлично успокаивает и не требует к себе настолько пристального внимания, чтобы упускать детали рассказа Мишель. На канве постепенно вырисовывались белоснежные пионы из атласных лент. А блондинка всё вещала:        – Просто представь! Прошлой ночью она клялась в любви мечтателю, а в итоге Настенька вышла за того человека из Москвы! В приглашении на свою свадьбу она заявляет, что любит Обоих. Боже! Почему Достоевский так жесток?! – после риторического вопроса, завершающего эмоциональный отзыв на повесть “Белые ночи”, рассказчица опрокинулась на спину, закрыв лицо подушкой.        – Мишель, далеко не всегда героев будет ждать идеальный конец. Ты ведь знала, на что идёшь, выбирая Достоевского.        – Но всё же!..        Семён, которому уже надоело стоять в дверях, прервал диалог старших:        – Сестрёнка, ты сегодня сказку прочитаешь?        Джульетта, невольно вздрогнул, отложила иголку с ниткой и, вздохнув, произнесла:        – Ох, Сём, голова весь вечер будто раскалывается. Мишель, не можешь ему сегодня почитать?        Девушка приняла сидячее положение:        – Без проблем. Только может у мамы таблетку какую-нибудь попросить? Тебе не сильно плохо?        – Нет-нет! Всё в порядке. Посплю, и завтра всё пройдёт. Не стоит. – протараторила старшая Веронова, торопливо складывая в коробку набор для шитья.        – Смотри нам тут. – оглядев сестру обеспокоенным взглядом, Мишель взяла за руку младшего и вывела того из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.