ID работы: 13270455

Стеклянные колокольчики

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утром Бай Чжу проснулся от того, что Итэр начал ворочаться во сне, и переворачиваясь на другой бок, нечаянно пнул лекаря рукой в лицо. Встав, старший пошёл на кухню готовить завтрак. Будить путешественника ему не хотелось, уж слишком сладко он спал. Итер же проснулся из-за того, что учуял запах блинчиков в кухни. «— Чжу наверно уже встал и пошёл готовить» — подумал он ,поднимаясь с кровати. Ноги все ещё болели из-за вчерашних приключений. Златовласка вышел из спальни и направился на кухню. — Доброе утро, как спалось?— глаза лекаря сияли энтузиазмом, ведь шанс остаться с путешественником на несколько дней дома выпадал крайне редко, и он всегда очень дорожил этими моментами. — Хорошо, а мы скоро будем завтракать?— Итэр еще находился немного в сонном состоянии, но есть хотелось, тем более когда на кухне так аппетитно пахло. — Скоро будем, но для начала сходи умойся и надо обработать твои ранки.— Чжу подошёл и маленькому и легонько поцеловал его в макушку. — Я сейчас.— быстро ответил мелкий и смущенный убежал в ванную. Когда он вернулся лекарь уже приготовил заживляющую мазь и мирно ждал. — Садись на стул и закати штанины, мне надо осмотреть твои ноги. — Итэр выполнил указания и теперь ждал дальнейших действий со стороны возлюбленного. — Сейчас может немного пощипать. — Чжу начал работу. Когда все было закончено они сели за стол и вкусно позавтракали блинчиками с вареньем и выпили чаю. ——————— После завтрака Бай Чжу ушёл на работу, а Итэр остался дома. «—Чем можно позаниматься до прихода Чжу» — в голове крутились разный мысли, сначала хотелось просто полежать, потом Итэру приспичило приготовить что-нибудь, но увидев масштаб кухни и вспомнив что совсем не знает где что лежит, отбросил эту идею. Потом появилось желание пойти прогуляться, но раненые ноги давали о себе знать. «— Думаю лучше просто пойти почитать» — решил он в результате долгих размышлений. Найдя какой-то сборник рассказов на полке в шкафу, что было довольно сложно, ведь почти весь шкаф был заставлен разными энциклопедиями и справочниками по ботанике и медицине. «— Надо будет купить что-нибудь более интересное нежили это все» — подумал он и, усевшись на диван, начал читать. ——————— У Бай Чжу день протекал как обычно, за исключением того что сегодня у него была цель вернуть домой пораньше. «— Надеюсь с ним все хорошо» — подумал лекарь. «— Надо будет обязательно сходить прогуляться сегодня или завтра» — с таким мыслями зеленоволосый продолжил изготовление лекарств из принесённых Итэром колокольчиков. ——————— Придя домой, Бай Чжу застал Итэра заснувшим на диване. — Солнышко, просыпайся. — лекарь лаского потряс младшего за плечо. — Мммм, ещё чуть чуть…. — сонно ответил златовласка, пытаясь скинуть руку Чжу. — Вставай, а то ночью не заснёшь. — старший был непреклонен, ведь знал что страдать будет он, выслушивая что Итэр не может заснуть. — Ладно…. — путешественник все равно уже проснулся и теперь смотрел сонным взглядом на травника. — Ты знал… что нужно купить что-нибудь более интересное нежели все эти энциклопедии… — из-за того что Итэр только что проснулся, речь была медленной. — Хорошо я подумаю над этим. — засмеялся Бай Чжу и поцеловала младшего в щёчку. — Я пойду разогрею еды, тебя надо накормить. — на этих словах живот путешественника заурчал, подтверждая их. Они вдвоём пошли на кухню. Бай Чжу разогрел картошку с курицей на сковородке и поставил тарелку перед Итэром. После еды было принято решение разобрать книжный шкаф. ——————— — Это самое скучное чем только можно было заняться, я ни слова тут не понимаю! — возмущался Итэр, листая очередной справочник. — Ты сам на это согласился, если хочешь я все тебе объясню. — спокойно отвечал лекарь, он прекрасно понимал чувства златовласки, но не мог не умиляться, смотря но то, как это солнышко пытается прочитать очередное название какого-то медицинского термина. — Показывай что именно ты не понимаешь. — Чжу присел рядом и посадил Итэра к себе на коленки. — Я все не понимаю! — от отчаяния из глаз путешественника поползли слёзы. — Тут… в.все н.н.не понятно… — в отличие от лекаря медицина - совершенно не его профиль. Слёзы из глаз младшего заставили Бай Чжу убрать книгу в сторону и крепко прижать к себе плачущие чудо. — Не надо плакать, все хорошо. — начал успокаивать лекарь. — Я учился много лет чтобы понимать что там написано. — слова травника подействовали успокаивающе. И слёзы немного успокоились, но грустное чувство беспомощности некуда не делось. — Тебе не нужно знать все, я вот например не могу так идеально владеть мечом. — продолжил свою терапию старший. — Н.но ты все р.равно об.бъяснишь мне… — настоял Итэр. — Конечно, только начнём с чего-нибудь легкого. — смеясь, ответил Чжу. И так двое влюблённых сидели на диване и тихо обсуждали все на этом свете, ведь разговоры сближают, а различные истории открывают нас с других сторон, и даже не всегда с хороших. Но самое главное это принять это недостатки друг друга не зацикливаться на них, а жить дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.