ID работы: 13270540

Два изгнанника и две фурии

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Ты такой странный, братец.

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя с того момента, как юный наследник Олуха нашёл редкую и опасную ночную фурию. Дракончик просыпался. Одним чудесным солнечным утром, когда в кои то веки не шёл снег или дождь, Иккинг откинул крышку корзины и увидел чёрного дракона, который смотрел на него наивными зелёными глазками. — Ты наверное хочешь есть? — предположил мальчик. Он достал заранее приготовленную макрель и предложил дракончику. Тот осторожно открыл беззубую пасть. — Так ты Беззубик, а мне казалось у тебя есть… зубы, — во рту у ночной фурии появились крохотные клычки, он быстро сцапал и съел рыбину. После этого дракон срыгнул часть макрели Иккингу на колени. — Ой, да ладно! — Я тебе между прочим предлагаю дружбу, — обиделся дракончик на своём наречии. Мальчик всё-таки откусил кусочек рыбы и проглотил его. — Фу, какая гадость! Беззубик издал звук, похожий на человеческий смех.

***

Иккинг в очередной раз поссорился с отцом и убежал в лес. Он думал: «Ну почему папа не хочет принимать меня таким, какой я есть? Почему, почему?» Беззубик нашёл его здесь, в тайном овраге. — Он просто не понимает как ему повезло, что у него такой замечательный сын. Ты просто чудесный, Иккинг. — Спасибо, братец, спасибо. Тут Беззубик начал увеличиваться до размеров нормальной ночной фурии. — Сколько в тебе ещё сюрпризов? Ты можешь вернуться в свой маленький размер? — ответом на вопрос Иккинга послужило уменьшение дракончика. После, уже засыпая, мальчик пробормотал: — Ты такой странный, братец. Спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.