ID работы: 13270540

Два изгнанника и две фурии

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Побег.

Настройки текста
Примечания:
Иккинг вздохнул. Уже почти наступил Торов Четверг, и он всё думал, что ему делать дальше. Мальчик пробовал решить проблему: «Как сделать так, что бы про Беззубика никто не узнал. А выражаясь точнее, как не дать информации о способностях дракончика просочиться наружу». А если ещё добавить сам факт того, что Торов Четверг конкретная такая проблемка, то получалась по-настоящему убийственная комбинация. Однако вскоре, посоветовавшись с Беззубиком, он решил устроить побег. То есть сделать так, что бы его удалили изгнали из племени.

***

И вот наступил великий день. Иккинг очень, очень, ОЧЕНЬ волновался.

ROV Иккинг

Я так беспокоюсь!!! Нет, нет, нет!!! Так Иккинг, спокойно Иккинг… А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!! Помогите, спасите!!! Без паники, без паники!!! Я. НЕВЕРОЯТНО. БОЮСЬ. ЭТОГО ДУРАЦКОГО. ПОСВЯЩЕНИЯ!!!

Конец ROV Иккинг

Итак, Иккинг боялся. Он страшился не из-за того, что хотел попасть в племя Хулиганов, а потому что задумал дьявольски-хитроумный план. План этот заключался в… Впрочем, скоро сами увидите. Так вот, как я уже говорила, мальчик неимоверно беспокоился. Между делом, спешу сообщить, что Беззубик целиком и полностью разделял настроение Наследного Принца Лохматых Хулиганов.

ROV Беззубик

Иккинг выглядит странно… Хотя-я-я-я… Нет, он определённо не умеет врать. А вот я умею и не выказываю своих чувств. Однако боюсь, и ещё как!!!

Конец ROV Беззубик

Мальчик позвал дракона, и они оба пошли на пытку праздник.

***

Наконец праздник начался. Семья Иккинга расположилась на пикник неподалеку от площадки для Показательного Боя на Топорах. Иккинг не мог проглотить ни кусочка, и Беззубик (как это ни странно!) тоже. Он капризничал и воротил нос от бутербродиков с тунцом, которые предлагала ему Валгалларама. — Правильно, дракон перед охотой должен быть голодным и злым, — прогудел Стоик Обширный, пребывавший в прекрасном расположении духа. Он только что выиграл пари, поставив на Пучеглазика в конкурсе на Самого Безобразного Младенца, и теперь с нетерпением ждал блестящего выступления своего сына на Испытании. — Т-Р-Р-Р-У-У-У-М-М! Приглашаем всех юношей, намеревающихся в этом году стать полноправными воинами Племени, выстроиться с левой стороны пляжа. Иккинг сглотнул подступивший к горлу комок, подхватил Беззубика и поднялся на ноги. Вот оно! Начинается… Иккинг пришел на площадку одним из последних. Для Состязаний была отведена широкая полоса мокрого песка вдоль самого моря. Мальчишки из Племени Лохматых Хулиганов уже собрались, драконы парили в нескольких футах у них над головами. Все взволнованно болтали, и даже Сморкала, казалось, немного нервничал. Ответственным за финальный этап Испытаний был Плевака Крикливый. Он все еще был немного зеленоват после неудачи на состязании «Кто съест больше чаячьих яиц за одну минуту?», и это не улучшало его характера. — А НУ, ПУГАЛА ОГОРОДНЫЕ! — заорал Плевака. — Вот сейчас мы посмотрим, из того ли вы сделаны теста, что и настоящие Герои-Викинги! Либо вы покинете арену полноправными воинами благородных Племен Лохматых Хулиганов и Безжалостных Остолопов, ЛИБО навеки отправитесь в позорное изгнание с Внутренних Островов. Интересный выбор, не правда ли? И он издевательски ухмыльнулся выстроившимся перед ним двум десяткам мальчишек. — Для начала я устрою смотр вам и вашим животным, как всегда устраиваю смотр воинам, идущим на битву. Я представлю вас достопочтенным зрителям из Племен, в которые вы надеетесь войти. Потом начнется Испытание. Вы продемонстрируете свое владычество над этими дикими тварями, которых вы должны были приручить одной только силой своих Героических Личностей. Для начала ваши драконы должны выполнить основные команды: «лететь», «стоять» и «апорт!». А под конец вы прикажете своим рептилиям наловить для вас рыбы, как делали задолго до вас ваши славные предки. Иккинг нервно сглотнул. — Мальчик и дракон, которые произведут наилучшее впечатление на судью, то есть на МЕНЯ, — Плевака самодовольно оскалился, — будут дополнительно вознаграждены званиями Героя Из Героев и Самого Многообещающего Дракона. Ну, а мальчики с драконами, которые НЕ СУМЕЮТ пройти это Испытание, навсегда распрощаются со своими семьями, покинут свои Племена и отправятся куда глаза глядят! Плевака замолк. — Как поэтично, — пробормотал Рыбьеног, достаточно громко, чтобы тот услышал. Плевака зыркнул на Рыбьенога. — ГЕРОИ ИЛИ ИЗГНАННИКИ! — проревел Плевака Крикливый. — ГЕРОИ ИЛИ ИЗГНАННИКИ! — фанатично завопили в ответ восемнадцать мальчишек. — ГЕРОИ ИЛИ ИЗГНАННИКИ! — завопили зрители из Племен Лохматых Хулиганов и Безжалостных Остолопов. «О великий Тор, дай нам капельку героизма, хоть разочек, — подумали Иккинг и Рыбьеног. — Не надо нам никаких подвигов, только бы пройти это Испытание». — ВСТАТЬ СМИРНО, ДРАКОНОВ НА ПРАВУЮ РУКУ! — проорал Плевака Крикливый. Мальчишки вытянулись в струнку. Он прошелся вдоль строя. — Великолепная экипировка, — поздравил Плевака Бандюга Остолопа с его Ужасным приобретением. Дракон Убивец распростер свои сверкающие крылья, демонстрируя их размах — почти четыре фута. Дойдя до Иккинга, Плевака остановился как вкопанный. — А ЭТО еще ЧТО, во имя Одина?! — спросил он, слегка побелев. — Это Беззубый Дрём, сэр, — пробормотал Иккинг. — Маленький, но очень злобный, — пришел на помощь Рыбьеног. — Беззубый Дрем? — взревел Плевака. — Да это самый мелкий из всех драконов! За кого вы меня принимаете, за идиота? — Нет, нет, сэр, что вы, сэр — поспешно заверил его Рыбьеног. — Только за чуть-чуть недоразвитого. Каждый мальчишка выходил на шаг вперед, кланялся и выставлял на всеобщее обозрение своего дракона. Зрители хлопали в ладоши. Особенно громкими аплодисментами публика встретила Сморкалу Мордоворота и его Огневицу. По теплоте встречи с ним могли сравниться только Бандюг Остолоп и его Убивец. — Последним (по списку, естественно, но никак не по значимости) представляю вам одного из главных участников. — Плевака Крикливый попытался вложить в свои вопли хоть капельку энтузиазма. — Страшный… грозный… ужасный… единственный сын Стоика Обширного… ИККИНГ КРОВОЖАДНЫЙ КАРАСИК ТРЕТИЙ И ЕГО ДРАКОН БЕЗЗУБИК! Толпа захохотала. Иккинг пробормотал: — Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! Беззубик лизнул Иккинга в ухо. — Ты помнишь, Беззубик, вылови как можно меньше рыбы. — дракончик кивнул. — Это что ещё такое?! — Плевака выпучил глаза. Возле ног Иккинга лежала всего одна рыбина. И на предыдущих состязаниях Беззубик вообще ничего не делал!

***

— Иккинг Кровожадный Карасик Третий объявляется ИЗГНАННЫМ!!! — Плевака был расстроен, но решителен. Однако мальчик не выказал ни малейшего удивления. Он выпрямился: — Это не вы изгоняете меня, это я ухожу от вас!!! Я буду жить среди драконов!!! Толпа изумленно ахнула. - Давай! - шепнул мальчик Беззубику. Тот увеличился. Иккинг забрался ему на спину, всадник и дракон взлетели в небо. - Прощайте!!! - донёсся до викингских племён удаляющийся крик Кровожадного Карасика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.