ID работы: 13270540

Два изгнанника и две фурии

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Луна и Дневка.

Настройки текста
Примечания:
Иккинг и Беззубик вылетели с территории острова Олух. Они спешили на север. Мальчик думал, что за ними вышлют погоню, однако ничего такого не было. Это было очень странно, но бывший Кровожадный Карасик не удивлялся. — Вероятно, — думал он, — они слишком глупы.

***

Прошло 4 часа. Они очень устали. — Смотри! — воскликнул Беззубик. А посмотреть было на что. Прямо перед ними возвышался огромный ледяной остров. Они оба, мягко говоря, были ошеломлены. — Полетели, посмотрим, — предложил Иккинг. Беззубик согласился. Они направились ко входу в ледяной купол. Человек и дракон пролетели длинный «коридор», и из темноты вынырнула огромная ледяная пещера. — Ааааа — удивился Иккинг по-драконьи.

***

В пещере-крепости было много драконов. Различных форм и размеров, однако выглядели они иначе, чем привычные Иккингу драконы. Но он обратил внимание на белоснежного дракона, сидящего на одном из утёсов. А на драконе сидел всадник… Он повернул голову и посмотрел прямо на мальчика. — Взять его! — прорычал он… Но судя по голосу, это была девушка. Она подлетела к ним и спрыгнула со своей драконицы. Лица увидеть не удалось, так как на ней был шлем. — Нет, нет, я друг! — воскликнул Иккинг. — Правда?Правда!Тогда скажи мне своё имя! — потребовала девушка. — Иккинг Кровожадный Карасик Третий. Я изгнан из племени Лохматых Хулиганов с острова Олух, — ответил Иккинг. — А твоё?Луна, — чуть помедлив сказала девушка и сняла шлем. У неё оказались очень красивые черты лица. А ещё голубые глаза. В них словно было всё небо. И белые, точно лунный свет волосы. Теперь Иккингу стало понятно имя девочки. — А ты откуда? — спросил мальчик. — Я… Я не знаю, — вдруг смутилась Луна. — Я здесь живу.Можно нам с Беззубиком жить тут? — спросил он. Девочка кивнула. — Привет, — вступил в разговор Беззубик обращаясь к дневной фурии. — А как тебя зовут?Дневка, — кокетливо ответила драконица. — А я — Беззубик, — представился дракончик. — Я знаю. Будь Беззубик человеком, точно бы покраснел. Луна едва сдерживала смех. Да и Иккинг от неё не отставал. — Кстати, — спохватился мальчик. — Ты не могла бы показать нам место, где мы бы смогли отдохнуть?Конечно! — воскликнула девочка. — Идите за мной. Она повела их по запутанным пещерам, и вскоре они вышли к просторной «комнате». В ней лежал матрас. — Ну вот, - сказала Луна. — Я надеюсь это тебе подойдёт. У меня в комнате такой же матрас.Конечно подойдёт! И спасибо тебе.Пожалуйста, — улыбнулась лунная девочка. И ушла. Беззубик вдруг сказал: — Она хорошая. И Дневка тоже. А Иккинг всё думал о прекрасной девочке с небесными глазами и белыми волосами по имени Луна, которая была так прекрасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.