ID работы: 13270612

miracle

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

beginning

Настройки текста
Примечания:
Июль. Самый разгар цветения полевых ромашек. У людей они считаются сорняками, ведь очень любят расти на клумбах, делясь своими цветочными разговорами с алыми розами или ажурными георгинами. Но у лесных обитателей - фей, всегда было особое отношение к любому растению, ведь именно цветы и кустарники дарят феям жизнь. Даже из случайного одуванчика, что растет из трещины в старом тротуаре на окраине города, может появиться феечка, усыпанная пыльцой. И будет у нее такая же сильная воля к жизни, какая была у одуванчика, который ее породил. Феи - дети леса, дети солнца и рек, поящих своим течением землю. При рождении молодые крылатые очень похожи на бабочек или стрекоз, что переливаются всеми цветами радуги в лучах утреннего солнца и смеются ярко, приторно сладко, когда выбираются из цветов. Все малыши тянутся в лес, в место, где их примет в нежные объятия каждый кустик и веточка каждого небольшого деревца. А в самых тихих и уютных уголках, скрытых от человеческих глаз, молодых фей встретят их старшие братья и сестры, приласкают, поцелуют в сладкие щеки и накормят цветочным медом, воркуя над новыми членами их большой семьи. У фей и язык свой есть, что древнее египетских пирамид, греческих статуй и китайских дворцов, звонче любого колокольчика и любой птицы. Несмотря на всю красоту родного языка, необходимость в нем постепенно пропала. Лесные жители сочли более удобным и нужным знать слова, которые используют люди, чтобы с ними разговаривать, узнавать их законы и обучать своим. Но сейчас феи прятаться научились, ведь люди изменились, разговаривать не хотят и обходят стороной чащу. А вот язык и письменность людские оказались действительно удобными, лес к этому привык и обитатели его тоже: даже имена друг-другу стали давать людские. И Минхо дали такое имя. А краткое обращение - Ли, потому что из листа кружевного появился. Нашел его фей, которого многие старшим братом называют - тот давно-давно в бархатно-красном поле родился и имеет улыбку такую же бархатную и нежную, как лепестки родных маков. Ли он заметил, когда ягоды собирал с клубничного куста: глаз зацепился за мигающий огонек в одном из свернутых листьев папоротника. Чани - так называли старшего фея, присел на мягкую траву рядом и до вечера ждал появления новой жизни, а как светящийся комочек вывалился из листа, в ладошки его и поймал. Волосы клубничного, такого же как и ягоды на соседнем кустике, цвета, и улыбка родная-родная - было первым, что увидел малыш, которого позже назовут Минхо. Феи растут быстро, их медом кормят до сияющих от сладости губ, потому что считается, что мед силу дает. Ли породил папоротник, что хоть и имеет листья ажурные, красивые, но не цветет и пыльцу с него никак не собрать. Именно поэтому Минхо не может с сородичами разделять медовую трапезу. И именно поэтому не жалуют его многие в своей дружной цветочной семье, за исключением некоторых фей, кому жалко мальчика. Сейчас Ли Минхо уже взрослый фей, что нашел покой в тени лип, растущих вокруг озера с водой кристально чистой настолько, что каждую ракушку на дне разглядеть можно и каждой рыбке с золотистой чешуей помахать рукой. У Минхо есть собственный небольшой сад. Цветы он всей душой любит наравне с любой другой феей, хоть они и не являются ему родителями. Около воды цветам хорошо, дышать легко, корни пускать во влажную землю приятно. А Ли только рад будет красивым наливным бутонам и улыбнется сладко-сладко, напоив досыта. В один жаркий июльский день, когда теплое солнце лучами ласкало красные щеки и приятный ветерок раздувал белоснежную кружевную рубашку, Минхо сидел в своем маленьком саду и читал потрепанную людскую книжечку, которую нашел на окраине леса пару недель назад. На ярких лучах, просочившихся сквозь ветви уже родных лип, блеснули капельки воды на полевых ромашках, ютившихся у куста мелких, цвета взбитого масла, розочек. Фей поднял взгляд на цветы и сразу же заметил переливающиеся крылышки, покачивающиеся среди листьев. Отложив книжонку, Ли осторожно, как котенок, подобрался к ромашкам и ,просияв улыбкой, в нежные руки взял маленькую-маленькую фею, что глазками замигала, просыпаясь. - Привет, малыш.. В этот самый миг Минхо понял, что эту феечку он в свое сердце спрячет глубоко, обласкает, и медом накормит самым сладким. Имя этой феечке даст тоже медовое - Хани.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.