ID работы: 13270859

У стен есть уши

Джен
G
Завершён
300
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 87 Отзывы 107 В сборник Скачать

Логово чудовища

Настройки текста
Примечания:
      Кэйл стоял перед этим Золотым Драконом, который не стремился на них нападать и вёл себя довольно спокойно, и его кости пронизывало гудящее плохое предчувствие. Оно оседало тяжестью в конечностях и звенело в ушах, в голове была почти пустота.       Когда Раон подлетел к Эрухабену и стал говорить с ним, Кэйл чуть не задохнулся.       Это то же самое чувство, как перед затмением. Перед борьбой с безранговым монстром.       Сегодня кто-то умрёт.       Кэйл едва не сорвался на бег, когда подошёл к Раону и Эрухабену. Глаза последнего пристально изучали его, а сам Кэйл стоял рядом, молясь за безопасность Раона, выражением глаз подзывая к себе.       Раон понял мольбу Кэйла и подлетел к нему. План не показываться на глаза дракону уже не имел никакого смысла – Эрухабен не источал опасности, но предчувствие Кэйла стучало набатом по здравомыслию. Этот дракон просто чудесный актёр. Ему нельзя доверять.       И они добровольно вошли в его логово.

• • •

      – Этот Эрухабен, он настолько!       Кэйл зажал рот Раона, озираясь по сторонам. Кэйл выглядел так же стоически, как и всегда, но глазами выдавал Раону своё беспокойство как просьбу быть осторожнее. Раон всегда был умным ребёнком.       Кэйл взял Раона на руки, будто чтобы обнять, а на деле незаметно вывел рукой по его спине слова:       – Следи за словами, у стен есть уши, в ушах золотые серьги.       Это был способ Кэйла сказать Раону откуда ждать беды. Тот незаметно кивнул и заговорил напрямую в голову Кэйла.       – Человек, я активировал заклинание, чтобы ты тоже мог говорить мне напрямую. Что происходит?       Кэйл присел на кровать, сделанную из чистого золота, и, не меняясь в выражении лица, ответил:       – Бери всех и телепортируй в дворец кронпринца. Этот дракон опасен. Постарайся не выдать своё заклинание колебанием маны. Прямо сейчас быстро отключи связь и любую другую свою магию и начинай.       – А как же ты? Я не брошу тебя, человек!       Кэйл чувствовал на себе взгляд дракона даже сквозь эти стены. Он криво улыбнулся, продолжая гладить Раона, чтобы скрыть дрожь своих рук.       – У меня есть свиток телепортации. Я сбегу от него. Не медли, Раон.       Это была ложь. Кэйл не сможет сбежать от древнего дракона в любом случае. Он находится в его доме, неизвестно, какие заклинания здесь наложены. Эрухабен определённо чувствует его местоположение. В то время как Кэйл чувствует на себе его взгляд.       Кэйл надеется, что этой заинтересованности Эрухабена в нём хватит для того, чтобы он решил отпустить его команду отсюда.       Раон понимает это всё, но видит, как Кэйл глазами просит довериться ему. И Раон доверяет. Он кивает с решимостью во взгляде и телепортирует себя и всех остальных. Кэйл наконец снова может дышать.       – Как мило, – насмешливо произносит Эрухабен, стоя в дверях.       Рядом с ним оседает золотая пыль, окрашенная в красный.       Сзади него мерцает магический барьер.       Кэйл чувствует, как на него накатывает тошнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.