ID работы: 13270859

У стен есть уши

Джен
G
Завершён
300
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 87 Отзывы 107 В сборник Скачать

Изучение

Настройки текста
Примечания:
      Кэйл исходил всю комнату вдоль поперёк, выискивая что-то хоть немного полезное. Тут и там лежали книги в потрёпанных обложках, застывшие во времени старинные предметы, золотые украшения и тонны нежнейшего шёлка. В книгах не было ничего, что могло бы помочь, за предметами не скрывалось никаких потайных ходов, а золотые украшения нельзя было даже сдвинуть с места. Кэйл был разочарован, поэтому быстро покинул комнату.       Высокие своды пещеры были чистыми и позолоченными, мерцали от огней свечей и тяжело нависали над головой как грозовая туча. Шаги гулко отдавались от стен, заставляя Кэйла морщиться. Последнее, чего он хотел, так это сделать свои перемещения ещё более очевидными для дракона, чем они уже есть.       Показалась первая дверь. Кэйл спешным шагом подошёл к ней и толкнул, открыв тем самым вид на библиотеку.       Золотые пылинки были повсюду. Они плыли в воздухе, лежали на столах, украшали корешки книг, навязчиво кружились вокруг Кэйла и не давали спокойно дышать. Кэйл решительно проигнорировал их и быстро просмотрел всю библиотеку. На многих книгах струилась вязь золотых рун – такие книги Кэйл не мог взять. Возможно, это что-то действительно полезное. А может, наоборот ловушка, созданная для того, чтобы он тратил своё время для добычи неважной информации. Кэйл не знал.       С тех пор, как он попал в драконье логово, он вообще ничего не знал, и это откровенно пугало.       Однако, одна книга привлекла внимание Кэйла. Золотые пылинки будто не могли приблизиться к ней и летали в некотором отдалении, хотя абсолютно все остальные книги в библиотеке этой золотой пылью были засыпаны. На корешке книги был написан лишь псевдоним автора, «Искренняя Смерть», что Кэйл счёл как минимум подозрительным. Время, отведённое ему драконом на изучение пещеры, уже заканчивалось, поэтому книга была быстро схвачена.       По середине пустой страницы было выведено лишь:       «Ты хочешь знать способ убить смерть?»       И буквы стали выводиться в режиме реального времени.       «Дитя, с тобой говорит Бог Смерти. Ты действительно попал впросак, добровольно войдя в логово древнего дракона. На тебя возложены большие надежды этого мира, поэтому я не могу позволить тебе остаться здесь. Я переговорю с драконом и, возможно, заключу сделку. Постарайся не испортить всё, чего я достигну на этих переговорах. Приди сюда завтра утром, а ночью молись на получение хороших вестей».       И если раньше Кэйл просто проклинал богов, сейчас он хочет разорвать одного определённого ублюдка.       Кэйл не надеется на людей, больше нет. Он не надеется на случай, на помощь, на того, кто называет себя Богом Смерти – тем более. Он возьмёт всё под свой контроль и заставит плясать по своей ладони. Ким Рок Су выживал, не имея на то причины, кроме долга и нежелания смерти.       Желание сделать назло неплохое обоснование для победы над драконом. И будь Кэйл проклят, если не найдёт способ насмехнуться над этим самоуверенным богом.       Кэйл развернулся на каблуках, вышел из библиотеки со злобной искринкой в глазах, и направился в гостиную драконьего логова. Его уже заждались.

• • •

      Рон бесшумно передвигался между деревьев горы Йелия. В кустах, ямах, под небольшими склонами и громадными камнями были спрятаны свитки телепортации точно так, как велел Альберу, как было бы удобнее отступать. Он медленно создавала совсем прозрачный туман на горе, чтобы в нужный момент усилить его. Альберу сидел в своём кабинете и отдавал приказы усилить охрану – свитки телепортации вели к королевскому дворцу.       План был давно обсужен, приготовления шли полным ходом. Раон должен попытаться проникнуть в логово дракона, – прямо сейчас он и Розалин пытаются разобраться в защитных магических рунах, наложенных на вход, – вывести Кэйла оттуда или хотя бы привлечь внимание дракона и выманить из пещеры. Дальше в ход идут Розалин, Чхве Хан и Лок – они занимают дракона настолько долго, насколько смогут, чтобы оставить время Рону, Раону и Альберу выкрасть Кэйла. После чего все они пытаются сбежать.       План совершенно ненадёжный. Нет никакой гарантии, что все они уйдут оттуда, что Кэйла удастся освободить или что количество пленников не увеличится.       Но все сейчас в отчаянии. От каждого веет жаждой крови, и каждый готов рискнуть своей жизнью, чтобы вернуть Кэйла на свободу. У них нет другого выхода. Альберу не собирается надеяться на случай или Кэйла, он хочет помочь, и знает, что все разделяют его мысли.       Альберу не хочет думать о том, что в драконьем логове его встретит труп. Нет, он не готов рассматривать такие мысли.

• • •

      Кэйл вскидывает бровь на ход Эрухабена и передвигает своего слона. Рентген – и слон таким образом привязывает к своим нынешним местам ладью и пешку дракона. Эрухабен одобрительно хмыкает и снова отпивает чай.       – Ты интересный человек. Я чувствую в тебе силу Бога Смерти, и это явно не обет смерти. Какие дела у тебя с этим богом?       Кэйл сдавленно цокает, когда Эрухабен сдвигает своего слона так, что тот представляет угрозу его слону, опекающему ладью. Он быстро меняется и отступает. В конце концов, исход партии неважен. Всё это – лишь развлечение дракона. Нет смысла волноваться или стараться.       – Я с удовольствием отвечу на этот вопрос, если ты гарантированно отпустишь меня после этого, – безразлично смотрит Кэйл на Эрухабена. Тот лишь фыркает и качает головой, в изумлении приподняв брови.       – Ты умеешь торговаться, и ты действительно наглый. Безрассудный риск. Ради чего? Просто останься здесь и существуй рядом со мной, одно это меня уже удовлетворяет. Здесь тебе безопаснее, чем где-либо ещё.       – У меня есть дела важнее, чем прозябать в логове дракона.       Эрухабен лишь фыркает и продолжает игру. Дебют подходит к концу, противники обозначили стиль игры и вступают в противостояние. До конца далеко, но ничего, в логове золотого дракона у этих двух есть всё время мира.       Кэйл не сомневается, что сможет заключить выгодную сделку, а Эрухабен считает, что обязательно переиграет Кэйла в его же игре. У каждого из них есть ресурсы для этого. Исход решит, может быть, случай.       По подножию горы ползёт прозрачный туман, а свитки приходят в готовность.       Вместо начала миттельшпиля готовится дебютировать третья сторона. Ни для кого это не секрет, но каждый с любопытством ждёт последствий этого дебюта, а потому из вежливости просто ждёт.       Кэйл едва заметно ухмыляется грохоту у входа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.