ID работы: 13270859

У стен есть уши

Джен
G
Завершён
300
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 87 Отзывы 107 В сборник Скачать

Разрешение

Настройки текста
Примечания:
      Кэйл пробыл у Эрухабена неделю, отвечая на все его вопросы. Дракон уже знал и о его прошлой жизни, и об апокалипсисе, и о рождении героя. На самом деле, почти не осталось того, о чём он не знал. Кэйл никогда не чувствовал себя таким уязвимым и взбешённым.       Всё это время он торговался для своей свободы. Крепость имени Эрухабена медленно рушилась, и у Кэйла появился шанс не сгнить в драконьем логове. Со стороны Роана было полное молчание, не то чтобы Кэйл ожидал чего-то другого.       Эрухабен играл с ним в шахматы, карты, обсуждал политические вопросы, не переступал самовольно установленных границ и в целом являлся бы неплохим собеседником, которого Кэйл мог бы уважать, не будь он его заточителем. Однако даже при этом Кэйл не мог испытывать отвращения. Постепенно гнев по отношению ко все ситуации улёгся и уступил место аккуратным, осторожным попыткам и тщательному планированию. С некоторой долей смирения Кэйл следовал установленным правилам игры, но мастерски использовал лазейки в них для своих нужд.       Позолоченная чашка с негромким звоном опустилась на блюдечко, а Эрухабен продолжал смотреть на него. Это вернуло Кэйла к реальности.       – О чём задумался?       Нет, к чёрту этого дракона, он действительно раздражает некоторыми своими вопросами.       – О том, как можно убедить тебя отпустить меня.       – Знаешь, – Эрухабен поднял чашку и сделал глоток, выдерживая «напряжённую» паузу – приём, к которому Кэйл привык в первый же день. – Я думаю, что остался доволен.       Кэйл лишь выгнул бровь, побуждая дракона продолжить.       – Я узнал о тебе всё, что только можно. Ты развлёк меня, но теперь мне хочется увидеть, как ты своими действиями изменишь этот мир. Я сам готов предложить тебе сделку.       Что ж, нет, не к чёрту этого дракона, Кэйл сейчас действительно очень приятно удивлён.       – Я отпущу тебя в обмен на постоянное нахождение рядом с тобой и один день, который мы будем проводить в моём логове только вдвоём еженедельно.       Это предложение не было абсолютно выигрышным, как может показаться на первый взгляд. Эрухабен однозначно посягает на крохи его личного пространства и вырывает целых четыре дня в месяц из его напряжённого графика, ещё больше сокращая время Кэйла до начала войны. Однако свобода дорогого стоит, и Кэйлу придётся приспособиться, как он делал множество раз до этого.       В конце концов, примерно на такой результат он и рассчитывал, постоянно прививая Эрухабену мысль о том, что вся информация из него уже выжата и никаких интересных действий в ограниченном пространстве дракон от него не увидит. Эта манипуляция заняла много сил и опыта, Кэйл мог бы гордиться ею.       – При условии того, что ни один из моих подчинённых, родственников и друзей не пострадает от твоих лап.       Эрухабен ухмыльнулся победе, которую предложил и навязал ему Кэйл. Он, очевидно, знал об этом, но следовал правилам игры, точно так же как и Кэйл до этого. Это были бесконечные песня и танец, где противники осознавали силы и действия друг друга. Эрухабен был заинтересован, ведь никто раньше не был с ним на одном уровне.       – Естественно.       Рядом с первой меткой обета смерти расцвела вторая. Кэйлу предстоит провести последнюю ночь в этом драконьем логове, а после объяснить всё своей команде.

• • •

      Команда существовала в пределах дворца Радости, напряжённо ожидая любых новостей и находясь в боевой готовности. Раон мгновенно уловил колебание маны и переглянулся с Розалин. Дворец мгновенно покрылся магическими щитами, а все люди в нём построились в свою боевую схему.       Одновременно телепортировались Кэйл и Эрухабен. Кэйла мгновенно оттащил Чхве Хан, скалясь на всех, не только на дракона. Эрухабен на это лишь усмехнулся.       Все, кроме Чхве Хана и Кэйла с подозрением косились на Эрухабена, не осмеливаясь нападать первыми, но опасаясь его спокойствия и безразличия.       – Какой нерадушный приём. Я ожидал, что кронпринц будет более обходителен со своими гостями, – насмешливым тоном протянул дракон. Кэйл на это лишь закатил глаза.       – Я заключил контракт. Он со мной. Можете успокоиться, – но сделали это лишь Лок, Он, Хонг, Раон и Пендрик. Остальные всё так же настороженно смотрели то на Кэйла, то на Эрухабена. Рон прожигал дыру на лице Кэйла своим взглядом, стоя в углу комнаты и поигрывая кинжалом.       – Так кто же вы на самом деле, «молодой господин»? Почему вы заняли тело Кэйла и как давно?       – Это не было моим решением, – Кэйл напряжённо смотрел на Рона и аккуратно подбирал слова. – Переселился я двадцать девятого третьего месяца семьсот восемьдесят первого года по Календарю Феликса.       Рон будто бы был в замешательстве, но пока отступил.       – А теперь, Чхве Хан, не мог бы ты отпустить меня? – безрезлично спросил Кэйл, ощущая, как от страха быстро колотится его сердце. Нерушимый щит был в шаге от появления.       – Конечно, Кэйл-ним, извините, – Чхве Хан отпустил Кэйла, но из своего защищающего положения ни шагу не сделал. – Я хотел спросить, что сейчас происходит в Корее?       Кэйл прикрыл глаза.       – Апокалипсис. Я расскажу тебе позже.       Тут подала голос Розалин.       – Молодой мастер Кэйл, что за контракт вы заключили с Эрухабен-нимом?       Дракон сверкнул глазами и изложил содержание контракта, напугав магессу своим вниманием, в то время как Кэйл тихо шептался с Чхве Ханом об апокалипсисе на корейском. Раон со слезами на глазах неожиданно влетел в него, заставив пошатнуться, Хонг вцепился в его бок, а Он уткнулась лбом в живот. Кэйл замолчал и погладил детей по головам, дав тем самым им утешение, в котором они нуждались.       Альберу с облегчением смотрел на своего живого, и, скорее всего, невредимого донсэна.       С этого момента всё шло более или менее хорошо. Эрухабену никто не доверял, но со временем углы немного сгладились. Кэйл замучался рассказывать детям и Чхве Хану о Корее, был удивлён тем, что Бикрокс и Рон остались с ним и продолжал следовать своим планам.       Время шло, война была выиграна. Если в конечном итоге Кэйлу понравились разговоры и чаепития с Эрухабеном, что ж, это останется за закрытыми дверями, как и всё, что происходит в логове дракона.       (Когда подчинённые Белой Звезды пытались убить Эрухабена и разрушить его логово, убитыми остались сами нападавшие. Ничто и никто не могут помешать чаепитиям трансмигранта и дракона).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.