ID работы: 13271360

разве нам может так повезти?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 1 (Who to blame?)

Настройки текста
Примечания:
Хейли сидела в комнате Хоуп, пока та билась в истерике. Хоуп винила себя во всём, что случилось с ней и её семьёй. Из-за неё Хейли чуть не умерла. И умер Элайджа. Примерно через час Хоуп уснула. Хейли вышла из комнаты. За дверью её уже ждал Клаус. — Как она? — интересуется Клаус. — Она в отчаянии. Она винит во всём себя. — отвечает Хейли и направляется в сторону лестницы, чтобы спуститься. — Она ни в чём не виновата. — Я знаю, Клаус, зачем ты мне всë это говоришь? Если ты так за неё переживаешь, отправился бы к ней в комнату и поговорил бы с ней, а не избегал — останавливается Хейли и поворачивается в его сторону. Клаус не знал, что ей ответить. — Знаешь, Клаус, в этом отчасти виноват твой неконтролируемый гнев и твоя безмерная жестокость! — Что, прости? — Клаус стоял в недоумении. Он не мог поверить, что она сказала это. Хейли — которая всегда верила в него, видела в нём лучшее. Flasback — Хоуп всегда останется дочерью Клауса Майклсона. Гибрида-убийцы с тысячами врагов. Как ты не понимаешь? Ты угроза! the end of the flashback — Ты жил тысячу лет и набрал врагов. А сейчас от этого страдает Хоуп. Страдает твоя семья. Страдаю я. Из-за тебя умер Элайджа! Умер Фин! Чуть не умерли Хоуп и я! — Поняв, что она только что ляпнула, она сразу начала спускаться и идти в направлении выхода из дома. Не долго думая, Клаус кинулся догонять Хейли. — Хейли, стой! — Нет, Клаус, оставь меня. Эти слова Хейли добили и так израненное сердце Клауса. — Отчасти она права — Клаус даже не заметил, как Ками подошла к нему. — Ками, давай не сейчас — Он уже собирался уходить, как вдруг голос девушки остановил его. — Нет, Клаус, ты знаешь, что она права, и злишься. Я тебе и раньше говорила это, но тебя это не волновало. Всю жизнь вокруг тебя умирают люди, и все это создал ты сам. — Ками остановилась, чтобы посмотреть на его реакцию. Увидев злость и вину, она продолжила — Однако, ты все делал во имя семьи. Хейли передумает, поймет, что не права. Но понять должен и ты. И ты должен всë исправить. — Как? — Ты извинялся перед Хейли и Хоуп? Хоть раз? А перед Ребеккой или Марселем? Может, передо мной, Давиной или Колом? Нет. Начни с этого, попробуй извиниться. Ты столько лет издевался над ними, а они прощали тебя. Раз за разом. Возьмём к примеру Хейли. Ты проклял её и волков, разлучил её с дочерью, а она простила тебя и помогала тебе. Не будь козлом, начни исправлять свои ошибки. После этого Ками ушла, оставив Клауса со всем этим грузом. Через пару часов Хейли вернулась в дом. Она направилась в комнату Клауса, чтобы извиниться перед ним. Она понимает, что он не во всём виноват, но скинула это все на него из-за бури эмоций. Не найдя Клауса в его комнате, Хейли пошла проверить Хоуп. И застала Клауса там. — Если я не виновата, то кто виноват? — спрашивает Хоуп. — Виноват я. Если бы я когда-то пощадил Гретту и её семью, она бы не излила на нас весь свой гнев. — Никто не виноват! — влезла в их разговор Хейли, — Хоуп, можно я заберу твоего папу на пару минут? Хоуп кивнула, Клаус встал и вышел с Хейли из комнаты. — Клаус, я… — Нет, — Клаус перебил её, — Можно я сначала. Хейли кивнула. — Я хочу извинится перед тобой. Я поступал с тобой неправильно, но ты раз за разом прощала и спасала меня. Если бы не ты, у меня никогда не было Хоуп. Я бы никогда не знал, что такое настоящая любовь. Я бы никогда не узнал, каким я могу быть, я бы никогда не открыл свои глаза и не увидел бы истинную красоту этого мира. По щеке Хейли начала скатываться слеза. Клаус поднял руку и вытер со щеки слезу. — Клаус, прости за то, что я сказала утром. — Я не виню тебя, ты сказала всë правильно. Но я хочу доказать тебе, что кроме жестокости и гнева во мне есть и другие качества. — Я это знаю, Клаус. Ты прекрасный отец и хороший брат. — Какая идиллия, вы прямо как семейная пара. — Реббека… Ты всегда приходишь вовремя — сказал Клаус и подошёл к ней, чтобы обняться. То же сделала и Хейли. — Я и перед тобой должен извиниться. — Оставь эти сентиментальности, Ник. Мы семья — мы боремся друг за друга, несмотря ни на что. — Ребекка сделал паузу — Вы готовы к завтрашнему дню? — Не совсем — ответила Хейли — надеюсь, что на похоронах Элайджы не будет непрошеных гостей. После этого все разошлись: Клаус и Хейли к Хоуп, а Реббека проверять, всë ли готово для завтрашнего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.