ID работы: 13271360

разве нам может так повезти?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 2 (Will you stay or will you leave?)

Настройки текста
Примечания:
День, который вся семья ждала и не ждала одновременно. Элайджа пожертвовал собой ради семьи. Как и хотела Хейли, непрошеных гостей на похоронах не было. Все прошло очень тихо и мирно. Все спокойно попрощались с Элайджей и вечером рассеяли его прах, на том же мосту, где когда-то рассыпали прах Фина. утро следующего дня — Как ты? — раздался мужской голос за спиной Хейли. — Все хорошо, спасибо, Клаус, как ты? — Я давно смирился с потерей Элайджы, как-никак я провёл без него 7 лет. Хейли не знала, что ему ответить, поэтому просто улыбнулась. — Хейли, я бы хотел кое-что с тобой обсудить. — Я внимательно тебя слушаю. — Я всë обдумываю твои слова по поводу моих врагов и… — Клаус, я уже извинилась за это. — Я не про это, Хейли, не перебивай меня, пожалуйста — Хейли взглядом попросила прощения и показала, что он может продолжить — Ты права, я жил более тысячи лет и собрал очень много врагов. Я бы хотел предложить тебе поступить так же, как мы планировали сделать много лет назад. Хейли вопросительно посмотрела на Клауса. — Что ты имеешь ввиду, Клаус? — Мы берём Хоуп и уезжаем отсюда. — Ты серьезно? — Да, Хейли, я не хочу подвергать ещё кого-либо опасности. Я хочу, чтобы Хоуп нормально окончила школу, влюбилась, прожила долгую и счастливую жизнь. — Клаус, я... — Хейли растерялась — я не знаю даже, что сказать. — Я не давлю на тебя Хейли, как решишь, дай знать. После этого Клаус вышел из комнаты. Хейли стояла в недоумении. Она никак не ожидала, что Клаус, сам КЛАУС МАЙКЛСОН, предложит ей уехать отсюда и создать что-то на подобие семьи. Она не знала, что ему ответить. С одной стороны, это то, о чём Хейли давно мечтала. Ей уже долгое время хотелось взять Хоуп и Клауса и уехать, но, с другой стороны, здесь была её жизнь. Здесь были её друзья, её работа. Принимать такое решение было непросто, поэтому Хейли решила обсудить это с Хоуп и своими лучшими подругами, Фрейей и Ребеккой. Дойдя до комнаты Хоуп, Хейли постучала и, услышав разрешение зайти, прошла в комнату. — Хоуп, нужно кое-что обсудить. — Если ты про предложение папы… — Он уже заходил к тебе? — Хейли перебила её. — Да, ему было страшно обсуждать это с тобой, поэтому сначала он пошёл ко мне. — И что ты думаешь об этом? — Хейли присела к Хоуп на кровать. — Я думаю, что тебе стоит согласиться. — Почему? — Папа старается для нас, мы должны попробовать, если мы не сможем жить только втроём, то вернёмся обратно. — Хорошо рассуждаешь. — А ты что думаешь? — Знаешь, Хоуп, папе не говори об этом, но я всегда только об этом и мечтала, но мне страшно. Мы с твоим папой всегда были в сложных отношениях, но, если ты хочешь, мы можем попробовать побыть настоящей семьёй. — Я не хочу, чтобы вы это делали ради меня, я хочу, чтобы вы сами этого захотели. После этих слов Хейли поцеловала Хоуп в лоб и ушла. Слова Хоуп заставили Хейли задуматься. «Может, и правда стоит попробовать?» — задала этот вопрос Хейли сама себе. На кухне Хейли застала Фрейю и Ребекку. — Девочки, мне нужен ваш совет. Фрея и Бекка посмотрели друг на друга и кивнули. — Мы слушаем тебя, Хейли — сказала Фрейя. — Да, в чём дело? — поддакнула Бекка. — Клаус предложил, чтобы он, я и Хоуп уехали от сюда и попробовали создать, что-то типо семьи. — Что? — одновременно сказали сёстры. — Да, я сама в шоке, Хоуп считает, что я должна согласиться, но я не знаю... Фрейя взяла Хейли за руку и сказала: — Хейли, ты должна поступить так, как тебе подсказывает сердце. Хейли кивнула ей и ушла. — Ребекка, неужели наш братец одумался? — Если он это делает, значит, одумался. Направляясь в комнату Клауса, Хейли застала около неё Ками. — Привет, Ками, ты к Клаусу? — Привет, я к тебе. — Чем-то помочь? — Нет, я просто хотела сказать, что тебе очень повезло. — Повезло с чем? — Когда мы с Клаусом были вместе, он не был готов ради меня бросить всë и уехать. Но ради тебя он изменился. Ками дотронулась до плеча Хейли и ушла. И в правду, Клаус изменился ради них с Хоуп. Раньше он был монстром, а сейчас он похож на человека с настоящим сердцем. — Клаус, я подумала над твоими словами, и я согласна. — Не думал, что ты так быстро примешь решение, Волчонок. Не зная, что ответить, Хейли подошла к Клаусу и поцеловала его. На удивление, Клаус ответил ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.