ID работы: 13271360

разве нам может так повезти?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 6 (Coming back from where?)

Настройки текста
Во сне Клауса переполняли эмоции. Он увидел луч надежды и зацепился за него. Видимо, правду говорят, что холодные люди имеют самые настоящие чувства. — Хейли, я нашёл выход! — Ты о чём? — Я знаю, как спасти наших детей. — Правда? — Да, надень это. — Клаус нацепил Хейли браслет на руку. — Послушай меня. Всё, что здесь происходит — это моя фантазия. Если я буду верить, — Клаус сделал паузу. — Если мы будем верить, то ты вернёшься. — Вернусь откуда? Тут Клаус понял главную ошибку. Это была не Хейли, не настоящая Хейли. Но отступать он был не готов. Да и было поздно, Фрея начала заклинание. Очнувшись после ритуала, Клаус не обнаружил рядом с собой Хейли. Он увидел рядом стоявшего Кола. — Где она?! — подскочил Клаус к Колу. — Клаус, прошу успокойся — Кол положил ему руки на плечи. — Не нужно пытаться меня успокоить, Кол, просто ответь, где она? Она в порядке? — Клаус, у нас не получилось... — Как? Нет, вы мне врёте! — Нет, послушай. Мы все совершили ошибку, это не сработало, потому что это была не Хейли. Клаус был ошарашен. Он не знал, как реагировать и что делать. Ему казалось, что он выпал из реальности. Он надеялся вернуть её, он хотел вернуть её. Он хотел видеть её каждый день рядом с собой не во сне, а наяву. Хотел держать её за руку и попробовать выстроить семью заново. — Хоуп! Что с Хоуп? Вы сказали ей? — Клаус вернулся в реальность. Он обещал своей дочке, что вернёт её маму, и снова не смог сдержать своё обещание. — Мне нужно поговорить с ней. Клаус на вампирской скорости выбежал из комнаты и ворвался к Хоуп. Она лежала на кровати и ревела. — Хоуп — тихо произнёс Клаус. — Пап — слезливо произнесла Хоуп и подбежала к нему. — Всë будет хорошо, Хоуп, мы попробуем ещё раз. — Нет, пап, это конец, мы не сможем её вернуть. И это все моя вина — Хоуп разрыдалась ещё больше. — Хоуп, это не твоя вина, твоя мама сама сделала выбор, перед тем как умереть. Она защищала тебя — Клаус сам не мог поверить, что сказал такое. — Как ты смеешь! — Хоуп очень разозлили слова Клауса — Убирайся! — Хоуп, я не то... — Убирайся. Клаусу не оставалось ничего кроме того, как уйти. Он был виноват во всём, он понимал это и принимал это. Если бы он сразу принял факт того, что Хейли беременна, а не пытался играть в короля. Если бы он вёл себя как следует, а не как Клаус, всë было бы по-другому. Клаус решил освежить голову. Ему нужно было придумать, что делать дальше. Единственным место, где он мог здраво мыслить, это было болото рядом с тем дубом, где высечено имя «Хейли Маршалл». — Привет, Волчонок. — произнес Клаус и дотронулся пальцами до её имени. — Я не знаю, что делать дальше. Я пытался вернуть тебя. Но лишь все испортил, я оттолкнул от себя Хоуп. Я боюсь, что она возненавидит меня… Я был не прав. Всë это время, что ты была в нашей семье, я понял, что вел себя неправильно с тобой, я надеюсь, ты простишь меня, надеюсь, простила... — Конечно простила, Клаус — послышался нежный женский голос сзади гибрида. — Хейли… — очень осторожно, чтоб не сглазить, произнес Клаус — У меня что, глюки начались? — Нет, Клаус, это правда я — женская рука коснулась гибрида. — Хейли — еще раз произнес Клаус и взял её лицо в руки. Он не верил, что перед ним стояла Хейли. Настоящая Хейли. — Я скучал по тебе, Волчонок — из глаз Клауса полились слезы. — Я тоже скучала по тебе — ответила Хейли и вытерла большим пальцем слезу с его щеки. — Как ты тут оказалась? — Ты думал, что это был сон, но это был не совсем сон. Ведьма, заколдовавшая тебя, сделала это в тот момент, когда я переходила из мира живых в мир мертвых, и моя душа привязалась к твоей. Пока ты видел сны, я тоже их видела. Поэтому ритуал Фрей сработал. Клаусу не верилось, что это она. Его счастью не было предела. — Я все исправлю Хейли, обещаю. Теперь все будет по-другому. — Я верю тебе. С этого момента все стало по-другому. Их жизнь изменилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.