ID работы: 1327154

Я для тебя

Слэш
R
Завершён
303
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 31 Отзывы 59 В сборник Скачать

Нетерпелив

Настройки текста
Кагами идет по улице и вместо пружинистых ударов резинового мяча об асфальт слышит одни лишь торопливые отстуки собственного сердца. Более недели парень не находит себе места – с тех самых пор, как они в последний раз виделись с Аомине в квартире сейриновца. То утро выдалось на редкость нелепым, Дайки чувствовал себя неловко, буркнул на прощание короткое «до встречи» и спешно отвернулся. Кагами кинул вслед, что позже позвонит, но Дайки не терпящим возражения тоном пообещал набрать парня самостоятельно. - Когда? - Когда-нибудь, – рыкнул напоследок форвард Тоуо и скрылся за дверьми лифта. Тайга готов был рвать и метать – этот паршивец неблагодарный снова характер свой показывает! Это он виноват, что выведенный из себя Кагами после чуть не выломал со злости собственную входную дверь и не выкрутил вентиль крана в ванной. Но, ополоснув лицо холодной водой, рыжий вспомнил о ночном разговоре в ванной… И почувствовал себя еще более паршиво. Аомине заявляет о себе одиннадцать дней спустя – когда Тайга все больше склоняется к тому, чтобы заткнуть собственную гордость на время и как бы между делом позвонить Дайки. Только пока Кагами, чертыхаясь, пытается подобрать удачный предлог, мобильник в его руках начинает вибрировать, высвечивая на дисплее имя синеволосого форварда Тоуо. Аомине сухо здоровается и назначает встречу на их баскетбольной площадке, даже не поинтересовавшись, что об этом думает красноглазый форвард – объявляет время и кладет трубку, напомнив захватить с собой мяч. Не то, чтобы Кагами по душе такое обращение, но оставаться в стороне сейриновцу не нравится еще больше. Потому укрощение строптивого нрава Дайки рыжий решает отложить до лучших времен, опасаясь, как бы этот дух не иссяк сам по себе. По мере приближения к месту встречи Кагами мысленно прикидывает, что говорить, а чего не стоит. В каком состоянии он застанет Аомине, когда они встретятся? Тайга терпеть не может длительные, ничего не поясняющие ожидания - чего ждать сейчас вот так же не ясно, и это изрядно треплет нервы. Ему просто необходимо увидеть паршивца Дайки, чтобы тот наконец толково пояснил, что за чертовщина с ним происходит и вернул сейриновцу спокойный сон. Кагами вслух чертыхается, выплескивая беспокойно вибрирующее внутри напряжение, отправляя смятую жестяную банку, попавшуюся под ноги, в затяжной полет как раз на оживленную проезжую часть. Алюминиевая тара с глухим звоном ударяется о мелькнувшую серебристую покрышку и отлетает, безвольно опрокидываясь под ошалело вертящиеся колеса проезжающих автомобилей. Тайга через силу дожидается сигнального зеленого, порывисто отстукивая плотной подошвой кроссовок о тротуар. Спешным шагом пересекает зебру, ненароком задевая безликого прохожего крепким плечом и мельком оброняя равнодушное «извините». Уверенной походкой рьяно истаптывая асфальт шумного проспекта, Кагами упрямо утверждает самому себе, что не должно так быть, распаляя собственное раздражение и намеренно не позволяя тому потухнуть. Не должно так быть - навязчивые переживания о синеволосом придурке не должны перебивать аппетит и раззадоренным роем метаться вдоль и поперек гудящей черепной коробки. Не должно так быть! Да кто он, в конце концов, такой? Нахальный парень с завышенным самомнением, с которым Тайга состоит в не совсем дружеских отношениях. Да он доводит порой до белого каления! Теперь еще и строит из себя страдальца из-за каких-то размолвок в семье. Кагами решительно обрывает подобные мысли и резво встряхивает головой, зажмурившись с силой, ощутимо хлопает себя по щекам. Боже, какой же он все-таки дурак - занимается жалким самовнушением, когда прочное воспоминание о Дайки, ссутулившемся на холодном кафельном полу, проело в сознании отвратительно четкий след. Тайга ясно осознает - никого Аомине из себя не строит, даже жаловаться - не в его духе. Поэтому Кагами больше не хочет видеть его таким - это действительно заставляет понервничать, задаваясь вопросом, сколько Дайки уже вытерпел и насколько серьезны проблемы, его беспокоящие. И выводы вовсе не прельщают. Тайга вздыхает как можно размеренней и, сбавляя немалый темп, заворачивает за угол, мельком окидывая мало заинтересованным взглядом свое отражение в стеклянной витрине и рефлекторно сторонясь не замечающей окружающих парочки. Кагами бредет вдоль широкого тротуара не останавливаясь, но все же оглядывается на вызывающе засмеявшуюся девицу, что крепкой хваткой уцепилась за любезно подставленный локоть улыбающегося парня. «Со своим придурком так не походишь», - мелькает в мыслях Кагами, когда тот вновь устремляет взгляд перед собой. Парень сдавленно фыркает, силясь подавить невольно вырывающийся смешок от представившейся перед глазами картины. Когда на него оборачиваются двое больно серьезных мужчин в деловых костюмах, Тайга усердно делает вид, что закашлялся, прикрывая мимо воли приподнятые уголки губ плотно сомкнутыми длинными пальцами. До нужной площадки - с десяток шагов по тротуару и еще несколько поворотов головы, чтобы заметить Аомине, растянувшегося на низкой скамейке на противоположной стороне корта. Тайга широким шагом пересекает залитую жаром площадку, щурясь при слепящем свете, и ступает в рваную тень высокого клена. Останавливаясь в нескольких шагах от парня, Кагами молча убирает руки в глубокие карманы и напряженно глядит на Дайки. Тот уже успел приоткрыть нехотя веки, заслышав шорох приближающейся поступи, и теперь принимается неспешно подниматься на ноги, не упуская малейшей возможности порастягивать затекшие мышцы. Аомине застывает напротив отчего-то нервничающего Кагами и окидывает того нечитаемым взглядом с ног до головы. - Мяч где? - Ха? - непонятливо выдает Тайга на вопросительную реплику аса Тоуо. - Бакагами, не пугай меня. Как ты собрался играть без мяча? Кагами вдруг осознает свой прокол, понимая, почему не слышал стук мяча все это время. Отлично. Теперь он еще становится рассеянным. Надо это прекращать, пока он не докатится до того, что начнет надоедать Аомине беспокойными звонками по пять раз на дню, как малолетняя девчонка своему первому парню. - Только не говори, что забыл его, - скептически тянет Дайки, испытывающе глядя на Тайгу. Сейриновец угрюмо фыркает, стыдливо накрывая ладонью глаза. - Ну, ты даешь, олух, - после молчаливой заминки, вдруг взрывается хохотом Аомине, на что Кагами поднимает глаза и наблюдает за тем колючим взглядом. Но отчего-то вид легко развеселившегося Дайки, насмехающегося над обыденным проколом сейриновца, вселяет в последнего какую-то смутную толику облегчения. - Очень плохо, - деланно-досадно выдыхает Аомине, усмехаясь, и скрещивает руки на груди. - Что только с тобой делать. - Ахомине, я сейчас тебе врежу, - рычит Кагами раздраженно. - Ну-ну, тигр, тише, - насмешливо говорит ас Тоуо, бесцеремонно закидывая руку на плечо сейриновца и утягивая того за собой. - Пошли, угостишь меня обедом, раз баскет по твоей вине накрылся. - Еще чего. Платишь за себя сам, болван, - Тайга скидывает с плеч чужую руку. Дайки фыркает очередной смешок, не замечая, как окидывая того пристальным взглядом, бесшумно вздыхает шагающий рядом Кагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.