ID работы: 1327154

Я для тебя

Слэш
R
Завершён
303
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 31 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вспыльчив

Настройки текста
Кагами подцепляет с подноса одного на двоих горячий бургер и придирчиво наблюдает за сидящим напротив Дайки, закидывающим в рот последние крошки ароматной булочки. Аомине с наслаждением облизывает с губ пятна кетчупа и, запястьем утирая подбородок, с удивлением замечает хмурый взгляд Тайги, застывшего с упакованным гамбургером в ладонях. - Что? - шумно сглатывая, скептически спрашивает форвард Тоуо, принимаясь разворачивать очередную лощеную упаковку. Кагами, не отрывая пристального взгляда от лица синеглазого парня, открывает было рот, но запинается в следующую секунду. - Ничего, - отмахивается в итоге Тайга, опуская взгляд перед собой и надкусывая остывающий бургер. Дайки смутно догадывается, о чем собирался было поинтересоваться Кагами, но вместо каких-либо фраз, произнесенных с пониманием, Аомине только лишь фыркает, брезгливо нахмуривая тонкие брови. Тайга сохраняет молчание еще пару минут, после все же его нарушая. - А… - Задашь глупый вопрос, и твой шейк окажется у тебя на голове, - предупреждающе возвещает бывший ас Поколения Чудес не предвещающим ничего доброго тоном. Кагами тут же нахмуривается. - О чем ты? - О надоедливых расспросах вроде «а чего ты такой грустный, Аоминеччи?» или «что случилось, Аомине-кун?» или «что происходит, Дай-чан?», - передразнивая различные интонации, брезгливо сообщает форвард Тоуо. - Хотя бы ты не парь мне этим мозги, а? Все остальные прямо-таки считают своим святым долгом залезть ко мне в голову и выпытать, что за дерьмо у меня происходит. - Тч, - презрительно хмыкает сейриновец. - Они просто переживают о тебе, придурок. Для нормальных друзей это в порядке вещей, знаешь ли. Аомине только скептически фыркает и отворачивается, давая ясно понять, что разговор он продолжать не намерен. Кагами хотел бы еще возмутиться - какого черта этот олух ставит его, Тайгу, в один ряд ко всем остальным? - но внутренний голос едко замечает, что это будет просто верх. Потому сейриновец, пытаясь подавить безотчетное раздражение, с остервенением втягивает через пластиковую трубочку молочный коктейль. Дайки доедает свой последний гамбургер и, молча и без интереса, впивается взглядом в проезжую часть за широким окном.

***

Минут двадцать спустя выхода из любимой забегаловки и минут пятнадцать спустя звучания последней, ничего не значащей реплики, Кагами осеняет воспоминание о том, что совсем около дома Аомине есть старая баскетбольная площадка, и если сейчас сесть на нужный автобус, они вполне могут забежать к Дайки за мячом и отыграть пару часов до того, как стемнеет. А если тот фонарь около ограды все же починили, то вполне и несколько часов после. Однако зайти домой к Аомине значит встретится с его семьей… Похоже, это не самая удачная идея в этот раз. Кагами косится на угрюмого Дайки, плетущегося по левое плечо, и бесшумно вздыхает. Еще час назад все вроде бы складывалось неплохо, а теперь они с этим полудурком нехотя шагают рядом, добросовестно соблюдая полное гробовое молчание. Пока по пути в глаза не бросается спасительная пестреющая вывеска кинотеатра. - В кино? - слегка приободрившись, предлагает Тайга, останавливаясь напротив двустворчатого входа. - Купим попкорна. - Тебе лишь бы поесть, - морщится ас Тоуо, на мгновение оглядываясь и сразу же отворачиваясь вновь. - Кто не любит попкорн? - встречно бурчит сейриновец, нагоняя едва ли замедлившего шаг Аомине. - Плевать. Поехали к тебе. Кагами молча окидывает ссутулившегося Дайки придирчивым взглядом, но все же не возражает ничего в ответ, мысленно считая сегодняшние ему поблажки и давая себе обещание потерпеть подобное непотребство еще немного.

***

Аомине и не пытается строить из себя учтивого гостя - зачем, если он, к примеру, прекрасно знает, как нужно захлопнуть входную дверь за собой и без вежливой помощи хозяина квартиры, или на какую часть бесполезного барахла на комоде можно швырнуть свою куртку. - Остаешься сегодня? - интересуется, не оборачиваясь, Тайга. - Еще спрашиваешь, - хмыкает Дайки, подтягиваясь прямо на ходу. - Откуда мне знать, что за дерьмо творится у тебя в голове, - рыкает Кагами себе под нос, направляясь в сторону ванной. Аомине настороженно замирает совсем около дивана, и Тайга вдруг понимает, что последняя фраза все же выставила его далеко не с самой выигрышной стороны. Тч, эта гребанная несдержанность! Хоть бы этот болван додумался сделать вид, что не заметил полутона обиды, мелькнувшей в голосе. - Кагами, - тянет с подозрением форвард Тоуо. - Ты злишься? Нет, мать ее, не додумался. А, может, додумался, но сделал все наперекор - это же Аомине, в конце концов. Слишком нянчиться с чужими ущемленными чувствами было бы не в его стиле. - Еще чего, - фыркает Тайга достаточно громко, чтобы это могло сойти за неправду. - Злишься, - проницательно заключает Дайки, скрещивая руки на груди. Все. Достало. Терпеть все это нервотрепательство одиннадцать дней к ряду… Кагами ведь далеко не железный. - Ладно, знаешь что? - порывисто разворачивается Тайга, встречаясь раздраженным взглядом с пристальным взглядом аса Тоуо. - Да, я злюсь! Я просто в бешенстве, потому что ты ведешь себя, как безмозглый ублюдок! Сначала изливаешь тут душу посреди ночи, заставляешь меня чувствовать себя бесполезной тряпкой, потом пропадаешь больше, чем на неделю, а после ведешь себя как ни в чем не бывало, отказываясь говорить обо всей той чертовщине, что у тебя происходит! Конечно, ты же Аомине Дайки, весь из себя крутой и неприступный, будешь молча все терпеть и дальше строить из себя крутого, пока вся эта муть тебя не доконает! Ты - придурок, потому что сравниваешь меня со всей той толпой, которая лезет к тебе из любопытства, только знаешь что? Можешь и дальше считать меня за пустое место!.. - Я так не считаю, - ровным тоном вклинивается в неудержимый поток слов Дайки. - …и что я вообще никто в твоей жизни - плевать, думай, что хочешь, идиот! - не обращая внимания на короткую реплику, продолжает наступать Кагами. - Только меня все это бесит - бесит, что ты ни хрена не рассказываешь и что ведешь себя так самонадеянно! Иногда надо просто заткнуться и засунуть свою гордость себе же в задницу, кретин! Считаешь, что я лезу не в свое дело - прекрасно, можешь проваливать на все четыре стороны и разбираться со всем в одиночку сколько влезет! Разошедшийся Кагами уже не может остановиться - как если бы дал спуск непрерывной цепной реакции - и накручивает себя до состояния натужно сжатой пружины, готовясь дать отпор любой реакции со стороны - крик, оскорбления, что угодно. Тайга не предусматривает только того, что случается в действительности. Аомине, не церемонясь, с нечитаемым выражением лица разворачивается к двери и, подхватывая под руку ветровку, уходит прочь, не проронив напоследок ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.