ID работы: 13271611

Зорко одно лишь сердце

Джен
NC-17
В процессе
81
Ilinsi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста
      Ритуальный круг, начерченный Беллатрикс в самом центре внутреннего двора замка, держался до последнего. Сияние угасало медленно, инфернальные всполохи пульсировали все реже и реже. Десятки заклятий уже отразились от купола, но напасть осмеливались немногие: изнутри трое волшебников могли свободно выпускать режущие и дробящие. Многие из атакующих не решались подходить ближе, но терпеливо ожидали рядом. Гиены.       Ныли отбитые ребра. Под коленом стреляло, и Белла переносила вес с одной ноги на другую, встряхиваясь каждый раз, когда веки смыкались от усталости. Долго им так не протянуть.       – Скоро круг окажется бесполезным, – бледный и понурый Люциус придерживал за плечи Гермиону, которая зажимала неглубокую рану на животе. – Но ты здорово разбираешься в ритуалистике, жаль, Драко так и не смогла научить.       "Может уже и не научишь", – промелькнуло в глазах Малфоя.       На Блэк накатила нежность, и она переплела пальцы с давним другом, несколько раз крепко сжала его ладонь, чтобы поддержать. Мысленно они продолжили переговариваться.       "Мы прикроем Гермиону, когда защита истончится. Её ядро вымотано долгим боем. Да и моё тоже. Странно, верно?"       "Ты не Моргана, чтобы оставаться всегда непоколебимой".       "Излишне строга к себе, думаешь?"       В какой-то момент Люциус не ответил, напряженно размышляя о чем-то своем. Личном. Блэк нащупала между их ментальной связью барьер и оставила мужчину в покое. Зато ободряюще толкнула Гермиону теплой магической волной. Та улыбнулась настолько искренне, что Белла вновь испытала прилив щемящей нежности, но не хотела продлевать ощущение комфорта. Не до того сейчас.       – Хотите?       Для начала Блэк вытерла ладони о жилетку и брюки, как-то не желая тратить магию на очищающие. Затем тонкие пальцы достали из внутреннего кармана мантии сигареты, Белла затянулась и передала огонек в руки Малфоя, а тот Гермионе. Ободок круга вспыхнул поярче, а затем посерел. Еще пара минут. Как только окурок втоптали в грязь и кровь, круг окончательно погас. Наступила звенящая тишина, нарушаемая неуверенным сопением, а затем на Блэк и остальных устремился разноцветный поток. И безумная давящая тишина уступила гомону и крикам. Малфой уверенно отражал удары, парировал, буквально танцевал, несмотря на травму ноги – очередную, подумать только! – но нападающие струились из тьмы, вынуждая отступить. Несмотря на несколько Бомбард и Адский огонь, искусно контролируемый Гермионой, их окружали, и Белла искала пути к отступлению, но за вспышками и каменной крошкой ничего нельзя было разглядеть. Раненым волком крутилась Блэк, посылая во все стороны площадные заклятия. А затем дикий крик Буллстроуда, которому Карнифекс отрезал предплечье, остановил на пару секунд Пожирателей, и этого хватило, чтобы защитники замка отступили вглубь развалин. Впереди маячила МакГонагалл, махала им, а за ней находились десятки Внешнего и Внутреннего круга Вальпургиевых рыцарей, Орден и еще Мерлин весть кто. Блэк оступилась, и даже под таким небольшим весом обрушилось несколько каменных плит. Хныкнул зажатый Люциус, застонала от ощущения давления сама Блэк, пока Гермиона с нарастающим отчаянием силилась поставить защиту, но её палочка выпускала только искры. Из последних сил Белла освободила Малфоя, подтолкнула вперед Гермиону, но инстинкт вынудил её обернуться, и не зря: Блэк увидела три луча – алый, серебряный и изумрудный. Для неё, раненого Малфоя и задыхающейся от усталости Гермионы. И тут же сцепила обе руки в жесте защиты, который наверняка выглядел жалко. Руки тряслись, сердце клокотало у хрящика трахеи, но Блэк застыла, принимая удар на себя. И ядро отозвалось всей накопленной за пятьдесят лет мощью, распуская под кожей ветви из огня и доблести. Время потонуло в янтаре. Только на обожженной сетчатке мелькали крапинки и плыли круги. Внутри туго натянулось, центр груди превратился в игольное ушко, через которое пытались пропихнуть вязкую тьму. А затем сгусток энергии внутри треснул, и Беллу затянуло в первородный мрак, откуда когда-то проросло зернышко её магии. Усталость победила, и Белла выдохнула, отдаваясь потоку, чтобы раствориться в черных волнах былого и грядущего.

***

      В Мунго дни тянулись один за одним. Скучные и бесцветные, заполненные собственным дыханием и теплыми руками, которые касались её как сломанной вещи или испуганного животного. Когда на третий день зашла Гермиона, Блэк интуитивно откликнулась на ее ауру своим осиротевшим тусклым ядром. Девушка не начала причитать и жалеть, как некоторые студенты из аврората, которых Блэк грубо выпроводила пару часов назад, а запросто принялась обсуждать книги и недавние открытия в немагическом мире. Гермиона смеялась, и Блэк окружали колокольчики и запах нагретых на солнце камней. Белла вторила ей осипшим горлом, кашляла, по наитию двигала замотанной головой в сторону движения воздуха и голоса и хваталась за отвороты халата.       – Завтра увидимся, Беллс.       – До встречи. Буду ждать       И она ждала. Всех их ждала, но стеснялась своего вида и иногда молчала, иногда срывалась, а затем горела от стыда. Выпускники её отдела и не склонные к бесполезной жалости студенты приносили шоколад, стаканчики с запретным кофе, безделушки и плеер, которым Белла не могла пользоваться из-за огромного количества магических плетений на палате, но благодарила за подарки и на ощупь складывала все в ящик тумбочки. Скоро ей понадобится контейнер для межконтинентальных перевозок!       Долохов обычно молчал, поглаживая её руки сухими шершавыми пальцами или говорил про работу. В первый день посещения Антон рассказал, как руководство аврората собиралось, чтобы почтить память погибших, и как вспоминали Блэк, а сама Белла вот тут на кровати, скоро поправится и сама придёт в аврорат! Белла сомневалась, что когда-нибудь вообще сможет колдовать, но послушно кивала, мол, да, как вы там без меня справитесь, конечно вернусь. Малфои осторожно входили каждый раз в палату, тихонько присаживались рядом и начинали зачитывать вслух немагические журналы про науку и путешествия. Братья Лестрейндж каждые пару дней приносили три пирога – куда столько? Приходилось отдавать часть персоналу и угощать посетителей. Её неплохо кормили, только вот есть хотелось не всегда. Кэти, которую Белла прочила себе в команду тренеров, ничего не приносила, но разговаривали они долго и обстоятельно, а затем еще сидели минут пять, соприкоснувшись лбами. И Андромеда долго-долго обнимала сестру, напоследок оставляя в пальцах сестры гостинец от своей партнерши – маленький оберег. Их уже складывать некуда было, но Белла с удовольствием ощупывала предмет и прятала под подушку. Её маленькая армия лавандовых и полынных игрушек должна была защищать от кошмаров. Но не всегда справлялась со своей задачей...

***

      Лишившись главного органа чувств и вдобавок получившая истощение магического ядра, Блэк вновь и вновь погружалась в отчаяние и тревожность с наступлением сумерек. Пусть она не видела смену дня и ночи, однако Мунго затихал после ухода дневной смены, и оставалась лишь прохлада и далекие стоны пациентов. От собственного бессилия ей хотелось кидаться на стены и кричать, но горло не слушалось, пережатое от спазмов. Тогда Блэк тихо выла в подушку, цепляя пальцами одеяло и раздирая ногтями плечи, оставляя влажные лунки на тонкой коже. Ночная рубашка приклеивалась к ранкам, противно оставляя внутри них частички ниток, но так Блэк ощущала себя живой. Если бы кто-то спросил её, откуда царапины, то Блэк бы ответила ему так же по-волчьи. Эманации из воспоминаний приходили регулярно, а у неё не было защиты от них. Броня пала, вынуждая Блэк сжиматься на кровати в костлявый комочек и прислушиваться к темноте. Ближе к полуночи приходил Сигнус, тяжело ступающий, изъеденный червями, копошащимися с отчетливым звуком под его кожей, хлюпающий рассеченной трахеей. Словно наяву Белла видела со стороны себя, распятую на мраморе, покрытую кровью и испариной, немощную, испуганную и отчаявшуюся. Тридцать лет прошло с момента, как обезумевший Сигнус запер её в фамильном склепе и пытал несколько недель, но воспоминания не потускнели. Она могла бы избавиться от них, но не хотела, будто без этого прошлого не было бы настоящего. Сигнус говорил, а Белла наощупь закуривала и безразлично качала головой.       – Ты не настоящий, проваливай, – беспечно взмахивая рукой каждый раз, Белла продолжала ощущать его дыхание около лица. – Ты уже не можешь причинить никому вреда.       На торсе после тех двух недель остались разводы от Круцио, скрытые отводом глаз, похожие на тонкие красные узоры китайского фарфора. Вдобавок к алым разводам ей досталась удивительная резистентность к заклятию. Спасибо, папа, отличный подарок.       – Но я не всегда был таким.       Мертвец улыбнулся розовыми деснами. Несколько зубов отсутствовало. Она представляла это так четко, будто и не было повязки на глазах.       – Верно, отец. Не всегда. Но тебе лучше уйти, ты меня расстраиваешь.       И тогда Сигнус понуро опускал голову, превращался в шакала и отступал, оставляя Блэк одну на кровати, инстинктивно смотрящую на луну в проеме окна. Холодный свет почти ощущался на коже, успокаивая, забирая эмоции до конца. Теперь можно поспать, но недолго. К четырем утра начинал стонать другой несчастный пациент, и Блэк опускала руку на стену, будто могла впитать чужую боль. Будто ей не хватало собственной. Каждую ночь девушка за стенкой хныкала, ворочалась на кровати и затихала к рассвету. Мысли уносили Блэк к разрушенному зданию аврората, вспышкам и крикам погибающих студентов и коллег. Такая подготовленная, такая опытная Белла не смогла противостоять неожиданному грубому вторжению. Их сражение длилось несколько часов, но оказалось проиграно. Её не собирались пытать для получения информации, а решили действовать изощренно – знали, саму Блэк нельзя переломить, – и начали издеваться над учениками. До сих пор Белла могла слышать хруст костей, мольбы о пощаде и страшные заклятия, которые она не осмеливалась бы применять. И так много красного. А в эпицентре кричащая обнаженная девушка, которая не могла вырваться из крепкой хватки мужчин, как Блэк – из сковывающих цепей и давящей мощи артефактов. Невозможно было отвести взгляд от омерзительно-покорных глаз Кэти и её ментального пульсара "не говори им ничего". Держать неприступную маску оказалось не проще, чем сдерживать ярость, и уныние затопило Беллу с кончиков немеющих пальцев до дрожащих от тремора всего тела кудрей. Беспомощная. Никчемная. Чистокровная сука. Ей не помогли ни связи, ни репутация, ни собственный опыт и знания. Непоправимость происшедшего загнали её в дикий экзальтированный ужас, и Белла задыхалась и дрожала, а вихри дереализации закручивались в спираль. Тогда на помощь хозяйке пришла магия крови. Мучительные минуты тянулись годами, пока Белла старалась разорвать зубами собственный язык, чтобы начертить знаки на грязном мраморе. Её довольный оскал, когда мучителей расплескало вдоль стен ошметками, но Кэти… Кэти осталась лежать, худенькая, светлая, тяжело дышащая. Между покрытых наливающимися синяками ног засохли красно-белесые потеки. Во взгляде Кэти сквозила трогательная привязанность и стыдливость. Обезумевшая Блэк разрывалась между жалостью и отчаянием. Она не могла смотреть на свою подругу, не говоря о том, чтобы прикоснуться, тем самым упуская драгоценные минуты своим замешательством. Не от отвращения, а от страха того, что её ладонь оставит на покрытой синяками тонкой коже такой же сальный отпечаток. Тихо умоляя девушку потерпеть, Блэк…       Нет. Хватит. Блэк коснулась повязки, отдернула руку и упрямо вскинула голову, раздувая ноздри. Звуки воспоминаний уступали место шелесту листвы и отзвукам фонтанчика в больничном сквере. Белла нащупывала под подушкой оберег, сжимала его рукой и засыпала. Ей ничего не снилось.

***

      После Мунго ей предстоял муторный курс реабилитации во Франции, оплаченный Люциусом, хотя Блэк недоумевала, какой смысл катать её туда-сюда? Неужели драгоценная Нарцисса не могла потерпеть старшую сестру несколько месяцев, не причитая и не жалея? Рудольфу, Рабастану и Долохову Блэк отказала. Нет, никто не должен мучиться со слепым скелетом. Даже Кэти, которая увещевала её несколько дней, но, зная хваленое упрямство Блэков, смирилась. Андромеда выхаживала не менее пострадавшую Ровену, которой, правда, отсутствие голоса не мешало крушить все вокруг. Сестра заберет её, конечно, но мысль добавлять Меде хлопот претила ей. И только предложение от Гермионы не давило стыдом и злобой на саму себя. Да и выбора ей никто не оставил. Девушка зашла в палату десять минут назад, вручила стаканчик с кофе и как бы между прочим сказала, что идет подписывать документы и завтра утром ждет Блэк на пороге своего дома. Да, родители в курсе. Да, она все подготовила. Нет, ей не сложно. И вообще не за просто так, Белла прозреет и тогда Гермиона её обдерет до нитки в плане знаний. Готовься, мол. И оставила Беллу с открытым ртом сидеть на подоконнике: сбежать не получится, спрятаться тоже, отговаривать смысла нет. Хотя Беллу все же одолевали сомнения, стоит ли обременять Гермиону уходом за ней, Андромеда уже успела подписать контракт и скрепить его магией, довольно шурша пергаментом у самого носа Блэк.

***

      Семнадцатого июня в два часа пополудни камин на втором этаже дома Грейнджеров полыхнул зеленым, и безупречно одетая Нарцисса провела Беллатрикс в гостиную. Тут же старшую Блэк обескуражили запахи и текстуры: аромат горящих свечей, пушистый джемпер Гермионы, когда та крепко обхватила её обеими руками и Белла в ответ осторожно обняла девушку паучьими пальцами, урчание огромного полукниззла неизвестного окраса и покидающее ощущение одиночества, преследующее Блэк с первого пробуждения в палате.       – Нужно подписать бумаги, Беллатрикс, давай я помогу тебе, – Нарцисса подтолкнула кисть Беллы к нужному месту на пергаменте, где та оставила корявые инициалы. – Замечательно, милая. Отлично получилось!       На мгновение любовь к сестре сменилась раздражением. Ох уж эти снисходительные нотки и слащавость, доводящая до диабета. Именно поэтому Белла отказалась от помощи сестры, отдав предпочтение Гермионе. Та хотя бы не делала вид, будто Белла не в состоянии вытереть себе задницу без чьей-то помощи. А Цисси нет-нет, но оговаривалась и обсуждала сестру так, словно помещение изолировало для Блэк все звуки, кроме собственного дыхания. Такое поведение дико злило Беллу, которая изо всех сил старалась не вскочить и не закричать что-то вроде: "Не смей говорить обо мне так, словно вместо меня рядом с тобой только оболочка, Нарцисса! Если вбитые матерью манеры так вросли в тебя, то стоило бы перенять еще и достоинства, а не одну фальшивость!" Глаза ей удастся восстановить, только бы Северус по старой "дружбе" не напортачил с ингредиентами, а вот насчёт магии Белла сомневалась.       – Все медикаменты в сумочке с расширением. Если понадобится помощь, вот адреса всех тех, кто готов помочь в любое время.       – Я прочитала все, что нашла, о похожих случаях, так что для тебя, Беллс, все готово. Чай не слишком горячий, я сейчас помогу с кружкой. В трех дюймах от неё справа блюдце с печеньем.       Уверенные пальцы Гермионы направили костлявые ладони в нужном направлении и отпрянули.       – Спасибо.       Губы встретились с кружкой, и по счастливой случайности Блэк даже не задела зубы о фарфор. Только немного обожгла губы. А печенье оказалось ровно там, где Белла и предполагала.       Не особо прислушиваясь к разговору сестры и гриффиндорки, Белла медленно жевала, стараясь ничего не пролить и не просыпать. Довольно крошек на больничной койке, которую домовики застилали каждый вечер. Сосредоточенно поедая печенье, Белла не сразу услышала, как Нарцисса встала, чтобы уйти.       – Что ж, тогда нам по экземпляру, один в Мунго и один в Министерство. Спасибо за помощь, миссис Малфой. Белла, не против экскурсии?       Нарцисса целомудренно чмокнула Блэк сухими губами. Ничего не изменилось, надо же! А когда затрещал камин и Нарцисса произнесла адрес мэнора, Блэк ощутила укол страха, на мгновение представляя как много проблем доставит опекунше, но тут же крепко ухватилась за локоть Гермионы и поспешно кивнула.       – С удовольствием. А ты подготовила для меня трость или вроде того?       Дурацкая юбка уже зацепилась за край столика, и Блэк покачнулась, но устояла, правда, не без труда. К сожалению, её заставляли носить одни балахоны, чтобы не беспокоить травмы внизу живота.       – Тебе не понадобится трость. Я действительно много прочитала и консультировалась с колдомедиками. И с терапевтами обычной медицины, они более компетентны в данном случае, кто бы что ни говорил. Итак, – Белла вздрогнула, когда девушка резко подхватила её под локоть и стала направлять руку, – Мы вышли из гостиной с камином – она ровно посередине этажа. Направо спальни, налево рабочие комнаты и кабинеты. Куда провести сначала? Все магическое, Гарри и Луна помогли мне полностью переделать этаж.       Знакомое переплетение сигилов для равновесия магии в техническом пространстве отозвалось внутри Блэк томным забытым ощущением, но тут же пропало, не найдя резонанс с потухшим ядром. Гермиона не та, кто могла бы отказаться от подписанного магического контракта, но посмотрим, как девушке понравится обрабатывать её раны. Особенно некоторые.       – Могу я взглянуть на новую спальню? Хочу проверить, насколько для моей костлявой спины подходит матрас.       На лице Блэк расцвела ухмылка-улыбка, и она похромала дальше, стараясь не впиваться пальцами в Гермиону. Вряд ли ей приятно.       – Сюда-сюда, вторая дверь. Следующая моя, между каждой метра полтора примерно. Так что в любой момент входи, не запираюсь. По левую руку прямо напротив спален идут ванны. Заходи в любую, не ошибешься, все одинаковое. Давай сразу покажу. Твоя ручка спальни более рельефная. А ванная... Заходи, – Гермиона выдержала паузу, видимо для удержания внимания и продолжила. – Прямо сразу в высокий бассейн небольшой упираешься. От него раковина и туалет с биде по обе стороны. Шкаф сразу у входа: свежие полотенца сверху, халат и белье на всякий случай снизу.       Визуализируя картинки в голове, Беллатрикс трогала ручки, стены и предметы, иногда задерживаясь, чтобы запомнить фактуру, притереться. Ну и Гермиону не хотелось тревожить лишний раз. И так на полном её обеспечении.       – Могу ли я принять ванну? Когда закончится экскурсия, – на всякий случай добавила Блэк и вытянула руки, ощупывая холодную плитку и крючки для одежды: халат был из ворсистой тёплой ткани, а нижнее белье из мягкого хлопка. Ногой нащупав тапочки, Белла спросила:       – А где горячая и холодная вода?       – Всё на магии. Тебе стоит просто говорить теплее или холоднее. Гарри встроил распознавание, – объявила девушка с неприкрытой толикой гордости. – И покрытие не скользит, так что не опасайся мокрыми ногами вставать.       Хмыкнув, Белла подняла руки вверх и громко произнесла:       – Пузыри с клубничным запахом!       Сначала ничего не происходило, а затем на волшебниц обрушился шквал ароматной пены, и Блэк расхохоталась, щелкая пальцами.       – Достаточно. Да, Гарри и Луна отлично постарались.       Блэк немного опасалась странную девушку, подругу Гермионы, мало ли что придет в милую голову среброволосой дочери потомков ши. Например из душа польется не вода, а иприт, когда Блэк не дай Мерлин, достанет Гермиону или обидит её.       – Ты голодна? Если что, могу перекусить сделать, а так обед уже прошёл. Когда освоишься, покажу как вниз спускаться, к общему столу. Если ты, – Гермиона запнулась, – Не против того, что мои родители обычные люди.       – Тут.. твои родители?       Беллу пробрало с ног до головы липким ужасом: мало того что Гермиона видит скелет-развалюху, так еще и её родители!       – Как.. Ты объяснила им моё присутствие?       – Они знают, что ты тут, но о тебе... Только то, как ты меня спасла. И они на первом этаже, сюда из-за рун и общего фона не смогут сами пройти. Не переживай.       Усадив Беллу на кровать в выделенной комнате, Гермиона сжала на несколько секунд её руки и присела рядом. От этого прикосновение Блэк обдало жгучим непонятным чувством. Будто лопнула струна и она наконец смогла расслабиться.       – Помни, если будет плохо – чары мне сообщат. Если нужна помощь, то зови, и я всегда приду.       – Но я не хочу обременять тебя. И не могу.. выйти к родителям без глаз. Нет глаз – нет слез. От этой мысли Белла истерически всхлипнула и поскребла повязку слева, стараясь не давить ногтями. Северус сказал пара недель – и зрение вернется, но Нюниус вообще много говорил, хотя не все сбывалось, а иногда его ошибки стоили другим многого. Особенно все печально окончилось для Поттеров.       – Не голодна, но приму ванну и отдохну. Мне... трудно делать простые вещи. Встретимся за ужином.       – Особенно в простых вещах я могу помочь. Нужно – молча. Правда.       Гермиона встала и покинула комнату, стукнув покрепче дверью. Блэк вытянула голову на звук и застыла так на пару минут, размышляя. В первое время вряд ли Гермиона сможет заниматься своими делами, но, в конце концов, ЖАБА у неё только через год, да и знает она явно больше программы Хога. Белла могла бы обучать Гермиону высшей магии, если бы та захотела. Но даже если бы Гермиона внезапно загорелась этой идеей, сама Блэк сейчас явно далека от какой бы то ни было магии. В конце концов Белла решила насладиться ванной без присутствия колдомедиков, которые дико её смущали и отвлекали процедурами и дурацкими вопросами. Но как только она перенесла ногу через бортик и включила пену, как внизу резко стрельнуло, и Блэк придержала живот, опускаясь в воду не слишком грациозно. Блядское заклинание внутреннего выскабливания задело репродуктивные органы, и когда колдомедик с грустью сообщил ей про кровотечения, она просто пожала плечами. Главное, чтобы Гермиона не нашла её в ванной, истекающую кровью. Несколько раз Белла прислушивалась к своим ощущениям, но ничего страшнее прострела в животе не наблюдалось. Тогда она громко зевнула, вылезла, запахнулась в халат и доползла до спальни, буквально вгрызаясь телом в простыни. К восьми вечера кто-то осторожно постучался магией, и раздался звон колокольчиков, вынуждая сонную Блэк приподняться на руках. А, Гермиона! Та зашла с подносом ужина, судя по божественную запаху.       – Это.. мне?       Замечательно пахло специями и мясом, Белла практически вытянулась на аромат еды в струнку, комкая в пальцах краешек пледа. Неудобно как-то спрашивать, но...       – Ты скажешь что на тарелке?       – Да. Кстати, тут на этаже могу быть только я. Не пугайся, если что. Здесь у нас рагу из говядины и пюре со сливками и сыром, свежее, только из кастрюльки. Облокотись на подушку, пожалуйста.       Девушка помогла принять полусидячее положение на кровати и поставила поднос на ножках, чтобы аккуратно положить тонкие кисти Беллы на его края.       – Так, у левой руки тарелка и на одиннадцать часов стакан сока. У правой блюдце с бутербродиками и дальше яблоко порезано. Хочешь что-то сладкое на десерт? Смутившись, Блэк наклонила голову и отчаянно покраснела.       – Можно я позже скажу насчёт десерта?       И трясущимися руками, опасаясь снести весь поднос на пол, взяла вилку и зачерпнула то ли мясо, то ли пюре. Волокна распадались во рту на целый букет оттенков, а бутербродики оказались с разными начинками. Вполне довольная, Блэк откинулась на подушки и сыто вздохнула.       – А какой у тебя десерт?       От Гермионы пошло колебание воздуха – скорее всего убрала взмахом палочки крошки с подноса и одеяла, – и опустилась обратно на кровать.       – Есть кусочек шоколадного торта, шарлотка и мусс. Выбирай, – мягко проговорила, стараясь, видимо, чтобы улыбка была слышна в интонации. – Раньше сладкое было под запретом, мои родители зубные врачи. Теперь кариеса можно не бояться, им тоже подходят средства магов. Мама развернулась в выпечке, постоянно что-то вкусненькое есть.       – Шоколадный торт, – прозвучало с нетерпением, и Белла улыбнулась, поворачивая голову в ту сторону, где, по её мнению, могла находиться Гермиона. – А ты поела? Раз уж тебе можно сладкое, то присоединишься ко мне?       – Да, с удовольствием. Сейчас принесу.       По возвращению девушка присела за столик у кровати Беллатрикс.       – Справа вилочка для торта, но, наверное, не очень удобно будет его есть. Могу помочь, если решишь не заморачиваться.       Хах. Белле всегда нравились вызовы самой себе, и она хмыкнула, мысленно соглашаясь с Гермионой.       – Да, не откажусь. Правда, в Мунго я отказалась от помощи и стоически тыкала вилкой в разные стороны, чтобы доказать всем свою состоятельность. Можешь сесть ближе, все в порядке.       Чашку Блэк взяла двумя пальчиками, осторожно балансируя. Не хватало ещё получить ожог или того хуже – облить Гермиону.       – Чай не полностью до краёв налит, – Гермиона медленно опустилась на кровать сбоку, давая привыкнуть к неожиданному давлению матраса и перекосу. – Так. Сейчас вилочка с тортом прямо перед кружкой, опусти её немного и открой рот.       Кусочек был маленький, и, хотя Беллу одолевали сомнения, вилочка каждый раз достигала ее губ аккуратно и бережно. Гермиона добавила в травяной чай немного меда, так, как Блэк обычно делала на встречах с участниками сопротивления.       Внимательная.       Когда девушки закончили, Белла опустила ладонь Гермионе на бедро и мягко погладила.       – Спасибо тебе. Тебе ведь известны все мои повреждения? И ты готова обработать их сейчас?       В Мунго эти неприятные процедуры делали после ужина или как попало, в зависимости от смены и количества других пострадавших. Ведь Пожирателей до сих пор ловили, порой за счёт собственной жизни.       – Да. У меня все готово. Под медицинские процедуры я выделила отдельную комнатку, тут рядом. Чтобы ничего не напоминало о лечении, и тебе было комфортно находиться в спальне. Капли от профессора Снейпа на ночь закапаем, как раз под повязку новую.       Гермиона осторожно пожала руку Блэк и погладила тонкие, суставчатые от истощения пальчики.       От приближения неприятной манипуляции внутри начался зуд страха. Белле совсем не хотелось, чтобы Гермиона трогала ее в таком интимном месте. Но совладав с собой, она подавила дрожь и встала, держась за стену.       – Давай покончим с этим на сегодня. Ты... останешься со мной после? На часик, если можно.       Несмотря на противоречивые желания общества и одиночества, жить в темноте чертовски скучно.       – Конечно. Почитаю вслух или расскажу последние сплетни.       Неожиданно Гермиона выпалила:       – Осторожно, порожек! Ногу чуть выше.       Холодная кушетка обожгла низ живота, когда Блэк прислонилась к ней, снимая халатик. Накатила застенчивость и Блэк порывалась прикрыться и съежиться, но Гермиона положила ей руку на плечо и неожиданно полегчало. Белла опустилась на спину без лишних слов и даже не вздрогнула от прикосновений внизу. Все равно ничего не чувствовала, кроме тепла рук и неприятного, но уже привычного давления инструментов. Гермиона выполняла медицинские действия хладнокровно и точно, почти механически, и тихонько бормотала под нос – проговаривала про себя весь алгоритм. Ауч!       – Нормально. Все нормально, правда.       Может Блэк и лукавила, но терпела, поглаживая кушетку. Наконец-то можно встать!       – Оххх, давай скорее закончим с зельями. И ложись рядом, ладно? Так лучше.       Девушка взбила ей подушку, дала запить зелья соком, закапала глаза и неожиданно застыла. Блэк сжала челюсти, прекрасно осознавая причину замешательства: рассматривает потухшую карию радужку без янтарных искр в чёрной глубине и не знает, дает ей ложные обещания или они действительно справятся.       – Что тебе почитать? Или хочешь поговорить о чем-то?       От Гермионы пахло травами, йодом и кофе. Мёртвые глаза словно видели девочку, прослеживали веснушки на носике и улавливали улыбку на тонких губах.       – Можно пообщаться, только сама выбирай тему, хорошо?       Блэк пожала острыми плечами и нащупала на тумбочке стакан с водой.       – Тогда расскажу тебе... Про свои тесты на профориентацию!       Руки девочки втирали крем в её пальчики и кисти, пока тек рассказ о злоключениях в Министерстве и его кабинетах. Отличные оценки позволяли многое, если есть определённая предрасположенность, однако Гермионе все время чего-то не хватало.       –...И вот этот жирный индюк говорит, что для юриста у меня недостаточная живость и гибкость ума, а, между прочим, в магическую Сорбонну я хоть завтра поступлю! Есть правда вариант от Отдела Тайн, меня могут принять после получения мастерства Конструктором заклинаний и ритуалов, насколько я поняла. А ты как выбрала дорогу для себя?       Когда Гермиона упомянула ритуалы, Блэк оживилась и приоткрыла рот, но поняла, что ничего из того, что скажет, не сравнится с реальностью. А её ядро не позволит передавать мыслеобразы по сожженым каналам.       – Дорога для меня... Мои путешествия, Вальпургиевы рыцари или аврорат?       У самурая нет цели, только путь.       – Ритуалистика, боевая магия... У меня просто запаса сил на многое не хватает, вывожу на точности.       Массаж перешёл на открытые предплечья и Блэк коротко рыкнула, довольно откидывая голову на подушку.       – И закрой глаза, так надо, чтобы капли лучше действовали. Давай маску для сна мягкую тебе надену, она с рисунком кошачьих глазок.       – Но я не сразу стала такая как сейчас. Тебе не хватает опыта, только и всего.       От повязки сразу полегчало, и Блэк расслабилась, но ненадолго, вскоре начиная возбужденно размахивать руками.       – Если я тебя подготовлю, тебя возьмут куда угодно. Есть закрытые организации, связанные с предотвращением мировых катаклизмов и вторжений. Министерство по сравнению с ними – дети, играющие в песочнице.       – Ты и так спасла меня у стен Хогвартса, Беллатрикс. Чем я заслужила такое отношение? – спросила Гермиона, успокаивающими движениями поглаживая руки Блэк и, судя по отсутствию колебаний воздуха, затаила дыхание в ожидании ответа. Белла ответила не сразу, даже не заметила, как глубоко ушла в себя для размышлений.       – Гермиона, ты не пыталась отчаянно понравиться мне, как другие. Ты ничего не требовала, не навязывалась, уважала мое личное пространство и могла оказать поддержку. Да, мы обе определенно неровно дышим к книгам и науке, но ты стремишься разгадать тайны магии. Вырасти над собой. И отчаянно ищешь одобрения. Мы похожи.       Предложить Гермионе информацию и обучение – значит вручить ей власть и силу, управление своей судьбой в магическом консервативном сообществе.       – Ты равная мне по мощи и интеллекту ведьма, рождённая от не магов. Ты уже перевернула все стереотипы типичного магического общества.       – Не для большинства чистокровных, но я все равно очень старалась подточить замшелые устои, – Гермиона фыркнула, укладываясь рядом и поправляя одеяло на Белле. – Все эти старания других, подлизывания и стукачество надоели мне ещё в обычной школе, там такое поощряют даже оценками. И я действительно благодарна за те знания, которые многие зажали бы и чахли над ними, как дракон над златом.       – Мне не жалко знаний. Даже тех, которые я упорно искала сама и про которые никому не рассказывала. Если мы не можем передавать знания дальше, то в них нет смысла. Так обычно говорил Том до того, как трансформироваться в нечто.       Вряд ли без глаз и магии она сможет продемонстрировать Гермионе те вершины, которые открылись ей спустя годы, но читать лекции Блэк умела. Оставшееся время девушки молча думали о своем, а Белла успела ненадолго задремать. Сквозь толщу забытья Белла слышала, как Гермиона перебирает зелья в ящичке и открывает тумбочку, чтобы достать какой-то предмет. Из него полилась тихая мелодия, напоминающая вальс. Белла была уверена, что слышала ее в старом диснеевском мультике.       – Чтобы ты лучше засыпала. Спущусь вниз, если что-то понадобится, позови, чары меня оповестят.       – Надеюсь этого не потребуется. Спокойной ночи и ещё раз огромное спасибо за все, – когда Гермиона почти скрылась за дверью, Белла добавила. – Больше не жди такие благодарности.       Хмыкнув на дурацкую шутку, Блэк нащупала стакан воды, отпила немного и закуталась в несколько одеял, оставляя наружу только нос. Только бы не разбудить её кошмарами. Только бы не разбудить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.