ID работы: 13271611

Зорко одно лишь сердце

Джен
NC-17
В процессе
81
Ilinsi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эмпатия

Настройки текста
      На удивление, первая ночь в доме Грейнджеров прошла умиротворенно. Под утро Белла внезапно захотела того самого печенья и на ощупь дошла до кухни, немного испугав Гермиону, которая услышала грохот жестяной коробки и поспешила на помощь. Узнав в чем дело, Грейнджер заварила травяной чай с кусочком имбиря и перекусила вместе с ней, а затем пожурила за ранний подъем и отправила досыпать. Великолепные ночи без сновидений и зелий для ментального здоровья! Наполнены они были лишь звуками из музыкальной шкатулки и привкусом мятного чая перед сном.       На пятую ночь Блэк приснился шторм и тонущий корабль, который утаскивал ее на дно, зацепив обломком якорного винта тазовую кость. Когда плоть разорвалась, из нее выплыли мурены, обвиваясь вокруг ног, противно-склизкие, раздутые и мертвые. Как при сонном параличе не выходило закричать или проснуться, и только когда свет на поверхности океана померк, Блэк проснулась в ворохе мокрых простыней, хрипло дыша. И не сразу осознала, что они липкие.       – Нет! Черт, вот дерьмо!       Матрас пропитался кровью, которая текла неспешно и лениво, наполняя ноздри запахом железа. От влажной металлической тяжести кружилась голова. Во рту стало солоно и горячо. Всхлипнув, Блэк зашарила вокруг руками, не зная как все скрыть от Гермионы, как не позволить ей увидеть себя такой беспомощной. Скверной.       – Беллатрикс? – Гермиона окликнула ее, затем постучала и зашла, издав протяжный вздох. – Мерлин! Не шевелись, дай посмотреть. Тише, тише...       Беллатрикс затрясло от страха и отвращения, хотя она знала, что Гермиона не испытывает неприязни. И сама Блэк никогда бы не оттолкнула Гермиону, поменяйся они местами. Но паническая атака напирала, и она сдалась. Силилась оттолкнуть руки девушки слабыми ладонями, но не справилась и попыталась свернуться клубком – от движения выдавилась новая порция крови.       – Прости, прости, прости, – бормотала Блэк пересохшим от спазмов горлом и скребла по подушке пальцами, глухо рыдая. Так же вела себя Кэти, когда Белла выхаживала ее после насилия. Ощущение жгучего стыда и неправильности происходящего одновременно с желанием скулить и умолять о комфорте.       – Всё хорошо, ты молодец, все будет хорошо. Это я, Гермиона, я помогу, тише... Вот, – девушка бережно приподняла голову Блэк, мягко стараясь повернуть к себе, и с третьей попытки смогла уговорить Беллу оторваться от увлекательного хныканья в подушку. – Мне нужна твоя помощь. Выпей, пожалуйста, иначе кровь не остановится.       Зубы опасно щелкнули по стеклу, но Блэк смогла опустошить флакончик двумя глотками и распластаться по кровати, тяжело дыша. Через пару минут внизу прекратили ворошить угли, и томление утихло.       – Ммм... Спасибо.       Внутри ещё немного свинцово скручивало, но Белла перестала зажиматься и позволила Гермионе касаться себя. В общем и целом не все так плохо, кроме двух вещей: она в темноте, и у неё маточное кровотечение.       – Прошу тебя не двигаться, чтобы облегчить мне задачу. Вместе мы справимся. Готова?       Грудь и живот обожгло прохладой, видимо, Гермиона разрезала ночную сорочку заклинанием, и Блэк сама не заметила, как осталась обнаженной. Никакого желания прикрыть торс не возникло. В конце концов, это Гермиона, а не колдомедик с грубыми руками, которому похер, больно ей или терпимо. Сухой щелчок аптечки, и в нее снова засовывают тампоны, инструменты и пропитанные мазью ватные диски. Отпускало постепенно, Белла даже задумалась о стакане молока с печеньем, забавно, что только в голову не придёт!       – Ну вот, почти все уже. Ты молодец!       Резкий, но плавный толчок сигнализировал Белле о Мобиликорпусе, и та не двигалась, пока Гермиона шуршала, приводя постель в порядок. Когда Белла опустилась на чистое покрывало и зарылась хищно носом в подушку, то уловила горьковатые нотки масел розмарина и грейпфрута.       – Давай, укладывайся поудобнее, а я посижу с тобой. И не стесняйся меня, Беллс, мы давно знаем друг друга и я не причиню тебе вреда.       Рука Гермионы поправила повязку и растрепала тяжелые кудри.       – Моя мать никогда так не делала после того как мне исполнилось пять.       Гермиона замерла, а затем понятливо начала гладить её по затылку, перебирая локоны. Хотелось замурлыкать.       Из-за потери крови мысли путались, все тело пробивало ознобом, а низ живота нет-нет, да и предательски стрелял. На это Блэк досадно шипела и отчаянно дергала правой ногой. Коленная чашечка напомнила о себе в самый неподходящий момент. Если бы Люциус захотел с ней парные футболки, то Белла заказала бы принт "А ты знаешь, что Сатана тоже был хромым на левую ногу?"       – Тут полно места, ложись к стеночке, а то зеваешь.       Слабые пальцы Блэк нашарили и вцепились в рукав ночной рубашки девушки, осторожно потянули на себя. Раздался тихий глоток воды, звон стакана, а затем Грейнджер опасливо перепрыгнула через нее и опустилась на кровать.       – Слушай, не переживай, меня сложно заставить делать то, чего я не хочу. Могла бы и постоять, если нужно.       – Заткнись, ненавижу такие жертвы. Будто Дамблдор вселился, – мысли о расчетливом старике заставили Блэк скривиться. – Ты же не обязана стоять у моей постели всю ночь.       Тревога исчезла, осталась слабость в мышцах и общее ощущение усталости. Между лопаток опустилась теплая ладонь, неуверенно двигаясь вверх и вниз. Белла одобрительно придвинулась, и Гермиона принялась гладить Блэк по спине. Этот искренний жест поддержки напомнил Белле то время, когда она в юности успокаивала сестер. Белла обнимала их сзади, утыкалась носом в пушистые волосики и засыпала, стараясь не слушать перепалку Сигнуса и Друэллы. Как же те кричали друг на друга, швырялись заклятиями и… Расслабься, их следы растворились в этом мире, остались только ты и сестры. И вас никто не посмеет ранить, не ранившись сам.

***

      Кошмары забрал с собой отлив лунного океана. Остаток ночи запечатался тонким очертанием ладони на плече. Как сигил, закрывающий демона внутри круга.       – Осталась, – Белла осторожно привстала, ориентируясь на ощупь и практически сбивая стакан с водой. – Блять!       Несмотря на громкий звук, Гермиона не проснулась. Хотя ей-то откуда знать, может дремлет или смотрит как неуклюже Белла ищет тапочки, отдергивая голые ступни от холодного пола. Горячая вода помогла прийти в себя. Блэк накинула халат и по стеночке вернулась обратно в спальню. На этот раз ей не повезло, и она опустила руку не на простыню, а на поясницу Гермионы.       – Ой. Ты уже встала? О, и переоделась. Молодец! – в голосе девушки сквозила неподдельная гордость. – Хочешь ещё поваляться или поспать? Могу сварить нам шоколадный кофе или какао с маршмеллоу.       – Возможно, обсудить, – несколько минут собственных раздумий встревожили Блэк, и та поспешно добавила первое, что пришло в голову. – Хочешь расскажу тебе сказку?       Ничего не пришло в голову кроме древней поэмы исчезнувшего волшебного рода. Вспоминая сюжет, Блэк придвинулась к стеночке и довольно потянула носом, когда вернулась Гермиона с двумя чашками великолепной арабики.       – Изначальный вариант легенды я нашла глубоко в библиотеке Хогвартса, когда училась на шестом курсе. Именно в тех книгах, которые запрещалось выносить. Красивое издание, обложка из кожи виверны, – Белла почесала макушку и фыркнула. – Там говорилось про драконицу и храбрую принцессу. И их отношения. Начну?       Гермиона с любопытством засопела и облокотилась плечом на Блэк. Выдержав паузу, Белла накинула на ноги одеяло и устроилась на подушках поудобнее.       – Принцесса должна была выйти замуж, но не любила рыцаря, и не хотела оставаться с ним. На неё давили король с королевой, а принцесса оставалась непреклонной. Тогда она сбежала из башни и скрылась в темном волшебном лесу, принимаясь горько плакать и сетовать на свою судьбу. Там ее обнаружила драконица и предложила спрятаться в своем тайном убежище. В замке драконицы принцесса начала обучаться древним искусствам и темной магии, заниматься науками и красноречием. Они проводили все время вместе, и у них оказалось много общего. Так прошло три зимы и три лета. Отец принцессы все никак не мог угомониться и снарядил рыцаря в погоню. К сожалению, рыцарь обнаружил скрытый в неприступных горах замок и вознамерился убить драконицу, чтобы выкрасть принцессу. Рыцарь ворвался к ним беззвездной ночью, перебил стражу и кинулся к драконице. Завязался бой, который продолжался семь дней и ночей, а затем умирающий рыцарь нанес удар драконице мечом в грудь и смертельно ранил её. Но принцесса начертила ритуальный круг и вырезала из груди собственное сердце, которое обжигало руки, как ядро Земли. Но она держала его, хотя по лицу текли слезы от ужасной боли.       – А принцесса останется с драконом?       – Сперва дослушай.       Нетерпеливая какая.       Хитро усмехнувшись, Блэк вкрадчиво рассказывала Гермионе, как Тьма, которую девушка призвала на помощь, все же поглотила ее невинную душу. Но драконица так искренне сражалась за неё в ментальной схватке, что принцесса освободилась от одержимости.       – И они дали друг другу непреложный обет у родового камня. Конечно, жили долго-долго и счастливо.       – Сколько?       – Лет триста.       – Триста лет это так долго... Наверное, успели везде побывать. Драконица крутая, и принцесса совсем не как Барби в типичных сказках для девочек. Ты же знаешь, кто такая Барби? Когда я была маленькой, то терпеть не могла девичьи игры. Как ты понимаешь, я обычно играла сама с собой и другие дети меня сторонились. Так вот, я переодевала куклу в белый халат и делала ей защитные очки. Моя Барби придумывала лекарство от рака и старения.       Ведьмы долго обсуждали детство Гермионы, смеялись, а под конец Блэк рассказала парочку забавных историй про сестёр. Ночное происшествие выцветало, превращаясь в далекое воспоминание, которое могло взбудоражить сознание только когда Блэк останется наедине с мыслями. Это еще нескоро.       – Когда я сбежала из дома в девятнадцать, ничего меня не держало: Меда была счастлива с Тонксом, Цисси приютил Абрахас Малфой, а Друэлла отказалась от меня из-за... ориентации и гибели Сигнуса. Наверное, ей нравилось слышать мои крики из подвала. Она даже не вмешивалась, представляешь? – от глотка кофе внутри разлилось тепло и Блэк вздохнула, собираясь с мыслями. – Даже при всем желании я не смогла бы остаться в мэноре своих предков. Но я никогда не соглашалась с идиотскими предрассудками родственников и не взяла себе ни одного домовика. Мой замок – наследство от смежного рода Блэков и Певереллов, – оказался огромным и холодным, но родным. Гоблины встали на мою защиту и никто не мог беспрепятственно вторгнуться в мои владения. Кроме Люциуса да братьев Лестрейнджей, знающих пароль. Больше друзей у меня не водилось. И вот, я осталась предоставлена сама себе и решила углубиться в культуру немагов. На пятом курсе я уже прочитала Джона Толкина, сэра Конан Дойля и Марка Твена. Но мне хотелось ещё!       – Ты обещала показать мне библиотеку в своем мэноре, когда закончится война, – может Белле показалось, а может в голосе Гермионы сквозила обида. Блэк рассмеялась и кивнула.       – О, да! В Блэк мэноре куча разной литературы! Из немагической там и триллеры, и ужасы, и научная фантастика, и классика: Говард Лавкрафт, Амброз Бирс, Теренс Уайт, Агата Кристи, Артур Кларк, Фрэнк Герберт и другие. Если бы папочка был жив, он бы сжег меня вместе с книжными полками! Хотя, надо признать, моя семья не всегда интересовалась книгами как источником знаний. Для кого-то из нашей ветки Блэков книги были подтверждением статуса. Тебе бы понравились магические издания по ритуалистике, боевой магии, заклятиям и путешествиям. А еще цикл романов про девушку-воина, который обожала Меда. Хотя я видела у неё на полке "Сумерки", представляешь? Видимо, её вкус испортился.       Снова взрыв тёплого искреннего смеха, от которого в животе Беллы запорхали мотыльки. Будто бы энергия заструилась по венам, чтобы разбудить погасшее ядро, которое могло откликнуться на перезвон магии Гермионы. Она наверняка окутывала Блэк ее незримой вуалью, успокаивая и подбадривая.       – Мои родители придерживались классического образования, и мне было очень сложно, – Гермиона тяжело вздохнула, – Возможно, кто-то скажет, что я ни черта не понимаю в литературе, но Бронте, Гомер и Достоевский не для меня. Конечно, это не значит, что я не могу поддержать разговор о подобных произведениях, но Байрон, Уитмен и тот же Толкин гораздо ближе. А из русской литературы мне вообще только одно произведение нравится! Угадаешь, какое? Очень мистическое!       Белла раздумывала меньше минуты. Что могло быть более мистическим и красивым?       – Мастер и Маргарита. Не со всеми концептами в этой книге я согласна, однако, будь у меня такой человек, который вызывает те же чувства, что и Мастер у Маргариты, тоже заключила бы сделку. Правда, мало с какими проблемами я не могу справиться в обычном состоянии.       Неожиданно Блэк вспомнила, как после одного из собраний Ордена и Рыцарей Вальпурги они с Гермионой аппарировали в пригород Лондона, где зашли в маленькую уютную кофейню и пили кофе на песке, обсуждая все на свете, кроме насущных проблем. А затем Гермиона потянула её на ночной сеанс, где они смотрели "Унесённые ветром". Один из лучших дней за последние три года. Через месяц произошла битва за Хогвартс и она ослепла.       – Беллс? Ты хочешь на завтрак блинчики или омлет? Все в порядке?       Блэк нащупала во мраке горячую ладонь и зачем-то поцеловала несколько пальчиков, пахнущих благовониями. Если бы ее спросили зачем, Белла ответила что в благодарность. Но скорее всего это было выражением поддержки той, которая пережила не меньше лишений и осталась собой. Девушка напротив издала полузадушеный звук и мягко коснулась её щеки. Надо сказать довольно худой и наверняка бледной.       – Панкейки. Я буду панкейки, – прошептала Беллатрикс и ощутила колебание воздуха напротив. – Ты так много делаешь для меня, Гермиона. Спасибо тебе.       Сама девушка замерла, и тишина ощущалась хрупким первым льдом на осенней луже. Такой ломкий, морозно-нежный момент, что слов не надо. Белла впитывала эти эмоции, столь непохожие на те, которые кто-либо испытывал к ней ранее. И вот корочка наста хрустнула, хлынуло понимающее тепло от Гермионы, и та нежно скользнула пальчиками по щеке Блэк.       – Через полчаса все будет готово. Можешь пока выпить два флакончика с миорелаксантом и укрепляющим.       После завтрака Белла устроилась в просторной и горячо натопленной от камина гостиной, ощупывая артефакты и коллекцию минералов. Вроде бы это топаз, а это малахит. А вот на вкус попробовать…       – Беллс, их не стоит облизывать! Ахахаха! Давай я сама тебе расскажу немного про них. Смотри, вот это кошачий глаз. Ощупывай. Служит оберегом от зависти и гнева, будешь носить, когда вернешься в аврорат. Ты крутая, тебе все завидуют. Тут у нас хризолит. Его еще называют вечерний изумруд. Знаешь почему?       Стараясь не клевать носом – Блэк постоянно хотелось спать после истончения ядра, – она с интересом тыкала в камни пальцами и все таки лизнула еще один, вызывая у Гермионы истерических хохот после того, как начала плеваться от кислого привкуса.       – Хочу познакомить тебя с родителями. Они у меня своеобразные, но хорошие очень.       – Когда вернётся зрение, идёт?       Девушки скрепили обещание мизинчиками, и Блэк устроилась отдыхать под звуки аудиокниги, правда, на кассетном проигрывателе. Гарри и Полумна прекрасно потрудились, но у них не хватило опыта и знаний, чтобы на магическом этаже заработал Wi-Fi или кабельное телевидение. Слишком тонкая работа с рунами и чарами. Меда хотела привезти ноутбук из Блэк-мэнора, но даже если бы все работало, для Беллы работа на нем оказалась бы тем ещё испытанием. А вот на огромные кнопки проигрывателя было очень удобно нажимать!

***

      Андромеда сообщила им по электронной почте, что Ровена поправилась достаточно, чтобы перемещаться аппарацией, и Блэк уже второй час сидела на диване в гостиной на втором этаже дома Грейнджеров и ожидала. На кухне Гермиона пыталась справиться с эклерами и пирогом. От нервов тряслись пальцы. В Мунго Беллу не хотели расстраивать состоянием Ровены, которое балансировало от стабильного до критического несколько дней кряду, и ничего не сообщали, кроме сухого "жива", пока Андромеда сама не ворвалась в палату, отчаянно выкрикивая фразы, среди которых отчетливо угадывалось, – "Моя девочка очнулась! Ровена очнулась, сестренка!" Белла уже выписалась и почти месяц живет у Гермионы, а Ровену так и не видела с момента, как на ее глазах – у нее были глаза, ха-ха! – разодрали оборотни.       Когда Блэк выхаживала пострадавшую Кэти после нападения на аврорат, то решила, что в сопротивлении от нее меньше толку, чем если она сможет попасть во внутренний круг Темного Лорда. Увидеть воскресшего Тома – его эманацию, настоящий погиб много лет назад, – оказалось невыносимо: все его идеи извратились, оболочка напоминала восставший труп, коим он и являлся, а воспоминания про Вальпургиевых рыцарей, защищающих магию и не разделяющих кровь на грязную и чистую, исчезли. Это был не Том, не тот, который обучал ее и относился как к воспитаннице. Как к дочери. Блэк закрыла руками лицо и проглотила комок в горле. Секта Пожирателей, мозолившая им глаза и спровоцировавшая с легкой руки хитрого Альбуса Первую магическую войну, полностью взяла Тома под контроль и развязала Вторую. Суки. Тогда на собраниях Пожирателей Блэк впервые увидела Ровену, которая смотрела исподлобья. Наглая мелочь оказалась бастардом ветки Розье. Маленькая и юркая темноволосая ведьма так хотела отличиться, что однажды практически погибла, попав под шальной Селляриус. Белла выходила ее и промыла мозги, рассказав про Тома, который хотел, чтобы магия и немаги существовали в гармонии и не жалел для других никаких знаний. Так Ровена стала ее шпионкой и прошла с Беллой бок о бок все три года властвования Темного Лорда над магической Британией. И сражалась рядом во время битвы за Хогвартс. Несмотря на пару инцидентов, Блэк любила эту девчонку и была рада, что Меда и Ровена сошлись.       – Готова? – Гермиона легко чмокнула Беллу в щеку. – Ну чего ты, расслабься! Мама испекла для вас пирог с ягодами. И еще есть пирожные, я сама крем придумала!       Блэк улыбнулась подруге и постаралась расслабиться, иначе кружка с чаем грозилась пойти трещинами от тонких сильных пальцев.       – А вот и средняя Блэк, – звуки объятий и какие-то шушуканья. – Выглядишь великолепно! Ровена, милая, я рада что ты потихоньку ходишь, осторожно садись!       Для Ровены нет слова "осторожно", только "нельзя". Белла приклеила бы к её лбу табличку "Биологическое оружие", но даже зрячей ей пришлось бы гоняться за девушкой по всему дому.       Раздумья поглотили ведьму, а затем на Беллу швырнулось костлявое и тяжело дышащее. Отчаянно потянуло за ворот толстовки и прижалось. Тёзка основательницы Хогвартса довольно закряхтела – связки только начали слушаться, – и Блэк ткнулась носом ей в плечо.       – Не плачь, я-то не могу. Тут пирожные, ты же их любишь, не плачь, ладно?       Две калеки: Белла словила три проклятия, а Ровена подверглась нападению оборотня – обе при этом закрыли собой дорогих для них людей. Обе оказались на шаг от грани, отделяющей их от мира мертвых. И им не обязательно говорить или видеть друг друга, чтобы ощутить тонкую, но прочную нитку связи. Меда не рыдала и не хватала ее за руки, но долго держала обеими ладонями за скулы, видимо, рассматривая. Когда неловкость затопила все пространство, Гермиона тут же начала хозяйничать: усадила всех за столик и показала Белле, где находится тарелка. Блэк с удовольствием пробовала десерты и не без интереса слушала про завалы Меды на работе. Социальная служба продолжала разгребать проблемы кучи беспризорников и инвалидов после войны, и у Меды практически не оставалось на себя времени. Затем все переключилось на подготовку Гермионы к экзаменам. Та нацелилась на Сорбонну и решила после основного магоправоведческого бакалавриата взяться за получение степени мастера в Чарах.       – Беллс, расскажи страшные истории! Как в детстве… Ну давай!       Засмеявшись, Блэк вытерла рот от крошек и медленно вышла вперёд, чтобы устроится у камина на теплом пледе с кружкой какао в руке. Побольше бы таких умиротворяющих вечеров, жаль, алкоголь под запретом.       – Про феечек, поедающих человеческую плоть среди смрада болот?       Все одобрили выбор, и Белла рассказала жуткую историю с мерзкими подробностями. Она сама её придумала. Никаких таких феечек не существовало и в помине, но интуиция ей подсказывала, что просто она недостаточно глубоко копала. Вечер закончился совместными объятиями и обещаниями навещать друг друга почаще. Ровена на прощание толкнула в ладонь Блэк очередной оберег. Когда гости исчезли в вихре аппарации, Гермиона произнесла странным тоном:       – Здорово, Беллс. У тебя так много друзей на самом деле. Ну, настоящих. А у меня только Гарри, и мы с ним больше как брат и сестра. Рада, что его отношения с Люциусом развиваются так стремительно. И на самом деле он совсем не тормоз, просто не умеет выражать чувства!       Гермиона затараторила, а Блэк мяла в руках эспандер и краснела, не понимая, отчего тон девушки становится нервным. Разве Блэк как-то упрекнула ее во время вечера? Неожиданно Гермиона всхлипнула и начала шептать срывающимся голосом, как Гарри сходил с ума от ментальной связи с Темным лордом. Как он нырнул за мечом, валялся с пневмонией, и она думала, что этот авантюрист умрёт. Он и правда умер бы, если бы Блэк не нашла их тогда. Как отвратительно обращались с ним Дурсли. Как Гермиона старалась помочь ему, но чувствовала, будто делает недостаточно.       Кажется, Гермиона заламывала руки, Блэк почему-то представила такую картину очень ясно.       – У него все косточки стали просвечивать. Знаешь, сосудики в глазах полопались, так страшно смотреть было. Он не мог даже сомкнуть глаз без того, чтобы не видеть кошмары. Тогда Гарри решил не спать вовсе, и я насильно подливала ему "сон-без-сновидений". Его разум надломился и в один момент, – девушка замолчала на пару секунд. – Я подумала Гарри ударит меня Авадой и убьет. Он стоял у озера с этим ебучим медальоном и рычал как животное. Рон к тому моменту сбежал от нас и... Гарри сказал мне...       – Что он сказал?       – Он сказал бежать, – совсем мертвым тоном продолжила девушка. – Потому что у него нет сил бороться, а стать причиной моей смерти не желает. И я не ушла. Не смогла двинуться с места. Думаю, если он убил бы меня, то следующую Аваду пустил бы в висок, и уж такого Гарри точно не заслуживает!       Неловкое молчание затягивало патокой все вокруг.       – Знаешь, как Люциус стал хромым? - Белла погладила себя по горлу, покашливая и меняя тему. – Как именно это произошло?       – Нет, – очень тихо ответила Гермиона.       – Ритуал в котором он ошибся. Его отец был прекрасным человеком, в отличие от моего, и не препятствовал желанию сына развиваться в любой интересующей его сфере. Ассистировала я. Круг разошелся по моей вине, я недостаточно укрепила своды подземелья и существо вышло из пентаграмма, желая только поглощать и убивать. До того как я успела исправить ошибку, Люциусу вывернули сустав в другую сторону. Белла потянулась к глазами и потерла повязку.       – Его лицо... Ему тоже хотелось, чтобы я убежала, ведь в таких ситуациях недостаточно двух самоуверенных волшебников, чтобы разгрести последствия. Но я осталась, встала на пути к Люциусу и громко начала распевать длинный речитатив на древнем языке, чтобы отогнать существо. Оно подошло совсем близко. Гермиона, – Белла задрожала и сглотнула, – я почти обмочилась от страха, но не затыкалась. Повторяла и повторяла одни и те же слова с закрытыми глазами. А оно смотрело тысячей глаз и хотело растворить меня в темноте без энергии.       Рядом с ней присела Гермиона, коснулась её колена, а Блэк сама не заметила как зашептала:       – Когда я открыла их, оно исчезло. И позже я узнала, что практически невозможно загнать его откуда оно пришло, если только не хочешь искренне пожертвовать собой ради другого.       Блэк была уверена, что Гермионе знакомо это чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.