ID работы: 13271963

Между любовью и честью

Смешанная
PG-13
В процессе
35
автор
___meow____ соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хатидже решила полетать

Настройки текста
Валиде султан в первую очередь сообщили радостную новость о скором появлении внука и отдала приказ подготовить к вечеру праздник Во дворце все было уже более менее спокойно, так что Сулейман решил не тянуть с походом и отправиться как можно раньше, уже ближе к вечеру вся семья собралась чтобы попрощаться с султаном и пожелать ему удачи Все женщины встали друг за другом по иерархии ,начиная с Валиде султан и заканчивая наложницами с детьми Сулейман подошёл к матери и поцеловал ее руку в:- мой лев, да будет острым твой меч, мы будем молиться за тебя всевышнему с:-благодарю Валиде Дальше он подошёл к сестре , Хатидже поцеловала руку брата и приложила ее ко лбу х:- пусть удача будет на вашей стороне, повелитель Дальше Сулейман подошёл к шах, она проделала все тоже ,что и ее сестра - мы будем молиться за вас и вашу победу повелитель Дальше все тоже самое сделали Махидевран и Хюррем, после чего Сулейман взял слово с:- Валиде, ответственность за моих детей я оставляю вам, и за шах тоже, дай Аллах мы скоро вернёмся с победой Дальше Сулейман ушел из покоев и Валиде султан пошла проверить готовность к празднику праздник длился до позднего вечера -матушка я уже пойду Хатидже поклонилась и поцеловала руку матери в:-Иди конечно, уже поздно нужно закругляться все встали и отправились в свои покои. Хатидже как обычно смотрела на балкон Махидевран, как заметила её взгляд прям глаза в глаза, они простояли так ещё очень долго, пока Мустафа не вышел на балкон к матери м:-почему ты не спишь? Махидевран взяла за руку Мустафу и зашла в покои.Хатидже немного посмотрев за звёздами тоже пошла спать /8:13/ Хатидже решила не завтракая на тощак сходить в сад там она очень долго ходила и думала о вчерашнем вечере слуга:-Хатидже султан вас зовёт валиде-султан. -хорошо я уже иду Хатидже собралась с мыслями и отправилась во дворец, постучав в дверь валиде-султан её открыли слуги, и она вошла -Здравствуйте валиде, вы меня звали? в:-да, я хотела чтобы ты с Махидевран султан наблюдали за Шах. -хорошо, конечно же мы не спустим с неё и глаз. в:-тогда пусть Махидевран отведёт Эсмахан на уроки а ты прикажи слугам отнести ей завтрак и сама её наведай. -хорошо Хатидже отдала приказ слуге и постучала в покои Шах султан, ей открыли двери, она зашла и поклонилась в знак уважения -я тебя не побеспокоила? хотела узнать как ты себя чувствуешь) Шах обняла сестру - конечно нет , я всегда рада тебя видеть -это хорошо В покоях Шах накрыли стол для завтрака - может со мной позавтракаешь? Хатидже ухмыльнулась -нет, спасибо я не хочу есть.Махидевран отвела Эсмахан на уроки, если хочешь можем прогуляться ибо ещё что нибудь поделать интересного, что захочешь - может чуть по позже, я заберу Эсмахан с уроков и прогуляюсь с ней в саду , если что,присоединяйся Сестры обменялись парой слов и Хатидже ушла, а шах села завтракать Спустя час Шах шла с Эсмахан с занятий, дочь просила сходить в конюшню и прогуляться в саду Придя в конюшню Эсмахан стала кормить лошадей и рассматривать каждую Через десять минут в конюшню так же пришла Хюррем с Мехмедом, она поклонилась госпожа х:- здравствуйте, госпожа -здравствуй Хюррем Пока девушки разговаривали, Мехмед стал рассказывать Эсмахан про его любимого коня, на котором ему не разрешают ездить /16:21/ Хатидже так нечего и не съела за день, она весь день была на нервах сама в основном не понимая что делает, она пошла в гарем где все ужинали и как обычно сидели, зайдя она поклонилась валиде и села рядом с Махидевран и Гюльфем, с другой стороны сидели Шах и Хюррем, дети были в детской г:-сегодня был довольно хороший день, не в правду ли? Хатидже задумалась и ничего не услышала, Гюльфем потрясла её за руку г:-Хатидже, всё в порядке? -а да.. я просто задумалась г:-мм будешь лукум? -не-не спасибо.. ещё посидев минут 10 там Хатидже стала и поклонилась валиде в:-Хатидже ты бледная как ночь, всё в порядке? -ага.. у Хатидже резко потемнело в глазах и она ушла к себе в покои, там она вышла на балкон, и погода опять была очень плохая Хатидже стало очень плохо и она упала в обморок прямо на балконе Когда ужин закончился, то Шах и Махидевран решили сходить к Хатидже, так как на ужине она выглядела не совсем здоровой Девушки вошли в покои султанши, но ее там не оказалось м:- Хатидже султан разве не пошла в свои покои? - пошли на балконе посмотрим Девушки прошли на балкон, дверь которого была открыта - ХАТИДЖЕ,СТРАЖА ПОЗОВИТЕ ЛЕКАРЯ Ага что был с шах и Махидевран отнес Хатидже султан в ее покои и положил на кровать м:- да где этот лекарь ходит.... Спустя две минуты в покои ворвалась лекарша и осмотрела госпожу -что с ней? - госпожа заболела, у нее сильный жар м:- о Аллах Спустя два часа девушка начала потихоньку открывать глаза -мм.. м:-Хатидже что случилось? -я не знаю мне очень плохо лекарь:-болезнь могла возникнуть из-за того что госпожа не получала достаточно витамин для организма, или из-за того что перенервничала, или же в крайнем случае что замёрзла. Хатидже не хотела признаваться не в первом не во втором потому что знала что потечёт масса вопросов -наверное это из-за погоды..я стояла на балконе и был сильный ветер.. Хатидже сильно закашляла чтобы её "тайна" не всплыла на поверхность. тут в покои зашла валиде султан в:-дочка что случилось?! что с ней!? лекарь:-она заболела. Хатидже начала ещё больше нервничать из-за чего её жар становился всё больше да больше м:-я могу присмотреть за госпожой после того как заберу Мустафу с занятий. в:-хорошо Махидевран. валиде подошли к Хатидже и потрогала её лоб -Боже дочка у тебя такой сильный жар! лекарь:-ей лучше отдохнуть лекарь намочила тряпку в чашке и положила на лоб девушке. все разошлись кроме валиде, она осталась с Хатидже пока не прийдёт Махидевран. когда Махидевран пришла из покоев вышли все, даже слуги м:-как ты себя чувствуешь? Хатидже зжала руку Махидевран -мне уже лучше, только не уходи.. Махидевран нормально к этому отнеслась и падодвинулась к Хатидже /8:56/ девушка проснулась и посмотрела на Махидевран которая уснула на коленках у Хатидже, она не хотела её будить и прекрыла глаза, Махидевран встала через минуты три и пошла в свои покои к Мустафе.валиде султан отдала приказ принести еды в покои Хатидже. слуга принес еду и лекарства слуга:-валиде сказала проследить за вами Хатидже эта новость не понравилась -ты будешь за мной следить!? выйдите пожалуйста из моих покоев. слуга сделал нахмуренное лицо, но девушка смотрела на него так будто бы хочет его казнить, слуга вышел из её покоев, Хатидже почти не притронулась к еде и выпила не все лекарства -я не хочу идти на поправку, куда это деть!? у девушки стояла мусорка туда она и выбросила всё это, потом решила наведать Шах султан хотя чувствовала она себя не очень, постучалась в её покои, и ей открыли слуги -Здравствуй, можно зайти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.