ID работы: 13271991

Куртуазная история

Фемслэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куртуазная история

Настройки текста

За колосок ячменя Ухватился, ища опоры…

— Возможно, в других обстоятельствах или эпохах всё могло бы сложиться иначе. — Свинцовый пух и ледяное пламя — погружаясь в одно ты тут же оглушён другим. — И на том балу, помнишь, может быть, не стоило нам вовсе знакомиться, потому что сколько бы мы ни знакомились, всё никак не получается удачно. Меня бы успокоила Розалина. — Это иллюзия, душа моя. Сколько бы мы ни знакомились — случается эта минута. Я всё равно буду и на балу, и на балконе. Везде буду, всё равно мы встретимся… Это уже решено. Не приди ты тогда, какая бы вышла история? Ну просто ерунда, а не история! Мы бы всё загубили нашему автору! Разве так интересно? — Просто нужно было жениться или сменить имя и сбежать, как ты хотела. План был хорош, с письмом только просчитались. Проблемы с коммуникацией в этой эпохе… — Роза пахнет розой, помнишь? В этом и был смысл. Ну что бы нас ждало, если бы не вот так? Миг нежнейшей влюбленности потерялся бы в хаосе бытовых забот: хозяйство, слуги, дети… Я бы располнела… — Может быть, мы были бы счастливы… — О, нет, это хуже ада. Вот сейчас мы с тобой здесь. 384 400 км, кажется… Ждём следующей истории. И она, конечно, случится очень скоро. Но разве тебе здесь хорошо? Вечный покой? Вишня, это дурацкое окно, виноград и Шуберт? Я вот скучаю по Бетховену… — Мы его послушаем скоро, не унывай. В одной из историй точно. Мне просто так хочется покоя. — Покой — это болото. Стагнация. Отсутствие чувств. *Она задумалась и посмотрела вокруг* Какой-то корявый мостик, не находишь? — Я просто хочу сказать, что счастье всё равно так стремительно, что мне кажется его нет. А покой есть. И воля. — В покое мы бы не встретились. Вообще этого всего не было бы. Это же куча энергии! И ты, и я — кусочки звезды, которые по инерции порхают между эпохами на ядерной тяге. Ни в каком вакууме мы бы не появились. Как бы я тогда узнала от тебя про орла, и поезд, и этого… — Гейзенберга. — Да! Классный мужик… Слушай, ну, в другой раз получится обязательно. Это не последняя весна. В половине историй мы и до 31 не дожили, что унывать? Тут, конечно, стоики правы: что-то ты просто не можешь проконтролировать, придётся смириться… Другое дело, что то, что можешь, не всегда контролируешь. Но мы научимся, я думаю. Ещё лет 500-600… — Тебе удобно вообще? — Да. — Спи тогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.