ID работы: 13272424

Пчелиные дела.

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то. Наконец-то парню приходит та самая посылка, содержимое которой буквально поменяло в его жизни все. Брюнет в спешке заходит в дом, закрывая дверь ногой, и шустро забегает на кухню, кладя коробку на столешницу, раздвигая рядом лежащие кухонные предметы в сторону. Его тёмные кудрявые волосы сползают тому на лоб, лезут в глаза, ловят золотистые утренние лучики солнца, мешают тому. Глупые волосы! Парень сдувает прядь надоедливых волос, но безрезультатно. Черт, а ведь сестра и правда не шутила, говоря, что ее брату не помешали бы заколки. Мальчик, поубавив вспыхнувшее волнующим огоньком пламя, заправил прядку и попытался открыть коробку так, без использования канцелярских приборов. И у него правда получается: картонная коробка, слабенько заклеенная скотчем, поддаётся резким рывкам и небрежно рвётся, позволяя окончательно вскрыть себя. Парень раскрывает посылку и, разбросав вокруг себя наполненную изнутри бумагу, находит на дне плод его трудов за последние пару лет. Парень достает со дна коробки средней толщины книгу приятного зеленого оттенка, аккуратно обернутую в обложку, на которой печатными буквами было написано его собственное имя. Тоби Смит. Пчелиные дела. Автор книги сбивчиво вздыхает и в порыве возникшей радости прижимает книгу к своей груди. Поверить трудно в то, что его книгу распечатают по тысячам и тысячам копий, ссылая по всей Великобритании. А может — и дальше. Скажем, во Францию? Тоби вздрагивает, когда лежащий в коридоре телефон, о котором тот благополучно забыл, раздаётся негромким, но резким звонком, призывая ответить на вызов. Разгребая на столе свободное место от наполнителя в коробке, Тоби поспешно кладёт книгу и бежит за телефоном, чуть было не свалившись. Парень поспешно берет телефон и отвечает на звонок, убрав карие кудри в сторону. — Алло? — не сдержав улыбки, весело отвечает Тоби, в привычном жесте положив руку на бок. — Тоби! — весело раздаётся голос по другую сторону провода, и парень улыбается ярче, — Как ты, писака? Уже освоился? — И тебе большой привет, Лани, — смеется парень, путая пальцы меж густых прядей волос, — Я только что получил один из экземпляров своей книги, ты можешь в это поверить? Девушка на другом конце линии заразительно хихикает. Тоби был уверен, его сестра была бы первым человеком, позвонившем ему после длительного перелёта из Брайтона в Сокдиненные Штаты. Ну, чего греха таить, так, собственно, и произошло. — Видела, как ее постили в интернете на рекламных щитах, мама уже хочет ее купить! — Стой, серьезно? — парень наигранно нервно хихикает, медленными шажками наматывая круги по скромной гостиной, — Заставь ее передумать, я под землю проваляюсь, если она правда ее купит! На некоторое время между ними повисает десятисекундное молчание, по которому не трудно было догадаться, что Лани подбирает слова. — Мама уже скучает, — говорит девушка, и Тоби чувствует почти незаметный укол странной вины, — И я тоже, если честно. Эй, мне не привычно видеть твою комнату, не забросанную всякими бумажками, клочками и блокнотами, — будто обиженно поясняет девушка, но Тоби знает, что зла она на него не держит. Брюнет замолкает, перекручивает слова сестры и растерянно усаживается на один из стульев. — Прости. Я сам даже не подозревал, что такие известные шишки современной литературы соизволят пригласить меня к себе, во Флориду, так скоро! Обещаю не задерживаться здесь надолго, — мягко тянет губы в улыбке парень, зная, что сестра ее не увидит, — Звони, как сможешь — буду рассказывать каждый свой день, проведённый здесь. Лани тихонько посмеивается и на мгнообещающем "Обязательно!" говорит, что ей нужно идти. Парень понимающе кивает — себе ли, или, скорее, сестре, прекрасно понимая, что та не увидит его жеста — прощается с Лани, кладя телефон на скромный одноместный столик. Больше звонков Тоби ни от кого не ждал, а потому последовал на кухню, вернулся к столешнице, на которой развернулся небольшой беспорядок из разбросанного наполнителя и самой разорванной не самым приемлемым способом коробки. Тоби, пересилив желание перелистать книжонку от начала до конца, сгреб-таки мусор в одну кучку и бросил куда-то в сторону мусорного ведра, пообещав себе, что позже обязательно разберётся со всем этим и, наконоец, уберется. А пока, взяв печатное изделие в руки, Тоби просто наслаждался тем, что одна из самых душистых мыслей, надежд, которыми тот дышал и бережно вынашивал, наконец стали явью, реальностью. Теперь многие-многие люди смогут прочесть частичку его души, понять его мотивы, стиль речи и письма, буквально взглянуть на него, Тоби Смита, с совершенно нового для читателя угла. Для него эта книга — не просто собранная под один переплет кипа листов, а что-то гораздо более крупное, серьезное и все-таки немного сюрреалистическое. Теперь он — писатель. Не тот молодой парень, пишущий всякие отрывки идей, на чем попало, нет. Он именно та личность, которую будет знать Свет, и именно тот писатель, книга которого ещё около двух месяцев будут висеть в рекламных щитах как "новинка" или "свежая работа от неизвестного до сего времени обществу пистателя". Тоби не считал свою книгу чем-то превосходным, одаренным, но в то же время не опускал ее до положения "вытерания об неё ног". Итак, парень бережно держит книгу в руках и открывает ее оглавление, перед самым началом, где страницы ещё не номеруют, оставляют сведения о книге на усмотрение читателя: читать или же нет. По коже пробегает приятная дрожь, и Тоби вздрагивает, ощущая легкое покалывание на пальцах. Книга приятно пахнет печатью и свежей бумагой. Так, как обычно пахнет молодая книга. Брюнет проводит кончиками пальцев по бумаге, по строчкам, по буквам. Он решает снять обложку и отложить ту, дабы удобнее перелистывать страницы, как замечает на обратной стороне себя самого, сидящего на стуле в красной рубашке, с приходящими в легком беспорядке волосами и задумчивым, далеким взглядом зелёных глаз, что редакторы фотографии так изящно выделили. Надо же, Тоби и представить себе не мог, что когда-нибудь увидит свою фотографию в своей же книге. Под фотографией темным зеленым шрифтом была написана краткая информация об авторе, его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.