ID работы: 13272424

Пчелиные дела.

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Под вечер Тоби решил оглядеть город, сходить в магазин за шоколадной пастой и вообще развеяться, а то кроме мыслей о книге и утреннем разговоре с Лани у брюнета, кажись, в голове ничего и не осталось. Выйдя из съёмного жилища, Тоби подметил, что домик, в котором он остановился на ближайшие полтора месяца, и вправду выглядел довольно маленьким, но тот не жаловался — меньше пространства заполнять придётся. Вечер в Америке казался Тоби особенным — все здесь выглядело по-другому: и теплые рыжие лучи, и тёплый после жаркого дня асфальт, и улицы, и кварталы. Дойдя-таки до супермаркета, парень вдруг замечает, как о его ногу что-то несильно ударилось и, по-видимому, остановилось где-то возле, и тот обернулся. — Черт, Ранбу! Я знала, что ты его упустишь! — громко последовал раздражённый женский голос, хотя, если вслушаться, можно было понять, что особой злобы он не несет. Лишь нотки веселья. Тоби оглянулся и тут же встретился с группой подростков, состоящих из трёх парней и двух девушек, одна из которых яро обливала высокого парня словами, слышать которые Тоби сейчас слушать бы не хотел. Но больше всех выделялся именно тот долговязый парень с двухцветной маской на лице, с пушистыми блондинистыми волосами и перевязанной на поясе черно-белой кофтой, которого прямо сейчас отсчитывала темноволосая девушка низенького роста и с чёрной шапкой, на которой виднелась ромашка. Серьезно, какого этот парень роста? Метра два? Столько бы Тоби и дал этому парню, продолжая дальше разглядывать компанию, пока не осознал, что один из парней пониже, может, сантиметров на десять, шел прямо в его сторону. Его голубые глаза игрались со светом вечерних лучей, блестели, казались светлее, а его белокурые кудри легким беспорядком укладывались на макушке парня. Тоби ойкнул, оцепенев, так и глядя в сторону приближающейся к нему "беды". Белокурый остановился, выжидающе положил руку на бок и теперь с таким же интересом разглядывал брюнета. Затем тот откашлялся и обратился-таки к парню: — Мяч, — указал тот взглядом, и Тоби мог поклясться, что зрачки белокурого тут же расширились, а взгляд стал более мягким, чем до этого. — Ох, — стряхнув с себя оцепенение, брюнет поспешно наклоняется за предметом и как-то слишком уж неуверенно бросает тот в руки голубоглазому, — Прости. Парень, полностью проигнорировав неловкость брюнета, поймал волейбольный мяч, принявшись его разглядывать, словно тот мог проколоться от прикосновений парня пониже. — Томми, с тобой там что случилось? — снова послышался тот женский голос, что минутами ранее отсчитывал долговязого за его небрежное обращение с мячом. Тому, к слову, замечания девушки не сильно-то и были интересны. — Ой, да не истери ты, — также раздраженно рявкает белокурый и, наконец, отбегает обратно к компании, и все дружно направляются в сторону супермаркета. Честно, Тоби никогда раньше не испытывал страха к людям или обществу вообще, но сейчас у него вдруг появилось острое желание развернуться и уйти обратно, укутаться в свой домашний клетчатый плед и смотреть "Офис" без этой шоколадной пасты — и без неё обойдется. Сейчас ему меньше всего хотелось снова пересекаться с этой компанией, поэтому Тоби, не став долго раздумывать, направился было обратно, к своему временному домику, как вдруг голос той же самой девушки заставляет его снова вздрогнуть. — Погодите, — ахнула темноволосая, взяв рядом стоявшую девушку за руку, — Глазам своим не верю! Все уставились на темноволосую и выгнули бровь, не имея ни малейшего понятия такой реакции их подруги, и лишь непонятливо провели ее взглядом, когда та, соскочив с места, молнией понеслась к тому самому низкому парню, который подавал Томми мяч. — Тоби Смит? — почти крича неожиданно восклицает девушка, готовая прыгать от непонятной никому радости, — Это же ты тот самый писатель, написавший эту книгу? — бегло бормотала темноволосая, и, чуть помедлив, потянулась к своей яркой красной сумке, перекинутой через плечо. Тоби, сказать честно, меньше всего на свете ждал именно такого исхода событий, не ожидал, что уже кто-то ознакомлен с его работой и прямо сейчас стоит перед ним, старательно ища в сумке плод его мыслей, вылившихся в эту самую зеленую книгу. Девушка недолго рылась в вещах и, наконец, достав заветный предмет, как бы указала парню на его же имя, написанное на обложке книги, прямо над заголовком, — Ну и ахринеть! Даже рубашка та же! — продолжала восклицать девушка, прыгая с книжкой в руках, — Ваша книга — прелесть! Главные герои в ней такие живые! А можно автограф? Брюнет совсем замялся. Ну никак он не ожидал такого потока комплиментов, касательных его работы, от одной только темноволосой девушки в черной шапке! Неужели его книга настолько понравилась обществу за такой, на его взгляд, короткий промежуток времени? Кстати сказать, из всей этой компании, с которой пару минут назад темноволосая общалась, девушка была самой низкой из всех пяти человек. Она была даже ниже самого Тоби на пару сантиметров! Брюнет усмехнулся той мысли, что низкий рост никак не шел вспыльчивому и резвому характеру девушки, в действии которого Тоби уже довелось убедиться. Однако ухмылка тут же стерлась, стоило парню поймать на себе липкий, непонятливый взгляд напротив стоявшей с книгой в руках темноволосой. — Мне и писать нечем, — растеряно подал голос Тоби, трепля волосы на затылке. — А, сейчас, — ахнула девушка и тут же снова потянулась к сумке в поисках, как было уже не трудно догадаться, карандаша для подписи. Солнце почти полностью спряталось за линией горизонта, розовые лучи сквозились через густые кроны деревьев и подсвечивали зелёные листья, резво качавшиеся на летнем безобидном ветре, теплый асфальт потихоньку начал остывать, людей вокруг становилось все меньше. — Вот, — торопливо достав откуда-то из внутреннего кармашка синюю ручку, девушка протянула ту брюнету. Тоби принял предмет, поднёс его к одной из первых страниц книги и удивлённо уставился на девушку. — Мне расписаться на книге? — Ну да. А что, что-то не так? Тоби глянул куда-то сквозь девушку, будто пытаясь разглядеть стоящую позади них компанию, и быстро вернул тот обратно на бумагу, шустро проведя ручкой по поверхности, расписавшись. — Да нет, ничего такого. Просто, если бы мне встретился писатель, я бы не дал ему расписаться на его же книге, — брюнет хихикнул, — Ну знаешь, вдруг ему будет не очень приятно "портить" часть своего труда? — Тоби глянул на свою подпись, что задела одно словечко синей пастой не странице, не предназначенной для ручки, — Хотя не бери в голову. Рад, что тебе нравится моя книга, — парень улыбнулся. — Ещё бы, — девушка невесело усмехнулась, чувствуя себя так, словно обидела писателя, — Я Эймзи, кстати. — Мне представляться, наверное, не надо, — Тоби усмехнулся, взглядом указав в сторону книги, что сейчас лежала в руках собеседницы. — Эймзи, ты там скоро? — послышался скулящий голос белокурого, и девушка сжала руку в кулак. — Завались, не видишь, я тут со своим кумиром общаюсь? — вспыхнула темноволосая, поправляя шапку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.