ID работы: 13272424

Пчелиные дела.

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ближе к семи часам Тоби, уставший, ввалился в квартиру, чуть не выронив ключи по дороге домой, чем бы, конечно, вызвал крайнее недовольство арендодателю этого маленького уютного домика. Дома брюнет принял душ, переоделся в пижаму и укутался в красный плед, привезённый им из дома, так и не забыв про желание дальше смотреть "Офис". Однако от просмотра комедийного сериала Тоби отвлек очередной звонок. В этот раз телефон лежал на подушке, совсем рядом с парнем, поэтому звонок был не так резок, как утром. Смит предполагал увидеть на экране телефон сестры, решившей под вечер набрать брата и назойливо смазливым голосом спросить о его делах во Флориде, но оказалось, что звонит ему не сестра вовсе или кто-либо еще из близких, что, если честно, слегка удивило Смита. Он же ведь ни с кем и не общался, не оглашал ту новость, что собирается езжать во Флориду, тогда кто же это мог быть? Но, взглянув на цифры номера, все потихоньку начало вставать на свои места. Номер был знаком парню, но с его владельцем они так давно не общались, что брюнет сам поначалу не понял сразу, кто ему звонит. Поставив сериал на паузу, Тоби ответил на звонок, поднося телефон к уху. — Привет, дружище! — мгновенно последовал радостный оклик по другую сторону линии в непринужденной интонации. Тоби бы узнал ее и через сто лет, — Поздравляю с первой книгой! Первый шаг в литературную писательскую жизнь — он всегда волнительный, не так ли, Табс? — В точку, — посмеялся Тоби, запрокинув голову назад, из-за чего его каштановые пряди шелком упали вниз, — Сам-то как, Уил? От тебя ни слуху, ни духу последние три месяца, и вот мне приходит звонок от тебя, — послышался смешок. — Ах да, насчет этого, — голос собеседника немного напрягся, из-за чего Смит мог предположить, что тот поднялся с места, — Меня тут съела рутина местного литературного университета. Я ушел в преподаватели. — Ты- Чего? — воскликнул парень, подняв голову, усевшись на диване по-турецки, — Да ладно, Уил! — собеседник весело хохочет. — Ах да, — Уилбур делает небольшую паузу, и Тоби усмиряет тихие порывы смешка, — Видел в интернете, что ты приехал во Флориду на некоторое количество дней. — Ага, меня тут позвали некоторые литературные личности, — как бы между прочим заявил Смит, постукивая пальцами по подлокотнику диванчика, — Такие же знаменитые, как и ты, кстати. Собеседник хмыкнул. — Ну я рад. Просто, я бы хотел позвать тебя на одну из пар. Ну знаешь: продвинуть свою речь студентам, воодушевить ребят, встретиться со мной снова, — сказанное по ту сторону линии собеседником заставило Тоби снова задрать голову к потолку и глупо представлять, как тот рассказывает подросткам о его книге, о его впечатлениях и о том, как было страшно отдавать свою работу в редакцию. Был бы парень смелее, может, даже согласился бы, а пока, — Эй, эй, я не говорил, что отказы принимаются. Тоби, серьезно: я бы хотел встретиться с тобой и обсудить твою книгу, отпраздновать это событие, тебе же уже девятнадцать, так? — Двадцать один, — поправил брюнет, улыбаясь: все же его давний друг слишком настойчив. — Даже лучше! Сколько мы с тобой не виделись? Года три, четыре? Черт, я до сих пор помню твой воодушевленный взгляд, когда я сказал тебе, что я — писатель. Не говори, что не помнишь этого! — убийственно провыл Уилбур, и Тоби снова рассмеялся, — Я могу подвезти тебя, если ты хочешь; думаю, я смогу, — задумчиво продолжил мысль мужчина, — Скажем, к двенадцати? Но если ты все-таки захочешь приехать сам, я скину тебе адрес университета. — Спокойно, я итак вполне был согласен на первом варианте! Если ты правда можешь, то почему бы и нет? Однако предупрежу сразу: пить я не собираюсь! Не хватало еще, чтобы кто-нибудь из нас двоих тащил друг друга до дома, — Потер виски брюнет, будто подобное уже случалось с ним ранее, — Зная твою страсть к алкоголю, уверен, на одном вине мы точно не остановимся. — Как жаль, — обиженно тянет Уилбур, — Ну, как скажешь. — До завтра? — Да, — перед тем, как сбросить звонок, Тоби услышал: — Тоби, я правда горжусь тем, что ты решился выложить эту работу. Смит снова почувствовал, как по его щекам расползается горячее тепло, и они начинают розоветь. Снова это ещё непривычное парню чувство разливается в его груди и отдается мягким покалыванием на щеках. Тот хочет отмахнуться, но вместо этого бормочет красноречивое, сдавленное "спасибо" и вешает трубку, снова слыша смешок Уила. Парень кладет телефон на подушку, лежащую рядом, и заваливается сам, складывая руки на груди. Завтра новый и очень многообещающий день, хотя бы потому, что Тоби-таки встретится с давним другом и теперь уже бывшим писателем — Уилбуром Сутом, кто является автором некоторых книг, до сих пор висящих в разделе популярной классики. У Тоби есть пара его книг. Поднимаясь с диванчика, Тоби выключает телевизор и закрывает шоколадную пасту, стоящую на журнальном столике. Последующие три часа он собирается убить, сидя в ноутбуке под одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.