ID работы: 13272532

Маленькое спасение

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я все еще не могу простить тебя за содеянное!— в ярости кричит Тор, смотря на старшую сестру. — Я уже извинилась, НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО РАЗ!— Хела зла также, как и мужчина. — Не ори так громко, ребенок спит!— шипит ей громовержец. — Тор…— в дверях стоит Локи со слезами на глазах. Мужчина бросается к нему, беря на руки. — Что такое, котенок? Мы разбудили тебя?— Одинсон целует его в лоб, прижимает к себе. — Почему вы опять кричите…? — Не переживай, малыш, такая форма общение у взрослых.— улыбается ему женщина. Тор с презрением смотрит на нее. Богиня знает этот взгляд. Брату не нравится, что она разговаривает с ребенком. — Не ссорьтесь…— Локи всхлипывает брату в плечо. — Тшшшш, не плачь, зайчонок, мы не ссоримся. Пойдем обратно в кроватку, я почитаю тебе. — Можно сегодня поспать с тобой? — Можно, малыш.— Мужчина целует его в макушку, и укачивая, относит к себе. — Спокойной ночи, Хела.— Ребенок смотрит на сестру, та лишь улыбается ему.

***

Тор сначала покачивает младшего на руках, ждет, пока тот будет засыпать. Затем укладывает на большую кровать, ложится рядом, и долго гладит по голове, шепчет ласковые слова, чтобы мальчику точно не приснился кошмар. Мужчина нежно целует его в щеку, а после также нежно прижимает к себе. Одинсон уже давно бы съехал с младшим братом, пускай даже к мстителям, и даже оставив квартиру своей сестре, но он не может только из-за чуда, которое сейчас спит у него под боком. Локи только 5 лет, он еще не знает, что сделала его старшая сестра, и что каждый вечер они не просто с Тором что-то обсуждают, а буквально поливают друг друга грязью. Но он еще всего лишь ребенок, которого надо оберегать от жестокой правды. Они даже скрывают то, что родители погибли, чтобы не вводить ребенка в депрессию. Мальчик останавливает мужчину от переезда, потому что хочет общаться с сестрой, а Тор не может запретить. Не может запретить, ничего не объяснив. А говорить правду, разочаровать братишку не хочется, да и врать тоже. Локи единственное, что заставляет семью держаться вместе. Не будь этого очаровашки, Тор и Хела давно бы поубивали друг друга.

***

Тор просыпается раньше всех членов семьи и идет на кухню, чтобы приготовить завтрак. Мужчина старательно готовит мидгардские блинчики, чтобы порадовать младшего брата, а сестре уже что достанется. — Тор… На кухню заходит еще сонный мальчик. Одинсон тепло улыбается ему и садится на корточки, распахивая руки в стороны. — Привет, малыш. Иди сюда. Локи подбегает к нему, влетая в объятия. Громовержец треплет его по волосам, поднимает на руки и целует в щеку. — Как ты спал? Все хорошо? — Угу. Вы больше не ссорились с Хелой? Одинсон вздыхает и мотает головой. Тор сажает мальчик на стул, легко щелкает пальцем по кончику его носа, и слыша тихий смех, возвращается к готовке. — Тор, можно тебе помочь? — Зачем тебе помогать ему, малыш?— Хела подходит к младшему братику, хватает его на руки и безостановочно ерошит ему волосы. Локи смеется, даже не пытаясь вырваться. Мужчина со злостью смотрит на сестру. Он против того, чтобы брат хоть как-то проводил с ней время. Но разве этому ребенку можно отказать и запретить? И Богиня вела себя с ним максимально ласково. Какой бы гордой и непреклонной Хела не была, самого младшего братишку она считает «маленьким чудом» и хочет хоть немножко уделять ему внимания. — Ладно, давай пока твой старший братик готовит завтрак, мы с тобой поиграем во что-нибудь?— дружелюбно говорит богиня и улыбается. — Да-а-а! Тор, можно?— Локи жалобно смотрит на брата. Хитрец… думает мужчина. Знает, как одним взглядом разжалобить и развести старшего брата. Одинсон смягчается и усмехается. — Конечно. — Ура-а-а! И Хела уходит с ним в свою небольшую комнатку.

***

— Хела…— зовет ее мальчик. — А-а? — А когда мама с папой придут? Женщина молчит, раздумывает, что ответить. Ребенок роняет голову ей на плечо, ждет ответа. — Понимаешь, малыш… Так бывает, когда люди… умирают… вот… и мама с папой тоже… они больше не придут… — Не придут…?— глаза Локи наполняются слезами.— никогда…? — Никогда. Мальчик не издает звуков пару секунд, а после начинает рыдать. И Хела не знает что делать. Ей никогда не приходилось успокаивать брата.

***

Тор злится. Ему кажется, что Хела пытается отобрать у него младшего брата. Безусловно, Локи и ее младший брат тоже, но мужчина никогда не простит ей все ее дела. Слыша плач ребенка, Одинсон бросает готовку и со скоростью света бежит в комнату. — Маленький мой, что случилось?!— громовержец выхватывает мальчика на руки, прижимает к себе. — Хела… сказала, что… мама и папа больше не придут!— Локи рыдает брату в плечо. — Хела.— зло обращается к ней брат.— 5 минут ты посидела с ребенком, а он уже ревет!— он переводит взгляд на мальчика.— ну тише, тише… тшшшшш…— Тор уносит его, укачивая, а Хела чувствует себя виноватой.

***

— Тише, тише, тише, солнышко, тише… Все хорошо, я тут, я рядом.— мужчина целует ребенка в макушку, крепко обнимает, старается успокоить. Громовержец уже битый час пытается успокоить брата, чувствуя себя отвратительным братом. — Ну тише, тише… тише, тише… — Тор… — Да, малыш? — Я не хочу так… я хочу к маме… хочу к папе… — Я понимаю, зайчонок, понимаю. Тор боковым зрением замечает старшую сестру, стоящую в проходе. Мужчина испепеляет ее гневным взглядом. — Знаешь, малыш, я думаю, что с таким старшим братом тебе и отец не нужен. И эта фраза кажется громовержцу грубой, но такой… правдивой? Порою ему кажется, что для младшего он даже не старший брат, а скорее отец. Одинсон тихо вздыхает и зарывается носом в макушку ребенка, прикрывая глаза. Хела не уходит. Она знает, что брат хочет что-то сказать ей. — Жаль, что я не могу сказать о тебе такого.— холодно отвечает Тор, уходя из комнаты. — Тор, хватит!— женщина идет за ним.— хватит отбирать у меня младшего брата! Он мой брат тоже! — Я не хочу, чтобы он общался с такой, как ты! Ты монстр!— резко поворачивается к ней Одинсон. Локи испуганно утыкается лицом брату в плечо. — Ты ведешь себя отвратительно!— кричит Хела. — Это я веду себя отвратительно?! Не я разрушил весь Асгард! — ТЫ ОТНИМАЕШЬ У МЕНЯ БРАТА И ПОЛИВАЕШЬ МЕНЯ ГРЯЗЬЮ, ХОТЯ Я ИЗВИНИЛАСЬ!— Богиня со злости разбивает первую попавшуюся в руку кружку. Тор затихает. Только вот эта кружка сделана Локи и Фриггой, когда она еще была жива. Мальчик поворачивает голову, смотрит на осколки. — Это… эта… кружка была… моя и мамы… Гнев заполняет мужчину. Громовержец с яростью смотрит на сестру. — Малыш, я…— Хела виновато смотрит на брата. Ребенок больше ничего не говорит, лишь рыдает брату в грудь. Тор целует его в макушку много раз, поглаживает по спине. — Мой ты маленький…— мужчина поудобнее берет его.— тише, тише, котенок… Я обещаю, мы с тобой сделаем новую. Тише…— Одинсон покачивается с ним из стороны в сторону, подходит к Хеле и яростно шипит ей.— с тобой я разберусь позже. Женщина с жалостью смотрит на ребенка, протягивает руку, чтобы погладить его по голове, но ее ладонь обжигает удар. — Не смей даже прикасаться к нему, монстр.— рявкает громовержец, чем пугает мальчика, от чего тот сильнее плачет.— эй, тише, тише… — Не кричи… — Прости, прости, больше не буду. Я же не на тебя кричал, солнышко. Ну все, все, успокойся. Тише.— Тор целует младшего в лоб. Мужчина окончательно решает, что завтра он с братом съедет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.