ID работы: 13272532

Маленькое спасение

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вот наш новый дом, малыш.— Тор заходит в новую квартиру, которую по его просьбе купил ему Старк.— она намного больше той, я думаю, что тебе понравится.— мужчина опускает ребенка пол, а сам берет вещи и идет в гостиную. Локи останавливает его, хватая за руку. — Нет, хочу с тобой… Громовержец не может ему отказать. Одинсон берет мальчика за руку, проходя с ним дальше. — Показать тебе твою комнату?— Тор улыбается ему. Малыш кивает и следует за братом. Тор открывает дверь в комнату младшего, пропуская его внутрь. — Твою кроватку я сегодня соберу и поставлю. Вот здесь у тебя будет стол, здесь шкафчик с книгами…— мужчина садится перед ребенком на корточки.— все хорошо, солнце? Ты какой-то грустный. — Почему вы с Хелой всегда ругаетесь…? Тор молчит какое-то время, а затем прижимает мальчика к себе, утешающе гладит по спине. — Зайчонок, я тебе позже все объясню, обещаю. Сейчас не совсем то время, когда нам стоит говорить об этом. Может лучше пообедаем сейчас? Ты голоден?— Одинсон поднимает ребенка на руки и уходит с ним на кухню.

***

Тор уже час собирает кровать младшего брата, и на его удивление, у него все получается! Хорошая новость, не правда ли? Мужчина пододвигает готовую конструкцию к стенке и улыбается, смотря на проделанную собой работу. Локи забегает в комнату, удивленно смотря на свою кровать. — Ты собрал!— восклицает мальчик. — А ты думал, что не смогу?— Одинсон смотрит на брата, подняв одну бровь. — Я думал, что ты не умеешь.— ребенок хихикает. — Ну все! Довел!— Тор бросается к нему. Младший взвизгивает и убегает, смеясь. Мужчина подхватывает его на руки, подкидывает в воздух несколько раз, затем кружит на вытянутых руках. Локи счастлив. Одинсон, подняв брата вверх, «бросает» на диван и начинает щекотать. Мальчик заливисто смеется, катается по дивану, извиваясь под руками старшего брата. Громовержец останавливается, падает на диван и сажает малыша к себе на колени, крепко обнимает, целует в макушку несколько раз подряд. — Ты мое сокровище.— умиленно произносит Тор.— чудо мое любимое. Локи обнимает брата в ответ, жмется к нему. Так они сидят несколько минут, пока мужчина не вспоминает про время. — Ну все, деткам пора спать. — Ну, Тор… я не хочу!— мальчик хныкает старшему в плечо. — Ты уже устал, мой маленький. Пойдем, я тебя уложу, посижу рядом. Локи мотает головой, всхлипывает. Тор знает это состояние младшего. Он испытал много эмоций за день, потратил много энергии, которую ему некуда деть, кроме как слез. — Тшшшш, все хорошо.— Одинсон относит его в комнату, кладет на кровать, вытирает слезки. Громовержец накрывает его одеялом, садится рядом, поглаживает по голове. — Почему ты никогда не целуешь меня в лоб перед сном, как это делала мама?— спрашивает мальчик. — Почему не целую? Целую. Просто ты уже спишь. — Не хочу так… — Хорошо, я тебя понял малыш.— Тор целует младшего брата в лоб.— отдыхай.

***

Локи наконец засыпает. Мужчина осторожно треплет черные кудри, а затем выключает свет в комнате и уходит, углубляясь в свои размышления. Что делать дальше? Братья съехали, и вроде как их жизнь должна наладиться. Но Локи… естественно, он будет хотеть видеться со своей сестрой, в отличие от своего старшего брата. И Одинсон не сможет отказать ему, ведь брат еще ребенок, которому не нужно знать все подробности. Как же тяжело порою. Асгард разрушен, родители мертвы, на сестру Тор до безумия зол. Остался только чудо-ребенок, который часто грустит из-за потери отца и матери. Мужчина разрывается между этим всем. Безусловно, в первую очередь он находится рядом с мальчиком. Заботится о нем, поддерживает, помогает. Громовержец тяжело вздыхает, закрывая лицо руками. Как же тяжело порою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.