ID работы: 1327255

Идеальная свадьба

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я согласна

Настройки текста
После завтрака я решила вызвать такси, чтобы быстрее добраться к месту работы. Мне попался грубый оператор и это значительно подпортило мне настроение. Меня "попросили" подождать машину десять минут. Десять минут не так уж и много, и я решила занять себя просмотром глянцевого журнала, найденного на захламлённой тумбочке. Свою работу я люблю, но как и многие, терпеть не могу просыпаться в восемь утра. Я метнула короткий взгляд на часы, половина девятого. С таким такси я опоздаю на роботу. Накинув джинсовую куртку, я вышла на крыльцо. - Чудесно, - пробубнила я, закрывая глаза от холодных капель дождя. Хорошо я далеко не отошла. Я толкнула незапертую дверь и вошла в дом. Пришлось искать зонт. Пока я безуспешно копалась в кладовой к дому подъехало такси на очень низкой скорости. Я забросила поиски и вновь метнулась на крыльцо, заперла дверь и побежала к желтой машине. - Здравствуйте, мне на Кроуфорд Стрит. - оповестила я водителя, забираясь внутрь салона автомобиля. Мужчина неспешно вдавил педаль газа. Разглядывая дождевое небо за окном я приглаживала слипшейся от дождя волосы и обдумывала предстоящее мне решение. За это время Джесси стал для меня самым близким человек и мое сердце трепещет только от самого упоминания его имени, а при встрече так, и норовит вырваться из груди. Но семейная жизнь это не выбор простой игрушки. К этому нужно отнестись на полном серьёзе. После тех слов, сказанных Джесси в ресторане, меня не покидает чувство беспокойства и в большей мере за Джесси, чем за себя. Готов ли он сам вступить в брак? Готов содержать семью? Готов приходить домой, зная, что там он будет не один, что там его будет ждать любимый человек, который не даст просто закрыться в своей комнате и спокойно скоротать субботний вечер... Надеюсь готов, так как я намеренна сказать ему "да". Автомобиль подъехал к моему офису и я, расплатившись, покинула такси. Существенного холода я не ощущала и стащила куртку, намереваясь использовать её как зонт. Делая короткие шаги по лужам я еще обдумывала все возможные последствия принятого мною решения. Открыв дверь офиса я вошла внутрь и оставила все сомнения позади, вместе с проливным дождём. - Бекки, ты сегодня опоздала. Небось ночью с Джесси развлекалась? - пролепетала Хлоя и лучезарно мне улыбнулась. Я обняла подругу. - Да нет, таксист странный попался, - объяснилась я. Рыжеволосая подруга кивнула и взяв в руки чашку с горячим кофе, ушла в свой кабинет. Мне пришлось сделать тоже самое. Зарывшись в по уши в работе я считала каждую секунду. Минуты казались мучительно долгими, а стрелка часов выступала в роли палача, изощренно меня наказывая. Во время обеденного перерыва Хлоя без умолку хвасталась новым платьем, которое собирается надеть на мою свадьбу. По-моему, глупо покупать платье для события, которое возможно не состоится. Хотя Хлое всё равно. Не оденет на свадьбу, оденет куда-то еще. Прожить еще несколько часов до конца рабочего оказалось не так уж и сложно. Радость переполняла до краев, когда сотрудники потихоньку стали собираться домой. Натягивать плащи, собирать документы... Мне на это понадобилось совсем немного времени. Через несколько минут я уже стояла в холле и дожидалась свою подругу. Особой пунктуальностью Хлоя не отличается и всегда позволяет себе "немного" задержаться. Открыв входную дверь я ощутила знакомый аромат дерева и папиных духов. Пройдя босыми ногами по паркетному полу, я упала на диван и вооружилась телефоном. Дрожащими пальцами я зажимала тугие кнопки. - Привет, зайка. Как дела? Что-то случилось? - послышался в трубке тихий голос Джесси. - Нет, всё в порядке. Приезжай, - попросила я и завершила звонок. Отложив телефон подальше я умчалась переодеваться. Свою домашнюю одежду мне пришлось отложить в дальний ящик и достать короткое красное платье. Если принимать самое сложное в жизни решение, то при параде. Звонок в дверь. Второй, третий. Джесси. Я мчусь сломя голову к двери. Повернув защелку я вижу встревоженного парня с пышной розой в руке. Влетев в дом он бросается в мои объятья и впивается в губы страстным поцелуем. Щетина на его щеках приятно щиплет мою кожу, обостряя контраст между собой и его мягкими, сладкими губами. Прервав поцелуй я взглянула на жениха полными преданности глазами и положила голову на грудь. - Джесси, я выйду за тебя замуж, - прошептала я и по моей щеке скатилась одинокая слеза счастья. Приобняв меня за плечи, Джесси взглянул мне в глаза и криво улыбнулся. Его глаза остались неподвижны, только чёрные зрачки полыхали красным пламенем любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.