ID работы: 13272766

Чат "Класс 1А"

Смешанная
R
В процессе
248
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 469 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 30 "Свидания"

Настройки текста
Примечания:

Личная переписка

Яо-момо_____________________________Джирочка 21:47. Суббота Джиро, куда мы планируем пойти? 21:47 Просто, мне нужно выбрать одежду

21:47

Нууууууу...

Это секрет ;)

21:47

Но могу сказать только одно:

можешь надеть всё, что угодно,

главное, выбери обувь поудобнее)

21:47 Блин, мне уже так интересно стало 21:47 Ну, ты и интриганка, Джиро

21:47

Да, я такая))))

21:47 Кстати! 21:47 Мне к какому времени нужно быть готовой?

21:47

Думаю, если мы выйдем

в 13:00, будет идеально)))

21:48 Хорошо)

21:48

Раз мы всё решили, можно и

спатки пойти)

21:48

Спокойной ночи и сладких

снов, Яо-момо 😴

21:48 И тебе сладких снов, Джиро (*_ _) Z z z

21:48

*offline

21:48 *offline

***

Личная переписка

Электрозумер________________________Шиншилла 21:56 Шинсо, во сколько завтра в котокафе пойдём?

21:56

Хз. Надо подумать...

21:56

А мы кроме котокафе

планируем ещё куда-нибудь

сходить?

21:56 А ты бы хотел?

21:56

Ну, я бы не отказался

21:56 Я тоже

21:57

Супер!

21:57

Как насчёт выйти в 13:00?

21:57

Я думаю, нам хватит времени, чтоб

как следует нагуляться

21:57 Я тоже так думаю)

21:57

:)

21:57 Ладно, Шинсо, уже поздно. Пора идти баиньки) 21:57 Иначе я просто не смогу завтра проснуться к нужному времени)

21:57

Ты прав. Уже и прям поздно

21:57

Спокойной ночи, Каминари

(∪。∪)。。。zzZ

21:57 Споки ноки ( ̄ρ ̄)..zzZZ 21:57 *offline

21:58

*offline

***

– беседа «Класс 1А» –

06:06. Воскресенье Камушек: Доброе утро!!! Бласти: Иди спать, придурок 09:08 Камушек: Попытка номер 2 Камушек: Доброе утро, ребята ))) Все: Доброе утро ☀️

***

13:00.

Общежитие. 1й этаж.

      – Привет! – послышалось дружное приветствие девочек. Они уже собирались покинуть общежитие, когда встретили двух парней.       – Привет, девчонки, – ответил за себя и за друга Каминари. Шинсо лишь кивнул.– Потрясающе выглядите, – улыбнулся парень, рассматривая одежду одноклассниц. – Куда пойдёте?       – Не знаю, – Яойорозу посмотрела в сторону Кьёки и добродушно улыбнулась той. После того, как наушница ослабила бдительность, Момо ущипнула ту за бок. – Джиро решила устроить мне сюрприз.       Кьёка лишь беззлобно нахмурилась и потёрла бок. Ну и силища у её подруги.       – Пх, – не смог устоять Шинсо. Его посмешило поведение девочек. Улыбка Хитоши заразила и остальных.       – Так, ладно, – Каминари посмотрел в телефон, – время выдвигаться.       Вместе они дошли до ворот академии.       – Нам направо, – озвучила Джиро, сверившись с навигатором.       – А нам налево, – ответил Каминари. – Ну, тогда до вечера?       – Ага.

***

13:25

Котокафе.

      – Я в раю, – засветился от восторга Шинсо, когда он и Каминари вошли в кафе. Они только пришли, но Хитоши уже всё нравилось.       – Вы ещё наши десерты не пробовали, мяу, – на входе ребят встретил приятный молодой человек. – Здравствуйте, меня зовут Неко. Я, мяу, владелец этого чудесного кафе. И я...       Что-то во внешности хозяина не давало ребятам покоя... Точно!       – Вы кот!? – забыв о манерах, спросил Каминари. Сначало Денки подумал, что у Неко просто неухоженная причёска, но при внимательном осмотре было заметно, что в разные стороны торчали вовсе не локоны чёрных густых волос. Нет, это были уши. – «А где хвост?» – с этой мыслью Каминари хотел уже было начать осматривать мужчину, как вдруг ему прилетел подзатыльник от друга. – Ой!       – Простите его, – Шинсо поклонился. Каминари с запозданием, но тоже последовав его примеру, поклонился. – Он немного тупой.       – Ничего страшного, мяу, – улыбнулся мужчина. – Давайте лучше пройдём. – Неко быстро пробежался взглядом по посетителям. – Не забудьте снять обувь и повесить верхнюю одежду.

***

13:30

      – Джиро, долго нам ещё идти? – воспользовавшись паузой в разговоре, спросила Яойорозу. На улице было прохладно, и это немного раздражало девушку. Ей было предпочтительней тепло. Что не скажешь о её спутнице...       Хотя, может быть брюнетке показалось и дело вовсе не в погоде. Но то, что на протяжение всей прогулки с Кьёки не сползает улыбка – точно ей не привиделось. Даже сейчас, когда Джиро смотрела куда-то себе под ноги, погрузив пол-лица в шарф, Яойорозу была уверена, что Кьёка лыбится.       Услышав вопрос, Джиро, не двигая головы, перевела взгляд на подругу. – Нет. Мы почти на месте.

***

13:30

Котокафе.

      Пройдя в глубь заведения, Неко усадил парней на диван, а сам сел в кресло напротив. Шинсо и Каминари синхронно закрутили головами, желая осмотреть кафе целиком. Планировка помещения была довольно простой: по середине стояли кресло и диван, за которыми сидели они и хозяин кафе, а также туалетный столик; вдоль стен стояли столы, за которыми обычно сидели посетители, желающие перекусить (но на удивление ребят сейчас эти столы пустовали, как и само кафе. Похоже сегодня желающих посетить котокафе не нашлось); ну и конечно же коты. Они были везде и их было много.       – Мне следует, мяу, перечислить вам правила прежде, чем вы сможете насладиться компанией моих малышей, – сказал Неко. Его хвост, как змея, плавно двигался и бился об ткань кресла, привлекая внимание парней, которые ещё не успели налюбоваться окружающие их обстановкой.       – Да, конечно, – первым очухался Каминари, переводя взгляд на человека-кота. Толкнув Шинсо в бок, он добавил: – Мы вас внимательно слушаем.       – Ага, – согласился Хитоши, потирая бок и награждая своего приятеля недовольным взглядом.       – Что ж, мяу. Правило 1) не будить спящих котиков, 2) не бегать за котиками, 3) не дёргать котиков за хвосты, 4) мя, не кормить котиков человеческой едой, 5) не брать котиков в руки, если они сами того не хотят, 6) не беспокоить котиков во время еды, 7) не фотографировать котиков со вспышкой и 8) не шуметь. Вроде, всё. Мяу.       – Ну, с этим у нас проблем не будет, – ответил Каминари, после чего к нему на колени запрыгнул рыжий комочек. Недовольный взгляд Хитоши сменился на завистливый.

***

13:35

      – Пришли, – стягивая с себя шарф, сказала Джиро. – Заходи.       – Что это? – озадачено спросила Яойорозу, когда Кьёка открыла ей дверь в какой-то...Что это? Подвал? Момо в ступоре стояла перед дверью и ждала, когда Джиро скажет: "Шучу. Нам не сюда". Но, к сожалению, она этого не сказала. Поэтому, взглотнув ком в горле и натягивая на себя улыбку, дабы не обидеть подругу, Яо-момо вошла в помещение. А за ней и Джиро.       Зайдя внутрь, Яойорозу не поверила своим глазами. Тогда на входе её встретила неприметная старая дверь без единой вывески, а тут внутри совсем по-другому: уютно, тепло, а главное чисто. Прямо на входе была гардеробная (жаль без гардеробщика), вдоль левой стены был небольшой бар, а остальная часть помещения, не считая сцены, была заставлена стульями и столами.

***

13:40

Общежитие. 1й этаж.

      – Девочки, хотите в карты на раздевание сыграть? – виноградный парень уже тряс упаковкой карт перед лицами одноклассниц.       – Минета, отвали! – разом выкрикнули девочки и запульнули в Минору подушки, лежащие на диване.       – Да я же просто предложил, – пробубнил из под завала коротышка.       Урарака, Ашидо, Хагакурэ и Асуи развалились на одном из диванов. Пока не пришёл Минета их разговор был похож на беседу глухонемых – на что-то, кроме как жестикулировать и что-то мычать в ответ друг другу, у девочек не осталось сил, плюс им пришлось нефигово так подсобраться, чтобы закидать одноклассника подушками (поэтому их энергия, примерно, на 5%). Девочки очень вымотались от подготовки к экзамену, поэтому, когда утром они увидели выходящих на прогулку(свидание) друзей, у каждой, наверное, пронеслась мысль: "Сумасшедшие". Уровень их усталости был на столько велик, что им даже лень было включить телевизор. Поэтому они смотрели на свои отражения в чёрном дисплее.       (И как они вообще добрались до первого этажа? Без понятия. Они могли и дальше нежиться в своих постелях, но так бы им было скучно. Всегда приятней отдыхать в компании друзей).       – Мя, – раздался звук где-то в ногах девочек, – Мяу.       – Привет, кроха Баку, – поздоровалась Урарака, свешивая голову с дивана так, чтобы быть на одном уровне с животным.       – Мя, – что-то на кошачьем ответил ей Баку, а после, подойдя к девушке поближе, положил ей лапу на лицо и промяукал: – Мя-мя-мяу!       – Прости, Баку, но мы тебя не понимаем, ква, – сказала Асуи, глядя на полусидящую-полулежащую Очаку и на пристроившегося рядом с ней кота.       Котейка лишь недовольно посмотрел на девушку-лягушку и, продолжая мяукать, потыкал пару раз в лицо Урараки своими мягенькими лапками: – Миу (Покорми меня, женщина).       – Точно! – как ужаленная, подскочила Мина, попутно спихивая с себя Хагакурэ, а точнее ту часть девушки, которая лежала на Ашидо. – Мы забыли его покормить!       – Мя (Ну, наконец-то).       – Блин, мне так лень его кормить.       – И мне.       – И мне.       – МУР-МЯУ!? (ЧЁ? ВЫ СДУРЕЛИ!?). – «Ну, уж нет...» – МАУ!!!МАУ!!!МАААУУУ!!! (ЖРАТЬ!!!ЖРАТЬ!!!ЖРАААТЬ!!!).       – Что за шум, а драки нет? – раздался чей-то весёлый голос со стороны кухни.       – Заткните этого придурка, – раздался ещё один голос, но уже хриплый и недовольный.       Через секунду рядом с диваном стояли приветливо улыбающийся Киришима и вечно хмурящийся Бакуго.       – Он не придурок. Он голодный, – ответила Мина, сверля одноклассника недовольным взглядом. Баку последовал её примеру.       – Так покормите его!       – Нам лень...       – Да, бля, – Кацуки развернулся на 180° и пошёл на кухню. Взяв пустую миску, которая стояла у холодильника, блондин насыпал туда сухой корм, который также стоял у холодильника. – Иди жрать, маленький засранец, – крикнул парень с кухни. Но это было лишним, потому что, как только Баку услышал шуршание пакета, он пулей помчался на кухню.       – Мур-мииу (Спасибо, тупой человек), – промяукал кот, потираясь об ноги Каччана.       Оставив кота на едине с едой, Кацуки вернулся к Киришиме и девочкам. – Пошли, Дерьмоволосый. Я не хочу на это весь день тратить, – Бакуго машинально взглянул на экран телефона.       Последнее предложение удивило девочек, поэтому они разом развернулись в сторону блондина, чтобы внимательнее всё изучить. И только сейчас, переводя взгляд то на Бакуго, то на Киришиму, они заметили, что парни были одеты в уличную одежду.       – И куда это вы собрались? – спросила Ашидо. Усталость как рукой сняло.       – В магаз, – ответил Киришима.       «Блин. Ну, это не интересно...» – подумали девочки.       – Нужно продуктами к вечеру закупиться. Хотите с нами?       – Не...

***

13:35

Котокафе.

      – Господин Неко, сегодня у нас мало клиентов. Можно мне пораньше уйду? Мне нужно мать на вокзале встретить, – парни и хозяин кафе только закончили обсуждать все правила, как к ним подошла работница котокафе.       – Конечно, мяу. Можешь оставить это на меня, – добродушно улыбнулся Неко, шевеля хвостом. После чего, поклонившись, девушка убежала в помещение для работников.       – Вас тут двое? – спросил Шинсо, провожая девушку взглядом.       – Трое, – Неко отогнул соответствующее количество пальцев. – Я, мя, официантка и наш незаменимый повар.       – И вам этого хватает? – от удивления рука Каминари, которой он гладил мурчащий комочек, застыла в паре сантиметрах над котом.       – Вполне. Знаете, мяу, у нас ведь не так много клиентов, – вставая с кресла, Неко добавил: – Что ж не буду вам мешать. Наслаждайтесь нашими малышами. А я пока принесу вам меню, мяу.       – Спасибо!

***

13:40

      – Здравствуйте, – неожиданно к девочкам подошёл парень в костюме. – Рад видеть вас в нашем заведение. Будьте любезны ваши билеты.       – Мы не..., – начала было Яойорозу.       – Да, конечно, – на удивление Момо, немного повозившись с карманами джинс, Джиро вытащила оттуда два билета.       Недолго их поразглядывав, парень отдал билеты обратно Кьёке. – Вещи можете оставить тут, – с улыбкой произнёс молодой человек, показывая на гардеробную слева от себя. – Только номерок не потеряйте.       – Конечно, – улыбнулась Джиро. А зачем, обращаясь к подруге, сказала: – Пойдём. Скоро начало.       – Начало чего? – Яойорозу, конечно, последовала за подругой, но не без маленького раздражения от того, что её до сих пор не посвятили в курс дела. – Может уже расскажешь, что это за место.       – Ага. Только давай сначала за наш столик сядем?       – Ладно.

***

13:45

Улица.

      – Хей, Бакубро, как думаешь, мы будем в одной группе во время практики? – Киришима шёл, смотря куда-то в небо.       – Ты сначала экзамен сдай, а потом о практике думай, – буркнул Бакуго, зарывая лицо в шарф. – «Бля, и когда я уже верну ему этот дебильный шарф?»       – Думаю, с эти проблем у меня не будет. Меня же обучает САМ Бакуго Кацуки, – бунтарь засмеялся, пихая друга в бок. – Кстати! – Киришима развернулся всем телом в сторону друга. Бакуго был таким милым в его шарфе: из под хмурых бровей пара алых глаз внимательно следили за говорящим; раскрасневшиеся от холода щёки грелись в шерстяном изделии. Эйджиро ещё давно подметил, что стоит блондину перестать покрывать кого-нибудь трёхэтажным матом и показывать всем неприличные жесты, как Каччан превращается в милую хмурую булку. И ничуть он не страшен, думал в такие моменты красноволосый. – Я тебе ещё не успел сказать, но в понедельник, то есть завтра, я иду заниматься к Исикаве.       – Да пожалуйста.       – И ты не обидишься, если я тебя брошу?       – Нет.

***

13:??

Котокафе.

      – Смотри, этот на Тодороки похож!       – Ага. Пф, а этот на Сато.       –Дорогие гости, мяу, а вот и ваше меню.       – Спасибо!

***

13:??

      №13. Под таким номером был столик девочек. Усевшись на свои места, они возобновили диалог.       – Ну что? Расскажи мне что-нибудь об этом заведении.       – Тут особо нечего рассказывать. В общем, это любительский театр. Каждые выходные здесь за чисто символическую плату выступает какая-нибудь группа энтузиастов-любителей. Никогда заранее не знаешь, на что попадёшь.       – Звучит интересно, – Момо ещё раз оглядела заведение. – А почему ты раньше мне не сказала, куда мы идём?       – Ну, не знаю.., – Джиро отвела взгляд в сторону и продолжила: – Просто, я подумала, что, возможно, ты не захотела бы сюда прийти. Честно, не знаю, почему я так подумала. Но почему-то подумала. В общем, я боялась, что ты окажешься. Хотя, как я могу за тебя решать.., – девушка всё продолжала что-то бормотать.       – Всё хорошо, – прервала её Яойорозу. – Тут даже уютненько и атмосфера у них необычная. Хотя, это дверь в подвал.., – по спине девушки пробежали мурашки. – Я сначала испугалась, когда ты сказала, что нам туда надо.       – Пх. Прости, – уголки губ невольно приподнялись. – Не хотела тебя пугать...       – Леди и джентльмены, прошу вас занять свои места. Театр "Кабуки-тё" начинает представление.       В помещении погас свет.

***

13:??

Котокафе.

      – Шинсо, ты что будешь заказывать?       – Пудинг. А ты?       – Хм...Не знаю.       Ребят от беседы отвлёк звон колокольчика, который висел над входной дверью. Повернув в ту сторону головы, парни увидели женщину, а с ней...раз, два,.... семь!? 7 ДЕТЕЙ !? А чё так много!?       Не то, чтобы парни хотели слушать её разговор с хозяином кафе, но выбора у них не было – кафе не такое большое, плюс тут совсем нет народу, поэтому и слышимость хорошая.       Разговор: Женщина: Здравствуйте. У моего сынишки сегодня день рождение. Вы не против, если мы отметим его у вас? Он просто обожает котов. Неко: Да, конечно. Только,мяу, если ваши ребятишки будут соблюдать некоторые правила. Женщина: Да-да, конечно. Они очень послушные дети. Женщина: Ох. А можно ещё наш аниматор придёт. Он немного задерживается, но он придёт. Неко: Да, хорошо, мяу.

***

14:??

Улица.

      Парни всё купили, поэтому сейчас они шли в сторону ЮЭЙ, неся небольшие пакеты с продуктами.       – О, Бакубро, зацени, – Киришима остановился у какого-то фонарного столба, на котором висела яркая афиша. – Уличный концерт возле...бла-бла-бла...сегодня в 16:30. Приходите и насладитесь живой музыкой, – вслух зачитал Эйджиро.       – И чё?       – Не хочешь сходить? – почёсывая свободной рукой затылок, спросил Эйджиро.       Вот так посмотришь на Киришиму и невольно задумываешься: как можно быть таким солнечным? С ним вообще можно поссориться по серьёзному? Иногда Бакуго думает, что Киришима его просто-напросто не слушает, иначе как можно изо дня в день улыбаться человеку и называть его лучшим другом, когда этот самый человек, не церемонясь, может послать тебя на хуй, назвать придурком и ещё много чего. А что, если Кири на самом деле обижается и просто не говорит об этом?       – Хочу, – Кацуки продолжал смотреть на своего друга.       – Ооо! Класс, – в приподнятом настроение парень подошёл к другу и, закинув тому руку на плечо, добавил: – Пошли тогда сначала пакеты в общагу закинем. О, и давай пообедаем, а то я уже проголодался. Кстати, может Ашидо и Серо позовём?       – Нет, – сказал, как отрезал, блондин. – Мне и тебя слишком много, — добавил Кацуки, на что получил тихий смешок.

***

14:??

Котокафе.

      – Вкусно? – спросил Каминари, наблюдая за поедающим пудинг другом.       – Угу.       – Можно попробовать?       – Закажи себе свой, – Шинсо засунул себе в рот очередную ложку десерта.       Каминари лишь хмыкнул и отвёл взгляд куда-то на котов. – О, смотри! У этого кота три ноги! – Денки указал на одно из котов.       – Где!? – Шинсо молниеносно посмотрел туда, куда показал Каминари... Там сидел обычный кот, вылизывающий себе своё достоинство.       Всё верно. Это был отвлекающий маневр. – Спасибо за угощение, – сказал Каминари, уже жуя чужой десерт. За что был награждён недовольным взглядом.

***

14:??

Театр "Кабуки-тё".

      ДОРОГОЙ ГОСТИ, Я ОБЪЯВЛЯЮ АНТРАКТ. ПОСТАНОВКА ПРОДОЛЖИТСЯ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ! – раздался чей-то голос.       – Как тебе? – спросила Джиро, попутно поедая жареную картошку, заказанную ими ранее.       – Ты про картошку или про спектакль?       – Пф. Про спектакль, – улыбнулась девушка. – Но, если хочешь, можешь и на картошку мне отзыв оставить.       – Это необычно. И я сейчас не про картошку. Ну, я и раньше ходила с родителями в театр. Но там всё по-другому. Там всё такое правильное и понятное, а тут... Ну, в общем, мне тут нравится.       – Я очень рада это слышать, — сказала Джиро, запивая картошку молочным коктейлем. – А что..       – Пфх, – вырвался смешок из уст Момо. – Джиро, у тебя там это...Пфпх.       – Яойорозу, ты о чём? – Джиро пыталась узнать у подруги причину такой реакции. Как бы Момо не пыталась успокоиться, каждый раз, когда она поднимала взгляд на Джиро, ей опять хотелось смеяться. – Да что случилось-то!?       – Ты как Джони, – выдавила из себя Яойорозу, уже не пытаясь сдержать смех.       «Джони? Она это про... про персонаж из сегодняшнего спектакля говорит?»       – Ой, Джони, ваши усы сводят меня с ума. Ахахах, – прикольнулась над подругой Яойорозу.       Пару соседних столиков обернулось на девочек, тем самым нагоняя на Кьёку краску. Джиро сразу же вытерла молочные усы с лица. – Смешно тебе, Яо-момо, да?       – Ага, – лыбилась девушка. – Очень.

***

14:??

Котокафе.

      – Шинсо, пошли уже, – сказал Денки, присаживаясь рядом с лежащем на полу одноклассником.       – Я не могу. На мне кот, – ответил Хитоши, поглаживая котю. А затем, посмотрев на друга, добавил, стуча ладонью по полу: – Ложись к нам.       Как только Денки принял лежачее положение, на него сразу же улеглись почти все коты, которые были в кафе. Даже кот, который до этого был на Шинсо, предпочёл сменить своё местолежание.       – Каминари, я передумал. Я не хочу, чтобы ты лежал со мной на этом полу.       – Поздно, – Денки поймал на себе расстроенный взгляд одноклассника. – Ну, если хочешь, можешь присоединится к котам.       – Эээ. Я лучше пойду счёт оплачу.       Оставив Каминари под кото-одеялом, Шинсо направился к хозяину котокафе, который сидел на кресле и поглаживал огромного пушистого кота (или это была кошка). Подойдя к Неко, парень хотел уже было спросить про оплату, как к ним подлетела та самая женщина с большим количеством отпрысков и начала о чём-то упрашивать Хитоши.       – Молодой человек! Молодой человек! Помогите, пожалуйста, – женщина держала в руках телефон (похоже она только что закончила с кем-то общаться). Посмотрев на парня с надеждой, она продолжила: – Мой...наш... точнее их, – она указала на детей, – их аниматр. Он только что мне позвонил и сказал, что не сможет приехать. Мой сын очень расстроиться, если к нему на день рождение не придёт большой говорящий кот. Могли бы вы быть тем самым котом?       – Эээ, а разве я не должен быть в костюме? – пытался отделаться Шинсо.       – Ах, точно! И что же делать? – женщина ходила из стороны в сторону.       – У меня есть костюм, мя, – вмешался Неко. – Ну, мы иногда проводим тематические вечеринки...       – Ох. Как прекрасно! Спасибо вам, — женщина пожала руку владельцу кафе. А затем повернувшись к Шинсо, тоже пожала ему руку. – И вам спасибо, молодой человек!       – Но я...       – Отлично. Схожу за костюмом, мя.

***

16:00

Театр "Кабуки-тё"

      КОНЕЦ! СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ НАШИМИ ЗРИТЕЛЯМИ! – сказал чей-то голос.       – Это было круто! – довольно улыбаясь, сказала Момо, вставая из-за стола. – Куда мы теперь?       – На улицу.

***

16:20

Котокафе.

      Два парня лежали на полу. Один в костюме кота, уставший от игр с чужими детьми, другой задавленный кучей котов.       – Это было выматывающе, – устало выдохнул фиолетововолосый.       – Я всё заснял, – довольно лыбясь, сказал Денки (было тяжело снимать друга, лёжа под тонной котиков, но он это сделал).       – Покажи.       – На, – Денки протянул свой телефон другу.       – Какой кошмар. Не показывай это никому, – попросил Шинсо, приподнимаясь и принимая сидячее положение.       – Эх. А так хотелось...       Шинсо придвинулся чуть ближе к Каминари и принялся поглаживать лежащих на нём котов. – Куда мы теперь? – спросил парень.       – Я тут одну афишу видел...

***

16:25

Улица.

      – Вау. Тут так много народу, – Киришима крутился вокруг своей оси, оглядывая всех желающих посмотреть на уличный концерт.       – Ага. Это же бесплатное мероприятие, – буркнул блондин.       – Бакуго, старайся не уходить от меня далеко, – сказал Эйджиро, клада руку на плечо другу, тем самым придерживая его рядом с собой. – А то будет не круто потеряться и смотреть на выступление порознь.       – Отвянь, придурок, – Бакуго скинул чужую руку с плеча. Но через секунду почувствовал её на том же месте.

***

      На самом деле на концерте было не так много людей, как казалось Киришиме. Хотя, возможно, для уличных мероприятий, не носящих коммерческой характер, здесь и впрямь было много народа.       Не понятно, кто и с какой целью тут выступал, но раз полиция ещё не приехала и не повязала всех за массовый несанкционированный сбор, значит те ребята на сцене всё же умудрились договориться с властями города о проведении своего бесплатного концерта.       Песня за песней, танец за танцем, мероприятие подходило к концу. Музыканты объявили свою финальную песню. Народ у импровизированной сцены засуетился – сейчас начнётся полный движ. КАКИЕ-ТО СЛОВА ПЕСНИ!!!ТУН-ТУН!!!АВТОР НЕ СМОГ ВЫБРАТЬ ПЕСНЮ!!! ТУН-ТУН!!! ПРОСТО ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ЗДЕСЬ ТЕКСТ КАКОЙ-ТО КРУТОЙ ПЕСНИ, КОТОРАЯ ВАМ НРАВИТСЯ!!! ТУН-ТУН!!! КАКИЕ-ТО ЧУВАКИ НАЧАЛИ ПОДПЕВАТЬ!!!ТУН-ТУН!!!ОНИ ТОЖЕ ЗНАЮТ ЭТОТ ТЕКСТ!!!ТУН-ТУН!!! ПОЭТОМУ ПРЕДСТАВЬТЕ ЗДЕСЬ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВЛЯЛИ РАНЬШЕ, – разносились по всей улице звуки толпы.       Все разом принялись танцевать, прыгать и что там ещё делают на подобных мероприятиях.

***

17:25

      – И В ИТОГЕ МЫ УСПЕЛИ К ПОСЛЕДНЕЙ ПЕСНЕ!!! – пытался перекричать музыку Каминари.       – НУ, ИЗВИНИ! Я НЕ ВИНОВАТ, ЧТО МОЛНИЯ НА КОСТЮМЕ КОТА СЛОМАЛАСЬ!!!       – А ЧТО ТОЛКУ? ТЫ ВСЁ РАВНО ОСТАЛСЯ В ЭТОМ КОСТЮМЕ! ЗРЯ ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПОТРАТИЛИ! – так вышло, что во время игр с маленькими детьми, один из ребятишек сломал бегунок на костюме кота. И как бы ребята не пытались раздеть Шинсо, у них ничего не вышло (ну, а рвать кото-костюм они не хотели). Поэтому сейчас Каминари денсил в компании челокота.

***

17:28

      – БАКУБРО, ПРАВДА ТУТ КРУТО!? – переставая прыгать (вы же тоже танцуете прыжками?), спросил парень. – БАКУГО? – но оглядевшись по сторонам, Киришима не увидел привычно хмурого друга. – «Я ПОТЕРЯЛ БАКУГО!» – с этой мыслью Эйджиро отправился на поиски.

***

17:28

      «Бля...», – подумал блондин и пошёл, куда глаза глядят, искать друга.

***

17:30

      – Спасибо вам большое! Вы были шикарной публикой! – выкрикнули музыканты со сцены, на что получили бурные аплодисменты.       – Ну что? Пойдём? – спросила Яойорозу, глядя на пылающую от восторга подругу.       – Не сейчас, – на раскрасневшимся от танцев лице Джиры появилась улыбку. Взяв подругу за руку, она добавила: – Подожди меня здесь. Ладно? – попросила девушка, на что получила неуверенный кивок.

***

17:30

      – Шинсо, знаешь, я в последние дни много о кое-чём думал, – неуверенно начал Каминари. Концерт закончился, но людей по-прежнему было много. Хотя, сейчас для Денки их всех не существовало, ну почти всех. Всех, кроме Шинсо... Парень вытер пот со лба, собираясь с мыслями. Посмотрев на Хитоши, Каминари закусил губу...       Шинсо смотрел на своего красного, как помидор, друга. Он понимал, что Каминари хочет поделиться с ним чем-то важным для себя. Или для "них". – Каминари, – начал Шинсо, убирая с лица одноклассника мокрую от пота прядку волос, – продолжай, пожалуйста. – После этих слов, Хитоши взял чужие руки в свои, придавая уверенность другу.       Какое-то время парни молча смотрели друг другу в глаза. Каминари периодически сжимал и разжимал чужие ладони.       – Я, – Каминари запнулся. Комок нервов застрял в горле, – я хотел... Я хотел сказать...

***

17:30

      Брюнетка стояла почти у самой сцены и наблюдала, как её подруга о чём-то перешёптывалась с главарём музыкальной группы.       – Чё она там забыла?       – КЬЯ! – Момо так и подлетела от испуга. Повернувшись в сторону звука, к своему огромному удивлению она увидела Бакуго. На выкрик девушки он лишь сильнее нахмурился. – Бакуго! А ты тут какими судьбами?       – На концерт пришёл посмотреть, – скрещивая руки на груди, ответил блондин. Увидев удивлённое лицо девушки, он добавил: – Меня Киришима позвал.       – А где он сейчас? – спросила Момо, не наблюдая поблизости красноволосого одноклассника.       – Не знаю. Я его потерял.

***

17:30

      – Я хотел... Я хотел сказать.., – начал Денки.       Шинсо выжидающе смотрел на него, сжимая чужие ладони. – Да?       – Я... Ты...       – ХЕЙ! РЕБЯТА! – немного ошарашенные парни обернулись в сторону чего-то выкрика. Кто бы мог подумать, к ним на встречу, агрессивно махая рукой, шёл Киришима. – Вот это встреча! – Улыбнулся бунтарь, подойдя к одноклассникам.       «Киришима, блин!»

***

17:32

      Какие замечательные люди, думала Джиро, стоя на сцене с гитарой в руках.       – Дамы и господа! Не расходимся. У нас появилась желающая выступить! – сказал вокалист группы. А затем, обращаясь к Джиро, добавил, показывая на своих товарищей: – Не волнуйся, крошка, мы подстрахуем.

3, 2, 1. Начали!

"Бьёт себе чб татухи на руках"

"Угарает и ретвитит мой аккаунт. Можем вместе гореть сразу несколько дней"

"(Подряд и только с ней!)"

"Плачет с недалёких фильмов про любовь"

"Быстро отшивает мрачных чуваков"

"Есть проблема одна: как же рассказать!?"

"Что я влюбилась тупо в свою подругу"

"Боже, как это глупо!"

"Что же мне делать с ней?"

"Так получилось, и невероятно трудно. С каждой минутой, будто чувства ещё сильней"

"Если она курит бонг, то я теку. Поцелуи максимально возле губ"

"Подозрительный взгляд и приколы друзей"

"(Надо мной с ней!)"

" Как же мне невыносимо тяжело Я не удержалась, слово сорвалось Не могла промолчать, рассказала всё ей"

"Что я влюбилась тупо в свою подругу"

"Боже, как это глупо"

"Что же мне делать с ней?"

"Так получилось, и невероятно трудно

"С каждой минутой, будто чувства ещё сильней"

"Я влюбилась тупо в свою подругу"

"Боже, как это глупо!"

"Что же мне делать с ней? Так получилось, и невероятно трудно. С каждой минутой, будто чувства ещё сильней"

      Всю песню Яойорозу не спускала глаз с музыкантки. Когда Джиро там на сцене, она будто бы в своей стихии. Сейчас Кьёка исполняет соло на гитаре, кажется, она вложила всю себя в эту песню. Последние строки Джиро пропела, неотрывно глядя на подругу...

"Я влюбилась!"

"Я влюбилась!"

"Я влюбилась!"

"Я влюбилась!"

"Что же мне делать с ней!?"

***

17:35

      – Это она тебе спела, – констатировал факт Бакуго.       – Спасибо, капитан Очевидность. Без тебя я бы не догадалась, – немного саркастически ответила Яойорозу. – Я пойду. Скажи потом Джиро, что мне понравилась её песня.       – ЧЕГО? – Не то, чтобы Бакуго была интересна чужая жизнь и всё такое, но ТАКОГО он точно не ожидал. Брови Кацуки полезли на лоб. Он перевёл взгляд на Джиро, та, к счастью, была занята разговором с группой и не могла видеть, как девушка, которой Кьёка только что призналась в любви, уходит. На самом деле, Бакуго не такой бесчувственный кусок говна, поэтому он решил, что ему следует остановить Яойорозу. Но, когда он перевёл взгляд с Джиро на место, где стояла Момо, той уже не было. – «Бля!»       – Воу. Наша Джиро просто огонь!       От неожиданности Кацуки подскочил. Повернувшись на звук, парень увидел довольно лыбящегося Киришиму и почему-то красных, как варёные раки, и немного что-ли подавленных парней, один из которых был в костюме кота. – Ты чё пугаешь, придурок!?       – Прости, – Киришима поднял руки на уровень лица. – Я не специально.       – И давно вы тут стоите?       – Нет, мы только подошли.       Пока Бакуго отчитывал Киришиму за то, что тот потерялся (именно Киришима, по мнению Кацуки, потерялся, а не он сам), и пока Каминари и Шинсо просто стояли и всё это слушали, к ним со сцены спустилась вся запыханная девушка с каре.       – Привет.., – с лица девушки сползла улыбка, когда в куче своих одноклассников она не заметила той самой. Нет, Джиро конечно удивилась, увидев своих друзей, и даже обрадовалась им, но... – А где Яойорозу? – обеспокоено спросила Кьёка.       – Яойорозу? Она тоже тут? – спросил Киришима, вертя головой в разные стороны.       – Уже нет... – ответил Бакуго, уводя взгляд в сторону.       – Она ушла!?       – Я ничего не понимаю, – прошептал стоящему рядом кото-человеку Каминари.       –... – последовал ответ Шинсо.       – Ну... – Бакуго не очень хотелось что-либо рассказывать Джиро, ведь он понимал, что это явно ей не понравится.

***

18:00.

Общежитие.

      – Хей, ребята! Как дела? – встретила группу друзей Ашидо. – Эм. С вами всё нормально? – этот вопрос был направлен не столько ко всем, сколько непосредственно к Каминари, Шинсо и Джиро. Хотя состояние Джиро розоволосую девушку смущало больше всего. Это свет так падает или у Джиро и впрямь заплаканные глаза, думала Мина.       – Нормально, – как-то грустно ответила Кьёка и, не глядя на подругу, отправилась к себе в комнату.       – Мне нужно отдохнуть... – Каминари выглядел немного опустошённым и измученным.       – И мне, – согласился Шинсо. Парни двинулись к лестнице.       – За исключением пары моментов мне всё понравилось! – улыбнулся Киришима.       – Хорошо, – ответила Ашидо, но что-то ей подсказывало, что не так уж всё и хорошо. (*от автора: Сегодня ещё др у Мидории 🥳. Я конечно не буду про это часть писать, но всё равно мои поздравление этой булочке)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.