ID работы: 13272907

Парк развлечений

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая: Фейерверк (финал)

Настройки текста
Примечания:
      Тэнэ приоткрыл сонные глаза, чуть зевая. Напротив него лежал Дэмон, мирно посапывая в уличной одежде. Скорее всего, когда они пришли домой, Дэм вместе с Тэнэ завалился в кровать и заснул, даже куртку не снял. Она неприятно шуршала от любого движения.       Брюнет встал с кровати, перелезая через спящего Дэмона, и потянулся. Подошёл к шкафу, взял первую попавшуюся майку, домашние шорты и пошёл в ванную. Выйдя из неё, он уже хотел выйти из комнаты, однако, задержав взгляд на русом, Тэнэ решил всё-таки помочь ему хотя бы снять куртку. Брюнет сел на ноги Дэма, нагнулся, взял бегунок и потянул вниз. Замок послушно расстегнулся. Медленно Тэнэ начал снимать куртку, но тут Дэмон обнял его. Сначала невесомо, просто положив руки на шею, но потом стал прижимать к себе всё сильнее и сильнее, пока Тэнэ не рухнул на него. Брюнет попытался встать, но сделать этого не удалось: Дэмон крепко вжимал его в свою грудь. Это конечно приятно и всё такое, но…       «Мне нечем дышать», – подумал Тэнэ, снова попытавшись встать и снова падая в объятия, он повернул голову – дышать стало проще. – Дэмон, вставай! – позвал тот, несильно ударяя того по рукам, дабы он их разомкнул, но Дэмон даже бровью не повёл. – Твою мать! Дэмантана… Тьфу ты… Дэмонтаниель Келлерман, отпусти меня, блять!       Русый зажмурил глаза, слегка приоткрыл их и посмотрел вниз. – Ты чо тут делаешь? – пробормотал тот и снова положил голову на подушку, сомкнув веки. – Это я должен спрашивать. Дэм, отпусти меня: дышать трудно, – Тэнэ почувствовал, как хватка ослабла и позволила вырваться из цепких рук. Он выпрямился и сделал несколько глубоких вдохов. – Если честно, я очень кайфую с такого вида с утра, – Дэм посмотрел на красного Тэнэ с ехидной улыбкой и мыча потянулся. – Кто бы сомневался, – вздохнул брюнет, а после добавил: – Чай будешь? – Ага.       Тэнэ встал и вышел из комнаты, по пути поправляя мятую одежду.       На кухне никого не оказалось. Настенные часы тихо отбивали такт равный одной секунде, а погода не радовала изобилием красок. Пасмурные тучи заполонили всё небо, не давая лучам прорваться сквозь них. Раньше, именно в такую погоду, Тэнэ и выходил прогуляться. Запах сырого асфальта надолго врезался в его память, навевая чувство спокойствия. Тэнэ открыл окно – в помещение ворвался запах дождя.       Треск чайника закончился и Тэнэ принялся заваривать чай. Упаковка тихо шуршала, а ложки еле звенели, соприкасаясь с донцем фарфоровой чашки. Сзади послышались неспешные шаги и Тэнэ мгновенно оказался в объятиях. Дэмон скрестил руки на животе брюнета и зарылся в его волосы, целуя затылок. – И ещё раз доброе утро) – Дэм положил голову на плечо Тэнэ, наблюдая за действиями парня. – Доброе. И не надоело тебе ещё обнимать меня? – брюнет покраснел, чувствуя горячее дыхание парня. – Никогда не надоест! – подтверждая свои слова, Дэмон сильнее обнял Тэнэ, – Ты словно мягкая игрушка, только ещё и тёплая. А что ты против? – Конечно нет. Вот только тёплым я б себя не назвал, – Тэнэ резко повернулся и обнял Дэмона, запуская ледяные руки под кофту, специально оглаживая спину. Тот йокнул и напрягся, заморщился, но отстраняться не думал. Тэнэ слегка помучил парня, а после убрал холодные руки. – Вот видишь, – хмыкнул Тэнэ, доказав свою правоту. – Значит я буду для тебя грелкой, – Дэмон взял брюнета за руки и поцеловал в лоб. Тэнэ, не ожидая такого романтичного выкидона, люто покраснел и чуть не перевернул чашку с горячим чаем. – И всё-таки, чего встал так рано? – Надо сегодня на допы по физре идти, – протянул Дэм, жестом спрашивая какая кружка его, на что Тэнэ махнул ругой: «неважно». – Херово, – Тэнэ поцеловал Дэм в щёку и запил поцелуй чаем. Дэмон вспыхнул, а в глазах Тэнэ читалось: «1:1». Русый усмехнулся и потрепал того по голове.       В дверном проёме возникла Эбэль. Она сонно протирала глаза, а завидев парней улыбнулась. – Обнимаетесь? Я с вами! – воскликнула она и влетела в парней.       От неожиданности Тэнэ чуть не пролил на малую чай, однако, спохватившись, выровнял кружку. – Чай горячий, аккуратно! – спохватился Тэнэ, ставя кружку на стол. – Я аккуратно, – девочка улыбнулась. – Ладно вы обнимайтесь, а мне пора. Эбэль ты за главную, научи его пользоваться микроволновкой)))       В Дэмона моментально полетел тапок. Он прикрыл место удара рукой, усмехнулся и попрощался. Красный и злой Тэнэ и Эбэль остались одни. Вдруг девочка потянула его за край футболки, привлекая внимание. – Показать, как пользоваться микроволновкой, – девочка не насмехалась, она с детской искренность смотрела на брюнета. Тот засмеялся, натянул ей капюшон от кигуруми-дьяволёнка и потрепал по голове.

***

      И вот Тэнэ один на кухне. Эбэль уже как пол часа назад ушла на какой-то кружок, а Дэм всё так же на физре. «Может написать ему? Хотя вряд ли ответит». «Привет. Забыл спросить: сколько ты на допах будешь?» Ничего…       Тэнэ выдохнул и отложил телефон. Уже собирался уходить в комнату Дэма, как из коридора послышалась возня у двери. Минутная задержка и на пороге кухни появилась Чие с двумя большими пакетами продуктов. – Вам помочь? – Тэнэ вскочил и направился в сторону миссис Келлерман, удивляясь как она смогла поднять такие большие пакеты и одновременно надеясь, что та не откажется, иначе было бы неловко. – Да, спасибо, – улыбнулась Чие, на что брюнет выдохнул и взял пакеты. – Меня отпустили пораньше, так что я решила попробовать испечь что ни будь новенькое. – Например? – Тэнэ глазами спросил, куда поставить пакеты, и Чие указала стол. – Давно хотела попробовать приготовить шоколадный пирог. – Звучит вкусно, – Тэнэ поставил пакеты и впал в ступор. А что сейчас делать? Уйти было бы не культурно, а оставаться неловко. – «Дэмон, твою мать, где ты когда так нужен?» Из ступора его вывела Чие: – Не хочешь помочь, Тэнэ? – женщина закатала рукава. – А? Чем? Я не умею готовить. – Не бойся я научу)

***

      Возможно, Тэнэ не такой безнадёжный в готовке, каким себя всегда считал. Еда у него получалась пресной, да и когда он жил с отцом, это небыли особой проблемой. Главным было набить пузо, чтобы не умереть от голодания. А тут у него даже что-то вышло. Под чётким руководством Чие, конечно же. Та помогла ему не напортачить с пирогом.       Сначала разговор шёл туговато, но после они разговорились. Тэнэ заметил множество совпадений Дэма со своей матерью. Начиная с внешности и заканчивая характером. Они оба могли начать разговор ни с чего. Они всегда найдут тему, которую было бы прикольно обсудить. Словно они владели ключом от сердца каждого человека, что ни могло не радовать. Своей улыбкой они могут согреть душу человека, что давно заледенела. Словно солнце растопить лёд. – Ииииииии… Готово! – воскликнула Чие ставя сырой пирог в духовку. – Осталось через пол часа полить шоколадом и всё. – Я не ожидал, что у меня хоть что-то выйдет, – хмыкнул Тэнэ, умывая руки от муки и шоколада. – Ты просто способный, Тэнэ, – Чие улыбнулась. – Или же вы хороший учитель, – брюнет покраснел. Всё-таки навык хороших манер у него ещё низкий, и чистая вежливость не в корыстных целях даётся ему трудновато. Неловко становиться как-то.       Чие захихикала толи от неловкого комплимента Тэнэ, толи этому была какая-то другая причина. Она смотрела куда-то позади брюнета, пока он смотрел с толикой недоумения. – С чего вы сме… Кто-то резко схватил того за плечи: «Бу!» – ЕБААААААА!!!!!!!!! – Кто-то закрыл его рот рукой. – Мг… – Ты чего материшься? – послышался сзади знакомый голос. – А ты чего сзади подкрадываешься? Я чуть не откинулся, – Тэнэ повернулся и увидел довольную русую мину. Он всё ещё держал того за плечи и как будто чего-то ждал. Тэнэ слегка махнул плечом, намекая, чтобы Дэм его отпустил. Тот нехотя, но отстранился. – Извините меня за мой немецкий, – сказал брюнет и обратил внимание на миссис Келлерман. Та, кажется, не обратила внимание на мат, как и на то, что было после него. Она смеялась, прикрывая рот рукой, и смотрела на перепалку парней. – Мам, всё в порядке? – Дэм поднял бровь, тоже невольно посмеиваясь. – Да-да, просто вы такие милые. Не могу))) – Чие махнула рукой. Оба парня засмеялись вместе с мамой Дэма. Было весело хоть и весьма неловко.

***

Спустя несколько месяцев:

      Вот уже и подошёл год к концу. Снег огромными хлопьями падает на землю, покрывая ещё пушистым покрывалом. На улицах ярко мигали огоньки, и почти в каждом уголке раздавалась уютная рождественская мелодия. На главной площади разместились прилавки и павильоны с горячей едой. Одним словом: красота рождественского вечера. – Стоп, а где твои родители и Эбэль? – Тэнэ глазами искал пропажу. – А, Эбэль увидела красивый брелок и захотела купить его, – Дэм улыбнулся и взял Тэнэ за руку. – Ладно пойдём.       Дэм повёл брюнета через толпу. По дороге мелькали прилавки с едой и играми. На них Тэнэ задержал взгляд, испытывая дежавю.       Где-то неподалёку играли дети. Вода догонял других участников игры, после титул воды переходит другому и уже тот смеясь гонится за всеми. Вдруг в Тэнэ кто-то врезался. Посмотрев, он увидел одного из играющих детей. – Ой, простите, – сказал малец и быстро встал. Вскоре вода догнал его, и мальчик побежал за ним. Тэнэ лишь слегка помотал рукой, попрощавшись. – Что стоишь? Опоздаем, – подбежал Дэм. – Да иду я иду. – У тебя что-то из рюкзака выпало, – обратил внимание русый и указал куда-то в снег. Тэнэ тут же поднял выпавший предмет. Им оказалась баночка с чудо-таблетками. Брюнет снряхнул с неё снег и положил обратно в рюкзак. – Это пробная партия или уже окончательная? – спросил Дэмон задержав внимание на руках Тэнэ, после переместив взгляд на самого парня. – Батя одобрил, так что окончательная, – вздохнул брюнет и спокойным шагом двинулся вперёд. – Кстати, на счёт твоего бати: как он? Он ведь недавно проснулся. – Сам выкарабкается, – тут же строгим голосом ответил Тэнэ. – Сам виноват, что себя до такого состояния довёл. – И всё же ты навещаешь его, – Дэм улыбнулся. Хоть Тэнэ и делал вид, что ненавидит своего отца, всё равно он его любит. – Ладно, пойдём, – Дэм взял Тэнэ за руку и ускорил шаг. – Куда мы идём? – Секрет, – русый прислонил указательный палец к губам и улыбнулся.       Несколько шагов по ступенькам, и они уже на вершине какой-то горы. Людей здесь не было, как и мерцающих огоньков. Гора прерывалась обрывом, который был загорожен железным забором. Сверху открывался завораживающий вид на главную площадь. Пред глазами предстала завораживающая картина разноцветных декораций и суматохи людей, что радуются надвигающемуся празднику. Спокойное и отстранённое – так бы описали это место парни. – Ну, и что ты хотел мне показать? – спросил Тэнэ оперившись на забор и наблюдая за праздником внизу. Присмотревшись, Тэнэ увидел родителей Дэма и Эбэль, то вела их к какому-то прилавку с декорациями. Брюнет улыбнулся. – Скоро начинаться, – сказал Дэм и посмотрел на свои наручные часы. – Буквальнооо… Сейчас!       Тут же послышался свист и скорый взрыв. Небо залилось разноцветными огоньками. Яркие кристаллы окрасили ночь в красный, жёлтый, синий цвета. Они тускнели, растворяясь во мраке, теряя сваю красоту, но после снова раздавался яркий взрыв и небо озарялось другими огоньками, ещё ярче, ещё красивее. Толи золотые, толи серебряные осколки мелькали пред глазами. Тэнэ готов был вечно наблюдать за изобилием цветов, что украшают тёмное небо. Готов был утонуть и навсегда раствориться в этой красоте. Казалось, он мог чувствовать, как всплески цветов врываются в его сердце и сливаться в один огонёк.       Тут краем глаза он заметил свет чуть поодаль от себя. Повернул голову, он увидел Дэма, что держит золотой бенгальский огонь и протягивает такой же Тэнэ. Он берёт его, не отрывая глаза от Дэма. В свету ярких праздничных фейерверков он выглядел сказочно красивым. Он улыбался ещё лучезарнее, ещё теплее чем обычно. Хотелось остаться в этом моменте навсегда и ощущать это тепло в душе. – Тэнэ, давай проведём и последующие рождественские праздники вместе. Я люблю тебя. Ответ утонул в поцелуе. Ярком, как небо, озарённое светом праздничных фейерверков.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.