ID работы: 13272988

Метка, бабочки и космос

Слэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

* * * 1 * * *

Настройки текста
Примечания:
Владислав входит в просторную комнату первого этажа старой мельницы и прислушивается — наверху как обычно шум и гам. Сколько бы ни прошло времени, это место всё также остается самым любимым у патруля, их секретным штабом. Здесь всегда разбираются все самые интересные, секретные и опасные заварушки. — Да сказки это всё! — громко возмущается Аленка. — А не ты ли у нас сказочная принцесса — парирует Варя с иронией, — и вообще сама-то где находишься. Влад усмехается вновь мысленно присваивая Варваре статус «Колючка с острым языком». Он поднимается по лестнице и наблюдает почти привычную картину — девчонки, Вася и Абрикосов что-то, активно жестикулируя, обсуждают, причем предмет дискуссии явно находится в руке у Александра. — Аленка, все древние книги не могут врать. — вклинивается в разгоревшийся спор Маша, поправляя очки, — просто в некотрых это описано как проклятье, а в некоторых как дар магии, и это сбивает с толку. — Всем привет, — громко здоровается Влад, заправляя выбившуюся прядь отросших волос за ухо. Вся честная компания дружно оборачивается в его сторону. — Владик! — звонко кричит Аленка и бежит со своего места навстречу, но вместо ожидаемых объятий хватает крепко за руку и бесцеремонно тащит к столу. Девчонки лишь усмехаются глядя на оторопевшего Морока. — Ни тебе здрасьте, ни как здоровье! — возмущается тот, потирая некогда раненое и забинтованное сейчас запястье. — Чего у вас опять стряслось-то? Влад уже привык, возвращаясь из путешествий или турниров наблюдать вечный переполох: то они опасный артефакт найдут, то спасают кого-то, то в заклятие какое неприятное влипнут, то к экзаменам готовятся. Секундная пауза заставила напряженно поднять голову и осмотреть всех присутствующих. Бледнее всех показался Саша. — Герой? Тот аж вздрогнул, и будто немного сжался, Морок сразу убедился что чутье его не подводит. — Короче говоря, — затараторила Аленка, — У Саши тату странное появилось на руке оно точно магическое и оно меняется, растет в размере. — Мы тут нашли несколько вариантов, что это может быть, — перебила Маша, захлопывая пыльный фолиант, — но все источники старше двух сотен лет и противоречат друг другу. — Может ты подскажешь чего. — с надеждой в голосе спросила Снежка. — А то мы совсем запутались. Влад обошел стол и оказался совсем близко к Абрикосову. — Показывай, — с легкой усмешкой попросил он, невольно любуясь смущенным румянцем, и искренне надеясь, что здесь нет ничего серьезного. Саша вздохнул неглубоко и решительно сдвинул рукав легкой кофты, обнажая запястье. Девочки на заднем фоне снова начали что-то тараторить, а Морок замер, неверяще глядя на рисунок. Месяц, что вот-вот рискует стать полноценной луной обвитый по диагонали колючими плетями с едва заметными цветами. Нестерпимо захотелось коснуться черной татуировки, и он, осторожно взяв руку Абрикосова в свою ладонь, пальцами огладил чернильные края. Пульс стучал в ушах, в горле пересохло, а в голове билось всего две мысли: «… они вернулись! » и « Почему ты?» — Это метка — чуть севшим голосом сказал Влад, заставив всех замолчать. — метка родственной души, вернее… — он сбился с мысли, чувствуя, как горячая Сашина ладонь накрывает его пальцы, и вместе с ними потирает запястье. — Чешется, — смущенно поясняет тот. — Это таймер по сути. Луна ведь растет? — обращается он к Абрикосову, не глядя в глаза. Тот согласно кивает. — Ну вот. Когда луна станет полной, проявится тату, такой же рисунок появится и у твоей второй половинки, может чуть позже, а может уже есть. — Так, пододжди! — запротестовала Варя, — Давай всё по порядку. Девочки незаметно расселись кто куда, приготовившись слушать. Влад сделал глубокий вдох чтобы успокоиться и постарался заговорить размеренно, как всегда. — Триста сорок лет назад такие метки были нормой в обоих мирах. Сказочный и обычный жили в равновесии и магия порой проявлялась в не волшебниках по крови, чаще, конечно, в умелых мастерах. Одним из таких даров магии считались метки родственных душ. Они появлялись у юношей и девушек достигших совершеннолетия. Рисунки на разных частях тела абсолютно идентичные у предназначенных, они светятся магией когда те касаются друг друга. Мне доводилось видеть это только раз — завораживающе. — Так мне ещё до 18 полгода. — растерянно констатировал Саша. — Магия не по годам смотрит, а по поступкам. — терпеливо пояснил Влад. — И почему они раньше не появлялись? — недовольно спросила Аленка, насупившись — Сказочный мир оказался за замком, сказочные ушли, унесли с собой знания и магию тоже, постепенно таких отмеченных было всё меньше, а потом они и вовсе пропали. Остались среди людей только легенды, да глупые полусказки. А сейчас магия, похоже, налаживает баланс во всех мирах. — А кого Магия выбирает… Ну… В суженые? — чуть смущенно спросила Варя. Влад растер шею вспоминая, как там говорили в его времена: — Считается что подбирает тех кто по сердцу, с кем можно прожить всю жизнь, и в беде и в радости и так далее. — раздраженно закончил он. — Это так, по сказочному, действительно дар магии. — Мечтательно протянула Снежка. — Дар, только если он в помощь. — скептически начал Морок, — Часто метки спасали пары против которых выступали семьи. Были на моей памяти такие. Предназначенных благословляли на брак, даже если уж слишком разными казались суженые. Это было благословением. Только были и те кто считал её проклятием. — холодно продолжил Влад, замечая, как внимательно прислушиваются к нему девочки, — Полюбил ты и сосватался уже, жить да радоваться, а тут вдруг метка появляется, и остается только смотреть как любимую или любимого с предназначенным под венец ведут. Или ты оказываешься связан со своим смертельным врагом, даже думать о котором противно… Так что тут кому как. — И когда у меня она появится? — Шумно сглотнув, глухо спросил Саша. — Дай взгляну ещё раз. — попросил Влад, и, посмотрев, снова погладил рисунок большим пальцем, наслаждаясь теплом нежной кожи. — Дня через три, как раз полнолуние, скорее всего так же на запястье. — он с легким разочарованием отпустил чужую ладонь, лишь усмехнувшись — Ну и характер у твоей невесты — колючий. Девочки смущенно захихикали, а Варя как-то сконфуженно отвернулась. «Это будет неожиданно…» — с грустью подумал Морок. — А у моей, ну, невесты, есть уже метка? — спросил Саша, слегка покраснев. — Узнаешь, как появится, если весь рисунок — значит да, если половина — значит нет. Девочки что-то снова начали обсуждать вроде того, как искать новоявленную невесту Абрикосова, а Морок постарался незаметно скрыться в углу потемнее где стояло кресло накрытое пыльным покрывалом. Оттуда он смотрел… Смотрел на Сашу. Ну как же так?! Они преодолели неприязнь, перешли к дружбе. Казалось, сделай только шаг, протяни руку, поцелуй со всей нежностью, что топит сердце, и тогда точно хватит сил сказать, что успел влюбиться в это геройское безобразие. Влюбиться так, что ощущать себя полным идиотом рядом с ним стало нормой. Влад кусал костяшку указательного пальца, чувствуя как нервозность зашкаливает и к горлу подкатывает ком. Ему так хотелось Сашу всего, себе, навсегда, сколько хватит сил. И только осознание того, что тот, по сути, совсем ещё мальчишка било кнутом по неразумному живому сердцу и загребущим рукам. Глупо было, но он надеялся. Казалось, немного, ещё совсем немного… А теперь… Метка… Приговор — Он никогда не будет твоим. Нестерпимо захотелось кому-нибудь врезать, во-первых самому себе. За то что посмел надеяться, за то что посмел полюбить, за то что любуется прямо сейчас и красивой фигурой и мягкими каштановыми волосами и карими глазами и губами… «Чёрт…» Влад трет переносицу и порывисто поднимается со своего места. По дуге обходя присутствующих, он направляется к лестнице, а оттуда к двери — подальше отсюда. Иначе он взорвется от злости, обиды и отчаянья, самая страшная смесь эмоций в его жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.