ID работы: 13273185

Теплое дыхание весны

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лали

Настройки текста
Друзья называли Лали сумасшедшей, странной, отчаянной. Все ожидали от нее безумных поступков. Все привыкли к тому, что Лали всегда найдет выход из любой ситуации. Снова темно, снова пришлось включить свет днем в холодной квартире. За окном угрюмый пейзаж: серое небо, безликие крыши домов, качающиеся от ветра провода. Сумасшедшая… Нет, это всего лишь защита, всего лишь способ наполнить себя, всего лишь попытка обратить на себя внимание. Лали чувствовала небезопасность и бесконечную пропасть в душе. Кофе остыл. Воскресный день как обычно не радовал. В пятницу всегда появлялась надежда, в последний выходной день она исчезала. В прошлую субботу Лали с Бенедикт, Мануэлой и Жозе ездили в Ниццу. Друзья восхищались городом, его видами, его достопримечательностями, любовались Английской набережной и морем, радовались и смеялись. А она… Лали видела красоту города, находящегося на Лазурном берегу, но не чувствовала ее. Она так давно не чувствовала красоту. Семь лет. Все эти годы она старалась стать счастливой, она делала для этого всё, что было в ее силах. Лали баловала себя, поддерживала себя во всех успехах и неудачах, отдавала тепло своей семье, своим друзьям, другим людям, встречалась с мужчинами, надевала лучшие платья, путешествовала, успешно занималась любимым делом. Она старалась дарить себе любовь. Холодильник опять пустой. Надо было сходить в магазин, но как же не хотелось. Лали представила большую банку мороженого. С такими мыслями было легче вытащить себя на улицы унылого города, уже давно забытого солнцем. В прошлые выходные, пока ее друзья восторгались Ниццей, она ощущала пустоту. Семь лет она чувствовала дыру в сердце, которую никак не удавалось зашить, которую нечем было заполнить. Лали хотела бы искренне сказать «как прекрасно это море!», хотела бы по-настоящему насладиться музыкой его волн, его запахом, но не могла. Просто не могла. Иногда она ужасно себя вела, ворчала, капризничала, совершала поступки, кажущиеся ее друзьям безумными. Лали была бессильна перед этой пустотой. Однако несмотря на дыру в сердце, она чувствовала любовь ко многим вещам. И, конечно, она любила своих близких, своих друзей. Она жила для себя и для них. Но была в ней еще одна любовь, которую она никому не могла отдать, хотя ей очень хотелось. Лали могла отдать ее только одному человеку, потому что эта любовь принадлежала ему. Она не знала, что делать ей с этой любовью, вырвать ее из сердца, бороться с ней оказалось невозможным, подарить кому-то другому не получалось. В этой любви было столько чувств, столько тоски, столько злости и боли, столько желания знать, что он счастлив, столько желания обнять его. Лали заглушала любовь попытками наполнить свою жизнь радостью, и это отнимало силы. Пасмурный воскресный день. Чтобы попасть в магазин, надо всего лишь перейти дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.