ID работы: 13273185

Теплое дыхание весны

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кристоф

Настройки текста
Почти уже восемь лет Кристоф жил в Нью-Йорке, работал звукоинженером в одной музыкальной студии, иногда сам сочинял песни, снимал квартиру в недорогом районе вместе со своей девушкой. Он познакомился с ней полтора года назад в обычный летний день. Она сидела за столиком в кафе и плакала. Кристоф подошел к ней, не думая, правильно ли он поступает. Просто почувствовал, что ей нужна помощь. Так они и познакомились, а вскоре стали встречаться. Несколько месяцев назад они решили жить вместе. Мэри – так звали девушку Кристофа – была спокойной, добродушной, немногословной, заботливой. Она очень любила готовить и каждый раз удивляла своего парня новыми блюдами. Ей нравилось слушать Кристофа, даже его рассказы о неработающих кнопках аудиоинтерфейса не вызывали в ней скуки. Она смеялась над его шутками, всегда встречала уставшего после работы, искренне радовалась его успехам. Парню казалось, что Мэри всегда в хорошем настроении, они редко спорили о чем-то и никогда не ссорились. Ему было с ней уютно. Только уютно. Чего-то не хватало. Чего-то очень сильно не хватало, и Кристоф никак не мог понять чего именно, ведь всё было хорошо. Уже началась весна, ранняя весна, но Кристоф не чувствовал ее прихода. Огромный город был словно погружен во тьму, словно он спал и не мог проснуться. Бесконечные небоскребы только добавляли улицам оттенки темно-серого цвета. И яркие огни рекламы отчего-то не имели возможности вывести Нью-Йорк из темноты. Даже днем, находясь в помещении, приходилось включать искусственный свет. Это продолжалось уже четыре месяца. Четыре месяца Кристоф, как и другие жители Нью-Йорка, не выезжавшие в течение этого времени за пределы города, не видел солнца. С каждым новым днем мрачное настроение мегаполиса всё сильнее манило чувствовать грусть, уныние, апатию. Всё больше звало вспоминать то, о чем думать совсем не хотелось. Кристоф изо всех сил старался не покоряться силе такого настроения, и у него получалось. Наверное, получалось. Он с удовольствием продолжал выполнять свою работу, он всё так же любил проводить вечерние часы с Мэри. Но почему?.. Почему ему казалось, что он живет не свою жизнь? Почему именно хмурая погода напоминала ему об этом? Почему, глядя на отражение в лужах вечерних огней, он так тосковал по яркому голубому небу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.