ID работы: 13273245

За краем света

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Певенси привыкли любить Нарнию, пока они находились там, а позже, в своем мире, лелеять её в своих воспоминаниях и мечтать о том, что будет, когда они вновь попадут туда. Уходить всегда проще, зная, что будет возможность вернуться, но Питер и Сьюзен не могли похвастаться такой возможностью. Питер отвёл взгляд, когда Сьюзен поцеловала Каспиана и обняла его, прижимаясь всем телом, как будто надеясь запечатлеть на себе каждый миг такой возможности, единственной в их жизни. И хуже всего было осознавать, что они никогда не смогут вернуться. Наконец, Сьюзен заставила себя отпустить нового короля Нарнии и вернуться к своим братьям и сестре. Вместе они направились к Аслану, который величественно стоял неподалёку, дожидаясь их. Вслед за Львом они шли ещё дальше к лесу, где лишь нимфы могли бы подслушать их разговор. — Аслан, прошу, дай им ещё один шанс, — воскликнула Люси, понимая, что никто кроме нее не осмелился бы спорить, — Позволь Питеру и Сьюзен вернуться ещё раз. Нарния ведь будет ждать их, и Каспиан будет, ты же видел… Её слова прервало гулкое рычание льва, но по его глазам Люси могла понять, что он не злился, лишь размышлял. И наступила тишина, нарушаемая лишь шорохом листьев и веток под лёгким дуновением ветра. Казалось, что сама Нарния замолчала, ожидая ответа. — Готовы ли вы, сын Адама и дочь Евы, пожертвовать своей возможностью вернуться в Нарнию ещё раз, если сейчас я дам вашим старшим брату и сестре возможность остаться? — наконец спросил Аслан, обращаясь к Люси и Эдмунду, — Если вы останетесь сейчас, вы потеряете все воспоминания о Нарнии, как только вернётесь в свой мир. Вы забудете обо всем, что происходило тут, как если бы это было лишь сном. Люси посмотрела на Эдмунда, надеясь, что он скажет да. Она сама была готова согласиться на всё, на любые условия, лишь бы не уходить из Нарнии и не возвращаться к старой, скучной жизни зная, какое прекрасное место ждёт её здесь. — Значит мы, все четверо, останемся здесь, а потом забудем обо всём, когда вернёмся? — уточнил Эдмунд, — Сколько времени мы сможем пробыть здесь? В этот раз рык Аслана походил на смех. — Было бы так просто, сын Адама, если бы все знали своё будущее. Уверяю вас, что даже мне ещё неизвестно, сколько может продлиться ваша жизнь здесь. — Мы согласны, — наконец ответил Эдмунд. — Мы согласны, — повторил Питер, бросив взгляд на Сьюзен. Тогда Сьюзен и Люси обняли великого Льва, а Питер и Эдмунд ограничились почтительным поклоном, в котором выразили всю свою благодарность ему. Певенси посмотрели на замок, а, когда они вновь обратили взгляд к Аслану, того уже не было. Новая жизнь Певенси в Нарнии была очень занятой, ведь нужно было уладить все проблемы из-за битвы с Тархистанцами. Хоть у Питера и Каспиана часто возникали разногласия, у них получалось всё разрешить, чаще всего Эдмунд высказывал своё мнение, которое и становилось окончательным решением. Люси не хотела терять ни минуты жизнь в Нарнии и проводила большую часть свободного от принятия решений и общения с братьями, сестрой и Каспианом времени вне замка, общаясь с деревьями, фавнами и гномами, что встречались ей по пути. И только Сьюзен не могла полноценно адаптироваться к этому второму шансу на жизнь в Нарнии, она так же постоянно покидала замок, но не для того, чтобы пообщаться с жителями Нарнии, а чтобы побыть в одиночестве. Она уходила, а когда возвращалась, иногда её глаза были красными, но при этом она улыбалась братьям и сестре как ни в чём не бывало и говорила, что всё в порядке, поэтому Каспиан старался убедить себя, что ему лишь казалось, что она выходила из комнаты каждый раз, когда он туда заходил. В целом, их жизнь была спокойной и размеренной, но этот покой продлился всего две недели и резко разрушился, когда Эдмунд привёл в замок трёх гостий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.