ID работы: 13273245

За краем света

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Гостьи

Настройки текста
Эдмунд часто отправлялся на конные прогулки с Лиамом, белым конём, который время от времени предлагал Эдмунду проверить пути, которые были тому неизвестны. Он скакал на Лиаме уже больше пяти часов и уже практически вернулся в замок, где он планировал пообедать вместе со Сьюзен, которая, как и он, обедал позже остальных, но вот ему на глаза попали три девушки, идущие в сторону замка. По их одежде он мог понять, что они довольно богаты, а так же что они, скорее всего, были Тархистанками, которые не покинули Нарнию вместе с большинством. — Куда вы идёте под таким палящим солнцем? — поинтересовался Эдмунд, как только Лиам замедлил ход, а потом и вовсе остановился рядом с девушками, давая им возможность поговорить. Левой рукой он провел по темным волосам, слегка растрепывая их. Одна из девушек, от светлых волос которой отражался каждый лучик солнца, рассмеялась от этого. Казалось, что она старше остальных девушек и старше самого Эдмунда, возможно, даже немного старше Питера. — В замок, — наконец ответила блондинка, — Мы планируем посетить короля Каспиана. — Неужели? — Эдмунд спрыгнул со спины Лиама и посмотрел на девушек, оценивая, стоит ли им верить, — Вы Тархистанки? — Да, — сказала другая девушка, с темными волосами ниже плеч, — Но я знаю Каспиана лично, он будет рад видеть меня. Эдмунд перевёл взгляд на младшую девушку, которая ещё не сказала ни слова. Её движения казались скованными, волосы были спутанны, ей было неудобно в платье и она что-то жевала. Не обращая внимания на взгляд Эдварда, а может и не замечая его, девушка выплюнула вишневую косточку, которая прилетела прямо к копытам Лиама. Эдмунд поднял брови, удивлённо наблюдая за такой наглостью. Темноволосая девушка толкнула младшую в бок и прошептала что-то ей на ухо. — Извините, Ваше Высочество, — сразу же произнесла младшая, глядя на Эдварда. По взгляду её коричневых глаз было понятно, что эти извинения были совершенно неискренними, потому что она не понимала, что именно она сделала не так. — Просто лорд. Или просто Эдмунд, как хотите, — он улыбнулся. Певенси говорили об этом с Каспианом на второй вечер в Нарнии, когда Питер заявил, что уже прошли времена, когда у Нарнии было несколько правителей и пора сделать Каспиана единственным королём. Поэтому все Певенси прошли церемонию посвящения в лорды и леди, чтобы сохранить хоть какие-то титулы и продолжать помогать Каспиану с правлением. — Что же, приятно познакомиться, лорд Эдмунд, — светловолосая девушка улыбнулась ему в ответ, — Меня зовут Пенелопа. Это Дризелла и Лиззи. Проводите нас до замка, раз уж нам по пути? — А можно мне на лошадь? — спросила Лиззи, — Если её не оскорбило то, что я плюнула косточку в её копыто. Эдмунд рассмеялся и помог ей забраться на спину коня, а сам пошёл пешком, попутно расспрашивая девушек о их происхождении. Только добравшись до замка он понял, что, на самом деле, так и не узнал о них совершенно ничего. Он не доверял им, но позволил зайти. Каспиан и Питер сидели в одном из залов замка, обсуждая предстоящий бал, Люси время от времени рассказывала свои воспоминания о приглашенных на него людях и даже Сьюзен сидела там, листая какую-то книгу и не участвуя в разговоре. — Каспиан, к тебе вроде как гости, — сказал Эдмунд, зайдя в зал. Каспиан поднялся со своего кресла и смотрит на девушек, в его глазах читалось недоверие, но потом, спустя всего пару мгновений, он быстро подошел к ним и крепко обнял темноволосую девушку, из угла послышалось тихое хмыканье Сьюзен. — Дризелла! Откуда ты здесь? Я думал, ты ушла, — воскликнул Каспиан, не отпуская девушку. Её смех наполнял всю комнату своим звоном. — Я, может, и родилась в Тархистане, Каспиан, но я люблю Нарнию. Я не смогла бы провести ни одной дополнительной минуты с теми людьми, — сказала она, наконец отстранившись. — Лиззи, а ты… — Каспиан ахнул, увидев младшую девушку. Теперь, глядя на нее, Эдмунд ещё чётче осознал, что она ровесница Люси, — как ты выросла! Сколько мы не виделись? — Два года. Ты тоже изменился. — Ты всё так же колдуешь? — Зачем говорить об этом всем? Дризелла огляделась по сторонам, пока Пенелопа, единственная, с кем Каспиан не был знаком ранее, представилась ему. Люси обернулась, услышав скрип двери и поняла, что Сьюзен вышла из комнаты, но она решила не идти за сестрой и не расспрашивать, Сьюзен всё равно не ответила бы. Вместо этого она начала общаться с Лиззи. — Я слышала, что вы устраиваете бал следующим вечером? — поинтересовалась Дризелла и Каспиан ответил ей кивком. — Если бы я знал, что ты здесь, я бы тебя пригласил. Сейчас ты приглашена и твои подруги, разумеется, тоже. Не беспокойтесь, мы найдем для вас подходящую одежду.

***

В саду было тепло, заходящее солнце окрашивало цветы в алые, оранжевые, золотые тона. Люси улыбнулась, глядя на небо, а потом посмотрела на идущую рядом с ней Лиззи. — Вы здесь надолго? — Ещё не знаю. Думаю, да, — Лиззи огляделась, по привычке запоминая каждую деталь нового места, где она оказалась. Её взгляд остановился на большом фонтане в центре сада и она побежала туда, села на бортик, не обращая внимания на то, что её зеленая юбка слегка намокла от этого. Она запустила руку в воду, в попытке поймать одну из маленьких рыбок. — Не мучай рыбок, они живые, — Люси села рядом с ней и Лиззи быстро достала руку из воды. — Я ничего и не делала. — А твоя подруга, Дризелла, откуда она знает Каспиана? — спросила Люси. — Мы дружили, — Лиззи пожала плечами, — Ну, они дружили, а я иногда была с ними. Моя мама прислуживала семье Дризеллы и я была маленькой, поэтому мало помню, но Дризелла и Каспиан много были вместе. — Были вместе в смысле… были вместе? — Были друзьями, — уточнила Лиззи, — Ты королева, да? Так мне сказала Дризелла. — Нет, — Люси улыбнулась и покачала головой, — Раньше я была, но теперь я леди. Это лучше, чем быть королевой. Меньше обязанностей. Знаешь, я буду рада, если вы останетесь в замке надолго. Здесь давно не было моих ровесников. Лиззи рассмеялась и вновь опустила воду в руку, на этот раз для того, чтобы окатить Люси небольшой волной из брызг. — Вот и ведь себя как моя ровесница!

***

Когда Люси вошла в комнату Сьюзен, на улице было уже темно, её платье было практически насквозь мокрым, а на лице сияла улыбка. — Ты упала в фонтан? — Нет, я играла с Лиззи, — Люси плюхнулась на кровать рядом со Сьюзен. — Вы подружились? — Не знаю. Думаю, да. Услышав, как Сьюзен тихо хмыкнула, Люси посмотрела на нее с непониманием. — Что не так? — Они мне не нравятся, все три, — старшая сестра покачала головой, — Давай пока относиться к ним с осторожностью? — Лиззи хорошая, — Люси пожала плечами и пододвинулась ближе к Сьюзен, — Может быть, ты просто ревнуешь Каспиана? — Что? Впервые за долгое время, Люси увидела, какими строгими могут становиться глаза её сестры. А Сьюзен надеялась, что она выглядит достаточно злой, чтобы не показывать, как её сердце пропустило пару ударов, когда Каспиан обнял Дризеллу и приподнял её над землёй. — Не беспокойся, я спросила Лиззи о Дризелле и Каспиане, — уверила её Люси, — Она сказала, что они были просто хорошими друзьями когда были младше. — Зачем ты спросила её об этом? Правда, Люси, меня не волнует, что делал Каспиан в прошлом и что он… — гневная тирада закончилась, даже не начавшись, когда послышался стук в дверь, — войдите! И, как гром среди ясного неба, показался Каспиан. Как только он зашёл в комнату, Люси улыбнулась и встала с кровати. — Я оставлю вас, — проходя мимо Каспиана, Люси ободряюще похлопала его по плечу и скрылась за дверью. — Люси! — Что это было? — удивлённо спросил король. — Ничего, — Сьюзен вздохнула и заправила за ухо прядь темных волос, — Что ты хотел?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.