ID работы: 13273245

За краем света

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Начало путешествия

Настройки текста
Каспиан не терял много времени. Как только Дризелла сказала, что справится и сама, он вышел из её комнаты. После короткого разговора с его доверенным Дринианом, он отправился на поиски Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси, что было несложной задачей. — Я давно хотел сделать это, — сказал он и это в целом не являлось ложью, хотя обычно его идеи о путешествиях являлись лишь фантазиями, а не планами, — а сейчас впервые появилась возможность сделать всё правильно. Если мы отправимся в это путешествие и доплывем до края света, это станет самым невероятным путешествием за всю историю Нарнии. — А что будет на краю света? — поинтересовалась Люси. Она сидела, облокотившись на столик, с интересом слушая Каспиана. — Страна Аслана. А дальше… я не знаю. Но это будет приключением, Люси, ладно? И мы точно найдем что-то интересное. Это я тебе обещаю, — Каспиан посмотрел на старшего Певенси, который одобрительно кивнул ему, поняв, что Каспиан принял окончательное решение, — так что вы думаете? — В страну Аслана, да, — твёрдо сказал Эдмунд, как обычно принимая окончательное решение, — мы ещё покажем всем, на что мы способны. — А на кого мы оставляем Нарнию? — спросила Сьюзен, единственная, кто хоть немного задумывался о более практичных деталях плана, — И когда мы планируем плыть? — Я уже говорил с лордом Дринианом. Он, вместе с другими лордами, справится. Сначала я хотел взять его с собой как капитана, но потом понял, что он необходим здесь. Если не случится ничего необычного, мы отплывем спустя три дня. — Ты уже говорил с Дринианом? — Эдмунд удивлённо посмотрел на Каспиана. — Я- да. Но я бы отменил всё, если бы вы отказались. Неважно. Главное сейчас то, что мы собираемся. Питер, поможешь мне с сборами, Эдмунд и Люси, сообщите об этом Пенелопе, Лиззи и Дри– — Они все плывут с нами? — резко спросила Сьюзен, — Почему? — Это была их идея, — признал Каспиан. — Точнее, это была идея Дризеллы? — В чём проблема, Сьюзен? — Я очень надеюсь, что проблемы нет. Люси прекрасно понимала, что Сьюзен ревнует, поэтому она и не лезла в разговор. Вместо этого девочка слегка качала ногами от скуки, её взгляд бегал по всему залу и остановился на лице в дверном проёме. Лиззи помахала ей рукой, чтобы позвать к себе, и Люси действительно пошла, извинившись перед братьями, сестрой и Каспианом. Лиззи ждала её за дверью, пряча что-то за спиной. — Ты чего? — спросила Люси, с непониманием глядя на спрятанные руки Лиззи. — Пойдём. Я же говорила, что хочу пойти на крышу с тобой, — Лиззи хитро улыбнулась, — пошли, просто если Дризелла увидит, что я нашла, она убьёт меня. — Вот это похоже на угрозу. — Давай, веди на крышу! Люси послушалась и быстро побежала наверх, к комнате с большим окном на верхнем этаже, оттуда она выбралась на крышу и Лиззи последовала за ней. Наконец, она показала, что прятала за спиной. — Где ты взяла вино? — Люси подняла бровь. — Есть плюсы того, что я умею колдовать. Я ещё мало что могу сделать, но переносить предметы я умею, вот и стащила с кухни, — Лиззи открыла бутылку и сделала глоток. Она поморщилась, хоть в этом вине и было крайне мало алкоголя, как если бы они пили обычный виноградный сок, — Будешь? Питер бы очень разозлился на Люси. Не за алкоголь, а за то, что она не сказала никому об этом. А Сьюзен, наверное, разозлилась бы на то, что Люси поверила гостье и продолжила общаться с ней, девочка прекрасно понимала это, но всё равно взяла бутылку. Живём один раз — и Лиззи явно умела жить. — Ты пила вино раньше? — спросила Лиззи. — Да, — Люси вернула ей бутылку и подошла ближе к краю, совсем как Лиззи этим утром. — А я нет. Лиззи улыбнулась и посмотрела наверх, не говоря ничего. Она сделала ещё один глоток, притворяясь, что ей нравится вкус вина, напитка, который она считала исключительно взрослым. — Мои братья и Каспиан обсуждают, что мы отправимся в путешествие и что это было идеей Дризеллы. Ты об этом знала? — Нет, — Лиззи покачала головой, — но я догадывалась, что Дризелла хочет сделать что-то рискованное. А я и не против. — Мы поплывём на корабле. Я раньше много путешествовала, в прошлый раз, когда была в Нарнии. Люси поднялась на ноги и медленно прошлась по краю. Лиззи поднялась вслед за ней. Она отряхнула юбку от грязи и поставила бутылку на край крыши, чтобы та не мешалась. — Как думаешь, мы сможем быть в одной каюте на корабле? — спросила она, левой рукой убирая с лица надоедливую прядь русых волос, которые уже давно было пора вымыть. — Думаю, да. Я, ты и Сьюзен, верно? — Нет, давай только я и ты? — возразила Лиззи, — А Сьюзен может быть с Дризеллой и Пенелопой. Люси повернула голову к Лиззи. Она всегда была в комнате со Сьюзен, когда места были ограничены и ей никогда не приходило в голову, что это не обязательно, что вместо сестры, с которой она и так проводила всё время, она могла спать в одной комнате с другим человеком, с подругой. — Я не против. — Вот и договорились, — Лиззи улыбнулась и вновь подошла к краю, — кстати, ты когда-нибудь хотела полетать? — Летать? В смысле? — Ну смотри, я ведьма. Я кое-что умею. Хочешь попробовать? И Люси кивнула, почему-то полностью доверяя идее Лиззи, какой бы та не была. Она почувствовала, как медленно поднялась в воздух и увидела напряжённый взгляд Лиззи, которая крайне старалась оставаться сосредоточенной, но при этом улыбнуться. Люси была уже в нескольких метрах над крышей, она ещё никогда не была так высоко над замком и у неё перехватило дух от одного взгляда на Нарнию, на леса и на реку, протекающую совсем рядом. — Лиззи, это прекрасно! — воскликнула она и резко полетела обратно к крыше. Приземление было не из приятных, Лиззи моментально бросилась к Люси и помогла ей подняться, после чего заключила в объятия. — Я никогда не делала этого раньше. Получилось! — юная ведьма рассмеялась. — Это правда… бесподобно, — Люси улыбнулась, всё ещё пытаясь перевести дух.

***

Следующие три дня прошли хлопотно, в сборах и попытках взять с собой совершенно всё, что нужно. Каспиан так же отказался брать с собой большую команду и на громадном корабле, готовом к путешествию, действительно оказались лишь Певенси, гостьи и сам Каспиан, не больше не меньше. Они были готовы выполнять всю работу собственными руками и Каспиан взял на себя роль капитана. — Ты уверен, что нам больше никто не нужен? — спросила Сьюзен, когда они с Каспианом подошли к кораблю за вечер до отплытия. — Я уверен. Мне, в целом, знаешь, никто кроме тебя не нужен. Каспиан сказал это совершенно спокойно, больше констатируя факт, чем действительно признаваясь в чувствах, но Сьюзен поняла всё. Она улыбнулась и поцеловала его, стараясь вложить в этот поцелуй всю нежность и любовь, которая только была, и Каспиан принял её. Они не видели женскую фигуру, которая шла в сторону корабля, но остановилась, только разглядев их. Девушка смотрела на них всего несколько секунд, после чего развернулась и быстро направилась в сторону замка. — Что с тобой? — спросила Пенелопа, когда Дризелла ворвалась в её комнату, бешеная как ураган. — Я хотела посмотреть на корабль вблизи, понять как там всё устроено и так далее. Тайные ходы, каюты, сама знаешь. Я пошла туда и там были Каспиан и Сьюзен, — Дризелла захлопнула дверь и села на кровать рядом с Пенелопой, — они целовались. — Я должна их поздравить? — сказала Пенелопа с нескрываемым сарказмом. — Нет, ты должна побыть хорошей подругой и посоветовать мне, что делать! Я поцеловала его, Пенелопа… — И я только сейчас об этом слышу? Только поняв, что она может стать свидетельницей неплохой драмы, Пенелопа посмотрела на Дризеллу, но по лицу той было понятно, что она совсем не в настроении смеяться или сплетничать. — Теперь я понимаю, почему он оттолкнул меня. И я не люблю Каспиана, понимаешь, не на самом деле, но видеть его таким, рядом со Сьюзен, это так… странно. Кажется, что последний раз, когда я видела его, он был совсем ещё мальчишкой, а сейчас он уже взрослый. — Да и ты не ребенок, — подметила Пенелопа, но Дризелла даже не обратила на это внимание. — Он целовал ее, искренне, думаю, и его руки… — Насколько ниже её талии? — Пенелопа, ты… Дризелла закатила глаза и откинула голову на подушку. Она успела отвыкнуть от странных разговоров о любви с Пенелопой, которая, казалось, никогда не понимала этого чувства и не умела испытывать его — или не хотела? — И в чём проблема, Дризелла? — В том, что я поцеловала его. А он встречается с ней. — А ты бы хотела, чтобы он встречался с тобой? — Нет, — Дризелла без раздумий покачала головой, — но я бы хотела, чтобы он был со мной. Не как парень, совсем нет, просто, чтобы он… был. — Значит, ты хочешь с ним переспать? — Боже, нет! — Дризелла вскочила с кровати и принялась ходить по комнате, — Ну почему, почему ты не понимаешь ничего? Как у тебя получается жить, не зная, что такое любовь, а не желание переспать? Пенелопа посмотрела на нее зелёными, холодными глазами. — Что ты от меня хочешь? — Совет! — Надень самую откровенную одежду и зайди к нему ночью. Признайся ему в любви, раз так желаешь этого. Забудь о том, что произошло. Вот тебе три совета, выбирай. Дризелла резко остановилась и обернулась к подруге. — Мне нужно рассказать об этом Сьюзен, — сказала она. — Что? Нет, — Пенелопа медленно поднялась на ноги и подошла к Дризелле, мягко отодвигая её от двери, — Так она, однозначно, откажется брать тебя с собой в поездку, пусть именно тебе поездка и нужна. Или, в крайнем случае, скажи ей все, когда мы все будем на корабле, только будь готова к тому, что они оба больше не захотят общаться с тобой. Пенелопа мягко провела руками по плечам Дризеллы, успокаивая её, и тогда Дризелла кивнула, соглашаясь.

***

Уже на рассвете следующего дня, корабль под названием «Далёкая звезда», которое Каспиан выбрал в самый последний момент, отплыл от берегов Нарнии. — Как думаете, это всё-таки хорошая идея? — спросил Эдмунд. Он стоял на палубе вместе с Сьюзен и Люси, в то время, как Питер обсуждал что-то с Каспианом, стоя за штурвалом. — Мне кажется плохой идеей только то, что они отправились в путешествие с нами, — сказала Сьюзен. Она видела Дризеллу, которая стояла неподалёку, разговаривая с Пенелопой. Взгляды обеих девушек возвращались к Певенси всё чаще и чаще, это явно не было совпадением. — Не знаю, насчёт Дризеллы и Пенелопы, но Лиззи хорошая, — возразила Люси. — И поэтому ты сейчас с ней в одной каюте, мы поняли. — Эдмунд, почему ты так… осуждаешь? — младшая Певенси нахмурилась. Она понимала, почему Сьюзен недолюбливает Дризеллу и Пенелопу, но никак не могла понять, почему же Эдмунду так не нравилась Лиззи. Эдмунд не ответил, а Сьюзен отвернулась. Она вновь поймала взгляд Дризеллы и это действительно начало напрягать её. Дризелла и Пенелопа явно обсуждали их, а точнее, её. О чём бы не шёл разговор, тема вряд ли была приятной. Как будто поняв, о чём Сьюзен думала, Дризелла наконец подошла к ней, оттолкнув от себя руку Пенелопы, которая пыталась не дать ей двинуться с места. — Сьюзен, нужно поговорить, — она покосилась на Эдмунда и Люси, — наедине. — Если это поможет тебе перестать обсуждать меня со своей подругой, я буду только рада, — Сьюзен сама не ожидала от себя такого тона, это произошло само собой, — Дризелла, пошли в каюту. Как только дверь в каюту захлопнулась за их спиной, Дризелла посмотрела на Сьюзен и этот взгляд был пронзительнее, чем должен был быть. — Извини, что я рассказываю об этом так, в этих обстоятельствах. Клянусь, я не знала! — О чём ты не знала? — Сьюзен нахмурилась. — Если бы я знала, что вы с Каспианом вместе, я бы никогда… — Дризелла запнулась на секунду, — честное слово, я не имела ни малейшего понятия! — Дризелла, что произошло? — холодным голосом спросила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.