ID работы: 13273245

За краем света

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Шторм

Настройки текста
Сьюзен зашла в каюту Каспиана всего через пять минут, Дризелла шла за ней, теребя края своей одежды. — Каспиан, нужно поговорить, — твёрдо сказала Сьюзен, — Дризелла, а ты свободна. — Я думаю, этот разговор и меня касается? — Если ты сказала правду, то нет, тебя это уже не касается. Иди. Как только Дризелла покинула комнату, Сьюзен повернулась к Каспиану. — Ты не хочешь мне ничего рассказать? — Сьюзен, — он глубоко вздохнул, — что бы Дризелла не рассказала тебе, это неправда. — То есть то, что она поцеловала тебя, после чего ты отказал ей и ушёл, а потом сразу же начал организовывать путешествие только из-за нее, как я и ожидала, не правда? — Подожди, — Каспиан выставил вперёд руки, как будто защищаясь и задумался, проматывая в голове слова Сьюзен, — На удивление, это правда. Я думал, что она придумает что-то и у меня будут проблемы, слава А… — У тебя и так проблемы. По взгляду Сьюзен было понятно, что она настроена серьезно. Каспиан знал, что он был обязан принять к себе старых подруг, был обязан поддержать Дризеллу, но в глубине души он так же знал, что мог бы и отказать ей. Если бы он отказал, то, возможно, уже совсем скоро он бы женился на Сьюзен и правил бы спокойной Нарнией вместо того, чтобы плыть на встречу опасных путешествий. Он не был бы обязан разбираться в чувствах девушки, которую не видел несколько лет. — Если она сказала тебе правду, то ты знаешь, что я сразу же отказал ей. Она меня не привлекает — и никогда не привлекала — как девушка. Дризелла для меня просто… подруга, с которой я играл в детстве. Нелепая девчонка, не больше, понимаешь? — Нелепой я бы её не назвала, — Сьюзен покачала головой, — она может раздражать меня, но я признаю, что она очень красивая. Но речь сейчас вообще не об этом! — Хорошо. Извини, что это произошло и… — Я не за это прошу извинений, — возразила она, — Случайный поцелуй, хорошо, бывает, но ты мог рассказать мне об этом. Меня напрягает то, что я узнала об этом от нее. Если бы Дризелла не рассказала мне о вашем поцелуе, ты бы сделал это? Мне кажется, что нет… и если это так, как я могу верить в то, что ты сознаешься во всём в момент, когда что-то действительно произойдет? — Сью, — Каспиан подошёл к Сьюзен и взял её за руку, — извини. Но знай, что ничего никогда не произойдет. Я не сказал тебе только потому что этот поцелуй не значит совершенно ничего. И знай также то, что я еду не только ради нее. Пенелопе так же нужна помощь. — Я не удивлена, — она пожала плечами, но не отодвинула свою руку от ладоней Каспиана, — И что не так с Пенелопой? — Она умирает. Тишина, что воцарилась в каюте, была громче любых слов. — Она думает, что может найти лекарство от проклятия на краю света, — продолжил Каспиан. Сьюзен кивнула. Пенелопа была ей неприятна, да и обычно никто не проклинал хороших людей, но умирали все, как хорошие, так и плохие, и большинство из них старались избежать смерти. Она не могла обвинить Пенелопу в желании выжить. — Раз уж мы здесь, Сьюзен, я хотел поговорить с тобой об одной… очень важной вещи. Черт, я вроде все продумал, а язык заплетается! — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Сьюзен. — Ещё нет. Но ты же понимаешь, что это путешествие очень опасно и я не уверен, что… Слова юного короля перебил крик Эдмунда с палубы, который говорил кому-то о необходимости позвать Каспиана. — У них что-то произошло! — воскликнула девушка. — Может быть, но давай я сначала договорю? — Эдмунд не звал бы по пустякам. Сьюзен освободила руку и быстро вышла из каюты, у Каспиана не осталось выбора, кроме как остановить слова до того, как они покинули его губы, и пойти за ней. — Погода странная, — воскликнул Эдмунд, только увидев Каспиана, — Я думаю, что завтра-послезавтра можем попасть под крайне сильный ливень, если не бурю. — Хорошо, мы позаботимся об этом, — Каспиан кивнул и взял бинокль, чтобы посмотреть на собирающиеся вдали черные тучи, — Ты прав. Завтра нас ожидает сильный ливень. Эдмунд, Питер, помогите мне с этим. — Я тоже могу помочь! — воскликнула Лиззи. Каспиан улыбнулся. Он помнил время, когда Лиззи была ещё совсем девчонкой, но уже тогда она была смелой, резкой, и она всегда ненавидела, когда кто-то заявлял, что она может быть хоть в чем-то хуже мальчиков. — Конечно, Лиззи. Можешь проверить крепления на мачте? — попросил он. Как только Лиззи убежала к мачте, Каспиан повернулся к Эдмунду, — А ты проверь эти же крепления, когда она не будет видеть. Эдмунд прыснул от смеха. — Девчонки… Сам же Каспиан наблюдал за тучами, которые угрожающе висели над горизонтом. Шторм, идущий с ними, мог быть ужасным и к этому необходимо быть готовым. — Каспиан, что ты хотел сказать, когда мы были в каюте? — Сьюзен подошла к нему. — Не помню, если честно… значит, это было не так уж и важно, — произнес король, — посмотри лучше на те тучи. Как думаешь, мы выдержим это?

***

Питер был первым, кто почувствовал первое серьезное дуновение ветра на следующий день. Он знал такие ветра и прекрасно понимал, что ситуация крайне быстро станет опасной. — Эдмунд, парус! Каспиан, штурвал! Сьюзен и Дризелла или Пенелопа, если умеете, контролируйте веревки и узлы, чтобы ничего не отвязалось! Все остальные… по каютам, быстро! И все послушались его, впервые за долгое время Эдмунд даже не спорил с тем, что иногда Питер отдавал приказы, как если бы они были его подданными. Вскоре биение волн о корабль стало слишком сильным, испугалась даже Люси, которая была уверена, что не будет бояться штормов, но Лиззи была рядом с ней и держала ее руку, сидя рядом на полу их каюты, пока весь мир вокруг них качался и готовился к разрушению. — Питер, мачта сейчас не выдержит, сделай что-то! — воскликнул Каспиан. Длинные волосы лезли ему в глаза, прилипали к лицу, но он был сосредоточен только на том, чтобы держать штурвал прямо и не позволить кораблю окончательно упасть на бок. — А ты не удержишь штурвал в одиночестве! — возразил Питер, так же крепко вцепившись в штурвал. Он огляделся, стараясь понять, кому можно поручить эту задачу достаточно быстро, ведь нужно было лишь усилить крепления, что держали мачту, — Сьюзен! Питер знал, что Сьюзен справилась бы с этим, она была довольно сильной и умела хорошо сохранять равновесие. Ни на одну секунду Питер не усомнился в ней, если бы только Сьюзен услышала его приказ раньше Дризеллы. Дризелла не разбиралась в кораблях так, как в них разбирались Певенси, но она смело побежала к мачте, однако силы природы были сильнее юной девушки и резкий порыв ветра отнес её в сторону. Удар о борт корабля пришелся прямо по ребрам, от чего девушка потеряла дыхание. В следующую секунду она почувствовала, как земля ушла из-под её ног и она не смогла удержать равновесие, находясь на самом краю корабля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.