ID работы: 13273258

Маска Роршаха: секрет младшего Уэйна

Джен
R
В процессе
98
Горячая работа! 48
автор
Stalkerp29 соавтор
Тифлинг бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
В это время город уже спал, это можно было понять по уже давно выключенному свету в окнах квартир и домов. Людей на улицах почти нет. Единственное, что освещало ночной город, так это тусклый желтый свет уличных фонарей и яркие лучи света исходящие от редких круглосуточных магазинов и ночных клубов. Теплый ветер раскачивал флюгера на крышах почти одинаковых домов, а начинающаяся гроза затянула уже и без того темное небо свинцовыми тучами. На одной из многочисленных, ничем не примечательных улиц стоял довольно таки высокий парень, одетый во все черное. У него на лице был повязан желтый шарф-маска , а на голове одета черная шляпа с атласной полоской. Перепрыгнув через невысокую ограду, Томас начал аккуратно красться к входной двери, стараясь не разбудить двух спящих доберманов. Подобравшись к потрепанной временем белой двери, Томас аккуратно, стараясь не создавать лишнего шума дернул за ручку. Понятное дело, закрыто. Может попробовать через окно. Подойдя к окну и дернув его в верх, я увидел гостиную дома. Пролез внутрь. Я огляделся. Обычный дом. Ничего такого не было. Ни разрухи, которую вырисовывало воображение, не было ни мусора, ни плесени. Самый обычный дом. Но в прошлой жизни на войне меня учили подмечать детали. На углу белоснежного ковра были пятна крови. Многие бы подумали, что это вино, но за столько лет на войне, находясь между жизнью и смертью, я научился различать пятна крови и вина. Ещё в доказательстве того, что на ковре кровь. Я увидел, что под высокой тумбочкой, на которой стоял старый телевизор, был выбитый зуб, очевидно детский. Я прошелся по дому. Первая комната и нечего. вторая также нечего. В остальных трех комнатах был аналогичный результат. Я уже начал сомневаться, правильно ли я днем прочитал по губам того мужика, но открыв последнюю комнату, которая оказалась гардеробная, мне в нос ударил резкий запах, который приследовал меня всё время пока я был на войне в опасных точках запах. Его не возможно спутать ни с чем.Металлический, сладковатый запах крови . Я прошел внутрь сквозь тонны одежды и вот мои туфли коснулись густой красной жидкости. Подняв глаза, предо мной пристал изуродованный труп той самой девочки. Каштановые волосы были вырваны из головы, а тело было покрыто гематомами. Ужас! Ей было от силы лет тринадцать. Этот ублюдок убил ее. С начало измывался, а потом убил. Злость брала верх надо мной, и я был нацелен лишь на одно — убить этого чертового ублюдка. Я развернулся и вышел из гардеробной. Уже не крадясь, а громко топая, я тщательно рыскал по дому, дабы найти этого урода. Увидев, что шкаф отодвинут от стены, а за ним была дверь, я резким движением опрокинул шкаф на пол. На улице залаяли собаки. Явно учуяв постороннего, они рьяно долбились в дверь. Слыша, как с той стороны двери кто-то идет к двери. Жду несколько секунд и вижу, что ручка начинает проворачиваться и в этот момент выбиваю дверь. За распахнувшейся дверью были четверо мужчин, которые валялись на полу, пришибленные дверью. В руках у них были столовые ножи, а у одного пистолет Glock 17. Вхожу внутрь. Удар ноги по голове первого заставляет его отключиться. Да они под кайфом — замечаю я, а остальные трое уже встали и с криком бросились на меня. Прямой удар ногой в торс и тот опять валится на пол, прихватив с собой еще одного, пока те не очухались. Подбегать к последнему, у которого в руке был пистолет. С трясущимися руками он изо всех пытается нажать на курок, но мажет подбиваю его руки к потолку и вижу еще два выстрела. прямой удар по челюсти и второй по печени заставляет его отшатнуться. Заканчиваю серию апперкотом и противник не выдержав града ударов падает на пол. Он в отключке. Слышу, как те двое поднялись. Удар нагой с разворота и попадаю в солнечной сплетение мужика. Второй размашистыми движениями пытается меня задеть ножом. Секунда и его вторая рука прилетает мне в лицо. Такого я не ожидал, но это меня наоборот взбодрило. Я присел на корточки, пропуская удар на собой. Резко поднимаюсь и бью. Мужик серией из прямого удара после боковой и последний ногой в грудную клетку отправляется в полёт. Он в отрубе. Последний пытается сбежать, но удар по затылку его успокаивает. Рассматриваю лица этих уродов, замечаю, что того, кого я искал среди них нет. Иду дальше и выхожу в странную бетонную комнату. По середине был стол с какими-то странным порошками, а на полу валялся тот самый мудак. Взяв его за рубашку, я ударил его об стену. тот разлепил глаза -аххх — сказал ублюдок. Потирая затылок. Несколько размашистых ударов по лицу быстро перевели его в чувства -кто.х. ты. — Кряхтит этот жирдяй. -Я тот кто накажет тебя за то, что убил девчонку.— Отвечаю и чувствую нарастающую злость. Удар ногой по лицу и слышу хруст. Нос сломан -стой.стой. — Начал было он, но я уже достал пистолет. Таких уродов нельзя оставлять в живых — Нет! Пожалуйста арестуй меня! Я… Я больной человек. — Начал он с запинкой. Видно придумывал отмазку. Я посмотрел на всю эту картину. Перед дулом моего пистолета был толстый лысый мужчина в рубашке в клетку и майке. «Алкоголичке» -Бешеных собак надо убивать — отвечаю я уже держа палец на курке -Нет, послушай. Я не хотел. — Мужик пытался отговорить меня. Но я уже все решил. Раздался выстрел и во лбу мужчины застряла пуля. Глаза закатились, алая кровь начала заливать пол и коснулась моих черных туфель. Я вышел из подвала и прошел до двери. За ней все еще бушевали собаки. Подойдя к противоположному окну от двери, я выбрался из дома, а после и из участка. По пути к машине я думал, что я совершил. Мой брат был бы не в восторге от этого, но я не сдержался. Я был военным и много видел трупов, но тут я не знаю почему я не сдержался. просто это же ребенок, а дети это святое. У меня в прошлых жизнях не было семьи, когда я был военным, я Молодым укатил в армию и там прослужил всю жизнь. Мне было не до семьи, хотя я и хотел ее.

ретроспектива

Сегодня была последняя моя операция в качестве капитана боевые группы. После же я уйду на покой и обзаведусь семьей с Джанет. Мы с ней познакомились на одном из собраний нашего штаба. Она была капитаном развед подразделения. Мы сразу понравились друг другу. После нескольких свиданий на территории части мы поцеловались, а после нескольких лет отношений я сделал ей предложение. И вот скоро у меня свадьба и покой от войн. Я сидел и слушал командира. -Разведка сообщила, что высокопоставленный вражеский лидер Норласс посетил лагерь в секторе C. Это будет последняя его ночь, — сказал командир. Командир — высокий мужчина с усами и худощавым лицом, который побывал на множестве операций -Самой собой, учитывая характер операции, мы не можем задействовать много людей. Здесь присутствуют сорок девять человек из трех подразделений. И конечно же поддержки с воздуха не будет— -сколько человек у врага — спрашиваю я его. -Минимум. — триста, максимум пятьсот отвечает этот псих это же самоубийство! — воскликнул я. — Пятьдесят человек без какой-либо поддержки должны зачистить лагерь с неизвестным числом противников -Цель этой операции не подавление огнем, а убийство Норласса. После все должны прекратить сражение и отступить.

***

Мы шли по городу. Людей не было, ведь этот чертов террорист Норласс убил всех. Мы шли. До лагеря врага примерно три километра. Секунда и началась пальба. Я и мой сослуживец Ник Такер—что за херня? Саш их слишком много—кричит Ник. Он был Русских кровей и называл меня Сашей, хоть я и Алекс. -Минометный обстрел? Не похоже, что мы застали их врасплох.они нас ждали! — Говорю я и вижу трупы своих ребят. Ник высовывается из укрытие и пытается навязать борьбу, но пуля попадает ему в плечо прежде чем он успевает что-то сделать и Нику в спешке приходится отходить. -кха черт, из руки течет кровь также как и торса— -Откуда? – Спрашиваю я. Ведь он был в бронежилете. Не знаю — говорит тот. Быстрым взглядом осматриваю жилет и замечаю неровные швы, явно зашитый в ручную. с ним что-то не так. Начинаю отстреливаться от противников. -Эй. Ник, вколоть морфин? —Спрашиваю я -Нет спасай других — говорит Ник и кашляет кровью. Вижу кровотечение, внутренние органы задеты, черт! -Это всего лишь царапина. Терпи боец! — кричу я пытаясь подбодрить его, параллельно отстреливаясь. -Карл. как вы — кричу бойцу и жду ответа от одного из подопечных -в норме отвечает мне русый парень. -Терпеть мы почти у лагеря врага! — кричу я. вижу что один из моих бойцов лежит на земле полу мертвый, но спасти можно. Молодой парень. мама присылала ему пироги с вишней. -Выкусите! — кричу я и подбегаю к парню. беру его за бронежилет и пытаюсь перетащить его в укрытие. Как тут чувствую боль сзади? мне в затылок прилетела пуля. — Предатель?! — была последней мыслью Александра Пирса перед смертью.

Конец ретроспективы

Именно так. Я погиб в прошлой жизни от предательства кого то из своих. Эта операция с самого начала была самоубийственной, нас просто послали на убой. В остальных жизнях мне тоже не повезло с семьей. В этой у меня есть семья и надеюсь, что будут жена и дети. Я не хочу, чтоб такие уроды как этот наркоша навредили моей семье. А ведь есть ещё психи, такие как Джокер и многие другие. Раньше стать героем просто была желание из прошлой жизни, то сейчас это ради того, чтобы защитить свою семью. Мне плевать на город и на остальное, главное это семья.

***

3 дня спустя. Я стоял напротив зеркала в своей комнате. В зеркале был высокий парень, чуть вытянутое лицо, черные волосы и карие глаза. Я обдумывал произошедшее, а именно убийство. Я не знаю, как отреагирует Брюс, если узнает. С одной стороны я преступник, а с другой брат. Но я знаю одно, убивать и дальше он мне не позволит. Так что придётся действовать по принципам Бэтмена. Но особо опасных я попытаюсь отправить на тот свет. Кстати, недавно я сдал финальные тесты и получил диплом. Теперь я квалифицированный хирург. -Хэй. ты готов к поездке домой? —Спросил вошедший в мою комнату Чарльз — -да киваю я. Единственному другу Без тебя будет скучно, — говоря я Чарльзу. -Ну, у нас все ещё есть телефон и письма, которые известны твоему дворецкому. Да и ты приезжай в Бостон. Возможно, во время отпуска я заскочу в Готэм, — улыбнулся Чарльз. — Но сначала на Мальдивы, — хмыкнул этот белобрысый. — Ведь правда Альфред не пользовался телефоном, а писал мне письма, которые доставляли за один, может два дня. Когда я спросил его об этом, то он ответил -Хозяин Томас. В письмах есть своя неповторимая изюминка. Что ж, в чем то он прав. -Я Постараюсь заезжать, — отвечаю Чарльзу, выныривая из воспоминаний. Уже завтра мне нужно отправляться домой Готэм жди меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.