ID работы: 13273258

Маска Роршаха: секрет младшего Уэйна

Джен
R
В процессе
98
Горячая работа! 48
автор
Stalkerp29 соавтор
Тифлинг бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

***

      С того дня, как меня попытались убить, а я вспомнил свои прошлые жизни, прошла неделя.       Мою бывшую девушку, Маргарет, исключили из колледжа. Мотив убить меня у нее, конечно, был, но я не верю, что она решилась бы на убийство. Да и сил бороться так у нее бы не хватило.       Но я — Уэйн, а это означает, что убрать меня могли желать многие, не только она.       Поначалу я думал на Лигу Теней. Но если бы меня хотела убрать Лига, они бы послали своих ассасинов. Быстрая и безболезненная смерть от рук профессионалов, вот что ждало бы меня, будь это один из них. Я бы не успел ничего ни понять, ни подумать. Ни шума, ни следов.       Следующими в списке были «Совы». Я — второй наследник Уэйнов, этакий принц Готэма. А учитывая, что я успел натворить, мою нелюдимость и явные психические отклонения, они могли решить, что такой «Принц» Готэму не нужен.       Но и Совы — мастера своего дела. У них есть Когти — специально обученные воины и убийцы. А нападавший действовал грубо. Быть может, их целью было не убийство, а похищение? Это объяснило бы многое. Захвати они меня, и у них появится рычаг давления на Брюса. А Брюс — значимая фигура в Готэме, с огромным влиянием и деньгами.       Или, быть может, они хотели затащить меня в свой совиный клуб террористов…       Брюс… мой брат.       Брюс покинул Готэм, но вернулся два года назад. А через несколько месяцев появился Бэтмен.       Недавно газеты напечатали о Помощнике Бэтмена. Юношу окрестили Робином. Под стать птице, именем которой его назвали готамиты, парень носил красно-зеленый костюм с кевларовыми вставками на торсе и зеленые шорты. Не ахти что для борьбы с преступностью. Надо будет как-нибудь сказать Брюсу, чтобы он выдал мальчику штаны.       Увы, мои отношения с братом так и не восстановились после нашего последнего разговора.       Сейчас же все мои жизни и личности смешались, и это сводило с ума. Я пытался сложить цельную картинку, понять, кто я. Всю неделю я обмозговывал свои воспоминания. Вспоминал, как воевал, как в женском теле изучал боевые искусства, как смотрел и читал комиксы DC и Marvel, фильмы и мультфильмы про Бэтмена.       Бэтмен — мой брат, и это исключает возможность спокойной жизни. Остается лишь стать таким же, как Брюс. Героем.       Да и кроме того… в прошлой жизни я перечитал столько фанфиков, столько раз представлял себя на месте главного героя, что попросту не смогу остаться в стороне, не воспользоваться шансом.       Я стану героем — это данность, а не вопрос.       Но чтобы не умереть на первой же вылазке, мне нужен боевой опыт, тренировки. Одна из моих прошлых версий была солдатом. Он поступил на службу в восемнадцать, а в сорок два был убит во время операции в Африке. Закаленный войной ветеран. Была еще женщина, изучавшая мастерство боя. Благодаря этим двоим я имел представление, как драться, и что такое тактика.       Конечно, до Брюса Уэйна мне было далеко. Я четко понимал, что прямо сейчас мне не одолеть и Найтвинга. Приемы я помню, но я не выполнял их раньше в этом мире, в этом теле. Они не отложились в памяти моих мышц и нейронов. Знание теории боя и практическая отработка — две большие разницы.       Но это не проблема. Я буду работать, буду тренироваться. Трудами и упорством, я вскоре смогу достичь уровня Красного Робина.       Кроме того, до сих пор в этой жизни я не бездельничал: занимался фехтованием, фрираном и гимнастикой.       Последней я поначалу занялся с Чарльзом и в шутку. Но постепенно она переросла в постоянные серьезные тренировки. И я об этом не жалею. Кто знал, что мое решение продолжить занятия окажется настолько верным?       В общем, мне было о чем подумать. Голова едва не лопалась от мыслей. А в моей голове они крутились самые разные — от моего героического образа до желания открыть итальянский ресторан в Готэме.

***

      Была середина дня, и я прогуливался с Чарльзом по улочкам города. — Так ты не рассказал брату, что тебя пытались убить? — через какое-то время осторожно спросил Чарли. — Нет, — я отрезал, не поворачивая головы. — И не собираюсь. — Но, — Чарльз замялся, и я посмотрел на него. Брови друга сошлись на переносице. — Почему? — Потому. Неважно, — я неопределенно ответил, не желая дальше обсуждать вопрос.       Я и сам не знал причины. Может, был не готов. Может, слишком отдалился от Брюса. Может, мне сперва самому нужно было во всем разобраться, не вмешивая в дело брата. — Эх ладно, — Чарли сдался, почувствовав мое настроение. Немного помолчав, он неловко сменил тему: — скоро у тебя выпускные экзамены. Что планируешь делать дальше? — Поеду в Готэм, там стану хирургом, замучу с кем-нибудь роман, обзаведусь детьми и умру в старости оттого, что не смог проглотить косточку от оливки, — хмыкнув, не слишком весело пошутил я. — А ты? — Хех, — Чарльз тоже усмехнулся и поправил свои солнцезащитные очки. — Пока не знаю. Может останусь тут, а может уеду и стану хирургом.       Я кивнул. Мы продолжили идти по оживленной улице. По сторонам ее стояли голубые двух и трехэтажные ухоженные домишки, а невысокие белые заборчики ограждали маленькие участки. Все постройки как под копирку. Отличалась лишь этажность. Американская мечта.       Покой и умиротворение разорвал зверский рев. Он донесся из дома, который мы как раз проходили, и я притормозил, чтобы повернуть голову и заглянуть в окно.       В гостиной мужчина с багровым от бешенства лицом орал на маленькую, сжавшуюся от ужаса девочку. С улицы я не мог разобрать слов, но военный, которым я был в одной из прошлых жизней, умел читать по губам. И я прочитал.       «Дрянная девчонка», — прорычал мужчина, брызжа слюной, а затем залепил девочке такой силы пощечину, что ее голову жестоко мотнуло на бок, разве что не оторвало. — «Куда подевала опиум? Скоро покупатель придет! Не найдешь мой товар, и я пущу тебя по кругу!»       А вот и первый претендент, чтобы попрактиковать навыки, подумал я про себя, и мрачно хмыкнул. Чарльз лишь тихо вздохнул и покачал головой.       Остаток дороги мы прошли молча и распрощались в конце улицы, откуда я направился прямиком в магазин спецодежды.       Там я купил бронежилет.       Уже выходя на улицу я понял, что даже не поздоровался с продавцом.

***

      С купленным бронежилетом Том вернулся в общежитие уже под вечер. Ждать и рассиживаться не стал. Действовал почти на автомате. Переоделся: черная водолазка, такого же цвета штаны. Затем из шкафчика комода достал револьвер. Его тяжесть приятно ощущалась в ладони. Томас посмотрел на оружие. Короткоствольный Colt Detective Special, купленный на втором году обучения, когда у него, пьяного, двое парней отобрали бумажник в собственной комнате. Ублюдки. «На всякий случай, ” — Томас решил и сунул пушку назад за пояс штанов.       Следовало чем-то закрыть лицо.       В углу комнаты на спинке стула висел желтый тканевый шарф. Томас покачал головой: слишком длинный. Взяв из комода ножницы, он обрезал его почти наполовину и замотал им нижнюю часть лица. Неплохо, но этого недостаточно.       Порывшись в шкафу, он остановил выбор на мягкой фетровой шляпе с верхом, опоясанным атласной лентой. Классическая федора с характерными тульями, имеющими изгибы на сторонах и по центру. Неплохо вписывается в его образ, он рассудил, надевая убор на голову.       Комнату Томас покинул через окно, ступив на карниз, а с карниза перебрался на пожарную лестницу. Он находился на высоте шестого этажа, но не боялся упасть — его тело было достаточно тренировано, и он чувствовал себя уверенно, двигался легко и без труда сохранял равновесие.       Томас позволил себе взглянуть на вечерний город. Тот переливался сотнями огней. Зажженные фонари, окна жилых домов, кофеен, ресторанов и офисов, нескончаемое мерцание льющегося по трассам потока машин. Огромный мегаполис… но Готэм был намного больше. Больше и роднее.       Лицо лизнул прохладный воздух, а в ноздри ударила дикая и противоречивая смесь запахов: свежей травы и выхлопных газов.       Было жарко. Томасу почти всегда было жарко. Он любил зиму, комфортнее всего ощущал себя в холоде. Осенью, когда люди переодевались в куртки и свитера, Томас продолжал носить легкую одежду и никогда не мерз.       Летом он страдал от жары.       Спустившись по лестнице он сел в свою Honda Accord VIII. Дорогая машина, но у Томаса никогда не возникало проблем с деньгами. Он никогда не смотрел на ценники, как обычные люди. Зачем? Он — Уэйн. Уэйны не считают деньги.       Он завел двигатель.       Когда он подъехал к запримеченному еще днем дому, на улице окончательно стемнело. Перед участком на парковочном месте стояли две машины. В самом доме свет был выключен. За невысоким заборчиком он видел двух спящих доберманов.       Томас подошел к ограде, доходящей ему до пояса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.