Глава 9. Мы должны расстаться.
13 ноября 2013 г., 23:19
POV Ренесми.
Время шло…
День сменял ночь. Вскоре выпал снег. На улице ноябрь. Все меняется…
И только состояние моих ног застыло…
Я довольно быстро для своего состояния шла на поправку.
Как оказалось, причиной этой аварии и того, что я не могу больше ходить был никто иной, как Оливия. Она в этом созналась на первом же допросе…
И подробно рассказала, как испортила тормоза моего байка. От того, что ей грозит уголовная ответственность мне легче не было… Это не вернет мне способность ходить и жить как раньше.
Вскоре меня выписали из больницы. И теперь я по дому не хожу, а разъезжаю на инвалидном кресле. Мне теперь часто вспоминаются слова одного русского поэта М.Ю. Лермонтова «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…»
Все это время я была неразлучна с Джейком. Он первое время даже не ходил в школу и был рядом.
Я часто слышала, как его отец, звоня ему, отчитывает за это… От этого было еще хуже. Я и так чувствовала себя обузой, не дающей никому нормальной жизни, а от этого ненавидела себя еще больше.
В конце концов, мне удалось отправить Джейка в школу. Сама я занималась дома с учителями. Я работала усердно, насколько мне хватало сил. Я не упущу свою мечту о Еле.
Меня навещали ребята. Лишь они и напоминают мне, что я все еще та самая Ренс.
Моя жизнь радикально изменилась. Нет больше гонок, концертов. Да и куда мне, когда я сама даже не могу и шагу сделать.
Я каждый день делала специальную гимнастику и пила лекарства. Поначалу, каждое движение мне давалось с трудом и отдавало невыносимой болью. Но я слепо продолжала это совершать, чтобы спина совсем не атрофировалась.
Позже я пыталась вставать, но каждая моя попытка кончалась на полу. Я так и лежала, пока не удавалось залезть обратно или пока меня не найдут и не поднимут.
Помимо проблемы с самостоятельным передвижением и отставанию, полностью сломанного состояния психики, ненависти к себе, как к обузе, появилась еще одна. Наши с Джейком отношения.
Я уже не смогу сделать его счастливым. Я буду его лишь мучить, а этого я себе позволить не могу. Я итак отравляю жизнь родным, но есть возможность избавить хоть его от этого.
И я решилась. Решилась сказать ему то, за что готова была вырвать себе язык.
Мы с ним каждый вечер делали вместе уроки или я играла ему на гитаре. Иногда мы гуляли.
И в один из таких вечеров и состоялся наш с ним разговор.
- Джейк.- мой голос был тихим. Я пыталась говорить твердо и спокойно, но голос грозил сойти на нет.
- М?- он оторвался от книги и посмотрел мне в глаза. Я готова была разрыдаться, еле сдерживаясь.
- Я…- голос оборвался, но я заставила себя выговорить это.- Нам лучше больше не встречаться с тобой.
- Несс, ты чего?- он бросил ручку на кровать.
- Ты меня сейчас выслушай внимательно и главное не перебивай. Я все тебе объясню и ты поймешь, о чем я говорю.
- Тогда объясни.- он сурово посмотрел на меня.
Мне от этого взгляда хотелось просто спрятаться подальше.
- Милый, постарайся меня понять. Все изменилось. И ничего уже не будет прежним. Я не смогу дать тебе счастье, которое ты заслуживаешь.
- Несс, прекрати.- повысил он голос.
- Я просила не перебивать.- мой голос тоже повысился.- Пойми, я не могу так поступить. Ты не будешь счастлив рядом с инвалидом, прикованным к креслу.- я начала говорить громче, теряя терпение.- Я буду себя ненавидеть за то, что удерживаю тебя рядом.
- Я даже случать не хочу эти глупости.- заорал он, вскакивая на ноги.
- Джейк, прошу.- я начала плакать.- Мне итак больно, избавь меня хотя бы от этого.
- А ты эгоистка.- выдохнул он раздраженно.- Ты сейчас не обо мне думаешь, а о себе. Ты не подумала, какого мне будет без тебя.
- Перестань.- остановила я его.- Будь я эгоисткой, то не сказала бы всего этого.
- Хватит.- Джейк подошел к двери и открыл ее. Он молчал. Я видела как он меняется в лице. Ненавижу себя.- Я не отступлю.- прорычал он и ушел.
Я взревела. Схватившись за голову я продолжала плакать. Ну как же мне поступить. Со мной он счастлив не будет. Упрямец, он не слышит меня.
Почему, ну почему я не могу ходить. Я посмотрела на свои ноги, проклиная их мысленно.
Почему же вы ничего не чувствуете? Почему?
Я словно обезумила. Схватив гитару, что лежала на столе, я отчаянно начала бить ею по ногам, крича:
- Почему? За что?
Я била, но ничего не чувствовала. Гитара разлеталась в щепки. Хоть бы какое покалывание в ногах! Ничего.
Я с ненавистью бросила гиф гитары. Почему, ну почему я ничего не чувствую?