ID работы: 13273844

Тесно

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8. Давай вечером.

Настройки текста
Примечания:

Привычка поздно ложиться спать, но я опять здесь Привыкла видеть тебя всегда, попала в сеть Мысли дикие, волны тихие, закружила и не отдам Ветер ноет, но мы же сильные С головою и по пятам (По пятам) Где мой маяк? (Где маяк?)

DAASHA — Маяк

      Проснувшись раньше обычного, оба парня помнили про вчерашний спор. Поэтому, не дожидаясь завтрака, они рванули на улицу за пределы школы. Неслись так, как будто на кону стоит не какая-то бутылка обычного алкоголя, а их собственные жизни.       Вскоре добежав до той самой полянки, парни заняли исходные позиции и приступили к бою. Бегая от дерева к дереву, от сугроба к сугробу, никто из них не желал проигрывать. Им обоим была важна только победа. Практически любой ценой. — Бляя!.. — раздался вскрик от Максима. — Всё в порядке? Что с тобой? — подойдя к парню, взволнованно спросил Андрей. — Сука... Мм... Смотреть ведь надо, чем бросаешься-то! — держась за разбитую губу, злостно фыркнул Макс. — Прости, пожалуйста! Я не заметил. Правда... Блин. Прости, Макс. — аккуратно взяв парня за лицо, осматривал рану Андрей. — Очень больно? — глядел он своими печальными глазами в глаза Макса. — Да ничего. Нормально уже всё... — утихомирил свой пыл Максим.       Андрей и вправду сделал это случайно. Стоит только посмотреть на эти глаза. На такие добрые и светлые. И ты сразу всё поймешь. Всё, что хотел. Даже без слов. — Нам стоит вернуться. Нужно, чтобы медсестра осмотрела твою губу. Она уже начинает пухнуть и краснеть. Лучше перестраховаться на всякий случай. — посоветовал Андрей.       Прям какая-то заботливая мамочка. — подумалось Максу. — А что насчёт спора? Мы так и не узнали, кто победил. — шагая следом за парнем, поинтересовался Максим. — Будем считать, что ничья. Но в знак извинения с меня, как и договаривались, бутылка. Не терял энтузиазма Андрей. — В таком случае я люблю «***». — издал смешок Максим. — Не обещаю, конечно, найти именно такое. Но что-нибудь придумаю. — посмеялся в ответ парень.       Вернувшись в школу, Андрей буквально заставил Максима отправиться в медпункт. Так как тот напрочь отказывался идти туда. Ибо и так пройдёт. Само собой. Но решив, что спорить с Авдеевым — это то ещё испытание, всё же сдался. И сходил к этой злосчастной медсестре. — Ну вот. Всё готово. — продезинфицировала рану невысокая женщина средних лет. — Ага. Спасибо. — однотонно ответил Максим и вышел из кабинета.       Завтрак окончился ещё полчаса назад. Но есть всё же хотелось. Особенно после такой активной прогулки. Зная, что местная уборщица Мария всегда готова прийти к нему на помощь, Максим без раздумий отправился к ней на кухню. Потому что знал, что эта девушка оставила порцию для него. Так и получилось. Нетронутый поднос с едой стоял на столе в кухне. А напротив стояла сама девушка. — Где же ты был, Максим? Почему не пришел на завтрак? — поинтересовалась та у парня. — Гулять ходил. — присаживаясь за стол, ответил ей Макс. — Что с твоей губой? Неужели вы опять подрались с Андреем? — усаживаясь рядом, взволнованно спросила Маша. — Да не дрались мы. Это вышло случайно. Вот и всё. — явно скрывал правду Максим. — Андрей хороший парень. Я думаю, вы стали бы неплохими друзьями. — улыбнулась ему Маша. — Ага. Возможно. — Он тоже приходил сюда. Совсем недавно. Вы точно не устроили перепалку? — с подозрением пыталась добиться правды Вершинина. — Говорю же, не было ничего такого! В снежки мы играли. Снежки! Ясно?! — вновь завёлся Максим. — Снежки? Правда, что ли? — хихикнула Маша. — А что, нам уже и этого нельзя?! — Ну что ты! Наоборот. Главное, в следующий раз будь осторожен. — предупредила девушка и, всё с той же яркой улыбкой, вышла из-за стола и направилась по своим делам.       Закончив трапезу, Максим поспешил выйти из кухни и вернуться в свою комнату. Но по возвращению не обнаружил там Андрея. И, предположив, что тот отправился на поиски обещанного конька, Максим решил немного вздремнуть. Подремал он так больше трёх часов. И, оглядевшись, понял, что его сосед так и не побывал в их комнате. Решив, что торчать целый день на кровати будет крайне скучно, Максим спустился на нижний этаж. — Максим! Привет! — раздался звонкий детский голосок. — Привет, мелкая. — поздоровался в ответ парень. — Ты брата своего не видела? — Видела. — положительно покачав головой, ответила Надя. — Давно? — Не-а. Недавно. — А куда он пошел, не знаешь? — Не знаю. Но он сказал, что зайдёт ко мне вечером и почитает сказку. Ты придёшь к нам, как в прошлый раз, Максим? — смотря на парня своими большими глазками, спросила Надя. — Ага. Приду. — Макс потрепал девочку по голове и вновь поднялся на верхний этаж.       Раз Надя видела своего брата недавно, значит, тот уже должен быть в комнате. Ну или где-то поблизости. Так думал Максим, надеясь всё же встретить того на месте. И ему повезло. Андрей действительно оказался в комнате. — Ну как успехи? Нашел что-нибудь? — подойдя к парню, поинтересовался Максим. — Да. Гляди. — держа в руках бутылку и показывая её парню, довольно ответил Андрей. — Ого... Неплохо. Очень даже неплохо. — осмотрел содержимое за стеклом Максим. — Где надыбал? В кладовке? У учителей? — Ты не поверишь. У нашего сторожа. Случайно заметил это у него в сторожке. Там прям склад таких бутылок. — Да ладно! А Семён Андреевич, оказывается, тот ещё пьяница. — посмеялся Максим. — Ну что, откроем? — предложил Андрей. — Д-.. — хотел было тот согласиться, но передумал. — Давай вечером. Нечего напиваться средь белого дня. — выдал парень и, забрав бутылку, спрятал её себе под кровать. — Ну... Хорошо. — согласился с ним Андрей.       День прошел неожиданно быстро. Всё это время Андрей был то со своей сестрой, то просто бродил по школе. И каждый раз, как он оставался один, то прокручивал у себя в голове ту ночь. Его сильно волновало поведение Морозова. Он не понимал, что с ним происходит. И нормально ли всё это? Но одно Андрей знал точно. Если бы Максим не захотел, он бы этого никогда не сделал. Даже если бы на кону стояла его жизнь. Такой уж у него характер. Но в таком случае... Он действительно делал это намеренно? Ему это... нравилось? Почему? Почему именно Андрей? Разве он его ненавидит? Хотя... За эти несколько дней их отношения явно улучшились. Как будто никогда и не было этих бесконечных перепалок из-за Старковой. Казалось бы. Одна девушка, а столько проблем.       А ведь Андрей совсем не хотел быть врагом Максима. Это как минимум опасно. Что он давно уже понял. Но и то, что происходит сейчас, тоже не вызывает ничего хорошего. Понять бы, что у самого Морозова в голове. О чём он вообще думает, когда так зажимает Авдеева? Когда так смотрит на него..? Когда так прикасается к нему...? И снова всплыли те самые события. Стоит только Андрею вспомнить, как Максим прижал того к холодной кабинке. Как его горячее дыхание обожгло шею. И как эти губы вновь прикоснулись к ещё незажившему укусу. По телу сразу пробежали мурашки. К щекам подкатил румянец. А сердцебиение участилось. Всё-таки странно ощущать подобные чувства к парню. Андрей всё никак не мог с этим свыкнуться. Понять, что же это такое. И поэтому, чтобы больше не мучить себя подобными вопросами, он решил, что любым способом узнает от Морозова всю правду. Но вечером. Когда тот будет расслаблен алкоголем. Так, подумал Андрей, он будет более откровенным и разговорчивым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.