69-78
24 декабря 2013 г., 12:26
69
- Блин, не нравится мне всё это… - прошептал я, вставляя очередную сигарету в зубы.
Нервы - нервами, но курить столько не стоит. А то мне всего лишь двадцать пять, а я уже по две пачке в день выкуриваю. Сорока мне не видать, походу.
Прикурив от зажигалки и поежившись от холода, я застегнул верхнюю пуговицу на кителе.
Гребанная осень! Черт, а ведь скоро зима. И про бушлаты я забыл…
Блин!
Затянувшись пару раз, я сплюнул и, перевесив автомат на грудь, пошел к здоровенному проёму, ведущему внутрь склада.
Странное местечко. В эту дыру можно пару танков закатить и еще “мотолыгу” сверху добавить. Паровозы они здесь, что ли, складируют? Хотя и рельсов вроде нету…
Оказавшись внутри плохо освещенного здания и оглядев кучи ящиков самых разных форм и размеров, что стояли повсюду, я услышал впереди какой-то тихий топот.
Похоже что там кто-то есть. Надеюсь, что этот “кто-то” наконец объяснит мне, что это за мудак на фотографии и на кой ляд позвали именно меня?
Впрочем, вспомнив инцидент в Чистом Сене, я выплюнул сигарету и снял “Калашников” с предохранителя.
Знакомый щелчок придал мне больше уверенности, и я уже более спокойно двинулся вперед, внимательно оглядываясь по сторонам. Что-то во всем этом бардаке, бетонных полах и хреновом освещении меня сильно напрягало. Вот только что - сам не понимал…
Пройдя около тридцати метров и завернув за двухметровый жестяной контейнер, я обнаружил впереди залитую электрическим светом площадку, на которой, то туда, то сюда, таскали деревянные ящики какие-то хмурые пони.
- Ну твою же Селестию! Куда ты это прёшь!? Туда неси, это в Мэйнхэттен же! Бирки не видишь или просто идиот!? - покрикивала на рабочих странноватая кобыла белого цвета.
Хотя они все были какими-то странными. Что-то очень сильно выделяло их среди “обычных” говорящих лошадей, что я обычно встречал до этого, вот только что?
Не успел я хорошенько подумать над своими подозрениями, как белая пони, словно учуяв меня, резко развернулась и, поправив зеленый берет, сказала:
- А вы, должно быть, лейтенант Лукин, верно? Ну что же вы стоите? Не волнуйтесь, мы абсолютно безобидны! - с улыбкой закончила она.
Хмыкнув и мысленно обматерив собственную скрытность, граничащую с оркестром педиков-эксгибиционистов, я вышел на свет.
- Вот-вот! Нас опасаться смысла нет, мы же не Древние… - словно бы сама с собой разговаривала, пробурчала себе под нос кобыла.
Вставив сигарету в зубы, я еще раз оглядел рабочих, которые, если не считать нескольких косых взглядов, практически не обращали на меня внимания.
- Вам, наверное, любопытно, что это за человек на граф-пластине и откуда у нас взялся столь высокотехнологичный поисковый модуль? - с интересом осматривая меня, спросила белая лошадка.
Она мысли чтоли читает?
- Меня больше интересует другое… Куда труп Замуруева дели!? С какого хера ваша ручная четырехметровая “зверушка” раскопала могилу моего “замка”!? - решил я с ходу наехать, чтобы скрыть свое удивление.
- Кхм, а повежливее? - с вызовом в голосе произнесла лошадка, уставившись на мой автомат и еле скрывая презрительную усмешку.
- Где мой солдат!? - проигнорировал я её требование.
Кобылка фыркнула и, обернувшись на рабочих, ухмыльнулась и вновь обратилась ко мне:
- Если вы считаете, что ваш автомат даёт вам право плевать на всех и вести себя как вздумается, то вы очень заблуждаетесь… - едва скрывая угрозу, напористым тоном сказала пони.
Рука, сама по себе, потянулась к затвору.
Что-то в этой кобыле меня настораживало. Не считая Селестии, это была первая пони, в которой я не чувствовал страха. Даже напротив. Мне кажется, будто она считает, что это мне её бояться стоит. Не нравится мне всё это…
Мельком посмотрев по сторонам, я отметил, что рабочие внимательно следят за нашим разговором, словно ждут какой-то команды.
Твою мать… По-моему - ты только что встрял, лейтенант.
Молчание затянулось, и лошадь, начала нервно стучать копытом по бетонному полу.
- Ох, ладно… Уже ночь и мы все устали… Думаю, нам стоит обсудить наши проблемы в более подобающей обстановке, а то здесь слишком гнетущая атмосфера. - явно борясь с собой, вновь заговорила странная пони.
Развернувшись, она нарочито медленно двинулась вглубь склада.
Рабочие старались делать вид, что эти ящики являются смыслом их жизни и наш разговор им абсолютно безинтересен. Впрочем, судя по развернутым в мою сторону ушам и гробовому молчанию, получалось у них хреново. Немного потоптавшись на месте и обматерив про себя всех, кого знал, я двинулся вслед за белой пони.
И, в тот момент, когда я поравнялся с кобылкой в берете, до меня наконец дошло, почему эти лошадки показались мне странными.
Они все одеты! То есть - вообще все! Даже рабочие наряжены в форму! И что еще интереснее, в отличие от тех придурков во фраках и цилиндрах, что я видел раньше, эти носили штаны. Даже эта белая кобыла была одета в синюю рубашку с черными брюками.
Странно всё это.
Я уже собирался спросить у свой сопровождающей, что это за тяга к моде царит у них на складе, но мы уже приблизились к винтовой лестнице, припрятанной за нагромождением деревянных ящиков, так что я решил отложить этот вопрос на потом.
Пони молча начала подниматься и мне не оставалось ничего иного, как последовать за ней. Лестница вела в помещение под потолком склада - кабинет начальника, может быть, или еще чего.
Оказавшись на верхней ступеньке, кобылка открыла ключом массивную железную дверь и всё так же молча, зашла внутрь.
Еще раз посмотрев сверху вниз на рабочих, которые как ни в чем не бывало продолжали таскать ящики, и не обнаружив ничего подозрительного, я зашел в кабинет.
- Закройте дверь… - железным голосом приказала кобылка, даже не обернувшись.
Блин, вообще уже охренела! Сначала угрожала, теперь вот командует… Точно башку проломлю!
Но, несмотря на своё недовольство, дверь я всё же закрыл. Мало ли? Пальцы погнуть и потом успею…
- Чай, кофе, пиво, водка, сидр, коньяк… - начала перечислять белая пони, присаживаясь за массивный деревянный стол и показывая копытом на буфет, что стоял в противоположном углу комнаты.
- В общем, располагайтесь. - закончила она и, мгновенно потеряв ко мне всякий интерес, принялась копаться в бумагах, щедро сваленных на столе.
Смущенно посмотрев на увлеченную работой начальницу, я всё же двинулся к буфету. Выпить никогда не помешает, особенно - теперь! Да и последний раз я выпивал…
Блин, не помню, давно уже… А всё из-за Сивиры! Младлей мне бы яйца оторвала, если бы я при Сэйли пьяным ходил! Хотя она в чем-то права.
Оглянувшись на целиком погруженную в бумаги лошадку, я открыл буфет и офигел. Чего тут только не было! Пиво, вино, коньяк, водка, даже вискарь! Охренеть…
Блин, а жизнь-то, налаживается! Теперь даже не жалко, что вчера мне весь день трахала мозги ненормальная единорожка… Твою мать, да за такое счастье я даже готов еще пару часов с Колгейт в одном вагоне провести!
Мои опасения не то что бы улетучились, но всё же отступили. На их место пришло сильное желание попробовать всё, что находилось в буфете. И сопротивляться этому желанию я не собирался.
Интересно, всё это добро предназначено для этой белой кобылки? Что-то сомневаюсь. На алкоголичку она не тянет, скорее для гостей прикупили. Или специально для меня?
После недолгих сомнений, я схватил бутылку с виски и, захватив с собой стакан, расположился на диване, что стоял у стены, рядом с журнальным столиком.
Пить с автоматом на груди было не очень удобно, но оставаться безоружным рядом с этой странной пони я не собирался.
Мда, а ведь дома я столько не пил… Нервы, блин! Эти лошадки, может быть, и мирные, но чокнутые на всю башку! Да и осознавать тот факт, что огрызки моего взвода -последние люди на планете, не очень-то приятно. Была бы возможность, я бы вообще на танке разъезжал.
Выпив полный стакан местного виски, я с удивлением обнаружил, что он не из яблок.
Начальница что-то записывала на бланках, попутно роясь у себя в столе, и совсем не обращала на меня внимания. Это, конечно, не вежливо с её стороны, но мне пофигу. Наконец-то можно немного расслабится и передохнуть наедине со своими мыслями. А допросить её по поводу того мудака в броне и трупа Замуруева я еще успею. Никуда она, блин, не денется!
С мыслями о собственном превосходстве над жалкими мутантами я налил себе следующую порцию виски.
“Вас больше нет…” - вспомнились мне слова принцессы. Как ни обидно это признавать, но она права. Человечество споткнулось и издохло. Мир умер, да здравствует новый мир… Черт, да какого хера!? Я бы лучше разнес эту планету нахрен, чем отдал её каким-то ёбнутым лошадям!
Может быть, наше время и прошло - но это не значит, что я буду сидеть на жопе ровно и изображать из себя древнее ископаемое! Черт, да если бы не оружие, эти вонючие уродцы засунули бы меня вместе с бойцами в какой нибудь музей или зоопарк и палочками сквозь решетку тыкали, приговаривая:
- Ой, смотрите, да у него же нет хвоста! Какой мерзкий уродец!
Хотя… Нет, ну может быть и не засунули, но относились бы как к неполноценным. Забавно получается - я ведь с их стороны выгляжу как какой-то радиоактивный мутант! Даже смешно смотреть. Это примерно как если бы таракан думал, что он высшая ступень эволюции.
Правда, они не кидались на меня с оружием и не пытались ограбить… А Сивира так вообще… Может мне и впрямь надо поменьше выпендриваться.
Опрокинув в себя второй стакан, я, поморщившись и, занюхав рукавом, принялся наливать третий. Не знаю, может быть, эти лошадки не такие уж и плохие, но то, что они живут в своём сказочном мирке, даже не задумываясь о том, каким образом этот мирок появился, меня жутко бесит… Обидно. По настоящему обидно. И не за себя, а за все человечество в целом.
- Если вас не затруднит, налейте и мне! Уж будьте любезны... - прервал мои размышления, знакомый голос.
Уже поднеся стакан ко рту, я нехотя посмотрел в сторону письменного стола, за которым сидела начальница.
- Трудный рабочий день, знаете ли. Да еще и ваш "дружок"… - с виноватой улыбкой протянула она в ответ на мой взгляд.
- Кстати, по поводу него… - попытался наконец спросить я про первоочередную цель моего приезда, но меня прервали.
- Извините, но тут такая история… Как вы говорите? Без пол-литра не разберешься? В общем, сначала мне нужно выпить… - всё таким же извиняющимся тоном заключила она.
Я нехотя поставил виски на стол и поплелся к буфету за вторым стаканом. Пьянствовать с этой лошадкой в мои планы не входило, но перечить я не стал. В конце концов, выпить никогда не помешает.
Блин, надо заканчивать столько бухать! Сомневаюсь, что в этой самой Эквестрии умеют лечить алкоголизм!
70
- Благодарю… - усталым голосом сказала кобылка и сжала стакан промеж копыт.
Вот оно!!! Черт тебя раздери, я всё понял! Как же мне это в голову раньше не приходило!? Теперь-то ясно, почему у них баров нету - копытами-то стакан держать неудобно! А если трясутся, то вообще никак!
Блин, куда меня понесло? Выпил грамм триста, а уже о какой-то херне думаю, совсем ёбнулся. Еще немного поругав себя за то, что в такое время думаю о всякой херне, я присел на диван и потянулся к виски.
- За наше взаимовыгодное сотрудничество! - сказала начальница тост и выпила весь стакан залпом.
Я буркнул что-то нечленораздельное и тоже приложился к выпивке.
- Ух, крепкая… - наконец выдохнула кобылка, поставила стакан на свой стол и, не дожидаясь моей реакции, медленно проговорила:
- Полагаю, у вас много вопросов? Увы, на многие мне не удастся дать вам ответ. Но тем не менее я приложу к этому все усилия! - с улыбкой закончила она.
Закурив и убрав сигареты обратно в нарукавный карман, я решил приступить к расспросу:
- Зачем ваша ручная гадина раскопала могилу моего бойца!? - еле сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик, произнес я.
Белая пони посмотрела на меня самым невинным взглядом и развела копытами.
- Боюсь, вы ошиблись. Мне ничего не известно об этой могиле и, уверяю вас, поисковый модуль не способен выполнять задачи такого рода! Так что…
- Что значит - не способен!? Откуда вы эту херню вообще достали!? - уже не сдерживаясь, сказал я, крепко затянувшись.
Она недовольно поморщилась:
- Это долгая история… Вы знаете, чем занимается компания “Счастливые воспоминания”? - задала вопрос белая пони.
- Что еще за компания? - не понимая, к чему она ведет, переспросил я.
Начальница недоуменно посмотрела на меня и фыркнув, пробубнила:
- Возможно, я ошибалась в ваших способностях…
Ну нифига себе! Она меня что, в несоответствии обвиняет? Вообще уже охерела! Но не успел я ничего сказать, как лошадка уже более спокойно произнесла:
- “Счастливые воспоминания” - это название компании, которой принадлежит этот склад.
- Честно говоря, мне казалось, что вы должны были выяснить это самостоятельно… - с ноткой обвинения в голосе закончила она.
Я молча залил в себя уже четвертую порцию виски. Блин, а ведь эта кобылка права! Мог бы и напрячься и разузнать об этом месте.
Хотя бы у Лиры спросил…
Впрочем, это не важно. Я всё-таки к Твайлайт поехал, а лишние расспросы о какой-то Веселой улице привели бы к ненужным вопросам.
Правда, можно было уточнить этот момент у случайных прохожих или даже в местной "ЖЭК". Блин, я идиот!
- Ладно, это не имеет большого значения. Не поухаживаете за прекрасной пони? - со смешком закончила лошадка, отодвигая стакан на край стола.
- Не вопрос… - буркнул я, нехотя вставая с дивана.
Прислуживать какой-то левой лошади мне не особо хотелось, но что поделаешь? Всё-таки я в гостях и хоть она мне и не нравится, но ведет себя более-менее дружелюбно. Да и высокотехнологичные поисковые модули, вместе с людьми в тяжелой броне, интересовали меня больше, чем собственная гордость.
Взяв в руки бутылку и наполнив стакан кобылки до краёв.
- Благодарю, вы очень учтивы… - вежливо проговорила начальница и притянула его к себе.
- Да не за что… - пожал плечами я, возвращаясь на диван
- Ты мне лучше скажи, что это за мудак на фото… - начал было я, но кобылка не позволила продолжить.
- Мистер Лукин, извините, но я обращаюсь к вам на “Вы” и о том же хочу попросить и вас! - словно приказывая собственным рабочим, произнесла начальница.
Я почувствовал, что закипаю.
Нет, эта пони, конечно, вправе потребовать соблюдение этикета. Но обращаться к ней на “вы”? Может быть мне еще по имени-отчеству её звать!? Черт, да она же…
Видя моё замешательство, кобылка ухмыльнулась и спокойно сказала:
- Вас ведь это не обременит?
- Нет, не обременит. - коротко ответил я, с трудом сдерживаясь, чтобы снова не начать материться.
Казалось бы, чего тут сложного? Обращаться к ней на “вы”? В конце концов, у них так принято, да и сама она со мной ведет себя уважительно, так почему бы не удовлетворить её просьбу? Только вот, подобное меня почему-то жутко бесит.
- Итак… Вы, наконец, ответите, что это за хрен на фотографии? - скрывая раздражение, спросил я.
Говоря с ней на “вы”, я как бы признавал её равной. Эта тупая лошадка, как и её сородичи, наивно полагала, что я с ней на одной ступеньке развития и вообще - на равных. И это раздражало. Разноцветные мутанты, политые соплями с сахаром и живущие в своём сказочном и безоблачном мирке, считали себя достойными преемниками человечества.
Четырехногие вафли, которые не способны выжить самостоятельно, не прибегая к своей грёбанной магии, считают себя едва-ли не выше людей. И даже требуют уважительного к себе отношения, забывая при этом тот факт, что они сами, как и весь их мир, появилась вследствие случайности.
По воле ёбаной инопланетной херни, что спровоцировала ядерную войну, свалившись по пьяни на Землю. Гребанные уродцы.
- Вы говорите про человека, изображенного на графической пластинке, верно? - прервала мои размышления начальница.
Я кивнул и в один присест осушил свой стакан, стараясь успокоиться и не наломать дров.
- “Счастливые воспоминания” - это не совсем торговая компания… - чуть поразмыслив, произнесла белая пони и замолчала, будто раздумывая, должен ли я это знать или нет.
После минутной паузы она, наконец, решилась.
- Мы занимаемся скупкой различных предметов по всей Эквестрии. Хотя, по правде, наши представители закупают необходимые вещи и за пределами страны... - начала рассказывать кобылка.
Мне было плохо понятно, как это относится к делу, но прерывать её я не стал. Мало ли?
- Основным товаром являются знания. Техническая литература грифонов, травоведение и медицинские препараты зебр, сталеварение бизонов… Ну и тому подобное. - закончила начальница и отпила немного виски.
- За счет этого и существует наша компания. Фактически - мы владеем монополией на иностранные лекарства, механизмы, инструменты… Поскольку мы производим наши товары на территории Эквестрии, то и цены у нас значительно ниже, чем у импортёров! Правда, оборот не такой большой, как нам хотелось бы, из-за магии никто не… - продолжала лошадка, но меня это уже слабо интересовало.
Хотелось спать и жрать. А еще - получить ответы на нужные вопросы.
- Ближе к делу… Пожалуйста... - с трудом проговорил я, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно спокойнее.
- Ох, простите… - сквозь смех извинилась кобылка.
- Я могу говорить о нашей компании бесконечно! Всё-таки это семейное дело, понимаете? Еще мой отец основал её. Правда тогда это была всего лишь небольшая… Извините... - закончила начальница и отпив еще немного из своего стакана, кашлянула и вновь заговорила:
- Помимо ходовых технологий, к примеру - грифоньих настенных часов или драгоценностей, ограненных по всем правилам жирафьей ювелирной школы, мы закупаем и менее популярные технологии… - с этими словами она наклонилась под стол и, чуть покопавшись, извлекла какую-то черную продолговатую штуку.
Я уже хотел было буркнуть что-то про резиновые заменители жеребцов, но начальница нажала на что-то, и предмет выпустил из себя яркий луч света.
- Занятно, правда? Ой, что это я? - кобылка издала короткий смешок - пытаюсь удивить вас фонариком… Забавно, вы не находите? Ваш народ целые города в космосе строил, а я тут… - проговорила лошадка и вновь засмеялась.
- Действительно… - буркнул я и, не сдержавшись, засмеялся.
Выглядело это и вправду забавно - как если бы какие-нибудь дикие негры попытались удивить европейцев разведением огня или наскальной живописью...
С трудом закончив смеяться, белая лошадка произнесла:
- Этот фонарик изготовлен по неполному чертежу из прогнившей книги, что мой отец приобрел в школьной библиотеки одного провинциального городка. “Популярная механика” - вы ведь слышали об этой книге?
- Журнал…
- Что, простите? - непонимающе переспросила кобылка.
- “Популярная механика” - это журнал. Раз в месяц выпускался, что ли… - немного печально сказал я.
Бывало, в нарядах почитывал этот журнальчик. До сих пор вспоминается статья про “колесных” свиней…
- Раз в месяц… Нет, боюсь, что другие такие журналы мы не находили. Скажите, а у вас есть целая копия? - с плохо скрываемой надеждой в голосе проговорила начальница.
Я лишь покачал головой. Единственный журнал, что у меня был, - с голыми бабами. Нет, ну а что? Девки в армии не водятся, а если и водятся - то страшные, как атомная война.
- Жаль… - протянула белая пони и быстро вернулась к своему рассказу:
- Ну так вот, как вы уже, наверное, поняли - мы также занимаемся сбором тех обрывков информации, что остались после вашей цивилизации. Признаюсь, далеко не всё, что попадает к нам, имеет хоть какую-то ценность… Художественная литература - это, конечно, здорово, но не в обгоревшем или прогнившем виде. Тем не менее, иногда удается отыскать что-то, действительно заслуживающее тщательного изучения... - закончила она, загадочным голосом.
- И что же, например? - буркнул я.
Начальница улыбнулась и медленно произнесла:
- По-разному… Иногда старые и проржавевшие остатки оборудования. Иногда книги. А иногда и кое-что ценное. К примеру, один пегас, что работал фельдшером в одном племени бизонов, однажды наткнулся на старый стальной ящик, в котором оказались чертежи неизвестного нам механизма. На расшифровку и изготовление опытного образца ушло два года, но тем не менее теперь мы умеем производить самодвижущиеся повозки, работающие на электричестве. Правда, в серию запустить не удастся, слишком сложный и ресурсозатратный проект… Но сам факт! - с жаром произнесла ненормальная лошадка.
Я хмыкнул и налил себе еще выпивки.
Самодвижущаяся повозка, работающая на электричестве? Сдается мне, что это какое-то кривое дерьмо, лишь отдаленно напоминающее электромобиль. А она так гордится… Ну, в принципе да, для этих сказочных лошадей - это действительно успех. Они же ни хрена не могут, разве как своей гребаной магией пользоваться!
- Рад за вас… Но, причем, тут тот хрен с фотографии? - вновь попытался я вернуть разговор в нужное русло.
Кобылка недоуменно уставилась на меня, явно не понимая, почему это я не восхищаюсь их успехами, но поборов себя, всё же ответила:
- Понимаете, Древними интересуемся не только мы… Неделю назад на нашу экспедицию, движущуюся за очередной поставкой зебринского нитроглицерина, было совершено нападение… - пони осеклась, видимо, собираясь с силами.
- К этой экспедиции был приписан недавно найденный нами поисковый модуль. Вы с ним уже встречались, именно он передал вам моё послание… - проговорила белая пони и снова замолчала.
- По этому вашему “модулю” у меня отдельный вопрос, но это потом. На ваших людей.. Тьфу, поней! Подчиненных, короче, напал этот самый мужик в броне, я верно понял? - не удержался я, когда молчание затянулось.
- Да… Графическую пластину с модуля вы уже видели… Действуя по программе, он не стал принимать участия в бою и вернулся обратно в нашу мастерскую. Я подозреваю, что напавший действовал по заказу “Светлого пути” - компании, которая является нашим прямым конкурентом. В пользу этой теории говорит то, что о поставках нитроглицерина знали только они. - грустно сказала начальница и, выпив свою порцию виски, посмотрела на меня с явной просьбой в глазах.
Вздохнув и закурив, я встал с дивана и молча наполнил её стакан. Чувствовать себя прислугой было не очень приятно, но выражать своё недовольство я не стал. Уж больно поникла эта еще недавно грозная лошадка, так сильно привыкшая всеми командовать. Знакомая ситуация.
- Спасибо… - вымолвила она и приложилась к выпивке.
- И почему же вы решили, что этот самый “Путь” был единственным, кто знал о ваших поставках? - произнес я, присаживаясь обратно на диван.
Начальница вздохнула и тихо ответила:
- Они были нашим дочерним предприятием… До тех пор, пока нам не встретился этот человек. Сначала Рональд перестал писать отчеты, затем стал игнорировать указания, а потом я узнала, что они уже зарегистрировали собственное независимое предприятие, подмяв под себя половину нашего оборота. А теперь вот - решили забрать вообще всё… - глядя на полупустой стакан, закончила грустная пони.
Я уже хотел прервать вновь наступившую паузу, но кобылка в берете сама заговорила:
- Мне мало что известно об этом человеке. Он общался только с Рональдом и хоть мне и хотелось увидеться с ним лично, но у меня слишком много работы, чтобы отлучаться из главного офиса. - виновато развела копытами начальница.
Офис? Этот склад, что ли? Мда, видимо, их товар и вправду не пользуется особым спросом.
- Возможно, он угрожал Рональду, а может - что-то еще… Я не знаю. Но эта ситуация должна быть разрешена в кратчайшие сроки. Денег у нас достаточно, и я могу щедро отблагодарить вас, но вас ведь интересуют не только деньги? - перейдя на шепот спросила владелица офиса.
- Хм, вы хотите… - начал было я, но кобылка перебила:
- Крылья.
Я непонимающе уставился на неё:
- Какие еще крылья!?
Нахрена мне крылья? Я курица чтоли?
- Вы понимаете, что я хочу прекратить агрессивные действия со стороны своей же дочерней компании? Каким образом вы это сделаете, мне тоже понятно. - всё так же тихо проговорила кобылка.
Я уже хотел вновь задать свой вопрос по поводу крыльев, но лошадка опередила меня.
Допив свою порцию алкоголя и поправив берет, она спокойно сказала:
- Вы ведь хотите сдержать своё обещание перед Сэйли, верно? Услуга за услугу, наша компания сможет вам помочь… - заговорщицки закончила начальница.
Не понял, а она откуда знает?
- Слухи, знаете ли. - ответила она на не заданный вопрос.
- Крылья для Сэйли… Вы правда сможете это сделать? - с плохо скрываемой радостью в голосе спросил я.
Пообещать мелкой, что всё будет хорошо и добрый дядя всё сделает - это одно, а вот и вправду выполнить обещание, - совсем иное. Блин, убивать этого мудака я не собираюсь, но Сэйли…
Интересно, они следили за мной или и вправду слухи? Нет, точно следили. И слушали. Подозрительное дерьмо тут творится, однако.
Черт, а эта лошадь знает, как меня заинтересовать!
- И ногу тоже. Если вас это интересует, я могу рассказать вам подробности. Вы согласны? - с лёгкой улыбкой сказала пони и уставилась на меня в ожидании ответа.
Скосив глаза на почти что пустую бутылку, я встал с дивана и подошел к буфету.
- Я надеюсь, вы понимаете, что пытаться кинуть меня было бы ошибкой? - тихо проговорил я, стоя спиной к начальнице и выбирая новую бутылку.
- Рассказывайте… А я пока коньяка налью. Поспать нам, видимо, не удастся… - еле скрывая своё возбуждение, продолжил я, возвращаясь к дивану с новой бутылкой в руке.
Завалить тяжело вооруженного и упакованного по самые яйца бойца - это, конечно, малореально. Да и не слишком хочется. Буду надеяться что в этот раз все будет как у людей, а не как у вооруженных психов. Тем более что мне и самому было безумно интересно - что это за мудак и откуда у него такие прибамбасы? А вдруг он русский и мне удастся с ним поговорить?
Хотя он может быть и агрессивным. Эта чокнутая инопланетная херотень, по всей видимости, не могла найти нормальных людей, а закинула сюда кучу каких-то ёбнутых придурков, навроде Леры и негров с морпехами.
Впрочем, судя по всему, я тоже не шибко от них отличаюсь. За полтора месяца совершил девять убийств. Причем - с особой жестокостью. И самое главное - трезвый...
Наследственное, ёпт!
71
- Нечестно… Мы ведь столько работали! - обиженно фыркнул Макинтош, катая копытом по полу пустую бутылку из под сидра.
- Да пиздец вообще… - буркнул Скоков, затягиваясь уже третьей сигаретой за последние полчаса.
В подвале уже и так было сильно накурено, но приятелей это не смущало. Их куда больше волновал тот факт, что в городе проходит праздник сидра, всё пьют и веселятся, а их, несмотря на проделанную работу, так и не пригласили.
И даже более того, когда Скоков попытался налить себе выпивки самостоятельно, то наткнулся на бурное негодование со стороны Эпплджек и был вынужден уступить:
- Совсем уже спился, да еще и брата моего споить собрался!? А ну пошел вон отсюда, пока копытом по физиономии не огреб! - сказала яблочная пони в ответ на просьбу Алексея выдать ему бочонок с сидром.
Когда Макинтош вместе с Алексеем решили отметить праздник по старинке в подвале, то обнаружили что все запасы алкоголя испарились в неизвестном направлении.
- Блин, пацаны там бухают, а мы тут, как два чмошника, сидим… Полный отстой! - проворчал рядовой, туша сигарету о ботинок.
- Агась… - кивнул красный жеребец и пнул пустую бутылку в сторону.
- Надо что-то делать. Ну это вообще не вариант - тут сидеть! Посмотри в чане, может осталось чего? - проговорил боец и принялся осматривать пустые стеллажи в поисках завалявшейся бутылки.
- Нету там ничего… Три раза уже смотрел. - грустно заключил Биг Мак, скосив взгляд на здоровенный сидрогонный аппарат.
“Вот же дерьмо! Лукин свалил, такой шанс представился, а эти ёбаные лошади выпить не дают! А Лисин с Пугой там хуярят, поди… Сволочи! Про корешей и не вспоминают!” - с досадой подумал Алексей, закуривая новую сигарету.
Тот факт, что его сослуживцы сейчас участвуют в местном празднике несмотря на отсутствие своего товарища, жутко бесил бойца. Особенно его раздражала мелкая, противная единорожка, которая тоже отказалась угостить Алексея сидром.
И не просто отказалась, а еще и предупредила Эпплджек с Бабулей, чтобы ни при каких обстоятельствах не давали Скокову с Макинтошем пить.
“И какая моча этому дебилу в голову стукнула?” - негодовал рядовой, когда выяснилось, что лейтенант на время своего отсутствия оставил Лиру за главную.
Еще большее изумление у Скокова вызвало полное согласие и всяческое содействие такому решению, со стороны Кабанова.
- Может, наверху что есть? - с надеждой в голосе предложил жеребец, глядя на Алексея.
Скоков скривился, словно от боли, и раздраженно ответил:
- Да нет там нихуя! Смотрел уже… - закончил боец и со злостью отшвырнул от себя недокуренную сигарету.
- Может Сэйли попросим? Или Спайка? - вновь попытался найти выход из ситуации Биг Мак.
Рядовой лишь покачал головой.
Дракончик уже наверняка предупрежден об их “завязке”, а мелкой и не продадут даже. Да и просить детей сгонять за бухлом Скоков не собирался.
- Ну нахрен, малую за сливой гонять! Что я, черт какой-то? А Спайк… Да этот говнюк Кабану скоро заместо жены станет. Мы с Тамарой ходим парой, блин… - скептично отозвался боец, на предложение своего собутыльника.
Красный понь грустно хмыкнул и, выплюнув изо рта травинку, с досадой произнес:
- Ну не честно! Мы ведь столько времени на эту машину угробили! А они… Тьфу… - не в силах продолжать, он сплюнул на пол.
- Да ладно, забей уже. Я вот думаю, может… Погоди… - произнес Алексей и принялся принюхиваться.
- Ничего не чувствуешь? - возбужденно спросил Скоков у жеребца и, продолжив жадно вдыхать воздух.
- Ну… Горелым чем-то пахнет. Трава, что ли? - задумчиво протянул Макинтош.
- А ну-ка… - буркнул боец, уставившись на нагромождение плетенных мешков в углу, куда он кинул свой бычок.
Быстро приблизившись к нагромождению и сдернув старый, дырявый плащ, Алексей обомлел.
- Твою мать, да это же конопля! - воскликнул он, глядя на свой окурок, что тлел на куче сушенных листьев конопляного дерева.
Биг Мак фыркнул и, недоуменно посмотрев на человека, произнес:
- Она самая. Валяется тут уже… Не знаю, может быть год? Мы веревок наплести хотели, а она высохла вся! Всё выкинуть забываю…
- Я тебе выкину! Совсем сдурел что-ли!? - горячо крикнул Скоков, зачем-то собирая горсть сушеных листьев в мешочек, что использовал заместо кошелька.
Макинтош удивленно покосился на своего товарища.
Алексей всегда казался ему странноватым, но сейчас он выглядел просто ненормальным.
“Он её есть собрался, что ли?” - подумал красный понь, глядя как боец принюхивается к мешочку и одной рукой шарит по карманам.
Наконец, оторвавшись от своего кошелька, рядовой взглянул на Макинтоша торжествующим взглядом и деловито спросил:
- Вы ведь никогда не пробовали её курить, да?
- Н-неа… - буркнул конь, внимательно следя за Скоковым.
Биг Мак помнил, как рядовой рассказывал ему, про то, что если долго пить, то к нему придет какая-то белочка. Что за белка такая, красный пони не знал, но то, что этот злой дух способен одним своим появлением свести человека с ума, Макинтош прекрасно понял.
- Леш, может к сестре Рэдхарт сходим? У нее микстурки есть… На спирту. - осторожно начал говорить жеребец, не спуская глаз со своего друга.
Скоков посмотрел на Макинтоша, словно бы тот только что надел женскую юбку и начал распевать известные песни Бориса Моисеева.
- Не тупи, а? Сгоняй лучше, бумаги спионерь. Да не ссы, нормально всё будет, ты просто не пробовал! Ваше яблочное пойло отдыхает по определению! - еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться, произнес боец и вновь принялся шарить по карманам.
- Ну ладысь… - буркнул Биг Мак и неуверенно двинулся на выход из подвала.
Откровенно говоря, ему не хотелось оставлять своего товарища в таком состоянии, но фраза об отдыхе семейной алкогольной продукции пробудила в нем неподдельный интерес.
“У бабули вроде подшивка старых газет была...” - подумал Макинтош, поднимаясь по лестнице.
- Только немного! Еще не хватало, что бы она тут… Я надеюсь, ты понял. - уже более тихо закончила Черили, с опаской глядя на сидящую за столом довольную Сэйли с кружкой надетой на копыто.
- Да ничего не случится, у него же крепость… Ну дай бог, процента три! - успокаивающим тоном сказал Лисин и потрепал вишневую кобылку за гриву.
Ефрейтору больших усилий стоило убедить свою подругу в том, что Сэйли тоже можно выпить немного сидра. Учительница явно была не в восторге от такого предложения - всё-таки спаивать свою ученицу в её планы совсем не входило, но поддавшись на уговоры своего ухажера, пони самолично купила целую кружку для кобылки.
Очереди возле прилавка Эпплджек уже не было, и почти все праздновавшие пони сидели за заранее расставленными летними столиками, на городской площади.
Мэр что-то бубнила с трибуны, рассказывая о том, какой рекордный урожай яблок они соберут в следующем сезоне, но на неё уже мало кто обращал внимания.
К концу подошла уже сорок пятая бочка с сидром, и отдыхающие пони были уже слишком навеселе, чтобы задумываться над рекордными урожаями.
- Я в тринадцать лет уже мог водку пить, не закусывая! Правда, батя ругался… Лошадей мыть заставлял… - хвастался Кабанов своими сомнительными достижениями перед пони-подростком.
Черили грозно поглядела на здоровяка и, смягчившись, обратилась к Сэйли:
- Одна кружка, не больше! И не вздумай брать пример с младшего сержанта! А то такой же станешь!
Кобылка неуверенно посмотрела на свою учительницу и опасливо отпила из своей кружки.
- Пузырьки щекочут… А ведь вкусно! - заключила маленькая пони и вновь приложилась к кружке.
- Ну, а я что говорил… - пробурчал Кабанов, явно обиженный словами Черили.
Вишневая пони уже собиралась прочитать лекцию о вреде чрезмерного употребления алкоголя, особенно в подростковом возрасте, но не успела.
- Нигде не могу их найти… Как сквозь землю провалились! - с досадой сообщила Лира, приближаясь к своей компании и присаживаясь на стул возле Кабанова.
- Да ладно тебе… Ничего не случится, наверное. - попытался капрал успокоить свою временную начальницу.
- Надеюсь… А то мне не хочется потом самостоятельно улаживать конфликт с администрацией города. - важно проговорила аквамариновая пони, пытаясь скрыть своё беспокойство за напускной серьезностью.
То, что Пугачев, не успев выпить и пары кружек сидра, куда-то испарился, очень взволновало кобылку. Но еще больше её беспокоила пропажа Гильды, что так же испарилась в неизвестном направлении. Помня о их взаимной неприязни, единорожка всерьез опасалась, как бы не вышло чего.
- Серега просто перепил, в казарме небось отлеживается! - решил предположить Лисин свою версию о пропаже Пугачева.
Черили усиленно закивала, всем видом показывая, мол - так и было!
Скосив взляд на довольную Сэйли с кружкой в копытах, единорожка вспыхнула:
- Какого сена!? - воскликнула она, да так что маленькая пони, едва не выронила кружку:
- Товарищ младший сержант, да как же вы следите за личным составом, раз они у вас во время культурно-досуговых мероприятий молодое пополнение спаивают! - не моргнув глазом, выпалила Лира прямо в лицо Владимиру.
- Ну, я это… - но оправдаться капрал не успел.
Со стороны сцены послышались испуганные вскрики, а секунду спустя донесся громкий визг мэра Понивилля:
- Что вы делаете!? - испуганно визжала кобылка со сцены.
Моментально потеряв интерес к кружке Сэйли, вся компания обернулась на сцену.
- Зря не налили… - пробурчал младший сержант, с тоской глядя на Скокова, что сидел верхом на Биг Маке.
“Сладкая парочка” - как её уже стали называть в городе, стояла прямо на трибуне и ничуть не смущалась своего внешнего вида.
Формы на рядовом не было, заместо её, он был вдет в какую-то занавеску, закрученную на подобие татарского халата. Единственной деталью гардероба, что еще оставались на Алексее, были берцы.
Макинтош тоже решил было приодеться, но куда более прозаично.
Судя по всему, старший брат Эпплджек был уверен, что изорванный мешок, одетый поверх армейского кителя, является последним писком столичной моды.
- Сгинь, чудище лесное! - завопил рядовой со сцены, явно адресуя свой посыл в сторону мэра.
Зрелая пони в очках лишь в изумлении открыла рот, тщетно пытаясь подобрать нужные слова.
- Товарищ рядовой, немедленно покиньте трибуну!!! - прокричала Лира, вскакивая со стула и направляясь в сторону помоста.
Но ни Скокова, ни Макинтоша нисколько не взволновали слова единорожки. Поерзав на спине своего красного друга, солдат обвел затуманенным взглядом площадь.
- Пьёте, басурмане проклятые!? - протяжным голосом завопил Алексей со сцены в сторону испуганных пони, сидящих за столиками.
- Пьют!!! - вскрикнул Макинтош, явно недовольный всеобщим праздником.
Рядовой недовольно покосился на своего не в меру разговорчивого “коня” и вновь обратившись к собравшимся, произнес:
- Русь-матушку пропить хотите!? Чудища поганые!!! Не бывать тому, ибо азь есмь царь!!! - надрывно крикнул боец и, ойкнув, поспешно добавил:
- То есть… Алеша Попович, есмь азь!!!
Лира уже почти что взобралась на сцену, что бы успокоить не меру разбушевавшихся собутыльников, но не успела.
Макинтош, резко поднявшись на дыбы и чуть не скинув с себя рядового, развернулся на месте и спрыгнул со сцены, едва не раздавив ближайший столик.
Сидящий за столиком желтый понь, взвизгнув, сорвался с места и поспешно отбежал в сторону.
- Прекратите безобразие!!! - крикнула Черили в сторону невменяемых приятелей.
- Сама ты безобразие! - огрызнулся в ответ Алексей, сидя на Макинтоше.
- Агась… - поддакнул его приятель.
Кабанов, спокойно наблюдавший за происходящей возле него вакханалией, вдруг услышал чей-то нежный голосок у него за спиной.
- День добрый! Надеюсь, я не опоздала? - притворно виновато произнес знакомый голос.
Обернувшись в сторону звука и осмотрев источник, Кабанов обомлел.
“Сегодня что, из космоса излучение неблагоприятное!?” - недоуменно подумал он, осматривая знакомую кобылку.
- Что-то не так? - обеспокоенно спросила Рэрити, нервно поправляя фуражку и выискивая на своём мундире пятна.
- Не так… - буркнул Лисин, тоже обернувшийся на голос единорожки.
- Ну, Лира передала мне просьбу мистера Лукина по поводу военной формы для офицера Хувс… Вот я и сшила пробный экземпляр. - явно обеспокоенная реакцией людей, проговорила кобылка.
- Ты его сама придумала? - осторожно спросил ефрейтор, осматривая свою начальницу.
Рэрити и правда была одета в военную форму, но отнюдь не российскую и даже не в советскую и не в американскую.
На кобылке, отражая солнечные лучи, была одета форма старшего офицера Третьего Рейха. Небольшие отличия, вроде нарукавной повязки с изображением перевернутой подковы вместо свастики или кокарды, идентичной кьюти-марке модельерши, не сильно бросались в глаза.
- Конечно, сама! - с гордо поднятой головой, ответила кобылка.
- Ну, правда, подсмотрела немного, какая форма у людей была. Лира мне свои рисунки для примера показала… - немного погодя, всё же созналась Рэрити.
Кабанов уже хотел было предупредить единорожку о том, что в данный момент происходит на празднике, но его опередили эти самые происходившие.
- Выходи биться, чудище рогатое! - прокричал рядовой невменяемым голосом, неожиданно оказавшись возле Рэрити.
- Агась! Биться будем! - поддакнул из под Скокова Макинтош.
Алексей недоуменно посмотрел на своего “коня” и тихо, но грозно сказал:
- Конь Алеши Поповича не разговаривает!
Рэрити, ошарашенно вытаращившись на двух накуренных приятелей, возможно подумала, что это какая-то шутка и решила её поддержать:
- Здравия желаю, товарищ Алеша Попович! - официальным тоном сказала кобылка, вытянув вверх переднее копыто.
Несмотря на то, что кобылка, судя по всему, всего лишь скопировала стандартное гвардейское приветствие, людьми это приветствие было воспринято не иначе как нацистское.
Ошарашенно посмотрев на единорожку, Скоков помотал головой, словно пытаясь стряхнуть с себя это наваждение.
Обнаружив, что наваждение не стряхнулось, Алексей поднял вперед руку, словно держа воображаемый меч и прокричал:
- Гитлер капут, чудище рогатое!!! - закончил он и пришпорил своего приятеля.
- Эй, Леха, больно же! - обиженно буркнул Макинтош, но поспешно сообразив, что вышел из предложенной ему роли, исправился:
- Иго-го!!! - заржал Биг Мак и ринулся в атаку на несчастную модельершу.
72
Первое, что я почувствовал - это был запах дерьма, исходящий откуда-то снизу.
Запах был настолько сильный, что даже в полупьяном и полубредовом состоянии я всерьез испугался - а не запятнал ли я честь мундира!?
Блин, что-то мне всё это напоминает…
Открыв глаза я обнаружил что валяюсь на старом, пыльном ковре в каком-то подозрительно знакомом помещении.
Черт, сколько же мы вчера выжрали!? Насколько я себя знаю, мне было бы трудно остановиться, пока не перепробовал бы весь “волшебный” буфет.
И вообще - где я? Блин, надо бы осмотреться, а то мало ли… Может, меня к неграм-людоедам занесло? Или к Брейзен… Блин, уж лучше людоеды!
Кряхтя, чертыхаясь и проклиная зеленого змия, я всё же умудрился принять сидячее положение. Похмельный синдром давал о себе знать и мне пришлось в полной мере ощутить его воздействие.
- Ну наконец-то! А я уже начала волноваться… Даже окно открыть пришлось, а то ты мне весь кабинет провонял... - произнес чей-то знакомый голос позади меня.
Оглядев уже виденную ранее мебель и смутно знакомые стены, а заодно приметив отлично запомнившийся бардак, я обернулся на звук.
- Доброе утро, пьяница! - жизнерадостно поздоровалась сидящая за столом Бэйри.
- Рассол есть? - отбросив вежливость, с мольбой в глазах спросил я.
Не то что бы она мне так сильно не нравилась - просто в данной ситуации меня больше беспокоила головная боль, чем соблюдение этикета. Блин, ну нахрена было так напиваться!?
- А… - как-то вяло откликнулась кобылка, словно её совсем не волновало присутствовавшее в её кабинете инородное похмельное тело.
Махнув копытом в сторону шкафа, заваленного всякой фигней вроде газетных подшивок и клубков с шерстяными нитками, она добавила:
- Там посмотри. Какой только гадости мне не присылают… Шарлатаны! - негодующе закончила журналистка и, чуть принюхавшись, приоткрыла окно еще сильнее.
Любопытно, её напрягает запах перегара или дерьмо на моём берце?
Фу, блин, офицер Российской армии, называется! Валяюсь на пыльном ковре в перемазанных в говне ботинках... Позорище.
Кое-как удержав равновесие и не бухнувшись обратно на пол, я под откровенно насмешливым взглядом Бэйри прошел поближе к шкафу.
Блин, сколько же тут всякой херни…
Несмотря на относительно небольшой размер шкафа, на поиски “спасительного нектара” у меня ушло около минуты. Но тем не менее мне всё же удалось заполучить в свои трясущиеся руки трехлитровую банку, наполненную до боли знакомой зеленоватой жидкостью.
- Осторожнее, а то уже не помню, с каких времен она там валялась… - попыталась желтая кобылка предупредить меня, но было уже поздно.
Быстро сорвав с банки тряпку, что заменяла ей крышку, я с жадностью присосался к сосуду. Но не удалось мне сделать и нескольких глотков, как рассол попёр обратно…
- Эй! Если он грязный, это еще не значит… Фу! Лукин, ты омерзителен! - заявила Бэйри, глядя, как я позорю офицерскую честь прямо на пыльный ковер.
Вот дерьмо! Ну надо же так! Совсем уже опустился - блюю в чужом рабочем кабинете прямо на глазах у говорящей лошадки… Совсем как папаша, блин...
Грёбаные сгнившие огурцы!
- Извини, я… Ик! Сам уберу… - пробормотал я, вытирая губы рукавом.
Должно быть, у меня был очень жалкий вид, раз журналистка быстро замахала копытами в воздухе и поспешно проговорила:
- Нет, нет, нет! Я лучше сама, ты сходи умойся, а то… Приведи себя в порядок, а то вдруг кто зайдет!? У меня сегодня встреча с капитаном… - многозначительно закончила кобылка. Осмотрев меня, она медленно поднялась с кресла и двинулась к входной двери.
Краснея, как варёный рак, я с чувством глубоко стыда за собственный внешний вид произнес:
- Это… А где у вас тут сортир?
Бэйри на секунду задержалась возле двери и молча махнула мне копытом - мол, за мной иди.
Всё еще проклиная себя, я стыдливо поплелся за ней, стараясь удержать равновесие и не бухнуться на собственные выделения желудка.
Бредя вслед за журналисткой по коридору, я тщетно пытался понять, каким боком мне удалось очутиться у неё в кабинете? Даже представить себе не могу, сколько же мне надо было выпить, чтобы догадаться заночевать в редакции… Блин, да как я здесь вообще оказался!? В окно, что ли, залез!?
Задним мозгом я с удивлением обнаружил, что начал жалеть, что со мной не было Сивиры. Уж кто-кто, а младлей точно бы не дала мне напиться! Черт, в такие моменты мне начинает казаться что она была права, когда называла меня альтернативно одаренным.
- Смотри, аккуратней там… Мне всё еще интересно узнать, за каким овсом ты ночью пришел в мой кабинет! - произнесла журналистка мне в спину.
- Ладно... - проворчал я и скрылся за дверью, пошатываясь.
Моему мутному взору предстал обычный общественный сортир, только чистый и без запаха бомжатины. Белый кафель, зеркала на стенах, кабинки, раковины...
Лилипуты недоделанные! Всё мелкое такое… Ну и как мне тут умываться то!? Черт, надо будет Селестии пожаловаться, что у них людей притесняют! Но это потом…
Я склонился над ближайшей раковиной, принявшись плескать холодную воду себе на лицо.
Откровенно говоря, мне было немного боязно смотреть на собственную рожу, но когда я всё же не удержался и решился посмотреть в зеркало, то не смог удержать выразительного потока матюков.
Лицо, и без того не шибко симпатичное, сейчас больше напоминало арбуз, которым играла в футбол пара обдолбанных кенгуру. Уж не знаю, сколько я вчера выжрал - но то, что мне удалось знатно напиться, это факт! А если судить по бледно-зеленой морде - то такое ощущение, будто бы я в себя целое ведро водки вогнал, причем залпом и без закуски!...
Лейтенант Российской армии… Чмо какое-то, а не лейтенант! Еще и погон заблевал.
- Позорище… - буркнул я и, умывшись да почистившись как следует, двинулся в кабинку делать свои грязные и вонючие дела.
Поматерившись на лилипутские размеры сантехники, я всё же сумел опорожниться и даже смыть за собой не забыл.
Еще немного попялившись в своё похмельное отражение в зеркале и вымыв руки куском долбанного яблочного мыла, я вдруг обнаружил, что хочу жрать…
Хорошо, что башка еще хоть как-то соображала и мне удалось вспомнить, что Лира, храни комбриг её погоны, положила мне в вещмешок жареного мяса. То, что на сковородку угодила мантикора, меня не сильно волновало. И не такое бывает.
Ну жрут же люди собак, и ничего! Да я и сам пробовал… Говорят - на зайца похоже, но сам я зайцев не пробовал.
С счастливыми мыслями о мясе я вышел из туалета и направился к кабинету Бэйри, но по дороге мне в голову пришла одна нехорошая мысль.
- Ёпт! - буркнул я, судорожно соображая, где оставил свой вещмешок.
А автомат!? А кобура!?
Быстро похлопав себя по поясу, я чуть успокоился.
Творение американской оружейной мысли было всё еще при мне, как и подсумок с магазинами. Хоть что-то не проебал… Черт, неужели автомат на складе остался!?
Как же так угораздило!? Блин… От страха за потерянное оружие меня бросило в пот, и я быстрым шагом двинулся к Бэйри. Напуганные журналисты спешили разбежаться, едва завидев мою похмельную физиономию.
Подскочив к знакомой двери, я резко дёрнул ручку и залетел в кабинет, осматриваясь.
Впрочем, ни вещмешка, ни автомата нигде не было видно. Вот ведь дерьмо! Походу - и вправду на складе по пьяни забыл…
- Вот, возьмите… Только не трогайте меня, пожалуйста. - запинающимся голосом пропищал кто-то с другой стороны кабинета.
Развернувшись на звук, я увидел сидящего за столом худого фиолетового поня в очках. Жеребец весь трясся от страха и протягивал в мою сторону какой-то мешочек, по-видимому - кошелек.
- Забирайте, забирайте всё! Только уйдите, прошу… - со смесью страха и отвращения на морде проговорил пони.
- Ты че это? - удивленно спросил я, пытаясь сообразить, как же у меня вышло ошибиться дверью.
- Уходите! - трясясь, словно от озноба, выкрикнул очкарик, всё так же держа в копытах свой кошелёк.
Он что, испугался что ли? Блин, ну я понимаю, что у меня морда похмельная, но всё же… Черт, ну не такой же я урод! Ну да, нос кривой, да и лоб, возможно, великоват... Ну, еще взгляд такой постоянно, будто бы что-то спиздить хочу, но всё же! Можно же иначе реагировать!?
Тьфу ты, ну вот теперь мне обидно…
- Пардон, дверью ошибся! - сквозь зубы пробурчал я и быстро покинул чужой кабинет.
Мне было откровенно обидно за поведение этого жеребца. Интересно, для Сивиры я тоже такой уж урод? Блин, а может просто у меня морда с перепоя такая стрёмная? Ну мало ли, а вдруг?
- Ну и хер с тобой! - обиженно бросил я в пустой коридор и неспешно побрел в поисках нужной двери.
- Голубой-голубой, не хотим играть с тобой... - напевал себе под нос Валентин, вспоминая древнюю сказку о щенке, что ему рассказывала еще его мать.
Сюжет и общая концепция одинокого существа, с которым никто из его сородичей не хотел общаться по причине его непохожести на остальных, слишком много раз напоминали Вале его собственную судьбу.
Правда, в первые пять сотен лет с момента его рождения дракон не знал абсолютно никого, кроме своей матери.
Почти…
Персонажи из книг и фильмов, из сказок и повестей, из спектаклей и аудио постановок, что показывала или рассказывала ему Александра, приходились ему если не друзьями, то хорошо знакомыми приятелями. Правда, были у него и другие знакомые - более настоящие, но, увы, менее живые и дружелюбные.
К удивлению Валентина, Александра никогда не уничтожала агрессоров, железными голосами распевавших гимны давно погибших держав. Создательница мира ни разу не отвечала на вопросы дракончика о своих причинах игнорирования этих старых и проржавевших банок с проводами и микросхемами, но Валентин и сам догадывался о мотивах матери.
“Это память…Вернее, дань памяти тому народу. Она просто не решается, ведь и так виновата перед ними.” - со временем пришел дракон к такому незамысловатому выводу относительно поведения своей матери.
Много чего прошло с той поры, много чему еще предстояло случиться, но Валентин отчетливо помнил свою мать и то, как она вела себя, когда думала, что он её не видит.
Её поникшая голова и обвисшие крылья, по которым не пробегали волны - последняя картина, что хотел увидеть древний ящер.
Но самым главным и самым прочным, что засело в его память, были последние слова Александры. Просьба, завещавшая ему поиск и защиту людей, еще долгое время не давала дракону покоя. Он приступил к своей новой обязанности со всем рвением, на какое только был способен, но шли годы, а люди никак не хотели заявлять о себе.
Валентин развлекался как мог, обучая своим нехитрым способностям “мелкую” - белую маленькую кобылку, самую первую пони, что создала его мать.
Правда, вначале она не была никакой пони…
Крылья и рог как-то плохо сочетались с образом низкорослых пород лошадей, существовавших до Войны. “Рожок”, как её называл Валентин, на тот момент являлась его младшей сестрой, а уж никак не первым представителем будущего вида.
Валентин всегда относился со скептицизмом к рвению своей матери возродить человечество. По её рассказам, еще до появления Валентина, Александре почти удалось сделать настоящего человека, но что-то пошло не так и пришлось отказаться от той формулы. Но все остальные способы приводили лишь к жалким подобиям тех, “чистокровных” людей. В итоге Алексадра смирилась с тем что ей никогда не удастся исполнить просьбу отца.
И после бесчисленных проб и ошибок Сашенька, казалось, успокоилась. Она создала множество видов, по своему и их с “Рожком” образцам. Пони, минотавры, бизоны, жирафы, медведи, грифоны… Это лишь малая часть её творчества. Её попыток исправить собственную ошибку. После ухода матери Валентин и сам пытался развлечься созданием новых видов, но выходило не очень. Чаще всего его “творения” оказывались полностью нежизнеспособными и умирали в единственном экземпляре.
Уже разочаровавшись в собственных способностях и интеллектуальном развитии, Валя наконец решился на последнюю пробу. Смешать всех и вся - и будь что будет!
Было именно то, что было… Как ни странно, экземпляр выжил и даже смог впитать в себя частичку самого дракона. Но внешний вид существа вызывал у Валентина сильное недоумение.
“Ноги разные, рога разные, лапы тоже, морда лошадиная, а тело змеиное… Отлично постарался, ничего не скажешь...” - проклинал себя дракон, в первый раз увидев своё творение.
Попытки обучить новое существо не привели ни к чему интересному. Создание хотело лишь веселиться и ставить всё с ног на голову, но не управлять недавно созданным миром. Не прошло и десятка лет, как Валентин плюнул на всё и решил лечь в спячку. Он уже не верил, что слова матери о новых людях когда нибудь сбудутся, и так же он не верил, что этот мир всё еще требует его присмотра.
- Сами разберутся… Не маленькие уже! Как гражданские войны устраивать, так это “Я - принцесса, мне можно!”, а как расхлебывать - так это “О древнейший, снизойди до”... Тьфу, бестолковые! И почему Рожок именно их за себя поставила!? - буркнул Валентин и, еще раз осмотрев кучу золота посреди недавно выкопанной землянки, закрыл глаза.
- И почему именно голубой? Может, комплексы какие… Надо бы Юнга перечитать, может найду чего… - произнес дракон свои мысли вслух.
В Понивилле было уже далеко за полдень, когда Валентин уже совсем замаялся ждать и решил сам нанести визит.
“Вот как мясо или покурить, так это сразу, а как просто так в картишки там или еще чего… Ну лейтенант, ну погоди!” - обиженно подумал огромный ящер, бредя по опушке “своего” леса, откуда открывался отличный вид на яблочную рощу, возле которой и находилась нужная казарма.
Древняя рептилия обычно не позволяла себе такие вот прогулки средь бела дня.
Но чувство одиночества, что преследовало Валентина почти всю его жизнь, не оставляло ему выбора. Встреча с местными жителями не входила в его планы, но в случае чего он был бы не против.
“Перекусить никогда не помешает! Не всё же собачками питаться!? Они ведь не моются, да и котиками пахнут...” - подумала крылатая ящерица, презрительно фыркнув при воспоминании о недавно сожранных алмазных псах.
- Ладно, надеюсь, что сегодня мы обойдемся без лишних происшествий, еще не хватало с Селечкой встретится… Эта-то дура своими моралями мне все крылья намылит! - Эх, надо было сожрать её, пока мелкая была… - с досадой сплюнул дракон, признавая свою давнюю оплошность.
Прислушавшись к своим чувствам и не обнаружив никого в пределах зоны видимости, ящер резко взмахнул крыльями и буквально за несколько секунд преодолел двухсотметровое расстояние, что бы оказаться в яблоневой роще.
Быстро приземлившись, а вернее - плюхнувшись на землю так, что с деревьев в радиусе двадцати метров слетели все яблоки, Валентин медленно двинулся в сторону нужного дома. Не то что бы дракону так сильно нравился такой собеседник, как лейтенант, но выбирать было особо не из кого. Пони он на дух не переваривал и считал хлюпиками, грифонов - хвастливыми курицами, а бизонов - узколобыми дикарями.
- Еще гордятся этим… Ага, много бы они наплавили, если бы не я… Ну, вернее драконы. Хотя я и не дракон вовсе… - задумчиво закончил Валентин, ловко лавируя меж деревьев и внимательно оглядываясь по сторонам.
“Тихо как-то… Странно даже. Из-за людей, что ли?” - удивился дракон своим ощущениям.
- Ой…- пропищало что-то под лапами Валентина.
От неожиданности он едва не спалил всю рощу в огне, только в самый последний момент ящеру удалось сдержать свой порыв и успокоиться.
Посмотрев вниз, дракон с удивлением обнаружил маленькую белую пони, на которую он едва не наступил.
- О, конёк-горбунок… Ты чьих будешь? - борясь с собой, как можно спокойнее спросил Валя у трясущейся от страха кобылки.
Его откровенно бесил тот факт, что он, будучи почти что самым древнейшим существом в этом мире, не смог почувствовать какую-то мелкую лошадку…
“Дурацкие люди!” - с смесью возмущения и восхищения подумал дракон.
Маленькая лошадка молчала, испуганно глядя прямо на драконью морду, не забывая при этом дрожать от ужаса.
- Хочешь, конфетку дам? - попытался Валентин вывести из ступора “маленькую проблему”.
Ему очень не нравилось,что его смог увидеть кто-то из местных.
- Молчишь - ну и ладно… - тихо заключил дракон, явно собираясь устранить свидетельницу.
“Одной больше, одной меньше… Еще нарожают, никуда не денутся! И вообще, нечего по рощам всяким лазить, особенно когда тут драконы гулять изволят! Мелкие поганцы...” - безэмоционально решил ящер и быстро схватил мелкую пони.
- С-сэйли… - пропыхтела пони, оказавшись зажатой в кулаке огромного чудища.
- Очень приятно, Валентин… - ответил дракон и быстро сунул белую кобылку себе в пасть.
“Сэйли, Сэйли, Сэйли… Что-то знакомое… Ой-ёй!” - резко вспомнил Валентин, знакомое имя и поспешно выплюнул визжащую лошадку.
Плюхнувшись на землю, та закричала еще больше, но теперь к крикам добавились еще и всхлипы, видимо падение с такой высоты, оказалось несколько болезненным…
Не обращая внимания на вопли беспомощной пони, Валя внимательно оглядел её и обнаружив отсутствие задней ноги, с досадой хлопнул себя по морде.
- Ты же у Лукина живешь… Совсем память отшибло! Извини, проголодался немного... - попытался оправдаться дракон и сплюнул на ближайшее дерево.
Но кобылку его оправдания не сильно заботили. Она больше не кричала, а, свернувшись калачиком и закрыв от страха глаза, тихонечко всхлипывала, давясь слезами.
“Вот ору-то будет…” - с грустью подумал дракон о реакции лейтенанта на это забавное недоразумение.
Валентин уже собирался приблизится к Сэйли с намерением извиниться и попытаться успокоить несчастную кобылку.
“Анекдот ей, что ли, рассказать? Или, может, чаю предложить? А у меня и нету ничего...” - пытался он придумать выход из сложившейся ситуации.
- Святое сено... - услышал дракон знакомые слова, раздавшиеся за его спиной.
Но не успел он обернуться и поприветствовать еще одного нового знакомого, как почувствовал, что его что-то ударило по голове.
- Эй, а если я в тебя камнем кину! - обиженно проворчал дракон, оборачиваясь в сторону странной аквамариновой единорожки, одетой в военную форму.
“Ага! Это наверняка та самая кобыла, про которую трещал Лукин! Сивира, или как там её?” - быстро сообразил дракон, разглядывая отважную единорожку, что целилась в него еще одним камнем.
- А ну уйди от неё! Слышишь, червяк-переросток!? Пошел вон! - кричала рогатая лошадка, смотря прямо в глаза ящера.
“Это я-то червяк!? Она без очков не видит, что ли? Ладно бы крокодилом назвала. Тьфу, ну никакого чувства такта!” - огорченно подумал дракон. Собравшись с силами и подавив в себе закипающую злость, он произнес:
- День добрый! Отличная погода, вы не находите? А подскажите-ка мне, любезная, где тут лейтенантик бегает? Такого вот ростика и с такой вот противной мордой! - попытался Валя изобразить своего знакомого человека, но вместо ответа получил лишь камнем по лбу.
“Не больно, но обидно! Надо было сожрать вас всех… Впрочем, начать никогда не поздно!” - вновь вскипел ящер, но всё же совладал с собой и обиженно зыркнув на единорожку, приблизился к всё еще лежащей на земле Сэйли.
Аккуратно взяв её в лапы и прижав к груди, словно маленького ребенка, засюсюкал:
- Ути какая маленькая! Кто у нас такая маленькая!? Утю-тю! Не признала дядю Валю, да? А помнишь как я твою жопку-то обосранную в фонтане подмывал? Совсем забыла старика, хотя ты и не помнила…. - сладким голосом проговорил дракон и, повернувшись к ошарашенной таким поворотом, “Сивире”, сказал:
- Может чаю, а? У меня тако-ой чай есть... Заодно про муженька твоего поговорим! Кстати, где он? - закончил дракон уже на ходу, двигаясь в сторону казармы и игнорируя изумленное мычание единорожки.
73
- А вот и ты… Я уже собиралась идти тебя из унитаза доставать! Думала, всё - утонул! - явно издеваясь, проговорила Бэйри и вновь взяла в зубы прислоненную к шкафу швабру.
- Не дождешься… - буркнул я, проходя вовнутрь кабинета и быстро оглядывая окружающую обстановку в поисках своих вещей.
Вещмешок нашелся быстро. Он валялся прямо на полу возле того места где я спал. Но автомата нигде не было.
Вот ведь дерьмо!
- Ты “Калашников” мой не видела? - с надеждой спросил я у журналистки, что замывала мою собственную блевотину.
- Фо фафофе” Фафаффифоф”? - промычала она, держа в зубах деревянный черенок.
Заметив мой раздраженный взгляд, она вздохнула и нехотя выпустила швабру изо рта.
- Что такое “Калашников”? - Бэйри явно была недовольна тем, что это именно я задаю ей вопросы, а не наоборот.
Журналисты…
- Ну автомат! Палка такая, что я на плече постоянно таскаю! - проговорил я, активно жестикулируя и стараясь не смотреть на грязную швабру, что бы снова не проблеваться.
Журналистка как-то жестко посмотрела на меня, будто бы хотела что нибудь съязвить, но сдержалась и ответила:
- За столом лежит… Ты его слишком подозрительно тискал и мышкой называл... Извращенец! - с обидой в голосе добавила она и вернулась к уборке.
Какой еще мышкой? Мне что, Сивира снилась? Вот черт! И что же мне там с ней снилось… Совсем уже поехал, конеёб недоделанный! Уже к автоматам приставать начал!
Виновато посмотрев на желтую кобылку в куртке, я осторожно обошел её и приблизился к рабочему столу. Автомат оказался прислоненным к стене возле окна.
Облегченно выдохнув, я осторожно поднял его и повесил на плечо. Знакомая тяжесть здорово успокаивала и придавала уверенности. Повернувшись обратно к Бэйри, я как можно спокойнее предложил:
- Дай я сам уберу… Ну, или деньги за ковер отдам? - добавил я, стараясь, чтобы в моём голосе нельзя было обнаружить нотки стыда.
Мне до сих пор было не по себе за недавнюю оказию, но подавать виду как-то не решался. Нет, к Бэйри я отношусь очень даже неплохо, даже хорошо…
Ну, по сравнению с остальными её сородичами - да, хорошо. Можно сказать, что даже дружески, но всё же показывать ей свои слабости я не особо стремлюсь.
А слабостей у меня много, и одна из них - жуткое чувство стыда, когда кто-то исправлял мои собственные косяки. Комплексы, может?
Впрочем, не важно. У меня эта байдень еще с кадетки осталась. Офицер-воспитатель у нас был хороший мужик, знал толк в патриотическом воспитании. Даже слишком…
- Ну точно, белену где-то нашел! Может, тебе лучше еще поспать, а? - прервала журналистка мои размышления и с опаской уставилась на меня, будто на обдолбанного торчка.
- Я серьезно! Кончай хернёй маяться, пошли лучше новый ковёр купим. А то мне неудобно как-то… - с трудом закончил я, чувствуя как заливаюсь краской.
Прямо как школьница. Осталось добавить что-то вроде “я больше так не буду” и сделать книксен…
- О, так ты извиниться хочешь, я правильно поняла? - прищурившись и внимательно глядя на меня, произнесла желтая кобылка.
Я коротко кивнул, стараясь выглядеть как можно более безразлично.
- Ну тогда-а… - протянул Бэйри и чуть помедлив, продолжила:
- Тогда рассказывай, что ты делаешь в Кантерлоте и как, а главное - зачем, залез в мой кабинет? Сомневаюсь, что ты просто решил меня проведать… - закончила журналистка и, приблизившись к своему рабочему месту, уселась в кресло.
Нехотя отойдя от окна, я присел на стул с другого края стола и, сняв вещмешок, принялся рыться внутри в поисках заветного свертка.
- Ну и? - не вытерпела пони в куртке, когда молчание слишком затянулось.
Впрочем, я ничего не ответил. Продолжая копаться в вещмешке в поисках мяса, я попутно пытался придумать, чего бы такого соврать, чтобы она поверила.
А может, правду сказать? Что в этом такого? Ну не побежит же она к принцессам стучать… Блин, да она же журналистка! Точно в газетенке своей что-нибудь понапишет, вроде “Особенности полевых гомосексуальных отношений между Людьми. Фотографии на третьей странице!”.
Не хотеть...
- Кстати, ты про Чистое Сено ничего не писала? - спросил я, все еще не решив, говорить ли правду.
Бэйри как-то резко поникла и опустив голову, принялась рассматривать свои копыта, лежащие на столе. Судя по поникшим ушам и выражению морды, ей было не очень-то приятно вспоминать об этом.
- Нет, не писала… - тихим голоском пропищала она, будто бы сама с собой говорила.
Может, зря я ей напомнил? Всё-таки те события - это совсем не то, о чем хотелось бы помнить.
Даже мне самому…
- Ладно, тогда слушай… - хрипловатым голосом начал я, но журналистка вдруг резко о чем-то вспомнила и запричитала:
- С этими мошенниками совсем забыла… - проговорила она, согнувшись под столом и хлопая ящичками.
- Нашла… Фух, на, держи подарок! - выдохнув, произнесла она, протягивая мне какие-то тряпки.
Удивленно посмотрев в её зеленые глаза, я осторожно забрал у неё подарок. Тряпки при ближайшем рассмотрении оказались парой черных шерстяных перчаток.
Швея-мотористка, блин. То шарфик, то перчатки… Хм, может, она и бушлат сшить сможет? Надо бы уточнить…
- Спасибо, но… Кхм, ты ведь понимаешь, что если бы я не пялился на сиськи, а башкой думал… - смущенно забормотал я, но Бэйри это мало волновало.
- Притворное самобичевание - это не лучший способ благодарности… Бери и носи! Кстати, где тот шарфик? Я надеюсь, ты его не выкинул!? - грозным тоном закончила желтая журналистка, уставившись в меня подозрительным взглядом.
- Э-э… Неа… - смущенно буркнул я и вновь запустил руку в вещмешок.
По-моему, этот шарфик так и валяется где-то на дне… Ага, нашел. Блин, смятый весь, ну да ладно.
Достав желтый шарф, я показал его кобылке.
- Ну ведь можешь быть милым… Но только когда захочешь, верно? - со смешком сказала газетчица, явно стараясь смутить меня еще больше.
- Тебе интересно, почему я в Кантерлоте, или мы про шарфики пиздеть будем!? - раздраженно буркнул я, убирая шарф и засовывая перчатки в карман.
Откровенно говоря, злился я не на Бэйри, а на то что её старания увенчались успехом и я таки смутился. Блин, краснею от комплиментов какой-то говорящей лошадки… Совсем уже рехнулся!
Бэйри разочарованно фыркнула и, сложив копыта на груди, кивнула.
- А я и сама знаю! Оргии? Нет? Хм, у вас свидание с принцессой? А с какой…
- Я здесь из-за этого… И хватит всякую извращенную хренотень выдумывать! - с притворной злостью прервал я тираду кобылки кидая на стол пластинку с изображением мудака в броне.
Если честно, то я был даже рад что Бэйри всё еще любит задавать такие дебильные вопросы. Мне было немного страшно, что после того подвала она сломается.
Нет, конечно, чувства какого-то там мутанта были мне как-то побоку, но всё же журналистка тогда встряла именно из-за меня. А это в корне меняет дело.
Желтая кобылка, обиженно фыркнув, перевела взгляд на пластинку.
- Откуда это у тебя? Я никогда таких штук не встречала… Какая твердая! - с удивлением воскликнула газетчица, вертя в копытах тонкую железку.
Еще бы ты их встречала… Стоп, она что, её в копытах вертит!?
Ошарашенно вытаращившись на конечности моей собеседницы я обнаружил что Бэйри без особых проблем удерживает пластину одним копытом и даже умудряется её вертеть, будто бы при помощи пальцев.
Нихуя себе! Магия чтоли?
- Это ты как так делаешь!? - не сумев сдержаться, изумленно спросил я.
- А? - не отвлекаясь от созерцания графической пластины, откликнулась журналистка.
- Копыто! Как ты держишь эту хрень одним копытом!? У тебя же пальцев-то и нет... - выпалил я, продолжая удивленно таращится на кобылку.
Она оторвала взгляд от железки и, фыркнув, посмотрела на меня как на идиота.
- А как мне её еще держать? В самом деле, приляг поспи, ты всё еще… - грубовато произнесла журналистка.
- Да блин, она же примагнитилась! Магия, что ли? Или еще какая херня? - раздраженно выпалил я, сдерживаясь что бы не не дать ей по башке за тупость.
Бэйри немного стушевалась и тихо буркнула:
- Да, извини… Я всё время забываю, что ты не знаешь таких простых вещей… - закончила она и уже более уверенно ответила:
- Да, магия.
- Да я уже и сам понял, блин, могла бы и не отвечать. Ладно, неважно…
Черт, вот были бы у меня такие способности! Ну магия там, или крылья какие…
Хотя нет, не хочу. Как я китель с крыльями носить буду? Или кепку с рогом!? Как Лира, дырки что ли просверливать? Да ну нахрен!
- Селестия милосердная… - выдохнула желтая пони, когда наконец перестала вертеть пластинку в копытах и решила посмотреть на изображение.
- Кто это!? Что он наделал!? Кто эти несчастные? - со смесью страха, сочувствия и интереса спросила кобылка.
- Какой-то мудила… Хрен его знает, кто он там есть. Работает на… Блин, как их? На какое-то торговое предприятие работает, короче... - с трудом закончил я, тщетно вспоминая события прошедшего вечера.
Что это за чудик в броне, Лизери ответить так и не смогла. А после того, как я по пьяни сказал начальнице, что Лизери - это самое дебильное имя, что я слышал, она вообще забыла, о чем разговор, и принялась обвинять меня в бестактности и дикости.
Впрочем, несмотря на её негодование, она всё же сумела наобещать мне всякого…
К примеру - крылья для Сэйли. По словам поехавшей лошадки, для их фирмы это хоть и сложно, но вполне осуществимо. Ну и бабла, конечно пообещала. Некисло так, если честно. Интересно, неужели у этих технофилов нет разработок какого-нибудь оружия? Ну никогда не поверю, что они нигде не находили схем тех же калашей!
Боятся, наверное… Из этих пони бойцы - такие же, как из Кабанова академик!
Ну, или из меня трезвенник… Блин, башка болит.
- Ну и? - с напором спросила Бэйри, нервно постукивая копытом по столу.
- Что ну и? - недоуменно переспросил я, всё еще не понимая что молчание затянулось уже на пару минут.
Фыркнув, кобылка откинулась на спинку кресла и насмешливым тоном проговорила:
- Никогда не поверю, что ты нашел эту штуку на дороге, с письмом в котором было сказано что это какой-то… Кхм, человек, из какой-то торговой компании. - многозначительно заключила Бэйри и вдруг резко наклонилась ко мне.
- Я в деле! - чуть ли не крикнула она, поблескивая безумными глазами.
Блин, ей что, прошлого раза не хватило? Или она самоубийца? Тьфу, ёбнутая она, вот и всё. Журналисты, мать их. Они везде одинаковые…
Нет уж, и без неё обойдусь. Она мне все мозги по дороге изнасилует! Уж лучше сам этого мужика найду. Всё просто, нужно только фирму ту найти да и... Черт.
Я же в душе не ебу, где эту самую компанию искать! Блин, а как она называлась-то?
Лизери ведь что-то говорила! Твою мать, ну почему я не записал!? Алкоголик недоделанный…
- Может, пожрем сначала? - смирившись со своей судьбой, предложил я.
Изнасилование мозгов на пустой желудок - это совсем не то чего бы мне хотелось.
- Отлично! Подожди, у меня тут яблоки с овсом где-то валялись… - радостно проговорила кобылка и принялась ковыряться в своём столе.
Вот только овса мне не хватало! Он будет вдвойне веселей после огурцов, блин.
- Вот, держи! Это мама моя приготовила… Правда, она уже год как умерла, но… - заговорила журналистка, протягивая мне какой-то кусок окаменевшего овсяного печенья.
- Ну охуеть теперь… - буркнул я и принялся шарить по карманам в поисках сигарет.
74
- Давай по-честному… Ты всё это делаешь мне назло, верно? - устало спросил капитан гвардии.
- Я не понимаю, о чем вы... - с каменным выражением морды ответила Сивира, стоя по стойке “смирно”.
Шайнинг Армор, уже порядком утомленный двухчасовым допросом своей заместительницы, покачал головой и, вздохнув, уставился за спину серой пони.
Кобылка уже подумала, что всё уже закончилось и сейчас капитан отпустит её, но щелчок дверного замка разрушил её надежды.
- Начнем сначала… Почему ты не выполнила прямой приказ принцессы? - вновь обратился жеребец к Сивире, подходя к окну.
“Да чтоб тебя!” - со злостью подумала младлей, но вслух произнесла лишь то, что повторяла два последних часа:
- Приказ выполнен, сэр! - четко и громко отрапортовала Сивира, глядя на своего начальника с явным желанием обломать чей-то рог.
- Опять дурачатся… - вздохнул капитан, глядя куда-то в окно, выходящее во внутренний двор замка.
- Сэр? - борясь с раздражением, спросила ночная пони.
Шайнинг вполоборота обернулся к ней и, ткнув копытом за окно, произнес:
- Взвод лейтенанта Лейзи. Опять листву по всему плацу разбросали… Иногда мне кажется, что я командую идиотами. - печально выдохнул капитан и опять повернулся к окну, рассматривать гвардейцев.
Младлей тихонько фыркнула, чувствуя, как понемногу начинает выходить из себя. Кобылку сильно раздражала манера разговора её начальника. Шайнинг Армор постоянно отвлекался на что-то или вдруг неожиданно вспоминал о важном и неотложном деле и вынуждал прервать беседу на неопределенный срок.
Впрочем, это нервировало не только Сивиру.
- Может, всё же попросить принцессу, чтобы прервала твою командировку? А то с этими бездарями… Ну должен быть у меня хоть один толковый офицер!? Ты как считаешь? - вновь вернувшись к столу, проговорил начальник и присел в кресло.
“Началось...“ - грустно подумала Сивира, но вслух сказала другое:
- Я лишь следую приказам, сэр!
Шайнинг Армор покачал головой и, внимательно посмотрев на вытянувшуюся по струнке кобылку, произнес:
- Ну… То, что ты отлично знаешь уставы и кодексы, я понял еще при первой встрече. Но меня интересует твоё личное мнение. - с напором закончил жеребец, не отводя взгляд от Сивиры.
Младлей вздохнула и, чуть помедлив, явно подбирая слова, ответила:
- Я считаю, что Её Величеству принцессе Луне лучше известно, где должен находится один из её офицеров…
- Ты мой офицер! Забыла об этом!? - вдруг неожиданно вспылил капитан, едва не брызжа слюной.
Сивира удивленно посмотрела на него, но возражать не стала.
Чуть успокоившись, начальник королевской гвардии прокашлялся и уже более ровным голосом продолжил:
- Лейтенант Хувс, вы ведь не забыли, что сами попросили меня о назначении? Так что ваш непосредственный командир - это я, а не принцесса Луна… Вам это ясно?
- Да, сэр! - четко ответила младлей и, на секунду стушевавшись, добавила:
- Сэр, я младший лейтенант… Вы ошиблись. - с явным удовольствием, решила кобылка немного уязвить своего всезнающего командира.
Шайнинг Армор внимательно посмотрел на неё и цокнув языком, наклонился, принявшись выдвигать ящики стола и с минуту прогромыхав шкафчиками, он наконец извлек какую-то бумагу.
- Лейтенант, я не ошибаюсь. Вот приказ о присвоении внеочередного звания. Поздравляю… - безэмоционально добавил капитан и пододвинул бумагу с дворцовой печатью на край стола.
- Благодарю вас, сэр. - как можно спокойнее поблагодарила кобылка, стараясь не запрыгать на месте.
Строевым шагом, она приблизилась к столу и аккуратно взяла лист краем крыла.
Борясь с волнением и не замечая сердитого взгляда своего начальника, серая пони внимательно прочла содержание:
“Капитану гвардии Шайнинг Армору
Приказ
Присвоить звание лейтенанта младшему лейтенанту Сивире Хувс.
Выполнить незамедлительно.
Повелительница ночи и звезд, Принцесса Луна.”
- Коротко и ясно. Как и всегда, впрочем... - выдохнул жеребец.
“Нужно новые нашивки купить… Ну наконец-то! Как же меня достала эта приставка - "младший"!” - пронеслось у кобылки в голове, когда она всё же оторвалась от листка, стараясь выглядеть невозмутимой.
Показывать капитану свои чувства, она явно не собиралась.
- Меня благодарить не стоит… Я был против, если честно. Но, сама понимаешь, приказ есть приказ... - немного усталым голосом сказал начальник гвардии.
Сивира едва не вспылила и не высказала ему всё, что думала о его методах работы с коллективом, но сдержалась.
- Сэр? Простите, я не понимаю… - смущенно выдавила она, позабыв про приказной лист.
- Не понимаешь… - раздраженно скривился жеребец и постучав копытами по столу, продолжил:
- Ты не выполнила задание. И если ты полагаешь, что мне не известны причины твоего бездействия, то ты глубоко заблуждаешься! - грозно закончил капитан, смотря в глаза Сивиры.
“Да ёб твою… - едва не повторила кобылка любимую фразу Лукина, но вовремя спохватилась и, обругав свою несдержанность, произнесла:
- В этом не было необходимости, сэр. Я полагала, что…
- Это был четкий приказ! Что ты там полагала, никого и никогда не волновало! Ты офицер и ты служишь Эквестрии, неужели забыла!? Так я напомню! - снова вспылил начальник гвардии, прижимая уши и взвиваясь на дыбы.
Новоиспеченный лейтенант еле сдерживалась, чтобы не заехать копытом по белому рогу своего разгоряченного командира. Единственное, с чем она так и не смогла смириться в гвардии - так это полное подчинение вышестоящим, даже ценой собственной гордости.
Пускай и излишне раздутой.
Замолчав, смутившись и немного покраснев, Шайнинг продолжил:
- Кхм, извини… Но тем не менее: не надо вешать мне лапшу на рог! Я прекрасно знаю, почему ты не выполнила приказ! Да и не только я… Да, во имя Селестии, весь Понивилль видел вашу мелодраму! - возмущенно добавил капитан и фыркнул.
- Сэр, Древние вовсе не угрожают Эквестрии и тем более - Понивиллю. Большинство из них - достаточно тихие и мирные для спокойного сосуществования с пони. Поэтому я и решила не накалять обстановку. - с каменным выражением морды, проговорила кобылка.
Оправдываться перед начальством не входило в её привычки, но иного варианта не было. Всё таки она и вправду не стала брать образцы, проигнорировав прямое указание.
- Возможно, большинство и правда не представляют угрозы… Но ты почему-то спуталась с самым ненормальным, даже по их меркам! Тебя послали следить за ним, а не романы крутить! Гнилое сено, да тебе самой-то не противно было!? - опять было принялся Шайнинг отчитывать кобылку, но она резко прервала его.
- Сэр, это не ваше дело, как и с кем я провожу личное время! - грубо запротестовала Сивира, с силой топнув копытом.
Она и сама прекрасно понимала, что Лукин, мягко говоря, не предел мечтаний, да и вообще - та еще сволочь, но терпеть подобное даже от своего непосредственного начальства кобылка не собиралась.
Капитан удивленно покосился на лейтенанта и, неодобрительно покачав головой, поднял копыто вверх:
- У офицеров нет личного времени! Цирк устроила... Я хотя бы надеюсь, ты это не из-за меня устроила? - как бы невзначай поинтересовался жеребец, буквально впившись взглядом в стушевавшуюся серую пони.
- Да причем тут это-то… - пробормотала она, явно застигнутая врасплох подобным вопросом.
Шайнинг Армор, хотел было продолжить свою мысль, но неожиданно для Сивиры произнес:
- Ладно... Нашу милую беседу мы отложим на потом. Отпразднуй как-нибудь, что ли... Ты же теперь лейтенант! А мне кое-куда сбегать надо… Причем срочно!
- Разрешите идти? - скрывая своё облегчение, спросила кобылка.
- А? Да-да, можешь идти… Хотя, стой! Подожди секунду… - добавил капитан, когда Сивира оказалась возле двери, и небрежно бросил:
- Будешь проходить, пни тех придурков на плацу. А то устроили там… Игровую площадку нашли, клоуны… - закончил капитан и мигом потерял интерес к ночной пони.
- Да, сэр. - ответила Сивира и вскинув копыто вверх, двинулась на выход из кабинета.
“Два часа… Этот рогатый придурок меня тут уже третий час держал! Укушу…” - подумала пони, оказавшись за дверью.
Но тем не менее по-настоящему злиться она не могла. Мысли о повышении в звании заставляли кобылку быстрым шагом нестись по коридорам, не обращая внимания на стражников, приветствующих серого офицера.
“Ну теперь мы посмотрим, кто у нас тут выше по званию!” - ехидно подумала ночная пони, вспоминая слова одного вечно матерящегося алкоголика. Кобылку немного коробило, что Лукин, несмотря на своё асоциальное и безответственное поведение, выше её по званию.
- Становись! Чего вылупились, на кухню в наряд захотели!? А ну живо в строй! - что есть сил заорала Сивира, оказавшись на плацу в окружении бойцов чужого взвода.
Те испуганно забегали по каменной площадке, пытаясь вспомнить свое место в строю.
Подождав, пока топот копыт утихнет и все гвардейцы примут какое-то подобие строевой стойки, лейтенант, хмыкнув, прошла вдоль шеренги. Глядя на высоких и крепких жеребцов, кобылка не могла скрыть веселой усмешки.
Уж она-то знала, что так называемая дневная гвардия - не более, чем парадное подразделение, созданное, чтобы подчеркивать власть принцесс. Тот факт, что главным условием для вступления туда были внешние данные, а вовсе не физические или умственные способности, лишь подтверждал версию ночной пони.
- Я смотрю - вам броня жать стала, домой всем захотелось, да? Служить устали… - спокойным голосом проговорила Сивира, демонстрируя стражникам свою “милую” улыбку.
Стражники опасливо переглянулись. Они уже были знакомы с бывшим младшим лейтенантом и отлично понимали - сейчас что-то будет.
Но ночная пегаска решила преподнести им небольшой сюрприз.
- Ладно, Дискорд бы с вами, клоунами… Чтобы через пятнадцать минут этой листвы здесь не было! Разойдись! - скомандовала Сивира и, развернувшись, направилась на выход с внутреннего двора замка.
Уже подходя к массивным, украшенным драгоценностями воротам, ведущим во внешние дворики, она заметила, что не слышит ругательств, которые обычно сопровождали процесс выполнения её поручений. Вновь повернувшись к плацу, она обнаружила, что гвардейцы всё так же стояли в строю и изумленно таращились ей вслед:
“Ну вот… Обругаешь - плохая. Не обругаешь - будут полчаса таращиться и думать, какого овса я объелась…”
- Вас что, команды не волнуют!? За работу, живо!!! - приняв свой более привычный образ строгого офицера, со всей силы завопила Сивира, немного понаблюдала за испуганно бегающими и толкающимися стражниками и, разочарованно покачав головой, толкнула ворота. Следить за выполнением собственных приказов кобылка не собиралась - сегодня у нее были более важные дела.
Обычно она не отмечала никаких праздников. И не только потому, что постоянно оказывалась в патрулях или нарядах на всех значимых датах Эквестрии...
Но новое звание было достаточно важным для Сивиры и просто проигнорировать такое событие она не могла:
“Он где-то в Кантерлоте… Я просто чувствую!” - мысленно воскликнула кобылка, пытаясь сообразить, куда же мог отправится Лукин.
Праздновать получение новых нашивок в одиночестве она совсем не собиралась. Да и упускать возможность уязвить своего кавалера тоже не хотелось.
- Осталось только его найти… - пробурчала лейтенант, вспоминая все заведения в городе, в которых подавали выпивку.
Как только за свежеиспеченным лейтенантом закрылась дверь, капитан стражи продолжил рыться в недрах стола. Спустя несколько секунд на столе появился мешочек с монетами, затем - скрученный кольцом ремень и потрепанный журнал, с обложки которого, сжимая в зубах кисть с длинным волосом и пытаясь прикрыть соски передней ногой в меховом накопытнике, томно глядела сидящая на крупе зебра. В довершение ко всему на ней была надета полная сбруя с седлом и стременами, на которые явно не жалели заклепок. При одном взгляде на такое зебру хотелось схватить и отодрать так, чтобы её грива разлеталась клочьями по сторонам.
Помимо зебры, на обложке журнала присутствовали надписи весьма откровенного содержания:
“...ИГРИВЫЕ ПОНИ
Необузданные кобылки, сумеешь ли ты совладать с ними?
Увеличить длительность на 20%? Мы знаем, как!
Модель спецвыпуска: Зе…”
Впрочем, сейчас Шайнинг Армору было не до этого. Достигнув наконец цели своих поисков, он отправил свою добычу в седельную сумку, смахнул всё со стола в выдвижной ящик и вышел из кабинета.
На полу остался лежать сдутый со стола клочок бумаги с надписью “...прошу предоставить мне 2-х п-ов на прежних условиях...”
75
- Ну и где он? - недовольно буркнул я, взглянув на часы.
Никто так и не хотел появляться. Не то чтобы мне было так интересно посмотреть на него, или послушать их интервью, но сидеть на жопе ровно и уже второй час отвечать на дебильные вопросы мне хотелось еще меньше.
Впрочем, журналистка не разделяла моего нетерпения и продолжала долбать меня вопросами о предстоящем деле.
- А овес его разберет… Так он, значит, военный, да? Как ты, только сильнее, я правильно поняла? - не обращая внимания на мою кислую рожу, продолжила лошадка свой допрос.
Сильнее… Блин, ну да, наверное, сильнее. У меня же нет полутораметровой пушки и нескольких десятков килограммов брони! Черт, чем больше я об этом думаю, тем меньше мне нравится идея о встрече с этим засранцем. Подыхать в стране разноцветных лошадок мне не хотелось. Но помирать от рук этого мудака в броне - не хотелось вдвойне!
- Хрен его знает, но вооружен лучше - это точно... - борясь с собой, ответил я после недолгой паузы и снова впился зубами в кусок мяса.
Мантикора - это, конечно, мифическая тварь, но вкусная. Только недосоленная, блин. Не вышел из Лиры второй Кабанов, ой как не вышел… Тот, несмотря на свою тупость, готовил очень даже неплохо. Изысками он не баловал, конечно, но борщ или картошку с грибами заделать мог.
Хотя кулинарные способности единорожки меня не шибко волновали. Это же мясо, блин!
Мантикоры или нет - это не важно. Главное - что я наконец-то жру мясо, а не гребаную картошку или какие-то салаты!
- А можно и мне кусочек? - тихонько попросила Бэйри, стесняясь и глядя мне прямо в глаза
Удивленно подняв бровь, я быстро сжевал кусок и удивленно переспросил:
- Погоди, вы же мясо не жрете? Вегетарианцы и всё такое… Травоядные, короче. - добавил я и вновь откусил внушительный кусок мяса.
Желтая кобылка неуверенно покосилась на дверь и, чуть поерзав на табуретке, как-то смущенно протянула:
- Нуу…
Но не успела она закончить, как буквально бросилась ко мне и, опершись передними копытами на столешницу, с блеском в глазах заговорила:
- Ну интересно же! Ну дай, ну пожалуйста! Тебе же не жалко, верно? - словно выпрашивая конфету, заканючила кобылка:
- Ну пожалуйста, никто не узнает, я обещаю! Что в этом такого-то?
Твою же мать… Вот ведь ненормальная-то? То про свои сексуальные приключения с корейскими шлюхами расскажи, то про мудака в броне, а теперь вот - мясом покорми.
Совсем рехнулась, дура желтая!
Удивившись еще больше, я оторвал небольшой кусок и опасливо протянул его газетчице.
Бэйри схватила мясо зубами и принялась медленно жевать, видимо - стараясь распробовать незнакомый вкус.
Смотреть на жутко серьезную рожу журналистки было довольно забавно. Такое ощущение, будто бы она вино дегустировала, а не трескала кусок невинно убиенной кошки.
Хотя там кошка-то… Блин, было бы прикольно себе такую в часть определить. Капитана бы сожрала, а может - даже и комбрига… Это было бы так здорово, что у меня даже слов подходящих нет. Вернее - есть, но они все матерные.
- Нет, не похоже… - задумчиво протянула газетчица, наконец проглотив мясо.
- Что не похоже? - без особого интереса буркнул я и, откусив еще один кусок “кошки”, принялся заворачивать остатки еды обратно в газету.
Бэйри с секунду посмотрела на меня, словно решая говорить мне или нет, но, видимо, всё же решила что я недостоин великой правды и тихо ответила:
- Да нет, ничего… Спасибо! - поспешно добавила она, боясь показаться невежливой.
Похоже - не похоже… Блин, что у неё с башкой? Точно всё в порядке? А то мало ли? Вдруг она и правда поехавшая… Ну, то есть они все тут чокнутые, но она сильнее всех. Хм, а ведь я постоянно об этом себя спрашиваю.
А, не важно.
Убрав мясо обратно в вещмешок и посмотрев на свои ладони, я встал с табуретки:
- Есть какая-нибудь ненужная бумага?
- Вон там в углу посмотри, - Бэйри указала в сторону заваленного хламом угла комнаты.
Выхватив из этой кучи старую газету и обтерев ею руки, я отправил пропитавшиеся жиром листы в мусорную корзину и вернулся на прежнее место.
В этот момент с грохотом распахнулась входная дверь.
- Да что вы себе позволяете? - взвилась журналистка.
- Нет, это вы что себе позволяете? А, мисс Фэйсед?
Из-за шкафа мне не было видно посетителя, но, судя по голосу, это явно был жеребец:
- И если еще раз вы напишите подобную чушь про меня или лейтенанта Хувс…
На стол шлепнулась сложенная пополам газета, окутанная неярким голубым сиянием.
“Эквестрийская ПравДА!”. - гласил заголовок.
Ну да, где же еще права качать, кроме как в редакции? А с хера ли вообще весь этот кипиш? Стараясь не особо высовываться, я взглянул на газету.
“Скандалы! Интриги! Расследования!”
Где-то это уже было. Да, кто бы сомневался? Такое впечатление, что эталон журналистской работы вечен и неизменен. Да и желтая шкурка Бэйри как бы намекает…
“В этом номере: ГВАРДЕЙСКИЕ ТАЙНЫ”
Ну и что тут может быть такого? Привезли в столовую две телеги гнилой капусты? Купались в фонтане? Спиздили доспехи, сдали в металлолом и пропили деньги? Или попались на краже соляры? Хотя откуда тут солярка?
“Зачем Сивира Хувс прячет в кладовке Шайнинг Армора?”
Остаток площади листа занимала фотография виновника торжества - белого единорога с синей гривой. Вид у него был изрядно заезженный - ноги враскорячку, уши обвисли... Ой бля.
Во-первых, я его уже где-то видел. Во-вторых, прячут в шкафах и тому подобных местах обычно любовников, когда муж вдруг домой раньше времени приходит.
Стоп!
Сивира что, замужем?! Она изменяет своему мужу с вот этим конём?! А теперь вот решила заодно изменить и ему со мной?! Одного ебыря ей мало, надо двух?
Хотя я её вроде и не успел еще… Блин, что-то не о том думаю!
- Это не чушь! Я всего лишь предполагаю! Об этом прямо сказано внизу статьи. Или вы против свободной журналистики!? Пытаетесь заткнуть рот народу!? Хотите закрутить гайки!? Или же…
По полу застучали копыта. А ведь в мою сторону идёт... Надо бы заныкаться, но не под ковер же лезть!
- Я вам уже разъяснил, что ваши пасквили порочат моё имя честного и ответственного офицера, а вы мне про журналистику… Да у нас с ней было только один раз, и то по пьянке…
Ну охуеть теперь. Прошла хренова туча лет, а в этом блядском цирке даже нормальных отмазок придумать не сумели. По пьянке у них было, как же, охотно верю!
- Ага! - торжествующе вскинулась журналистка.
Из-за шкафа показался сторонник конфиденциальности, блюститель морального облика гвардии и обладатель ухоженных копыт. Ну надо же, какие люди! То есть - какие пони! Капитан стражи собственной персоной... Тот самый, блин.
Ёптить!
Вот тут-то ты и встрял, лейтенант...
Потому что сейчас тебя будут бить. Как когда-то Лисина. Явно ногами и вполне возможно, что даже по голове. Или рогом пырять будут? Хотя могут, наверное, предложить и выбор - из разряда “рогом в глаз или в жопу раз?”...
Короче, не хотеть, совсем не хотеть!
Проброшенный любовник - это во все времена пиздец и армагеддон. Особенно при наличии рогов и копыт... А что, собственно, делать? До автомата далеко, да и вряд ли проканает списать очередь в упор на самооборону.
Пока я спешно пытался что-то сообразить, капитан повернул голову в мою сторону.
-Т-ты?!.. - со смесью удивления и негодования взревел рогатый.
Ну все, пиздец...
- Нет, не я.
- Откуда… То есть как? То есть… Зачем здесь!? - затараторил единорог, прижимая уши к голове и сделал шаг в мою сторону. Рог начало охватывать свечение.
Сейчас, бля, магией влепит. Что делать-то? То, что она почти не действует на людей, не помешает швырнуть в меня чем-нибудь тяжелым…
Остатки алкоголя в моей крови выгорели мгновенно. А под руку попалось что-то шершавое и круглое.
Переходи на сторону зла, Шайнинг Армор. У нас есть печеньки!
Описав в воздухе короткую дугу, заканчивающуюся на роге капитана стражи, кондитерское изделие двойного назначения с сухим треском разлетелось осколками по сторонам. Единорог с оглушительно громким ржанием взвился на дыбы.
Аж уши заложило… И зачем так орать? Сладкое не любит, что ли?
Как же, блин, хорошо, что я не лошадь! Что бы я без того печенья сейчас делал? Интересно, а командный голос у Шайнинга магией поставлен или у него от природы глотка такая?
Пластина с фотографией отправилась тем же маршрутом. Хотя нет, судя по тому, что капитан стражи со всхлипом осел на пол, закрывая промежность передними копытами - немного не тем. Но тоже неплохо вышло! Чисто сюрикен! Может быть, у меня в роду были японцы?
Надеюсь что нет...
Так, теперь шаг в сторону, два вперед, схватить автомат, вернуться к столу… В глазах дрожащего жеребца плескался натуральный ужас. Вот уже и в воздухе чем-то запахло.
Интересно, до него довели отчет о произошедшем в библиотеке? Тот, в ходе которого меня почти застрелили.
Должны были. Плох тот офицер, который не знает и не желает знать о возможностях вероятного противника. Так что в курсе того, на что способно огнестрельное оружие, он должен быть...
Или не должен? С этой-то их картонной армией в доспехах из золоченой жести только гей-парады охранять. Ну, или устраивать...
Я поднял автомат. Пора заканчивать со всей этой хуйнёй…
С негромким стуком приклад влепился в синюю гриву.
Бэйри коротко взвизгнула и вновь начала долбать меня вопросами:
- А обязательно его было убивать? Может, хотя бы не в моем кабинете? А ты будешь его жарить? Или варить? - со смесью страха и профессионального интереса спрашивала кобылка.
- Блин, да живой он, живой! Скоро очухается! - раздраженно отмазался я.
Бэйри, хмыкнув, скрылась под столом и через пару секунд на ковер рядом со мной шлепнулась большая белая шкатулка с красным крестом.
Аптечка. Совсем как у людей...
- Ну и зачем это? - недоуменно спросил я.
Журналистка скорчила недовольную гримасу и, словно с дебилом говорила, ответила:
- Ну ему же помощь нужна будет…
Помощь, помощь… Это мне нужна будет помощь, потому что он жаловаться побежит! Наговорит всякого… Селестия меня живьем зажарит!
А ведь это я жаловаться должен! Все печеньки на него извел, блин.
Да и Сивира, сучка еще та оказалась. Хоть бы призналась что со своим командиром шуры-муры крутит. Блин, что же делать-то с ним? Селестия такого точно не простит, блин...
Стоп! Есть идея!
- А есть?.. - я выразительно щелкнул пальцами по горлу.
- Что есть? - непонимающе переспросила кобылка.
Блин, эти лошадки обычных жестов не понимают! Хотя неудивительно - копытами по горлу щелкать довольно чревато.
- Водка, спирт, еще что-нибудь алкогольное… Только покрепче! - сбивчиво проговорил я.
Бэйри пожала плечами и выйдя из-за стола, пошла к шкафу.
Пока журналистка рылась на полках, я лихорадочно перебирал содержимое шкатулки.
Жаропонижающее - нахер.
Какая-то трава, пахнет вроде мятой - нахер.
Болеутоляющее - нахер.
Рвотное - нахер. Огурцов, блин, хватило!
Мочегонное, слабительное - а вот это в самый раз!
А это что? Успокоительное? “Забудьте неприятный день!”? Ну вообще просто заебись! Потому что этот день для одного рогоносца вышел ну очень неприятным!
- На, держи! Год в шкафу стояло! - сказала газетчица, протягивая бутылку с мутно-желтым содержимым, пахнущим клопами, и этикеткой, украшенной непонятной рогатой громадиной и надписью “Конь-Як”.
Блин, даже жалко такой продукт на этого утырка переводить, но деваться некуда!
Высыпав порошки в бутылку, взболтав её содержимое и приподняв переднюю часть капитана стражи, я зажал ему ладонью ноздри и сунул горлышко бутылки в открывшийся рот.
Буль, буль, буль…
Всю бутылку за минуту, без закуски и вообще не приходя в сознание? Блин, а ведь и правда военный!!! Надо будет его в казарму на ужин пригласить. В качестве извинений, так сказать.
Так, теперь остались завершающие штрихи.
Аккуратно кладем табуретку на затылок единорога. Вот и кружечка нашлась…
Судя по усиливающемуся с каждой секундой урчанию и бульканию в животе капитана стражи, коктейль уже вовсю начал действовать. Адский оркестр в десять атмосфер компрессии готовился к выступлению... Интересно, ковер после сегодняшних событий еще можно будет привести в приличный вид или проще окажется сразу выкинуть? Хотя его уже давно выкидывать пора. По-моему, он старше меня...
Хотя магия же… Ети её душу!
Кружка с рассолом опустилась на ковер перед мордой единорога. Пустая бутылка отправилась на мощеную дорогу под окном.
Извини, капитан. Я не держу на тебя зла. Ты просто оказался не в то время и не в том месте… И заметил не того человека!
Кстати, а кто меня сдал-то? Кто знал, что я здесь окажусь?
Кабанов? Едва ли. Он слишком преданный. И тупой...
Пугачев? Не думаю. Ему и разборок с грифоном хватает. Впрочем, моя смерть станет для него праздником, который он будет отмечать каждый год. А то и по два раза...
Лисин? Нет, точно нет. По-моему ему уже на всё насрать, кроме своей чертовы кобылы!
Скоков? Этот хотел бы, но едва ли его кто-то будет слушать. Пьянь похлеще меня, блин.
Гамбургер? Не сомневаюсь, что при возможности он бы это сделал просто для того, чтобы я не мешал ему пить со Скоковым. Но куда именно я отправляюсь, он знать не мог.
Лизери? Это не в её интересах, ввиду предстоящей зачистки.
Сивира? Могла бы. Ехала в одном поезде со мной. Но видят ли ночью ночные пони? Должны бы… Хотя она могла бы меня тогда и просто перехватить по дороге…
Остается Бэйри. За полдня и непонятную часть ночи можно было много чего сделать. Но вряд ли она это будет устраивать после Чистого Сена…
Или будет? Ради жареного материала? Хм, может и Бэйри.
- Скоро он очухается. И это… Короче - будет спрашивать, что да как - скажешь, мол что он пришел уже выпившим, нёс всякую херню потом упал на табуретку и заснул… Я сейчас вернусь, до сортира только сбегаю… - немного нервничая, сбивчиво поставил я задачу кобылке.
Бэйри, кажется, не обратила на меня внимания, ходя вокруг капитана и осматривая его со всех сторон.
Махнув рукой, я вышел из кабинета. В туалете никого не оказалось. Интересно, эти лошади вообще им пользуются или для прикола поставили? Ни разу не видел чтобы они в сортир ходили! Может им и не надо? Ну там, магия и всё такое… А, не важно.
Мыло в туалете еще сильнее пахло яблоками. Да ёж вашу за ногу!
От меня теперь пахнет, как от колхозника какого-то. В смысле - яблоками, дерьмом и перегаром.
Дожил, блин…
76
- Видимо платят ей не шибко много… - буркнул я, осматривая небольшой деревянный домик, стоящий в конце улицы.
На улице было уже, мягко говоря, прохладно поэтому дальнейшие размышления о жаловании Сивиры, мне пришлось отложить на потом. Да и вообще, какая мне разница сколько ей тут башляют? Я к ней не взаймы брать пришел, а по заднице надавать!
Позаводила себе любовников, блин… А я то думал!
Приближаясь к двери, я всё пытался понять две вещи - кому из нас с капитаном рога наставили и откуда у Бэйри досье на половину города?
Если первое можно было выяснить только с помощью Сивиры, то второе…
Вымыв руки, а заодно и рожу, я отправился обратно в кабинет Бэйри, толкнул дверь и прошел внутрь. На ковре под капитаном стражи расплывалось темное пятно.
Впрочем, журналистка не просто не переживала по поводу своего ковра, а искренне радовалась состоянию капитана стражи. О чем очень хорошо свидетельствовали всполохи фотовспышки.
Не обращая особого внимания на оживленную работницу пера и фотоаппарата, крутящуюся вокруг капитана, я прошел к своему стулу.
- Слушай, а ты случаем не знаешь где эта самая Сивира проживает? - как ни в чем не бывало обратился я к кобылке, садясь на своё место.
Раздался глухой звук падающей на ковер табуретки. Я обернулся на звук.
Шайнинг Армор силился встать на ноги. Кружка, охваченная голубым ореолом, медленно плыла к его морде.
Давай, капитан, давай… Ты даже не представляешь, какое тебя ожидает наслаждение! Отменный рассольчик!
-Ууууэ!..
Вспышка! А ведь чувствуется репортерский опыт! Я бы вряд ли так момент поймал! Ну, хоть ноги вовремя убрал, а то берцы забрызгало бы…
-...эх!
Ноги единорога разъехались в стороны, и он осел в свежеобразовавшуюся лужу.
Вспышка!
Еще раз щелкнув фотоаппаратом и удовлетворенно хмыкнув, Бэйри прошла к своему столу. Шайнинг продолжал валяться на заблеванном ковре. Блин, кажется я переборщил. Если он вспомнит, кто поставил его в такое положение и позволил сделать кучу фоток, то меня точно прикончит. И никакие автоматы мне уже не помогут. Подкараулит вечером в переулке и…
Хотя хер с ним! Захотел поревновать? Теперь и я поревную, козёл рогатый!
- На, держи! - прервала мои размышления кобылка, бросая на стол тоненькую картонную папку.
Зеленые глаза Бэйри просто сияли от счастья и профессионального азарта.
Бедный Шайнинг… Его пьяная и блюющая рожа завтра окажется на первой полосе этой гребаной газеты. Или не окажется?
Кобылка аккуратно обошла лежащее на полу бесчувственное тело и принялась что-то дергать зубами в своем фотоаппарате, что висел у нее на боку. Интересно, на кнопку она тоже ртом нажимает? Хреново быть волшебной лошадкой… Хотя рогатым вроде пофигу, они и одной гребаной магией обходятся. Ленивые козлы…
Еще раз взглянув в сторону мирно спящего капитана стражи, я придвинул папку к себе. На обложке красовалась черно-белая фотография знакомой крылатой пони. Качество фотки было откровенно дерьмовым, но тем не менее оно позволяло понять что снимок был сделан достаточно давно. Уж слишком мелкой выглядела Сивира на фотографии.
Оторвав взгляд от серой мышки, очень любившей заводить любовников и вешать им на уши лапшу, я пробежался глазами по листу бумаги:
Сивира Хувс. Ночной пегас.
Дата рождения - 24.11.3039 от о.э.
Место рождения - Клифтхэг.
Место работы - Гвардия (“Золотая”)
Звание - Младший лейтенант (3059 от о.э.)
Должность - заместитель командира гвардии (Капитан Шайнинг Армор, 3058 - п.с.д.)
Рост в холке - 102 см. Тело - 145 см. Размах крыльев - 266 см.
Глаза темно-зеленые, грива синяя с белым.
Место проживания - Кантерлот, ул. Лунная, д 30. (3059 - п.с.д.)
Ох, ну нихуя себе! Это каким образом Бэйри умудрилась достать всю эту информацию? По помойкам, что ли, рылась или кадровый отдел грабанула? Всё чудесатее и чудесатее...
Хоть мне и нужен был лишь адрес Сивиры, но удержаться от прочтения всего остального я не смог и уже собирался спросить, а не заводила ли она такое досье на меня, но, решив, что лучше этого не видеть, уточнил лишь, какой сейчас год.
- Шестьдесят второй… Ладно, не отвлекай меня! У меня тут сенсация назревает… Сено! Куда я ту штуку подевала…. - раздраженно проговорила она, подойдя к шкафу и принявшись выкидывать оттуда всё содержимое.
Шестьдесят второй… Получается, что младлею двадцать три. На три года младше меня... Мда, дела.
По полу покатилась странная хреновина размером с крупный огурец, раскрашенная в черные и белые кольца.
Я рефлекторно наступил на нее. Нефиг тут кататься, еще наступит кто и упадет...
Хреновина жалобно свистнула.
Бэйри мгновенно обернулась на звук.
-Эй, это всего лишь реквизит для съемок! И не надо на меня вот так вот смотреть!
Что еще за съемки, для которых нужен резиновый морской огурец? Все вокруг точно сошли с ума...
Проблевавшегося офицера ей не хватило… Черт, а эта чокнутая куда опасней, чем я думал! Так, при ней не напиваться ни в коем случае!
- Ох ёпт! - вскрикнул я, когда сообразил, что и сам незнамо сколько провалялся в её кабинете в полубессознательном состоянии.
Представив завтрашнюю газету с моим похмельным телом, я нервно сглотнул.
Впрочем, не думаю, что Бэйри на такое способна. Всё-таки она мне немного обязана после Чистого Сена. Во всяком случае, я на это надеюсь. Очень, блин, надеюсь!
Ладно, хрен с ним, один черт она мне не признается, так что просто будем верить в порядочность местной газеты.
- Ладно, ты тут развлекайся, а мне пора уже… - пробурчал я, вставая со стула и вешая вещмешок на спину.
Журналистка на секунду отвлеклась от своей аппаратуры и удивленно посмотрела на меня:
- Куда это ты собрался? Ты его со мной, что ли, оставишь!? А что, если он меня… - начала негодовать она, но меня это уже мало волновало:
- В шкаф его засунь или еще куда-нибудь. В крайнем случае - напишешь потом статью “Капитан стражи изнасиловал журналиста”… - проворчал я и, отвернувшись от кобылки, незаметно засунул папку и газету под китель.
Потом почитаю. Интересно же!
- А как же тот Древний в броне!? Я же в деле, ты забыл!? - обиженно закончила кобылка, уже позабыв про лежащего жеребца.
- Завтра, всё завтра… Слишком много сразу - вредно для здоровья, а уникальный материал у тебя уже всё равно есть. Заодно выяснишь, что там фирма такая и где находится. А то я уже не помню ни хрена… - добавил я, поднимая с пола пластину. Целёхонька, а ведь боялся, что разобьётся...
Блин, вот если бы она не сказала, я бы про нее и не вспомнил. Все мозги пропил, придурок!
- К Сивире своей собрался… - как-то необычно тихо проворчала журналистка и без особого энтузиазма вернулась к своим делам.
- Ладно, давай. И извини еще раз за ковер... - виновато добавил я, открывая дверь и выходя из кабинета.
Ответного прощания не последовало. Вместо него послышался лишь еще один щелчок фотоаппарата. Невоспитанная, блин…
Так или иначе, мне удалось более менее спокойно покинуть редакцию и двинуться на поиски нужной улицы. Местные уже переставали носить пиджаки и фраки с цилиндрами, заменяя их более теплыми вещами. Впрочем, некоторые всё равно продолжали ходить лишь в шарфах с шапками.
Хотя мне было немного завидно. На улице дубак, а им похуй, а вот мне… Блин, ну почему я вечно забываю про бушлаты!? Так можно и воспаление подхватить!
Надеюсь что Рэрити всё же выполнила заказ Лиры на зимнюю одежду. А то, если еще и бойцы заболеют, будет уже совсем не смешно. Чем мне их лечить-то!? Водкой, что ли?
Стараясь не подавать виду, что мне, мягко говоря, несколько прохладно, я вышел на нужную мне Лунную улицу. Благо указателей было понатыкано, везде где только можно.
Повсюду сновали прохожие, то и дело подозрительно косившиеся на меня. Правда, здесь они были немного необычными. Видимо у них тоже есть какое-то подобие национальностей, потому что здесь я видел лишь “мышей”.
Некоторые из них были не серого и даже не черного, а натурально белого цвета. На удивление, они показались мне довольно симпатичными.
Ну, красивые собачки или типа того…
Не обращая внимания на косые взгляды в свою сторону, я пошел вдоль улицы. Она была не очень-то большая, если сравнивать с остальным городом, но тем не менее тут присутствовало всё, что было нужно. Магазины, парикмахерские, мастерские, из которых были слышны удары молотков.
Интересно, тут никого не напрягает подобное соседство? Вроде уже вечер, а эти чокнутые на всю округу долбят… Ладно, не мое дело. Я вообще в казарме с идиотами живу - и ничего, нормалек!
Нужный мне дом наконец обнаружился в конце улицы. Красотой и роскошью он не блистал, но и не разваливался. Так себе, моя казарма получше будет.
Озвучив свои мысли, я приблизился к входной двери и постучал.
Надеюсь, она дома, а не на службе или еще где шарится…
- Сено, кого там еще принесло… - донеслось из дома чье-то злобное бормотание.
Нормально она гостей приветствует, блин. Вежливость так и прет, только успевай затыкать…
Дверь распахнулась, и передо мной оказалась знакомая серая мордочка, просто излучающая раздражение и недовольство.
Впрочем, когда она поняла, кто перед ней стоит, её раздражение мгновенно сменила ненависть. На секунду показалось, что она меня прибьет.
- Ты!? - выдохнула Сивира, видимо пытаясь сообразить чем бы потяжелее меня стукнуть.
- А ты что, начальника своего ждала, да!? - быстро перешел я в контратаку.
Младлей удивленно уставилась на меня и сделала самый непонимающий вид из всех что я видел. Даже злобно сопеть перестала. Забыла, наверное...
- Дай пройти, замерз уже пиздец как… - проворчал я и, нагло отпихнув “мышку”, шагнул внутрь.
- Какого… - попыталась возмутиться она, но осеклась, когда я громко хлопнул дверью.
- Это я, блять, спрашивать должен, какого хуя!? Шайнинга тебе не хватило, так ты еще и меня захомутать решила!? Или наоборот!? Нет, я всё понимаю, но это уже пиздец! - проорал я, еле сдерживаясь, чтобы не залепить кобылке по её изумленной морде.
Бить баб - это, конечно, нехорошо, зато приятно и, обычно, безопасно. К тому же - я имею на это полное моральное право. Она мне изменяла! Или она капитану изменяла? Блин, запутался…
- Откуда ты… - вновь открыла она рот, но я опять её прервал.
- Откуда надо! Этот мудак мне сегодня чуть пиздюлей не навешал! На почве ревности, мать её… - добавил я и замолчал, чтобы немного успокоится.
Не хватало еще и вправду до мордобоя довести… Выдохнув, я продолжил говорить, но уже более спокойно:
- Слушай, мне похрен, каким именно местом ты заслужила свое место в гвардии, но не…
Сивира взвилась на дыбы. Я попытался отшатнуться, но встретился затылком с какими-то полками. Сверху посыпались жестяные коробки.
Ай бля! Прямо в лоб! Чертов сахар!..
- Не смей! Слышишь!? Не смей говорить мне, что я заработала своё звание крупом!!! Тупой ты ублюдок! Да я всю жизнь горбатилась ради этого! Ты меня слышишь, тварь поганая!? - злобно прошипела младлей, угрожающе расправив крылья.
Видимо, её это здорово задело. Блин, да меня тоже задело! Сахарницей!
Горбатилась она. Ага, не покладая хвост...
Сначала лезет под кого попало, а потом еще и права качает!? Блин, чертова сахарница...
- Ох Селестия… Дискордово семя, извини, я не хотела! Я сейчас... - Сивира вдруг резко сменила гнев на милость и быстро ускакала куда-то вглубь дома.
- Ну охуеть теперь… - буркнул я.
Сначала избила, а теперь извиняется? Она вообще нормальная или как? Сволочь…
- Иди сюда! - раздался голос младлея откуда-то с конца коридора.
Пришлось подчиниться, несмотря на труднопреодолимое желание выкрикнуть ей что-нибудь матерное в ответ. Ну не стоять же в коридоре с рассеченным лбом!? Опять весь китель заляпаю...
Пройдя по коридору, я оказался в каком-то подобии гостиной. Сивира сидела на маленьком диване и копалась в какой-то шкатулке.
Аптечка. Блин, уже вторая за сегодня. Везет…
- Давай садись… Садись, кому сказала!? - буквально приказала мне младлей, когда заметила что я неуверенно мнусь на пороге.
Она мне лоб обрабатывать собирается? Ну в принципе да, больше нечего...
Немного помешкав и закурив, я аккуратно присел на диван.
- Свой дом ты уже прокурил, теперь и мой собрался!? А, ну его к Сомбриной бабушке… - махнула копытом Сивира и, расправив одно крыло, взяла им влажную ватку..
- Вытащи сигарету и не дергайся! - добавила она подсаживаясь поближе ко мне.
Затянувшись я вытащил сигарету из зубов и повернулся лицом к младлею, позволив ей тыкать ваткой в мою многострадальную физиономию.
- Да не дыши на меня! Фу, как ты это куришь… - возмущенно проговорила младлей и закашлялась.
- Потерпишь, блин. - сквозь зубы буркнул я, не шевелясь.
Сивира удивленно взглянула на меня, но тем не менее продолжила тыкать ватой мне в харю.
Жжется, блин…
- Лукин, какого сена с тобой происходит? Что Шайнинг тебе наговорил? Что мы с ним любовники? - спокойно спросила кобылка, пристально смотря мне в глаза.
- Ну типа того… - ответил я, соображая, что где-то накосячил.
Блин, а ведь он такого не говорил! Он только сказал, что они по пьяни разок, да и всё. Черт, по-моему, я круто облажался!
- Не думаю что капитан мог заявить такое… Напридумывал себе всякого, да? Ох, Лукин… Между прочим, это я на тебя злиться должна! - обиженно закончила младлей и наконец убрала своё крыло от моей рожи.
- Это еще с какого черта? И да, ничего я не придумывал. Он сам сказал, что вы с ним… - чувствуя, что краснею, начал было оправдываться я, но серая пони лишь покачала головой и спокойно прервала меня:
- Один раз и то под градусом...- точь-в-точь повторила она слова капитана и, положив ватку на стол, достала из аптечки пластырь.
- Откуда ты… - хотел было удивиться я, но “мышка” опять не дала мне закончить.
- Ну да, было у нас с ним… Я же практические занятия у него проходила. Была его личной курсанткой. Ну вот, на выпуске мы решили отметить и… Ничего серьезного, давно было. - тряхнув головой, закончила младлей и резко хлопнула меня крылом по лбу.
- Ёпт! - тихонько проскулил я, скорее от неожиданности, чем от боли.
- Готово! - заключила она, после того как еще раз глянула на наклеенный пластырь
Я посмотрел на Сивиру. Кобылка спокойно закрыла аптечку и, встав с дивана, молча понесла её куда-то в другую комнату.
Оставшись ненадолго один, я немного осмотрелся.
Комната как комната, ничего особенного. Диван, стол, ковер да хреново сложенная печка с вяло горящими поленьями. Видимо, отопления у неё в доме нет…
Блин, а у меня-то есть!? В казарме печки-то хоть есть!? Ё-мое, не помню... Как зимой-то быть!?
- Так… А теперь расскажи-ка мне, почему ты так быстро умотал в Кантерлот и зачем подослал ко мне ту ненормальную? - слишком уж тихо и дружелюбно произнесла Сивира, возвращаясь в гостиную и присаживаясь на диван.
- Ну… Твайлайт помочь… Я же в записке написал! - попытался выкрутиться я, но младлей лишь продемонстрировала свою “милую” улыбку.
- Если бы не эта бумажка с твоей писаниной и данными о каком-то вашем оружии, я бы тебя уже убила… - тихо закончила она, не переставая улыбаться.
Мне стало немного не по себе. Странно, это ведь вроде я пришел к ней отношения выяснять, а сижу тут, как в приемной комбрига.
Сивира продолжала показывать свои белые зубы, но что-то мне подсказывало что эта улыбка ничего хорошего мне не принесет…
Твою же мать!
77
- Да ты в своем уме!? - негодующе проговорила Сивира, уже в который раз разглядывая пластинку.
- Вот поэтому-то, я и не хотел тебе ничего говорить… - раздраженно буркнул я, закуривая уже четвертую сигарету за прошедший час.
Младлею, мягко говоря, не понравилась моя затея встретится с этим мудаком в броне. Еще больше ей не понравилось то, что я вроде как должен его убить… Мои клятвенные заверения и обещания всего лишь поговорить с ним и выяснить что, как и откуда, не особо подействовали.
- Никуда ты не поедешь. И твоя журналистка, кстати, тоже. Завтра утром пойдем к принцессам, уж они-то что нибудь придумают. - заключила кобылка, проигнорировав мои слова.
Вот ведь зараза! Так и знал, что не нужно ей говорить! Хотя, если бы не сказал, то царапиной на лбу точно бы не отделался.
- Блять, младлей, хрен ли эти твои принцессы придумают!? Своих цветастых гомиков в доспехах пошлют? Очень поможет, этому чудику как раз мишени в тир нужны… А может, они еще и крылья для Сэйли забабахают, а? Не тупи, блин. - выпалил я, раздраженный тем, что эта крылатая дрянь думает, что может решать за меня.
Сивира открыла было рот, чтобы сказать всё, что думает о моих манерах, но не найдя нужных слов, лишь буркнула после небольшой паузы:
- Я лейтенант уже…
- В смысле? - удивленно переспросил я.
Кобылка вновь повернулась мордочкой ко мне и, широко улыбнувшись, важно произнесла:
- Я теперь лейтенант гвардии Эквестрии! Так что забудь про своих младлеев… Б-р-р, никогда не нравилось это слово. - почти что шепотом добавила она поежившись.
- Поздравляю… - тихо сказал я.
От этой новости мне стало как-то не по себе. Нет, не то что бы я завидовал и всё такое, но…
Блин, я завидовал! Для офицера новое звание - это как для священника приход Христа на землю. И мне никаких новых званий не видать…
А ведь когда-нибудь она и старшего получит, и что тогда? Я стану ей воинское приветствие выполнять и обращаться по форме!? Да ну нахуй!
- Спасибо. Я сегодня как раз тебя по всем кабакам искала, думала отметить вместе… - смущенно пояснила лейтенант, рассматривая свои копыта.
Вот, значит, как… Отметить?
Блин, что-то меня опять не туда несет, напридумывал себе всякого! Да она же хренова лошадь! И насрать, какое у нее звание!
Ну я же не стоял по стойке перед, скажем, полковниками юридической службы? Или ментами? Блин, да она даже не в армии служит, а в какой-то херне с разноцветными конями!
- Что задумался? Завидуешь? - весело спросила “мышь” и рассмеялась глядя на выражения моей физиономии.
- Ага щаз-з! Было бы чему, блин. - немного обиженно буркнул я, но быстро спохватился, что выгляжу как плаксивая школьница, и добавил, стараясь выдавить из себя улыбку:
- Ладно, хрен бы с ним. Давай обмоем это дело, что ли, а то, что мы сидим?
Кобылка непонимающе взглянула на меня и переспросила:
- Не поняла, что обмоем? Какое еще дело ты мыть собрался!? - с напором произнесла она, явно думая о чем-то нехорошем.
- Звездочки, блин, обмоем. Ёлки-палки, да что ты за офицер такой, раз таких простых вещей не знаешь? - решил я немного её поддеть.
И видимо добился своего.
Сивира опять выдала своё фирменное выражение морды. Надула щеки, блеснула глазами и изо всех сил старалась делать вид что ничего не случилось.
Как ребенок прямо! Лейтенант… Рассмешили, блин!
- Конечно знаю! Не надо держать меня за дуру! - не моргнув глазом, соврала она и, быстро вскочив с дивана, пошла в коридор к входной двери.
Мда, видимо такой традиции у них не водится. Пофиг, внедрим!
- Что расселся!? Мы отмечать пойдем или как? - выкрикнула она уже из прихожей.
Раскомандовалась, блин...
Представив, сколько сейчас градусов на улице, я невольно поежился и сунул пластинку в карман. Подхватить пневмонию или бронхит мне не шибко хотелось, но не обламывать же Сивиру? Новое звание и всё такое… Ну надо же сводить её в какой-нибудь кабак, воинским традициям обучить?
Мужик я или не очень? Хотя если яйца отморожу, то буду не очень… Еще как не очень, блин.
- Ну где ты там!? - донеслось ворчание серой кобылки из коридора.
- Да иду, иду… - буркнул я, поправляя автомат на плече и двигаясь в сторону прихожей.
Младлей… Тьфу, лейтенант уже успела надеть какое-то подобие военной формы зимнего образца. Ну, это по их мнению военная форма, а если по нормальному - черный железный доспех. Причем закрывал он лишь лоб да часть шеи и спины. Видимо, чтобы было удобней при капитуляции противнику жопу подставлять...
- Отличная форма… - буркнул я, глядя как кобылка обувает свои черные накопытники.
Сивира не отвлеклась от своей обуви для того, чтобы смерить меня недовольным взглядом.
- Очень смешно, на свою посмотри, зелененький! - огрызнулась она, видимо, обидевшись на мой комментарий.
- Зато жопой на всю округу не свечу… - тихо проворчал я и, вспомнив о Сивириной форме, добавил:
- Кстати, я тебе сюрприз приготовил.
Лейтенант хмыкнула и надев последний накопытник, обратилась ко мне:
- Что еще за сюрприз? - невинным тоном спросила она, стараясь скрыть интерес.
Получилось не очень.
- Увидишь...
Еще до моего отъезда Лира получила задание заказать у Рэрити парадку под размер Сивиры. Вот только я забыл объяснить единорожке, как именно должна выглядеть форма.
Блин, что она там сшила-то!? Как бы не херню какую. Что-то мне стрёмно…
Пока Сивира закрывала чугунную дверку печки с догоревшими углями, я лишь тупо стоял и рассматривал пачку сигарет марки “Воронеж”. Согласно надписи на обороте, этот самый “Воронеж” являлся какой-то там станцией и ему уже сто сорок лет…
Блин, что-то мне подсказывает, что это вовсе не метеорологическая станция, а очень даже космическая! Твою мать, когда же война случилась? На Марсе-то яблони цвели?
- Ну что, пойдем? - прервал мои размышления голос серой пони.
- Пошли… Погоди, а куда? - немного смущенно спросил я у Сивиры и замер, открыв дверь.
Блин, пригласил на, вроде как, свиданку и еще спрашиваешь, куда вести. Охуенный ты кавалер, лейтенант.
Офицер высокомерно смерила меня взглядом и, издав короткий смешок, прошла на улицу.
- Ладно, пошли, покажу тут одно местечко… Только не особо там выпендривайся. Ночные пегасы этого не любят, знаешь ли. - с важным видом закончила она и, подождав когда я последую за ней, заперла дверь и двинула по улице.
- Передай этим своим пегасам, что мне глубоко похуй на их проблемы… - сердито проворчал я, глядя на случайных прохожих, что уж слишком сильно косились на нас с кобылкой.
Сивира фыркнула и, не поворачиваясь ко мне, как-то грустно произнесла:
- Злой ты…
Это я-то злой!? И кто мне это говорит? Говорящая, блин, лошадь, что распидорасила мне пол-лица при первой встрече!?
- Хороший, плохой… Главное у кого ружье! То есть автомат… - процитировал я фразу из фильма своей юности.
Блин, хороший фильм, жалко, что я больше его никогда не увижу.
- И это, по-твоему, нормально? Ну, я про то, как ты себя ведешь? Это тебе не твоя страна, между прочим! Да и можно подумать, что у вас всё решалось только с помощью оружия… - после недолгой паузы прочитала она мораль.
Можно подумать, что у вас иначе… Несчастная глупая кобылка, ну неужели их в училище вообще нихрена не учили? Военная, блин.
Я положил руку на её голову и легонько потрепал синюю гриву.
- Так везде и всегда, понимаешь? Кто сильнее - тот и прав, и точка. Как бы грустно это не звучало… - тихим голосом проговорил я, не прекращая гладить лейтенанта на ходу.
- Неправда! Принцессы вовсе не такие, и не надо ровнять Эквестрию с твоим миром! Мы… - начала было негодовать серая пони, но меня это не сильно волновало.
- Хочешь я расскажу тебе кое-что про твоих ненаглядных принцесс? - таким же тихим и немного отстраненным тоном, спросил я у кобылки убрав руку с её головы.
Сивира раздраженно уставилась на меня, но тем не менее не сумев перебороть своё любопытство, кивнула:
- И что же такое ты знаешь? - как-то настороженно сказал она внимательно смотря на меня.
И впрямь, а что я такого знаю? А, ну да, точно.
Честно говоря, я понимал, что не стоит разрушать её веру в принцесс и говорить правду о том, каким же образом встает и опускается солнце и кому принадлежат Луна со звездами.
Немного детская наивность Сивиры забавляла меня. Она была даже милой, но верить во всю эту дурь…
Блин, меня это бесило! Если откровенно, ненавижу тех, кто верит во всякую херню, по типу той что показывали в передачах типа “Необъяснимое, невероятное и в-жопу-не-впихуемое”! А верить в то что какие-то лошади-мутанты двигают солнце и звёзды… Ну это вообще клиника!
- Как ты думаешь, почему заходит и восходит солнце? А Луна? А откуда на небе звезды? - спокойно спросил я у кобылки, явно не понимавшей, к чему я клоню.
- Так это же принцессы! Селестия повелевает солнцем, а Луна, звездами и… - начала было она объяснять усталым голосом, но я прервал её:
- Хуйня! Ты вообще знаешь, что такое солнце? А Луна? Ты знаешь, что это наша планета вокруг солнца вращается, а не наоборот? И тебе не приходило в голову, что в моё время восходы и заходы были те же, а принцесс еще не водилось!?
Серая пони отвернулась от меня и теперь сосредоточено рассматривала вымощенную дорогу. Судя по поникшим ушам и отсутствию оскорблений с её стороны, мои слова её здорово озадачили. Или расстроили...
А может - зря я всё это? Ну верит она во всякую херню, а я вот так сразу, да еще и с матом… В конце концов, у них тут культ личности похлеще, чем у “Отца народов”, так почему бы и не верить что их Селестия солнце туда-сюда таскает?
- Слушай, я не хотел так резко, но… Блин, ну пойми с точки зрения человека, вся эта бредятина с Луной и Солнцем, выглядит как… Ну ты поняла. - после затянувшейся паузы спокойно проговорил я, внимательно следя за реакцией Сивиры.
- То есть ты хочешь сказать, что они врут нам? - спросила лейтенант и резко повернула голову в мою сторону.
- Отвечай! - вскрикнула она, явно не силах сдерживать эмоции.
Черт, ну ни хрена себе им тут мозги моют! Блин, может эту Селестию к нам в войска определить? Уж что-что, а лапшу вешать она умеет грамотно.
- Пиздят как радио. - подтвердил я свои слова.
Кобылка еще пару секунд пристально смотрела мне в глаза - видимо, пытаясь понять, правду ли я сказал или так, поприкалываться решил, - но сообразив, что всё, сказанное мной, не враньё, молча отвернулась.
Я уже не обращал внимания на прохожих, что удивленно пялились на меня. Мой взгляд был прикован к Сивире и к её реакции на, так сказать, истину.
Похоже, что у нее в башке всё перевернулось. Еще бы, с детства их пичкают всякой белибердой о всемогуществе и божественности принцесс, а тут оказывается, что эти самые божества - не более чем ряженные лошади. Жертвы радиации, мать их! Или она не об этом думает?
- Ты ведь считаешь нас второсортными? - тихонько пропищала серая пони, всё так же рассматривая мощенную дорогу перед собой.
Второсортными? Да я вас вообще говном считаю, если откровенно! Искусственно созданным, волшебным и не приспособленным к жизни говном.
Но вслух я сказал немного иное:
- С чего ты это… - попытался соврать я, но Сивира не повелась.
- Не ври мне! Я прекрасно вижу как ты смотришь на всех! Ну да, тебе-то хорошо! Древние-то не были рождены в результате ошибки… - уже ничуть не сдерживаясь, кричала Сивира, остановившись на дороге и злобно глядя мне в лицо.
Ёпт, да у нее истерика! Никогда не хотел иметь дело с безумными бабами, а тут вообще жопа. Истеричная кобылка… Блин, по-моему, это у нее серьезно.
- Тебе ведь приятно, да!? Приятно чувствовать свое превосходство!? Да тебе плевать на всех! Будь у тебя хоть один шанс, ты бы всю Эквестрию променял на свой мир! Даже меня! Гребаное сено, да я для тебя всего лишь говорящая зверушка! Дура, о чем я только думала… - вдоволь наоравшись, запричитала лейтенант, повернувшись ко мне задницей.
Зверушка, блин… Да я чуть не рехнулся, пока пытался заставить себя признать, что эта гребаная лошадь мне не безразлична, а она меня обвиняет в… Ну скотина!
- Э-э-э… - только и смог выдавить я из себя, глядя вслед медленно удаляющейся кобылке.
- А я-то думала - домик там, Сэйли… Может, и поженимся по-тихому… Дура! - продолжала бубнить какую-то херню себе под нос Сивира, бредя в сторону своего дома.
Блин, да что с ней!? Думала она там, овца!
- У тебя месячные или как!? Что за хуйню ты тут наговорила!? - сказал я, догнав кобылку и еле сдерживаясь, чтобы не дать ей пинка.
- Лукин, не надо, я понимаю… Нет, правда понимаю, это ведь как с тараканом встречаться. Не… - начала канючить она с жутко плаксивой мордой, но её самобичевание прервала звонкая оплеуха.
Ну вот, не сдержался… Терпеть не могу бабские сопли. Что уж поделать.
- Ты чего!? - резко воскликнула “мышь”, изумленно вытаращив глаза и потирая щеку.
- Хорош мне тут истерики закатывать, повышение отмечать идем, а ты… Блин, я понимаю, что тебе тяжело признать, как оно на самом деле, но не настолько же!? - возмущенно затараторил я, активно жестикулируя руками.
Сивира молча слушала, но изумления на её мордочке уже не наблюдалось. Она лишь понуро опустила голову и ждала пока я закончу свою тираду.
Блин, заебала!
Замолчав и презрительно фыркнув, я достал сигареты и закурил.
- Я пойду… - буркнула Сивира и уже сделала несколько шагов, но я бесцеремонно дернул её за синий хвост.
Взвизгнув, она подбросила в воздух задние ноги. Выдернув хвост из моего кулака, Сивира обернулась и злобно уставилась на меня - видимо, примеряясь, куда бы побольнее ударить.
Но меня это уже не волновало. Настала моя очередь устраивать истерики.
- Мне насрать на вас всех! На принцесс насрать, на Луну, на звезды и прочую хуйню! На Твайлайт насрать и на Бэйри… Блять, да вертел я всю эту вашу Эквестрию на одном месте! Вот так вот, вертолётиком, ё-мое! Но на тебя-то мне не насрать! Довольна, да!? А ты меня во всех грехах обвиняешь! Охуенно же… Блять. - обиженно добавил я, крепко затягиваясь сигаретой и уже не смотря на эту серую дуру в дебильной броне.
- Ты… Что!? - только и выдохнула лейтенант, удивленно таращась на меня и не решаясь пошевелиться.
По-моему, я ей только что в любви признался… Или что-то вроде того. Во всяком случае - она восприняла именно так. Блин, вот ведь тянет меня на всякие подвиги. Черт, а ведь я еще и не выпил… Досадное упущение.
А похрен, поздно уже морозиться и отнекиваться, сказал и сказал. Ебись оно всё конем!
- То самое, блин. Всё! Нахер всё это! Веди меня в свой кабак, а то у меня сейчас яйца отмерзнут… Иди давай, чего встала!? - проворчал я.
Сивира, чуть помедлив, послушно повернулась и медленно повела меня к цели нашего похода, молча цокая накопытниками по дороге.
Ну ни одного дня без какой-нибудь дебильной сцены!
Отвлекшись от созерцания сине-белой гривы, я оглянулся и обнаружил, что большая часть пони вокруг, остановившись, тупо пялятся на нас, опасливо перешептываясь.
- Опять… - буркнул я и, выбросив бычок, вставил в рот новую сигарету.
Блин, такими темпами я скоро рак заработаю.
78
- Лира! Лира я, а не Сивира, запомнишь ты уже наконец или нет!? - раздраженно проговорила кобылка, уже уставшая повторять одно и то же.
Валентин пожал огромными плечами. Он искренне недоумевал, почему эту аквамариновую пони так сильно беспокоит, каким именно именем он её называет?.
- Да какая разница? Ты чай-то пей, а то остынет... - безразлично переключился ящер на свою “больную” тему.
Единорожка лишь безразлично махнула копытом и отхлебнула немного чая из своей фарфоровой чашки. Хоть ей и не хотелось это признавать, но, несмотря на всю свою странность и даже безумность, в чае этот дракон явно разбирался. Об этом свидетельствовал тот факт, что он уже последние три часа только о нем и говорил...
Поставив чашку обратно на поднос и уже не обращая внимания на поток слов, исходящий от огромной рептилии, Лира повернула голову в сторону здоровенной кучи сокровищ, возле которой с интересом копалась Сэйли.
Трехногой пони сразу приглянулась эта гора драгоценностей и, быстро выпив свою порцию чая, она уже несколько часов ошивалась возле нее. Что она там рассматривала и откапывала, единорожка не особо интересовалась.
“На сегодня ей и так приключений хватило, пускай делает что хочет...” - немного обеспокоенно подумала кобылка, глядя на свою подопечную.
- А давай я тоже не буду тебя слушать и стану глазеть на круп вон той мелкой? Интересней же! - обиженно проговорил Валентин, заметив что его тираду о превосходстве зеленого чая над черным никто не слушал.
- А? Да извини, отвлеклась… - поспешно извинилась кобылка, повернувшись обратно к дракону.
- Так ты тут живешь… Странно, мне казалось, что здесь алмазные псы были… - задумчиво протянула она, аккуратно отхлебнув из своей чашки.
Ящер чуть задумался и, почесав здоровенную голову, воскликнул:
- А, да! Пёсики жили, точно! - подтвердил он предположение кобылки.
- И где они теперь? - осторожно сказала единорожка, хотя уже знала ответ.
- Дык сожрал! Да ну, знаешь, какие они надоедливые? Тявкают, скулят, да еще вон ту кучу барахла спереть пытались! На вкус не очень, но если варить часов шесть, предварительно хорошенько отбив… - мечтательно закончил дракон и погрузился в свои кулинарные воспоминания, отчего Лиру передернуло.
Нет, она, конечно жила с людьми, и уже более-менее смирилась с тем фактом, что они едят мясо, но это… Так вот просто говорить о том, как правильно отбивать и варить живых существ… У единорожки от подобного ноги подгибались.
“Так, спокойно… Он ведь дракон, для них это нормально.” - попыталась успокоить себя кобылка, но получилось не очень.
- Я не очень-то и дракон, если честно. - хмыкнул ящер, прервав мысли Лиры и вогнав её в ступор.
- Скорее что-то непонятное… Ну да, выгляжу как дракон, даже крылья есть, но вот… Не хочу хвастаться, но все драконы по сравнению со мной - это как пудели рядом с волкодавами. Вроде тоже собаки, но не очень-то… - продолжил он свои размышления насчет своей расовой принадлежности, но его перебили:
- Ты читаешь мои мысли!? - выйдя из ступора, вскрикнула кобылка, да так, что даже Сэйли отвлеклась от разглядывания золотой шкатулки и с интересом уставилась в их сторону.
Валентин взглянул на кобылку непонимающим взглядом и буркнул:
- Ну да. Не то что бы читаю, скорее чувствую… Тебя это смущает? Хочешь поговорить об этом? - важным голосом закончил здоровяк странной фразой и скрестил лапы на животе.
- Нет, не очень… - опасливо протянула Лира, срочно “забывая” все свои личные мысли.
Дракон ехидно улыбнулся, глядя на стушевавшуюся единорожку, и, отхлебнув чая из своей бочки, вдруг вспомнил про Сэйли.
- И чего ты в этой дряни копаешься? Голодная, что ли? Так они же старые и... Ох, точно! Тебя ведь не кормили! - Валентин, вскочив на задние лапы, быстрым шагом устремился в один из многочисленных тоннелей пещеры.
- П-погод-ди, т-ы к-к-куда!? - воскликнула пони в военной форме, запинаясь от небольшого землетрясения, вызванного перемещениями многотонной туши.
Но ответа не последовало. Вместо него из тоннеля слышались лишь грохот и звуки снимающегося железа, словно кто-то железнодорожные вагоны ронял.
С трудом переборов своё любопытство и решив, что выяснять источник этих ужасных звуков не стоит, Лира осторожно отпила из своей чашки и продолжила настороженно наблюдать за тоннелем, в котором скрылся Валентин.
- Ага, попалась, гидра мирового империализма! - послышался торжествующий голос гиганта и спустя секунду тот показался из тоннеля с каким-то длинным шлангом в лапах.
Когда дракон подошел поближе, Лира со смесью страха и восхищения обнаружила, что этот “шланг” на самом деле является одной из голов уже мертвой гидры.
- Сейчас дядя Валя всех накормит! - веселым тоном пробурчал дракон и, подняв шею гидры на вытянутой лапе, дыхнул на нее мощной струей пламени.
Что Лира, что Сэйли не решались пошевелиться и, как кролики на удава, молча смотрели, как ящер с важным видом одними лишь когтями разделывает мгновенно закоптившуюся гидру.
- Так… Рожок, это тебе! - громко сказал дракон и положил перед единорожкой кусок мяса размером с неё саму.
- Э-э… Я не… - попыталась было возразить аквамариновая пони, но крылатое чудище не обратило внимания на её писк.
- Та-ак, а самое вкусное у нас - для дочки сварливого лейтенанта! Что, папка-то не кормит поди, да? Все больше наливает? - участливо поинтересовался Валентин, приближаясь к Сэйли с куском закоптившейся гидры в лапах.
Трехногая кобылка со смесью страха и отвращения посмотрела на кусок мяса и, скорчив презрительную гримасу, вежливо отказалась:
- Нет, спасибо, я не голодна… - закончила она и поспешно отвернулась, стараясь не смотреть на столь ненавистную ей пищу.
Копченая гидра пробуждала в маленькой пони воспоминания о недавних событиях, из-за которых она, собственно, и оказалась в Понивилле. Даже осознание того, что это не мясо пони, не особо помогало кобылке сдерживать рвотные позывы и дрожь в коленках.
Но Валентин не отступал:
- Да ладно тебе, вкусная же! Подумаешь, родителей сожрали, тоже мне невидаль! Моя мамка-то вообще в пространстве растворилась! Что же теперь, совсем не есть ничего? - продолжил он приставать к Сэйли, не обращая внимания на шиканье Лиры.
- Че!? - яростно вскрикнула кобылка, резко повернувшись к древнему ящеру и глядя прямо ему в глаза.
- Да "ниче". Лейтенант мне рассказывал про то, что было там с тобой в подвале. А что, не должен был? - с интересом спросил Валентин, видимо не понимая причину резкого изменения в поведении пони.
Сэйли продолжала молча таращиться на дракона полным ненависти и обиды взглядом. Нет, она, конечно, понимала что с точки зрения Валентина в этом и правда не было ничего особенного. Но это-то и больше всего бесило кобылку.
- Ой, вот только не надо мне тут злых глазок и насупленых носиков, я уже старый для этого… Если ты так не любишь мясо, то как же ты живешь с людьми? Между прочим, они тоже мясо едят и когда лейтенант последний раз был у меня, то унес с собой здо-о-оровенный такой кусок мантикоры! - проговорил гигант, размахивая лапами, пытаясь показать, насколько здоровенным был тот кусок мяса.
И сильно преувеличивая.
- Что-о? - только и смогла выдавить Сэйли, изумленная и напуганная словами Валентина.
“Неужели и они тоже? А может, они специально меня держат? А ведь дядя Вова не просто так меня откармливает… Ох, Селестия милосердная!” - с ужасом думала кобылка, вспоминая, что капрал уж слишком сильно озабочен её питанием.
- Прекрати немедленно! - наконец не выдержала Лира и вскочила на ноги, едва не разбив фарфоровую чашку.
Валентин, недовольно фыркнув, молча отправился обратно в свой тоннель.
Строго посмотрев на огромную спину рептилии, скрывшуюся в темноте прохода, кобылка медленно приблизилась к Сэйли. Белая пони, кажется, даже не заметила подошедшую единорожку и продолжала самозабвенно жевать нижнюю губу уставившись тупым взглядом себе под ноги.
- Не слушай его, видишь, он ведь не… - начала Лира успокаивать кобылку, но Сэйли резко перебила её:
- Это правда!? - выкрикнула она, прямо в лицо аквамариновой пони, заставив её смутится и опустить голову.
Шли минуты, но Лира и не думала отвечать на вопрос кобылки. Ей хотелось соврать, сказать что люди вовсе не едят мясо и вообще - Валентин сумасшедший, древний дракон, что его слушать? Но единорожка боялась что Сэйли не поверит в её ложь. Она боялась что кобылка перестанет ей доверять.
- Отвечай! - всё так же резко выкрикнула та, когда пауза слишком уж затянулась.
- Да, правда… - виновато выдавила пони в военной форме, не поднимая головы.
Лира до конца надеялась, что белая пони никогда не узнает о всеядности людей. Она была слишком хорошо наслышана о событиях в Чистом Сене, чтобы не понимать причин, по которым кобылке не стоило этого знать. Но продолжать умалчивать этот факт было уже поздно.
Дрожь в коленках усилилась. Сэйли не в силах говорить, молча отвернулась и плюхнулась на круп, стараясь унять бешено колотящееся сердце.
“Они такие же! Такие же!!! Как я могла им верить!? Дура, дура, дура!” - с бешеной скоростью проносились мысли в голове у кобылки. Но её панику прервал знакомый низкий голос Валентина.
- Ну и чего? Жрут, не жрут… Я вот вообще жру всё подряд - и ничего, как видишь. Прекрасно себя чувствую, если кому-то интересно... - пробубнил дракон, стоя за спиной Сэйли.
Лира вновь попыталась заставить ящера замолчать, но он лишь бесцеремонно отпихнул её в сторону и аккуратно повернул маленькую пони мордой к себе.
- На, пожуй! - веселым голосом сказал он, чуть ли не насильно засовывая в рот Сэйли какие-то грибы.
Белая пони в ужасе отшатнулась, чем вызвала у дракона короткий смешок.
- Да не мясо это, не боись… - буркнул он.
- Не хочу… - сквозь зубы сказала Сэйли, просто излучая ненависть к дракону.
Казалось, еще чуть-чуть - и кобылка накинется на огромного ящера, несмотря на разницу в размерах.
- Да не сожрут они тебя! Хватит уже дурить! - раздраженно продолжил Валентин не обращая внимания на тычки Лиры в свою спину.
- Между прочим, лейтенант только о тебе и трындел, всё переживал, что ты будешь его бояться из-за этого! - не моргнув глазом, соврал дракон, и снова протянул Сэйли грибы.
Кажется слова ящера подействовали на кобылку. Она перестала скрежетать зубами и забавно фыркать, а лишь с интересом взглянула на Валентина.
- Запомни, пони жру тут только я, и если ты сейчас не возьмешь эти плоды моих пещерных плантаций, то одной трехногой кобылой станет меньше. - тихо проговорил дракон - наверное, сам не понимая, шутит он или и вправду сейчас кого нибудь сожрет.
Он вообще редко отдавал отчет своим действиям, считая что самоконтроль - это жутко скучно.
Сэйли неуверенно покосилась сначала на дракона, затем на грибы и нехотя приблизилась к протянутой к ней лапе.
- И вообще, всеядность лейтенанта - это последнее о чем нужно переживать… - задумчиво протянул Валя и, взяв из кучи сокровищ, какой-то золотой поднос, вывалил на него грибы.
- Ладно, ешь, а мне тут еще с кое-кем встретится надо будет… - многозначительно проговорил дракон и, поставив поднос перед кобылкой, развернулся и медленно побрел к своей бочке с чаем.
Пока Сэйли опасливо разглядывала поднос с грибами и не решалась наконец попробовать угощение, Валентин быстро опустошил бочку, небрежно забросил её в конец пещеры, и обратился к единорожке:
- Где выход, запомнили? - как-то безразлично спросил дракон, явно озабоченный своими собственными проблемами.
Лира нехотя кивнула, уже догадываясь о причине такого вопроса.
- Вот и отлично! Чувствуйте себя как дома, а я полетел. К ужину не ждите, если что… - закончил Валентин, задумчиво глядя на трехногую кобылку что уже с аппетитом уничтожала подаренные ей грибы.
- Ты куда? - удивленно спросила единорожка, чувствуя, что дракон затеял что-то не очень хорошее.
- А? - непонимающе воскликнул ящер, видимо, уже позабыв о существовании Лиры.
С секунду посмотрев на нее тупыми глазами, он наконец сообразил и с досадой сплюнув, ответил:
- Да так, пойду погуляю… Чайку попью где нибудь, мантикору какую поймаю, да к Селли, может, загляну… А то чую, что корона скоро жать начнет… - многозначительно добавил гигант и быстрым шагом устремился к тоннелю за единорожкой.
- К какой еще Селли? - непонимающе проворчала себе под нос Лира, взглядом провожая Валентина.
“Корона жать будет… Что за дурь он несет!?” - недовольно подумала она, пока наконец до неё не дошло.
- Подожди, ты к Селестии собрался!? - со смесью удивления и страха выкрикнула кобылка вслед уже скрывшемуся в темноте тоннеля дракону.
Ответа не последовало. Единорожка уже собиралась побежать вслед за ящером, но удержалась. Недовольно фыркнув, она медленно побрела в сторону Сэйли.
“Ну его к сену… Пускай делает что хочет…” - подумала аквамариновая пони и, спокойно подняв магией свою чашку, сделала несколько глотков уже остывшего чая.