ID работы: 13274400

Зомби это не приговор

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мысль была здравой. Металась в голове от уха к уху, назойливая, как комар. "Надо было его сразу пристрелить". Следом пришло осознание. Он уже зомби? Дженсен лежал на ровной поверхности. Одна рука сжимала мачете, другой он ощущал плечо арбалета. Оружие при нем, это хорошо. Потрогал языком зубы, провел по губам. Никакого вкуса не почувствовал. Был бы жив, во рту оставался бы вкус мертвой плоти. Хотя какой он, этот вкус, черт его знает. Он повернулся на спину и открыл глаза. Почему-то саднило кожу на спине, ныл правый локоть, но больше ничего не болело. Даже шея, на которой наверняка живого места не осталось. Рядом кто-то шевельнулся. Дженсен вздрогнул, скосил глаза в сторону и на четвереньках шарахнулся к противоположной стене. Тот свет был один на всех - и для людей, и для зомби. Напротив сидел длинный. Он был немного не такой как раньше, грязный и оборванный как и прежде, но волосы собраны в низкий хвост. И куртка не надета, а накинута поверх рубашки. - Не бойся, - прошелестел зомби еле слышно. - Что? - икнул Дженсен. - Я не причиню тебе зла. - Шепот стал чуть громче и немного увереннее. - Откуда мне знать, что ты не врешь? Парень едва заметно пожал плечами. - Не знаю. Но я не вру. - Ты хотел сожрать меня. - Но не сожрал, - бесцветно произнес мертвяк. - И на том спасибо, - Дженсен вытащил из кармана бинт и огляделся вокруг. - Где моя сумка? Длинный суетливо захлопал руками вокруг себя. - Вот она. Я подобрал, когда… - и он замолчал. - Когда что? - переспросил Дженсен. - Когда в себя пришел. Подобрал сумку и тебя сюда принес. Ты тяжелый, пришлось волочить, так что прости, если что ободралось по дороге. Дженсен кивнул, достал из сумки дезинфицирующий раствор, смочил бинт и приложил к шее. Зомби покачал головой. - Целая у тебя шея. Дженсен недоверчиво воззрился на него, потом на кусок бинта. Крови не было. Парень разглядывал свои руки, изредка цокая языком, когда замечал что-то, что ему явно не нравилось. - Эй, - насторожился Дженсен, - а почему ты разговариваешь? Зомби же не… - Я не зомби. - Но ты меня жрал! - Ты меня тоже, - длинный скинул куртку. У его грязной рубашки не было рукава и части подола, из прорехи торчала растянутая футболка неопределенного цвета. Чуть выше запястья правая рука была замотана обрывком той же рубашки. Под взглядом Дженсена парень размотал тряпку. На руке красовался хор-роший такой след от укуса, немного рваный, наливающийся синевой, с кровавыми отпечатками резцов и клыков. Дженсен поперхнулся. Он даже представить себе не мог, что так кусается. Пролепетал: - Это точно я? Зомби снова замотал руку и сел прямо. - Подожди, нужно обработать. - Я уже. Дженсен пристально оглядел незнакомца. Определенно, тот был кем угодно, но не зомби. Если только зомби не научились обрабатывать себе раны. - Когда ты меня укусил, я отключился, - после долгого молчания заговорил зомби. Или не зомби, потому что говорил он с каждым словом все лучше и лучше. - Очнулся не сразу. Ну, мне так показалось, что не сразу. Почувствовал что замерз. Еле разодрал глаза, будто песок там, - он потер веки. - Когда проморгался, рассмотрел, что из укуса кровь сочится. Настоящая. И я хотел есть, но не так как до этого. Не было дикого голода, не было непреодолимого желания рвать зубами сырое мясо. Я увидел твою сумку, открыл одну банку и съел фасоль. Прости. - Ничего страшного, - отозвался Дженсен. Внутри все заныло от жалости, стоило представить, как бедняга торопливо ест прямо из банки, роняя фасолины, вытряхивая остатки соуса в рот. - Я поел и принес тебя сюда. Тут безопасно, - торопливо добавил парень. - Хорошо, - Дженсен не мог отвести взгляда от лица зомби. - Почему ты… другой? - Не знаю. Со мной такого еще не было. - Так кто ты теперь? Зомби? Или… - Не зомби, наверно. Пока не понимаю причину, - длинный сидел у стены поджав ноги. Странная, неловкая поза, будто хотел убежать, но не смог и замер. - Но сожрать тебя мне больше не хочется. Вид у парня был потерянный. Дженсен не мог представить как бы чувствовал себя на его месте. - Как тебя зовут? - Джаред, - в голосе бывшего зомби эмоций было не больше чем в бетонной стене. - И давно ты… Тот понял сразу. - Давно ли я мертвый? То есть стал мертвым. Судя по состоянию тела - нет. По ощущениям - очень давно. В прошлой жизни. Зомби поежился. На нем была куртка, но судя по всему он мерз. - Я уйду утром. Дженсен вздохнул. Парень был слаб, словно его зомбическая сила отключилась после укуса. - Тебе нельзя одному. Не хватит сил отбиться. Длинный шлепнул ладонью по колену, поерзал, потом проговорил, глядя в пол: - Мне нельзя с тобой. Я буду тебя тормозить. - Посмотрим, - ответил Дженсен. А что еще можно было сказать? Сколько он собирался смотреть, Дженсен не знал. Он не знал, что может случиться с ними через десять минут, через час или через день. Вдруг этот длинный, ну, то есть Джаред, опять станет зомби. Или, может, его слюна все-таки попала на Дженсена, и он тоже скоро превратится в зомби. Одни вопросы. - Где мы? - спросил Дженсен, чтобы не думать про страшные вещи. - В подвале. - А подвал где? Джаред приподнял одно плечо и мотнул головой. - Я здесь не ориентируюсь. Ясно. Похоже, зомби не соображали где шатаются. - Откуда ты? - Из Техаса. Я здесь учился. - Сейчас утро? - Вечер, - Джаред потер глаза и зевнул. - Я спать хочу. Я уже сто лет не спал, представляешь, а сейчас хочу… Дженсен осторожно встал на ноги, обошел комнату. Немного кружилась голова, но в остальном все было в порядке. Осмотрелся. Похоже, это убежище. У стены - два спальных мешка, пластиковые бутылки с водой. На двери заложен засов. - Ты закрыл? - Да, - Джаред указал в угол. - Я по запаху сюда пришел, слабый такой запах. Дженсен потянул носом, пытаясь понять, чем пахнет. Ничем особенным и не пахло, так, пылью и нежилым помещением, как обычно. Джаред шмыгнул носом: - Здесь пахнет человеком. Вернее, многими людьми. Живыми. Когда я был зомби, то не соотносил слабые запахи и живых людей. А сейчас дошло, что так пахнут убежища. Вот это новости. То есть он и сейчас людей по запаху может найти? Вслух Дженсен сказал другое. - Поесть надо. Джаред потянул к себе спальник и неловко улегся на него. - Не хочу. - Подожди, - Дженсен взял бутылку с водой, открутил пробку, понюхал, глотнул. Вроде нормальная вода. - Вот, пей. И надо разобраться, почему ты стал… Но Джаред уже спал. - Переночуем здесь, - пробормотал Дженсен сам себе. - Завтра с утра оценим ситуацию, обдумаем все и решим что делать. Он выхлебал треть бутылки и устроился на втором спальнике. Немного мутило, есть не хотелось. Джаред дышал тихо, и несмотря ни на что звук его дыхания успокаивал. Парень дышал как обычный человек. Страшно не было. Дженсен повернулся на спину, положил руки под голову и почти сразу провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.