ID работы: 13274400

Зомби это не приговор

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Меня Ник зовут. Я вырос в Спрингфилде, штат Иллинойс, а сюда с отцом пришел, место поспокойнее искали. Ага, пешком пришли, навидались всяких ужасов. Здесь в поселке на ночлег попросились. Сначала думали дальше пойти, но зима, потом весна с распутицей. Как-то так в общем. Как так случилось, что в наших краях почти не встретишь зомби? Да тут и рассказывать нечего. Примерно раз в две недели на пне у просеки, что за оврагом, мили три от реки, если налево пойти, появляется бутылка с лекарством. Это лекарство нужно дать зомби. Хоть под кожу вколоть, хоть внутрь залить. Через шесть часов зомби станет человеком. Ага, обратно превратится. Не верите? Это ваше право. Но у нас всех уже вылечили, тех, кто нормальный вид имел, без всяких мертвецких изменений. Что за лекарство? Да вода водой на первый взгляд, не пахнет ничем. На вкус не пробовал, мали ли что в нем намешано. Кто лекарство оставляет? Не знаю. Никто не знает. Если следить за этим местом, ну, чтобы увидеть того, кто лекарство приносит, то лекарства не будет. Не принесет его никто. Он, или она, или они за три мили чуют засаду. И не приходят. Не пробуйте подкараулить, не сработает. Еще и наши побьют, лучше даже не думайте такое провернуть. У нас поговаривают, что это лесные духи. Не могут они всех сразу спасти, вот и начали с малого. Капля камень точит, слышали такое? Надо с малого начинать помогать, так до всего света очередь и дойдет. Знают ли ученые? А как же! Вот недавно делегация приезжала, пробы брали, всех расспрашивали. Уехали. На лошадях, угу. А как иначе? На прошлой неделе весточку передали старосте, вроде как продвинулись в изучении антител очень далеко, за помощь благодарили. И вам спасибо. Вы, если что, приезжайте снова, мы всем рады. Девчонок привозите, слышите? У нас места хорошие, тихие. Спокойные у нас места, хоть у кого спросите. *** Пора было уходить. Деревья вокруг покрылись зеленой дымкой, а вчера над домом пролетел вертолет. Откуда только взялся? В ближайших городах уже давно не было ни техники в нормальном состоянии, ни топлива для того, чтобы сдвинуть эту технику с места. Дженсен сложил в рюкзак последнюю банку тушенки и затянул клапан. - Все, выходим. Ты чего там притих? Джаред сидел на табурете и таращился на ракушку в своей ладони. - Ты хотел здесь остаться, - в который раз повторил Джаред. - Хотел, - кивнул Дженсен, - но расхотел. Спокойно жить в наше время невозможно. И я же вижу, что ты извелся на одном месте. Джаред молчал. Дженсен обнял его за плечи, сказал вихрастому затылку: - Всех не спасешь. Мы свое дело сделали. Впереди лето. Найдем другой дом в новом месте. Или к осени дойдем до побережья и построим дом там. - И никаких больше слюней? - усмехнулся Джаред. - Угу, - ответил Дженсен без тени улыбки. - Меня еще раз укусишь? - С тебя и так достаточно, - Дженсен чуть не добавил "физиологических жидкостей", но вовремя остановился. - Тебе двери закрывать. - Укусы являются некой эротической… - не унимался Джаред. Но Дженсен не слушал. Влез в рюкзачные лямки, попрыгал, чтобы рюкзак удобнее лег на спину, и шагнул за порог. The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.