ID работы: 13274411

Твой незабываемый образ

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 278 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. "По моему желанию"

Настройки текста
      Прошли зимние каникулы, и все ученики снова вернулись в школу. Снова ранние подъемы, снова гул в школьных коридорах, снова безучастное просиживание скучных уроков за своими партами.       После очередного учебного дня Джотаро вернулся домой, прошел в свою комнату и обессиленно рухнул на так и оставшийся на полу футон. Был уже вечер, за окном темнело, и он, и Нориаки не были в восторге от того, что их так сильно задержали после уроков с этим дежурством. «Да кто вообще его придумал?» — мысленно возмущался Куджо.       Тут он услышал, как входная дверь захлопнулась, и жизнерадостный голос мамы кого-то встретил. За задвинутой дверью комнаты не было слышно что-то четкое, но на первый взгляд чужой голос показался несколько знакомым: таким звонким и веселым. Тут вне контекста Джотаро разобрал уже подозрительно хорошо знакомое «Фиби». Он, непонимающе бегая глазами по комнате, поднялся с футона и, прерывисто дыша, медленно отодвинул дверь. Выглянув в коридор, Куджо не заметил там ничего, кроме ярко горящего света. Он неуверенным шагом вышел и, нервно сжимая ладонь, миновал коридор, дойдя до самой кухни, откуда были четко слышны два женских голоса.       Подойдя еще ближе, Джотаро наконец увидел их нежданную гостью: девушка в легком платье явно не погоде с двумя пучками на голове сидела спиной к нему и ничего не заметила, зато Холли заметила сразу: она подняла на него взгляд и заговорила первой: — Джотаро! Вы поссорились или что? Джолин говорит, она пришла к Фиби. Я так удивилась, что не к тебе-…       Девушка обернулась и испуганно поглядела на Куджо, слегка приоткрыв рот. Джотаро около нескольких секунд в недоумении переводил глаза с тоже ничего непонимающей матери на Джолин и обратно, пока наконец не подошел ближе и не схватил её за руку, молча увлекая ошарашенную обстоятельствами девушку за собой.       Миновав коридор, Куджо привел Джолин в свою комнату и задвинул дверь. — Где ты была? — резким голосом задал он вполне логичный вопрос. — «Где была?», и это все твое приветствие? — нашлась, что ответить, та. — Джолин, прошло три гребаных месяца! Конечно, первый мой вопрос — где ты, черт возьми, была?! Я ждал тебя все это время-… мы с Какёином ждали тебя, но ты не пришла даже в Рождество, даже в Новый год! А сейчас просто так заявляешься ко мне домой!       Тут Джолин правда кольнула совесть: она и не думала, что друзья ждали и скучали по ней настолько сильно. — Я… я… — уже более тихо проговорила она в ответ, опустив взгляд в пол. — Черт, да как я все успею?! — в голос кричала Джолин, смотря в тетради и понимая, сколько всего ей нужно сделать. Она судорожно перелистывала страницы и все еще держала в голове фразы директора и завуча, сказанные в строгом тоне, в которых оба отзывались о ней как об ученице далеко не в самом лучшем ключе.       «День первый. Уже три часа сижу за историей. Химичка накричала за четыре несданные лабораторные».       «День второй. Сделала две таблицы по обществу и реферат по биологии. Хватило времени прогуляться вечером».       «День третий. Химичка продолжает пилить, а физик завалил на тесте»       «День пятый. Пять часов алгебры измотали и довели только до кровати. Пришлось есть и делать задания одновременно».       «День десятый. Сделала три конспекта по географии. Научилась быстро выделять нужную информацию и наскоро строчить тексты от руки. Через две недели начинаются экзамены. Нужно подготовиться».       «Прошло полтора месяца. Наконец я все сдала и могу быть почти свободна. Хотела пойти в прошлое, но испугалась, подумав о том, что мне скажут Нориаки и Джотаро. Особенно Джотаро».       «Прошло еще две недели. Уже набралась решительности и хотела пойти к Джотаро и как-нибудь все объяснить, но как только я вспомнила про медальон, поняла, что не знаю, где он».       «Не могу найти машину времени уже целую неделю. Расстроена. Даже уверенность в себе куда-то улетучилась».       «Наконец-то нашла этот чертов амулет!»       В этот день Джолин сидела в парке, теребя в руках золотой медальон и размышляя. Тут она услышала уже когда-то знакомый голос: — Снова ты?       Она подняла взгляд и увидела перед собой невысокую старушку в черной шляпе и сером пальто и невольно улыбнулась. — Видимо, да, — с теплотой проговорила она. — Снова что-то случилось? — поинтересовалась та, присаживаясь рядом. — Мне страшно. Я почти три месяца не была там, в прошлом, и… — Джолин на несколько секунд замялась, — там у меня появились люди, которые… которые мне дороги, правда. Я не могла прийти к ним, и теперь боюсь это сделать… — Чего же там бояться? — Ну… как они отреагируют, да и вообще… — протянула она. — Так можно вечно сидеть и ничего не делать, — прервала старушка, — если, тебе все же хочется, сделай это, чтобы потом не пожалеть. У тебя осталось несколько недель, ты об этом помнишь? — Что?.. — тихо, но ошарашенно вопросила девушка, — несколько недель? Но как?.. так быстро… — повисла небольшая пауза, — да. Да, я помню, — залепетала она, — я верну вам медальон, — сказала уже более решительно, заметив, что та собирается уходить, — спасибо за совет. — Всегда пожалуйста, милая. Ты знаешь, где меня искать, — только и сказала старушка на прощание, прежде чем скрыться.       И тут Джолин действительно поняла: надо возвращаться. Несмотря на всё. Несмотря на все, нужно провести оставшееся время с теми, с тем человеком, которого желаешь видеть. Ей и так осталась очень маленькая часть отведенного времени, и она только сейчас начала осознавать: потом она тысячу раз пожалеет из-за неправильно расставленных приоритетов, из-за своей трусости, из-за времени, потраченного впустую по причине своего страха и своей растерянности, которые даже не стоили этого. Джолин наивно полагала, что ей станет лучше от того, что она не вернется. Она думала, что так будет лучше для всех троих: она исчезнет, не смея ранить чужие чувства и не заставляя страдать от разлуки, ведь скоро ей все равно нужно будет уйти, и уйти навсегда. Джолин поняла: нужно возвращаться, нужно достать хоть минуту общения с этими двумя парнями из старшей школы в Токонамэ, одним с красной вьющейся челкой и другим почти всем в черном. Особенно это касалось второго. Джолин очень глубоко внутри чувствовала, что он даже понравился ей, а она и не заметила сразу.       Джолин тут же настроила все механизмы и отправилась в прошлое. Появившись в привычном переулке, она бездумно побрела к дому Куджо, в легком пальто чувствуя некий дискомфорт от прохладного ветра и валившего сверху бессмысленного снега, сразу таявшего от соприкосновения с землей. — Я уезжала, — стояла перед Джотаро она. — Это мы с Какёином уже поняли, — ровным голосом сказал тот. — Это из-за моих родителей. Мы переехали сюда из-за их работы, но нам пришлось жить в другом городе эти три месяца. Я просила, но они категорически отказывались меня оставлять. Поэтому вот так вышло, — буквально на ходу придумывала Куджо. — Почему ты не предупредила? — возмущенно вопросил Джотаро. — Уже не помню, почему… — виновато пожала плечами та.       Удрученно вздохнув, он разочарованно вынул из кармана сигареты с зажигалкой. — Ты пришла к Фиби?       Джолин ответила невнятным «угу». — К Фиби, значит? А ко мне? — бездумно говорил Джотаро, закуривая сигарету. — К тебе? — непонимающе проговорила она тихим голосом, — ну… да. — Ну и ну.

***

      Встало солнце, и Джотаро уже в более хорошем настроении проделал все утренние ритуалы. Теперь уже, идя в полном молчании к школе вместе с другом, он внезапно для второго остановился у переулка. — Джотаро, — спокойно обратился к нему Нориаки будничным голосом, — ты же знаешь, Джолин-… — Джолин придет, — отрезал тот. — Придет? — непонимающе переспросил он, озадаченно наклонив голову вбок. — Смотри, — он кивнул подбородком в сторону идущей к улице хорошо знакомой фигуры. — Джолин?! — не веря глазам, сразу узнал её Какёин, — правда, что ли?       Та, услышав радостный выкрик своего имени, ускорила шаг и вскоре оказалась рядом с парнями, весело поздоровавшись как ни в чем не бывало. — Но… как? Джотаро. — Долгая история, да, Джолин, — заметил он.       Девушка кивнула, предложив рассказать все по дороге в школу, на протяжении которой у Нориаки выражение лица сменилось с удивленного на весьма понимающее, а Джотаро безучастно шагал рядом, смотря куда-то вперед.

***

— Что теперь? — поинтересовался Нориаки, как только массивная дверь на крышу за ними двоими глухо захлопнулась. — Не знаю. — Снова? — поднял бровь он. — Отстань от меня, — резким голосом сказал Куджо, — когда надумаю что-нибудь ей сказать, тогда и скажу.       Тот тяжело вздохнул. — Она бросила нас на целых три месяца, ничего не сказав, а сейчас мы снова проводим время как ни в чем не бывало. Я не могу так просто взять и решить сказать то, что хотел тогда. — Даже не помнишь, какие конкретно слова хотел сказать, наверное, — предположил Какёин, оперевшись об ограждение и поглядев в сторону пестрых крыш домов. — И это тоже, — согласился Джотаро.

***

      Учебный день прошел весьма напряженно в плане отношений троицы: после такой долгой разлуки не каждый сможет найтись, что сказать друг другу. Но ребята хотя бы пытались, что порой венчалось успехом.       Вернувшись домой вечером, Джотаро снова услышал чужие голоса из гостиной. Не обратив внимания, он размеренными шагами направился к своей комнате.       Через некоторое время он услышал стук в дверь, а потом и голос матери: — Джотаро! — Войди, — равнодушно сказал тот. — Дорогой, ты не мог бы помочь Идзуми? — Холли появилась в проходе вместе с невысокой девушкой на вид лет шестнадцати, со светлыми волосами до плеч и невинной улыбкой на лице. — Привет, Джотаро, — тихо проговорила и та.       Куджо безучастно кивнул, еле слышно вздохнув. — Тут такое дело, я… — робко начала девушка. — Давай только быстрее, — резко сказал Джотаро. — Ну Джотаро! — Мне нужно исправить биологию, и для этого подойти к биологу. — И? — буркнул Джотаро, — от меня что тебе нужно? — Он не разрешит мне… а с тобой, я думаю… ну, он уважает тебя. Значит, если ты пойдешь со мной, то… — лепетала Идзуми. — То биолог разрешит тебе что-то пересдать? — закончил за неё он.       Та утвердительно кивнула. — Пожалуйста, Джотаро, — умоляюще вмешалась Холли.       Посмотрев на маму, он все же раздраженно вздохнул и нехотя ответил: — Ладно. — Ура, спасибо, спасибо, спасибо! — даже подпрыгнула от радости девушка.       Смирив её недовольным взглядом, Джотаро покачал головой под фирменное «ну и ну» и снова уткнулся в книгу по морской биологии.

***

      Задумавшись, Джолин тихо сидела в своей комнате, закинув ногу на ногу и отвернувшись в окно, за которым можно было наблюдать великолепный красочный закат. Яркий солнечный круг виднелся на розово-оранжевом небе, которое к верху поднималось уже фиолетовым и темно-синим. Таким, может быть, будет и их конец. Возвращать машину времени придется уже очень скоро, и Джолин только сейчас начала со всей ясностью осознавать, что все это время ее сидения за уроками и отсутствия в том времени ей очень не хватало той пары голубых глаз, внимательно изучающих её. Джолин почувствовала, что будто даже… скучает? Даже сейчас, когда может вернуться уже завтра к новому учебному дню вместе с ним?

***

      Придя в школу вместе и будучи очень счастливыми от такого обстоятельства, все трое заняли свои места в классе за партами. Под радостные переглядывания и уже более вовлеченные, чем вчера, разговоры, и прошли уроки. — Идите без меня, — бросил Джотаро друзьям, направляясь в другой конец коридора.       Недоуменно переглянувшись, те молча пошли вниз по лестнице.       Заглянув в один из классов, Куджо раздраженно вздохнул и обратился к единственной находившейся там девушке: — Идешь? — Да, — пробормотала Идзуми, вставая с места и плетясь к выходу из класса. — Давай быстрее, — кинул ей Джотаро, уже направившись скором шагом к лестнице.       Та догнала его на первом этаже. Без стука зайдя в учительскую, Джотаро оглянулся на Идзуми и кивнул ей в сторону сидящего за рабочим столом биолога. — Куджо? Здравствуйте, — поднял на них глаза тот. — Здравствуйте, — безучастно ответил Джотаро, оперевшись о стену и выжидающе смотря на них обоих. — Здравствуйте, — негромко поздоровалась девушка, проходя с открытой тетрадью к учителю.

***

— Спасибо тебе еще раз, Джотаро! — весело комментировала Идзуми, теребя Куджо за рукав, на что тот наклонил голову и, смотря на девушку сверху вниз, смирил её недовольным взглядом и попытался одернуть руку, как вдруг она, встав на цыпочки, потянулась к его лицу и…       И тут он отвлекся на будничный тон Джолин с недалекого конца коридора после поворота: — Джотаро, я забыла, я хотела тебя спросить, а-… — тут речь оборвалась на полуслове, стали слышны удаляющиеся шаги, звонкие удары каблуков о пол вместе с едва успевшими коснуться щеки чужими губами.       Быстро вернув контроль, Джотаро оттолкнул девушку и с выкриками «что ты делаешь, чертова сука?!» в её адрес, а сам буквально со скоростью света помчался к выходу из школы, куда, наверняка, ушла Джолин. — Джолин, ты куда?! — выкрикнул он. — Куда надо, — равнодушно ответила, даже не обернувшись. — Что ты хотела спросить? — Все-таки слышал, а я-то думала, ты был занят кое-чем другим, — надменно заметила Куджо. — Послушай-… — Ага, начни еще оправдываться. Брось, это не в твоем стиле, — отрезала она, но все же позволила подойти к себе достаточно близко и заглянуть в самые глаза, — что, скажешь, было не по твоему желанию? — на неё действительно нашла какая-то ревность, которую до этого она не проявляла. — Не по моему, — спокойно ответил Джотаро. — Тогда что по тво-…       Но тут он сам её перебил: — Вот, что по моему желанию, — Джотаро приблизился к лицу Джолин и накрыл её губы своими. Та только спустя секундный шок робко начала отвечать ему. — Я влюбился в тебя еще тогда, Джолин, — отстранившись, на одном дыхании выпалил Джотаро.

***

— Ты сегодня прямо светишься, — справедливо заметил Нориаки.       Куджо только медленно покачал головой, опустив козырек фуражки на лицо и остановившись у поворота, из-за угла которого вскоре показалась Джолин. Джотаро с загадочной улыбкой на лице, обращенной к Какёину, мягко взял девушку за руку. Тот многозначительно ухмыльнулся и непонимающе перевел взгляд на Джолин, приподнявшую уголки губ и сжав ладонь Куджо чуть сильнее. — В-вы… — ошеломленно проговорил Нориаки, — Джотаро? Наконец-то! — — Ты знал? — обратилась к нему Джолин.       Тот широко улыбнулся и ответил невнятным «угу».       Троица направилась к зданию школы. С неба вдруг начали капать мелкие, но частые капли дождя. Куджо снял гакуран и снова накрыл им плечи Джолин, как тогда. Но на этот раз она не стала сопротивляться, добродушно усмехнулась и покачала головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.