ID работы: 13274430

Избавь мою душу от темноты...

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
До прихода Хе Сюаня к Хуа Чену, происходило следующее.       

***

       Небесные чертоги. Здесь всегда царит красота и покой, вокруг построены живописные храмы, на улицах растет множество разнообразной растительности. Небожители спешат по своим делам, в надежде успеть сделать все, что запланировали на сегодняшний день. Как жаль, что большинству их планам было не суждено сбыться.        Повсюду стал раздаваться ужасный гул, земля под ногами затряслась, храм одного небожителя Фень Синя, стал разрушаться на глазах у всех. Такое явление в Небесном Царстве могло происходить лишь по одной причине – вознесение. Куча небожителей, теперь больше похожих на обычных зевак поспешили к месту вознесения, чтобы узнать виновника такого сильного шума.        Чем сильнее гул и больше разрушений при вознесении на небеса, тем сильнее должен быть небожитель. Многих стал интересовать вопрос: кто же мог наделать столько шуму?       

***

       – А неужели это его высочество наследный принц?        – Не может быть!        – Да ну…        – Нет, это точно он!        Если бы на небесах водились мухи, тем более в больших количествах, то у большинства богов уже был бы полный рот этих насекомых. Своим вознесение принц падшего государства Саньлэ разрушил, как уже говорилось ранее храм, своего давнего знакомого Владыки Наньяна, и чуть не убил колоколом, который свалился из-за сильной тряски своего другого давнего знакомого Генерала Сюанчжэня.        – Его высочество наследный принц, убедительная просьба пройти в мой дворец.        Послышался голос Лин Вэнь. Се Лянь развернулся и увидел сзади себя девушку. Богиня литературы была очень мудра, рассудительна и ответственна. Красотой она тоже была не обделена, серебристые волосы были на скорую руку аккуратно собраны, под голубыми глазами напоминающие своим цветом безоблачное небо виднелись синяки, от усталости. Все на небесах прекрасно знали, что богиня имела сильный недосып из-за огромного количества работы, редко можно было ее встретить не сидящую за бумажками и свитками.        Се Лянь не собирался противиться или спорить с ней, поэтому молча проследовал за ней в ее храм. По пути Се Лянь предпочитал слушать, то, что ему говорила девушка, нежели говорить сам. Поначалу она долго рассказывала о том, что изменилось после ухода Его Высочества, что произошло нового и все в этом роде. Но тут она приступила к более интересной части.        – Своим вознесением, вы разрушили храм Владыки Наньяна и оторвали колокол, который вследствие чего свалился на одного генерала.        – И что с ним?        –Его реставрируют.        –Я имел в виду небожителя.        –А! С ним все хорошо, он разрубил колокол пополам, генерал Сюанчжень ведь все-таки бог войны, как-никак. Из-за таких вещей у вас появился огромный долг, Ваше Высочество наследный принц.        – И что я могу сделать для того, чтобы избавиться от долга.        – Для вас есть одно дело, по поводу призрачного жениха, сейчас расскажу все в подробностях…       

***

       За время их диалога, они и не заметили, как за ними наблюдала одна фигура в темных одеяниях, по телосложению можно было определить, что это девушка. Но девушка ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.