ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь продолжается

Настройки текста
Дом спал. Лали выбралась из кровати, взяла чистый лист, ручку, включила настольную лампу и села за письменный стол. «Здравствуй, мой милый Себастьен. Как ты? Как твои дела? Уже прошёл целый месяц , как ты ушёл из нашего дома. Слышала, что вы с Алиной уехали жить в Лион. Теперь ты ушёл не только из дома, но и покинул наш город. У нас тоже есть новости. Две недели назад вернулись Элен и Николя, а вот Синтия и Джимми уехали в Бордо. Но ещё к нам снова вернулся Алекс. И позавчера вечером я случайно увидела, как они целуются с Мануэлой в гостиной. Оливье расстался с Натали, и кажется, у них снова что-то намечается с Линдой. Он и Алекс переехали к нам, мы сделали им комнату на чердаке. Вот такие у нас новости. А ещё я нарастила волосы… Зачем я пишу тебе эти глупости… Себастьен… Себастьен, я скучаю. Я безумно по тебе скучаю. Каждую ночь я ложусь в постель и жду, что вот сейчас ты войдешь и скажешь, что тебя задержал Жозе. Каждое утро я ищу тебя в нашей постели. Я каждую минуту скучаю по твоим рукам, твоим глазам, по твоему голосу. Я скучаю по твоему запаху, по твоим вещам в нашем шкафу. Я жду тебя, зная, что ты не придешь, зная, что ты теперь любишь не меня. Но я все равно тебя жду… Возвращайся. С любовью, твоя Лали.» Она перечитала своё письмо, а затем достала из ящика стола пепельницу и зажигалку. Через несколько секунд пламя поглотило слова на листе, а Лали вытерла слёзы, погасила лампу и снова легла. Прижав к себе подушку, на которой когда-то спал Себастьен, она закрыла глаза. *** Утром девочки встретились в ванной. Все, кроме Лали. - Лали снова нет. – Линда наносила тушь на ресницы. – Бене, ты её будила? - Да, стучала к ней. Она ответила, что встала. – Бенедикт расчёсывала волосы. - Девочки, отстаньте от неё. Ещё прошло слишком мало времени. – Пыталась заступиться за подругу Элен. - Мы всё понимаем, но она избегает нас уже неделю. Встаёт позже всех, хотя спать уходит сразу после ужина. Она уже неделю с нами не завтракает. Это ненормально! – высказалась Мануэла. - И всё же я советую вам не давить на неё. – Элен пожала плечами. - Элен, но ведь уже месяц прошел… - Линда покачала головой. - Но они были вместе 3 года. Думаете, ей просто всё забыть ? Дайте ей время, девочки. - Наверное, ты права, - Бенедикт отложила расческу и посмотрела на Элен. – Но нам так больно видеть её такой. Себастьен сломал её, Элен. Нашу неугомонную, сильную Лали. - Ошибаетесь, - ответила Элен, - Лали не сломлена. Она расправит крылья снова, вот увидите. Время лечит любые раны. - Поскорее бы это случилось, - отозвалась Мануэла. - Пойдемте, пора готовить завтрак, скоро явятся голодные ребята. – Элен улыбнулась подругам, и они все отправились на кухню. *** Лали убедилась, что в коридоре никого нет и юркнула в ванную. Приняв ванну, она привела себя в порядок и спустилась вниз. - Всем доброе утро! Я ухожу, у меня лекции скоро начнутся. Всем приятного аппетита. - Лали, ты опять не будешь завтракать? – Мануэла поставила кофейник на стол. - Нет, потом перекушу у Альфредо. – Улыбнулась Лали. – Пока. - Пока, - раздался хор голосов. Едва хлопнула входная дверь, Мануэла не выдержала: - Это невыносимо. Чего она добивается? - Остынь, - одёрнула её Бенедикт. - Не могу! Я устала смотреть как она издевается над собой! Дайте мне номер Себастьена! Я ему всё выскажу! – бушевала Мануэла. - Что это изменит? – Жозе сник. – Он испортил жизнь всем. Себе, нам, ей. - Ну он то счастлив со своей Алиной! – снова заговорила Мануэла. – Он даже не представляет до чего довёл Лали. Она как тень бродит по дому. Я не могу больше просто смотреть на это! - Перестаньте, - громко сказал Николя, и все притихли. – Не нужно судить Себастьена, не нужно лезть к Лали. Займитесь своими делами. И я понимаю почему Лали сбегает от нас. Мы её задушили! Мы с Элен здесь две недели, но каждый день одно и тоже обсуждается. Хватит. - Нам просто больно, - тихо ответила Мануэла и заплакала. Алекс прижал её к себе. - Один человек разбил столько сердец. Меня всегда удивляла ваша связь, - признался он. - Мы - семья, Алекс. И ты теперь её часть. – Элен посмотрела на Мануэлу. - Кажется, завтракать сегодня уже никто не будет. – Произнесла Бенедикт. – Я уберу всё в холодильник. - Я помогу, - Линда встала из-за стола, вытирая слёзы. - А мы пойдем в гараж, - Жозе радовался, что можно сбежать из дома и отвлечься музыкой. - Встречаемся у Альфредо, - сказал Николя. Влюбленные парочки попрощались, мальчики ушли, а девочки стали убирать со стола. Говорить никому не хотелось. Каждая погрузилась в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.