ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Призраки прошлого

Настройки текста
Отсидев лекции, Лали не пошла к Альфредо. Ей не хотелось никого видеть, поэтому она села на автобус и уехала подальше от университетского городка. Оказавшись на окраине Парижа, она гуляла по узким улочкам, любовалась цветущими деревьями. В доме ей не хватало кислорода, всё отчаянно напоминало о счастливых днях. Небо нахмурилось, словно услышало грустные мысли бразильской красавицы, подул резкий ветер, и Лали поёжилась. Она увидела остановку и села на скамейку. Тонкая курточка не спасала от злого ветра, а вскоре упали первые тяжелые капли дождя. Стеклянные стены остановки дрожали, как и Лали. Автобуса всё не было, и такси как назло все пропали. Она сидела на скамейке остановки, обхватив себя руками, стараясь согреться. *** Бертран Лавильер на сегодня закончил все дела. Он прослушал несколько записей новых групп, отобрал тех, кто ему понравился. Дела в его студии шли довольно неплохо. - Бертран, не хочешь вечером сходить в новый клуб? – звукорежиссёр Фабьен выключал аппаратуру. - Ты про «Диско»? Нет, если честно. Побуду дома, нужно просмотреть кое-какие документы. - Приятель, ты можешь дурить кого угодно, но не своего старого друга Фабьена. Сколько можно? Уже полгода прошло. - Не лезь куда не просят, - огрызнулся Бертран. - Я же не для себя стараюсь. - Фабьен, мы сейчас поругаемся. Довольно. Мои чувства никого не касаются. Я благодарен тебе за всё, что ты сделал для меня, но не нужно лезть ко мне в душу и учить меня как жить. - А, да ну тебя. – Фабьен махнул рукой. – Завтра запись в десять, не опоздай. Пока. - Не опоздаю. Пока. Фабьен ушел, и Бертран остался наедине со своими мыслями. Старый друг разбередил старые раны. Лали… Даже спустя полгода он помнил её смех, её голос, её тепло. Потрясающая девушка. Единственная. Она ушла ночью, ничего не объяснив. И лишь через двое суток он узнал, что Лали вернулась к Себастьену. Он увидел их в университетском городке, куда пришёл, чтобы поговорить с Лали. Но она вышла с факультета и бросилась в объятия встречавшего её Себастьена. Они целовались на глазах у всех и выглядели безумно счастливыми. В то мгновение внутри у Бертрана всё оборвалось, и он кинулся прочь от влюбленной парочки. Две недели он не выходил из дома. Он не ел, пил много кофе и не разговаривал ни с кем. Когда третья неделя подходила к концу, к нему заявился Фабьен. - Ну ты совсем спятил, приятель. – Он с порога стал отчитывать продюсера. - Слушай, я не могу прикрывать тебя больше. Ты вылетишь с работы, Бертран. Бертран смотрел в окно, и ему было все равно о чем говорит звукорежиссёр. - Бертран, опомнись. Нельзя себе губить жизнь. Фабьен подошел к проигрывателю и включил музыку. Это была одна из групп, которую продвигал Бертран. Продюсер повернул голову, взглянул на Фабьена и зарыдал как ребенок. Всю ночь они с Фабьеном проговорили, а на утро месье Лавильер вернулся в свой офис. Работа поглотила Бертрана. Он прослушивал сотни записей, делал звонки, заключал договора, устраивал прослушивания. Он возвращался домой поздно вечером, и падал в кровать. Так он спасался от мыслей о ней. Дворецкий Жан-Поль и горничная Полина лишь разводили руками. *** Бертран ехал прочь от центра города. Недавно он заприметил музыкальный магазинчик на окраине и решил заехать туда. Когда первые капли дождя упали на лобовое стекло, Бертран поднял крышу своего кабриолета и включил печку. Он уже приближался к магазинчику, когда увидел одинокую девушку на остановке. Она куталась в свою куртку и всматривалась вдаль, ожидая хоть какой-нибудь автобус. Он резко нажал на тормоз. Сердце бешено колотилось о грудную клетку, пульс участился. Бертран смотрел на неё и не мог поверить своим глазам. Призрак, видение. Но чем больше он смотрел, тем больше убеждался, что перед ним Лали. Уехать, бежать прочь - было первой мыслью Бертрана. Но глядя на озябшую девушку, которую нещадно бил ветер, он не смог развернуться и уехать. Вместо этого он снова завёл машину и подрулил к остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.