ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20. Небо, усыпанное звездами

Настройки текста
Следующая неделя была сумасшедшей. У Лали началась подготовка к экзаменам, Бертран пропадал на каких-то встречах и отменял репетиции. Лали не удавалось даже поговорить с ним по телефону. Наконец, ребята сообщили, что Бертран назначил репетицию, и Лали решила, что тоже придёт. И хотя Жозе пытался объяснить, что Бертран придёт работать, а не развлекаться, Лали была непреклонна. На следующий день она заявилась в гараж и застала расстроенных ребят. - Он не пришёл, - объяснил Алекс. – Мы ждем его уже час. - Что происходит, Лали? – накинулся на девушку Жозе. – Может он не хочет работать с нами? Он тебе говорил что-то? - Нет, - Лали отпрянула от разъяренного Жозе. – Наоборот, он говорил, что у вас есть все шансы записать песню, отправить её на радио. Говорил, что у вас отличная музыка. - Тогда где его черти носят? – Не унимался Жозе. - Я найду его! Лали выскочила из гаража, поймала такси и назвала адрес звукозаписывающей компании. *** Секретарь Бертрана, Мари, подскочила, когда дверь приёмной распахнулась, и на пороге появилась Лали. - Где он? – рассерженно спросила Лали. - Простите, мадемуазель Лали, но у месье Бертрана важные переговоры. - Переговоры? - Лали вспыхнула. – Он должен был час назад прийти на репетицию к моим друзьям. Они его ждут, между прочим! - Мадемуазель Лали! Мадемуазель Лали! Стойте! Мари бросилась к двери в кабинет, но Лали уже открыла её и влетела в помещение. - Простите, месье Бертран, я ей говорила… - оправдывалась растерянная Мари. - Всё в порядке, - ответил Бертран. – Можете идти. Мари кивнула и скрылась за дверью. *** Бертран и, правда, был в кабинете не один. На краешке его стола сидела красивая блондинка в строгом делом костюме. - Простите… - промямлила Лали, чувствуя себя ужасно неловко. - Здравствуй, Лали. – Бертран встал с кресла. – Позволь тебе представить Андреа. Блондинка улыбнулась, подошла к Лали и протянула ей руку. - Андреа Браун. - Лали… Лали Паоли. – Ответила Лали и пожала блондинке руку. - Андреа моя близкая подруга. У неё своя продюсерская компания в Лос-Анжелесе. – Объяснил Бертран. Андреа улыбнулась Бертрану, и Лали тут же поняла на сколько она близкая подруга. - Ты не пришел на репетицию. – Разозлилась Лали на блондинку, на продюсера и на себя. - Ох, чёрт! – Бертран бросил взгляд на часы. – Я совсем забыл! Андреа, мне нужно ехать. - Репетиция? – сладким голосом спросила Андреа, а Лали передёрнуло. – Твои ребята? - Да. А хочешь поехать? Послушаешь, скажешь своё мнение. - С удовольствием! – Андреа одарила Лали улыбкой победительницы. Она подхватила сумочку, взяла Бертрана под руку и вместе они вышли из кабинета. Лали ничего не оставалось, как пойти за ними, сгорая от ненависти к мисс Браун. *** Репетиция прошла неплохо. Жозе не сводил глаз с Андреа, и впервые в жизни Лали была не против, если бы он изменил Бенедикт. Но блондинка не обращала на клавишника никакого внимания. Она сидела на диванчике рядом с Бертраном, и её пальцы то и дело снимали невидимые ниточки с его пиджака. Лали стояла, облокотившись на игровой автомат, и едва ли не дымилась. После репетиции Лали пригласила Бертрана на ужин, но он отказался. - Я сегодня обещал поужинать с Андреа. Извини, Лали. – Бертран, казалось, не замечал раздражения девушки. - А ты и её приводи, - встрял в разговор Жозе. - Простите, ребята. У нас с ней важный разговор. Как-нибудь в другой раз, спасибо за приглашение. А сейчас нам нужно вернуться в офис. Всем пока. - До свидания, - пропела Андреа, и, уходя, торжествующе посмотрела на Лали. *** Весь оставшийся день Лали металась как зверь в клетке. Она срывалась на всех, а потом и вовсе заперлась в спальне. - Я же не ревную, - говорила она сама себе. – Не ревную. Подумаешь, Андреа! Белобрысая стерва! Несколько раз она набирала домашний номер Бертрана, но он не отвечал. Вечером Лали не выдержала. Пока друзья ужинали на кухне, Лали выскользнула из дома и поехала к продюсеру домой. Каково же было её разочарование, когда она поняла, что дома никого нет. Лали опустилась на ступеньку и чуть не заплакала. А что если он не приедет? Что если он останется ночевать у этой Андреа? Лали чувствовала, что слёзы готовы политься из глаз. Ей отчаянно захотелось, чтобы сейчас он был рядом, чтобы он обнял её и успокоил. *** Подъехав к дому, Бертран увидел несчастную Лали на крыльце. - Ты что здесь делаешь? – удивился продюсер. - Тебя жду, - ответила Лали и поднялась. Бертран открыл дверь, пропустил Лали и вошёл сам. - С тобой все в порядке? – спросил он. - Я немного замёрзла. - Пойдём, заварю тебе чай. Лали села за стол, пока Бертран ставил чайник. - А где Андреа? – невинным голосом поинтересовалась Лали. - Андреа? – удивился Бертран. – Я отвез её в отель. - Мммм… Вы давно знакомы? – Любопытство Лали зашкаливало. - Ещё со студенчества. Мы встречались какое-то время, но потом наши дороги разошлись. Но мы остались друзьями. – Ответил Бертран и поставил перед Лали чашку с чаем. Она попыталась сделать глоток, но не смогла. Лали отставила чашку, а Бертран подошел к окну и стал рассматривать звёздное небо. - Знаешь, Андреа предложила мне уехать в Америку. Работать в её продюсерском центре. – Вдруг заговорил он. – Хорошие деньги, квартира, работа с мировыми знаменитостями. Один шанс на миллион. Сердце Лали замерло, а желудок будто провалился куда-то вниз. Она просто оцепенела, пытаясь понять и принять то, что сказал Бертран. Он собирается уехать… Уехать за тысячи километров. Сейчас, когда она поняла, как сильно он ей нужен! Сейчас, когда она так нуждалась в любви! Сейчас, когда она сама так отчаянно хотела дарить свою любовь! Не дождавшись ответа, Бертран продолжил: - Я должен сказать свой ответ завтра. Если я соглашусь, то за месяц должен буду закончить все свои дела здесь. Ребятам я найду хорошего продюсера, их в любом случае ждёт успех… - Но ты же лучший… - Чуть не плача сказала Лали. - Есть профессионалы, которые ничуть не хуже. Лали поднялась и встала рядом с ним у окна. Небо было необыкновенным, словно огромное тёмно-синее покрывало, усыпанное звездами. Она увидела, как с неба сорвалась звезда, и прошептала: - Не уезжай… Бертран растеряно повернулся к ней. - Лали… - Тссс… - Прошептала она. – Я наделала так много глупостей. И самой большой моей глупостью будет отпустить тебя! Не уезжай! Я знаю, я невыносима, со мной нет покоя, но… - Но ты самая лучшая во всём мире, Лали. Бертран осторожно стёр слезинку с её щеки, а потом поцеловал. И эта ночь была полна нежности, любви и бескрайнего счастья. *** Андреа улетела. Она поняла всё, как только Бертран вошел в ресторан вместе с Лали. Вечером в доме друзей состоялась шумная вечеринка. Впервые за долгие месяцы вся компания веселилась до упада, все пили шампанское, танцевали, пели и много смеялись. Лали и Бертран вышли на задний двор, и любовались звёздным небом. - Я хочу, чтобы мы всегда были вместе. – Сказала Лали, крепко сжимая руку Бертрана. - Я хочу, чтобы мы всегда были вместе. – Сказал Бертран, крепко сжимая руку Лали. В это же мгновение с неба сорвалась звезда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.